Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

си

• Автор теми Автор теми vadon4ik
  • Дата створення Дата створення
а ну-ка аргументы дотнетовского cl (, link) чтоб итоговый ехе-шник запускался под 9x - в студию. вопрос не в "нахрена в 21 веке писать под вин98", а "как взять и сделать это"
{troll mode on}
А ну-ка аргументы VC++6 cl, чтобы итоговый exe-шник запускался под DOS 3.1 - в студию. вопрос не в "нахрена в 21 веке писать под DOS 3.11", а "как взять и сделать это"
{troll mode off}
Если у Вас есть реальная необходимость в поддержке архаичных платформ, придётся использовать архаичные средства. Но для большинства задач реального мира причин для этого не видно, а потери в удобстве очевидны.

ещё один...
причём тут дос?
Если у Вас есть реальная необходимость в поддержке архаичных платформ, придётся использовать архаичные средства. Но для большинства задач реального мира причин для этого не видно, а потери в удобстве очевидны.
во-первых, необходимость не у меня. читай топик полностью
а во-вторых я ***ть о том и пишу, что когда такая необходимость есть, то как раз архаичные средства и нужны. и 2008-й студией я не в курсе как слинковать код для 9х. читай топик полностью

{troll mode on}
А ну-ка аргументы VC++6 cl, чтобы итоговый exe-шник запускался под DOS 3.1 - в студию. вопрос не в "нахрена в 21 веке писать под DOS 3.11", а "как взять и сделать это"
А при чём тут дос, да ещё и 16-разрядный к Win32?
А по поводу Windows 98, так их полно по госконторам и даже банкам.

а ну-ка аргументы дотнетовского cl (, link) чтоб итоговый ехе-шник запускался под 9x - в студию. вопрос не в "нахрена в 21 веке писать под вин98", а "как взять и сделать это"

1 - Причем тут дотнет? В студии для С++ cl - компайлер, link - линкер.
2 - Для того что бы экзешник стартонул под вин 9х надо, явно указать платформу, машину, отключить либы по умолчанию, подсоввать их по необходимости и смотреть на соответствиее имен и либ с вин 9х. РАнтайм должен быть статическим, либо надо тягать редестрибьютабл пак либо подсовывать старый рантайм. Должно помочь. Жаль проверать неначем. СТоль архаичных систем у мну к сожалению нет.
Если экзешник таки не стартанет - причину в студию.

ещё один...
причём тут дос?

во-первых, необходимость не у меня. читай топик полностью
а во-вторых я ***ть о том и пишу, что когда такая необходимость есть, то как раз архаичные средства и нужны. и 2008-й студией я не в курсе как слинковать код для 9х. читай топик полностью

Уважаемый dieaus, насколько я вижу у ТС необходимости поддерживать Win98 тоже не наблюдается. Если я не прав, ткните мне пожалуйста в место в топике, где он утверждает обратное. Пока же это выглядит как Ваша фантазия индуцированная тяжёлым психологически травмами полученным во время работы.

Уважаемый avbua, а причём тут Win32? Среди пожеланий TC'а я такого найти не могу. Не вижу, чем требования Win32 более релевантно, чем требование DOS'а, за исключением наличия и у Вас тоже производственной травмы психики.

И даже если Win98 нужно, что мешает использовать например уже вполне бодрую VS 2005 (цели без Unicode, конечно)? Согласно самому Microsoft
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вполне поддерживает Win98.

По-моему, вопрос был всё же в том на чём правильно учить язык. И в этом вопросе я не вижу причины выбирать среду разработки, основываясь на том, поддерживает ли она или нет Win98, которая не поддерживается Microsoft уже более 5 лет. В статье в wiki о Win98 указано:
... Microsoft decided to maintain support until July 11, 2006. Support for Windows Me also ended on this date. By that time, Windows 98 market share had diminished to 2.7%. Windows 98 is no longer available from Microsoft in any form due to the terms of Java-related settlements Microsoft made with Sun Microsystems.
А с учётом того, что человек только начинает учить язык, шансы пересечься с необходимостью поддержки Win98 - не очень большие.

Единственным вменяемым аргументом, по-моему, является компактность и не требовательность к ресурсам, что звучало в пожеланиях ТС. Однако если железо позволяет, я бы рекомендовал какую-нибудь более свежую и актуальную альтернативу.

Останнє редагування:

В госконторы поверю, в банки - нет. Вин 9х - сплошная дыра в безопасности и надежности. Скорее там будет НТ 4.0, чем енто поделие.

И даже если Win98 нужно, что мешает использовать например уже вполне бодрую VS 2005 (цели без Unicode, конечно)? Согласно самому Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package вполне поддерживает Win98.
слышал звон не знаю где он... тему бы потрудился почитать прежде чем диагнозы ставить
1. вин98 нужна ТС не как таргет-платформа, а как хост-платформа, по условию слабый комп. это был отдельный разговор. попробуй запусти-ка там VS2005..
2. тема про VS6 - это отдельно. lugal говорит VS6 умерла, я говорю что нет. несмотря на ее кривость, она используется. насчет стандартов - ясен хер что чем свежее версия тем блаблабла

1 - Причем тут дотнет? В студии для С++ cl - компайлер, link - линкер.
имелся в виду тулчейн cl/link от студии более поздних, чем 6, версий, в названии которых есть словво ".NET"
2 - Для того что бы экзешник стартонул под вин 9х надо, явно указать платформу,
в VS2008 минимальная поддерживаемая платформа NT5.0
машину, отключить либы по умолчанию, подсоввать их по необходимости и смотреть на соответствиее имен и либ с вин 9х. РАнтайм должен быть статическим, либо надо тягать редестрибьютабл пак либо подсовывать старый рантайм. Должно помочь. Жаль проверать неначем. СТоль архаичных систем у мну к сожалению нет.
Если экзешник таки не стартанет - причину в студию.
вот как раз чтоб не заниматься всем этим, проще поставить вижуал студию нужной версии (опять же, если целью не является портирование проекта, писанного в более свежих версиях)

слышал звон не знаю где он... тему бы потрудился почитать прежде чем диагнозы ставить
Уважаемый dieaus, а Вы не пробовали начать с применения своих советов к себе самому? Например, научитесь, пожалуйста, читать внимательнее и с большим пониманием написанных слов. В частности мой аргумент про совместимость VS 2005 с Win 98 был в том, что не видны объективные причины, почему VС++6 должен быть ещё жив, кроме лени и консерватизма отдельных разработчиков.

Уважаемый dieaus, насколько я вижу у ТС необходимости поддерживать Win98 тоже не наблюдается. Если я не прав, ткните мне пожалуйста в место в топике, где он утверждает обратное. Пока же это выглядит как Ваша фантазия индуцированная тяжёлым психологически травмами полученным во время работы.
1. вин98 нужна ТС не как таргет-платформа, а как хост-платформа, по условию слабый комп. это был отдельный разговор. попробуй запусти-ка там VS2005..
По поводу Win98 как платформы ТС, не поленитесь указать конкретный пост ТС'а, где это указано. Не пишите общие слова, а, раз уж Вы так внимательно читали всю тему, укажите один конкретный пост ТС'а. В противном случае я буду вынужден считать Вас человеком, не вполне отвечающим за свои слова. (Я думаю Вы без труда поймёте, что скрывается за этим длинным эвфемизмом.)
Подсказка: у ТС, судя по всему такой проблемы нет. А не-ТСу дали вменяемый и аргументированный совет, хотя может и не работающий в его ситуации.

Останнє редагування:
не видны объективные причины, почему VС++6 должен быть ещё жив
он никому ничего не должен. но всё-таки еще жив (примерно в тех же масштабах что и ДОС, но тем не менее). и, еще раз, я никого не агитирую им пользоваться
По поводу Win98 как платформы ТС, не поленитесь указать конкретный пост ТС'а, где это указано.
ух ты ж *** какой настырный
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=23854360&postcount=41
извини, конечно же речь не о ТС, а о не-ТС, если ты сразу не догадался... как будто это в корне меняет дело

Останнє редагування:
Уважаемый dieaus, не я начал с обвинений в том, что топик не читан. Разве я писал вот это:
Или я исказил цитату?
Так что прежде, чем давать советы, научитесь применять их к себе.

Назад
Зверху Знизу