Огромное спасибо за яркий пример манипулятивной семантики и риторики!
Я приведу пример другой статьи, в которой, Свидетели символически сравнивают себя со сторожем, из пророчества Иезекииля, что также выделяется кавычками. Она называется "Время для стража, подобного Иезекиилю".
Построение статьи такое же, как и с "пророком" из журнала за 1 апреля 1972 г, но никто из обвинителей СИ не критикует ее, т.к. цель привязать Свидетелейй к "пророкам" более эффективна.
Статью цитирую не полностью, а выборочно. Но любому желающему могу выслать ее полностью.
CтБ 82 1.8. с. 14-16 абз. 10-14( рус) Время для стража, подобного Иезекиилю
"Совершенно понятно, что положение стража связано с большой ответственностью. Во время войны уснувший на страже солдат наказывается смертью, так как он подвергает опасности жизнь других и увеличивает риск возможного поражения (Суд. 7:19). Поэтому Бог беспокоится не только о жизни тех, кого следует предупреждать, но также и о жизни Своего стража. Это показывает Он в дальнейших словах, обращенных к Иезекиилю: «Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззаконного пути своего: то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет: то если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит: то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иез. 3:19—21; 33:2—9).
В Псалом 126:1 говорится: «Если Господь [Иегова, НМ] не охранит города, напрасно бодрствует страж». И все-таки стражу на городской стене поручено заботиться о безопасности жизни горожан. Он обязан предупреждать граждан, если их жизнь или свобода стоит на карте. Он определенно должен опасаться возложить на себя вину крови. Если он не спит, но стоит на страже, то будет его заслугой, если другие остаются живыми. В таком положении находится сегодня, перед концом старой системы вещей, класс «верного и благоразумного раба». Иегова поставил класс «раба», как Иеэекииль, Своим «стражем», который должен охранять вечное благополучие тех, кто признает себя членом Его народа.
Возгласы предупреждения современного стража
Однако уничтожение в конце этой системы вещей грозит не только тем, кто утверждает быть христианином, но также и всем людям других религий, и даже лицам, отказывающимся присоединиться к какой-либо организованной религии. Творцу земли, Иегове Богу, это известно. Ему было бы приятнее не уничтожить человеческого мира. Ему прежде всего важно, чтобы как можно больше людей были сохранены от уничтожения и оказали себя достойными жить в Его справедливой новой системе вещей. Поэтому Он дает повсюду провозглашать Свое предупреждение.
В Своем милосердии Он осведомил сначала класс «раба», представленный Иезекиилем. Таким путем Он назначил его «стражем». Этому классу «стража» предназначено особенно задание провозглашать Божье предупреждение. Поскольку он предупреждает заблаговременно, многие люди в состоянии услышать предупреждение и соответственно действовать и иметь поэтому надежду пережить конец старого мира. Кровь тех, кто пренебрегает Божьим предупреждением, падет на их собственные головы.
Класс «стража» Иеговы стал известен по всей земле. Враги охотно желали бы заглушить этот предупреждающий голос класса «стража», так как они видят в предупреждении подрывное влияние на свою систему вещей. Однако все попытки относительно этого напрасны."
Эти слова обращены к апостолам. "...научите все народы", но далеко не все могут быть учителями. Просто РС решил , что СИ-благословенная организация, несущая истину, а другие-нет. Не было конфессий, когда Иисус посылал апостолов на проповедь. И НМ не обязательно цитировать, он во многих местах интерпретирован. А 2 Кор. говорит о пригодности

. Как же Вы пригодны? Ложные учения, сфальсифицированный перевод? О какой уверенности может идти речь? С чем Вы идете к людям?
Написано не только "...научите все народы", но и "И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей". Вы же не думаете, что этот промежуток времени закончился во времена апостолов?
В НЗ есть примеры когда проповедовали и не апостолы, например семья Приски́лла и Аки́ла, которые не были апостолами (Деян 18:24-28)
Даже во время жизни Иисуса были ученики, которые ушли от него.
"После этого многие из его учеников вернулись к своим прежним занятиям и больше не ходили с ним (Иоанна 6:66)
И при его жизни не было не только конфессий, но и христианства. А отступничество возникло уже при жизни апостолов.
"Дети, это последний час. Вы слышали, что идёт антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час — последний. Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы. " (1 Иоанна 2:18–19)
Мы стараемся искать истину и держаться истины и именно поэтому надеемся получить одобрение Бога, а не по причине "особой или предварительной избранности".
Оценку нам и переводу вы тоже даете по сфальсифицированным цитатам?