Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Отвечу твоими-же словами:
Только добавлю - намеренной! Именно для етого христианство и создавалось!
А я сделаю вид, будь-то бы тебе поверю, что ты вообще понимаешь о чем пишешь.

Эти слова обращены к апостолам. "...научите все народы", но далеко не все могут быть учителями. Просто РС решил , что СИ-благословенная организация, несущая истину, а другие-нет. Не было конфессий, когда Иисус посылал апостолов на проповедь. И НМ не обязательно цитировать, он во многих местах интерпретирован. А 2 Кор. говорит о пригодности:). Как же Вы пригодны? Ложные учения, сфальсифицированный перевод? О какой уверенности может идти речь? С чем Вы идете к людям?

Огромное спасибо за яркий пример манипулятивной семантики и риторики! :)
Я приведу пример другой статьи, в которой, Свидетели символически сравнивают себя со сторожем, из пророчества Иезекииля, что также выделяется кавычками. Она называется "Время для стража, подобного Иезекиилю".
Построение статьи такое же, как и с "пророком" из журнала за 1 апреля 1972 г, но никто из обвинителей СИ не критикует ее, т.к. цель привязать Свидетелейй к "пророкам" более эффективна.
Статью цитирую не полностью, а выборочно. Но любому желающему могу выслать ее полностью.

CтБ 82 1.8. с. 14-16 абз. 10-14( рус) Время для стража, подобного Иезекиилю
"Совершенно понятно, что положение стража связано с большой ответственностью. Во время войны уснувший на страже солдат наказывается смертью, так как он подвергает опасности жизнь других и увеличивает риск возможного поражения (Суд. 7:19). Поэтому Бог беспокоится не только о жизни тех, кого следует предупреждать, но также и о жизни Своего стража. Это показывает Он в дальнейших словах, обращенных к Иезекиилю: «Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззаконного пути своего: то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою. И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет: то если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих. Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит: то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою» (Иез. 3:19—21; 33:2—9).
В Псалом 126:1 говорится: «Если Господь [Иегова, НМ] не охранит города, напрасно бодрствует страж». И все-таки стражу на городской стене поручено заботиться о безопасности жизни горожан. Он обязан предупреждать граждан, если их жизнь или свобода стоит на карте. Он определенно должен опасаться возложить на себя вину крови. Если он не спит, но стоит на страже, то будет его заслугой, если другие остаются живыми. В таком положении находится сегодня, перед концом старой системы вещей, класс «верного и благоразумного раба». Иегова поставил класс «раба», как Иеэекииль, Своим «стражем», который должен охранять вечное благополучие тех, кто признает себя членом Его народа.

Возгласы предупреждения современного стража

Однако уничтожение в конце этой системы вещей грозит не только тем, кто утверждает быть христианином, но также и всем людям других религий, и даже лицам, отказывающимся присоединиться к какой-либо организованной религии. Творцу земли, Иегове Богу, это известно. Ему было бы приятнее не уничтожить человеческого мира. Ему прежде всего важно, чтобы как можно больше людей были сохранены от уничтожения и оказали себя достойными жить в Его справедливой новой системе вещей. Поэтому Он дает повсюду провозглашать Свое предупреждение.
В Своем милосердии Он осведомил сначала класс «раба», представленный Иезекиилем. Таким путем Он назначил его «стражем». Этому классу «стража» предназначено особенно задание провозглашать Божье предупреждение. Поскольку он предупреждает заблаговременно, многие люди в состоянии услышать предупреждение и соответственно действовать и иметь поэтому надежду пережить конец старого мира. Кровь тех, кто пренебрегает Божьим предупреждением, падет на их собственные головы.
Класс «стража» Иеговы стал известен по всей земле. Враги охотно желали бы заглушить этот предупреждающий голос класса «стража», так как они видят в предупреждении подрывное влияние на свою систему вещей. Однако все попытки относительно этого напрасны."

Эти слова обращены к апостолам. "...научите все народы", но далеко не все могут быть учителями. Просто РС решил , что СИ-благословенная организация, несущая истину, а другие-нет. Не было конфессий, когда Иисус посылал апостолов на проповедь. И НМ не обязательно цитировать, он во многих местах интерпретирован. А 2 Кор. говорит о пригодности:). Как же Вы пригодны? Ложные учения, сфальсифицированный перевод? О какой уверенности может идти речь? С чем Вы идете к людям?
Написано не только "...научите все народы", но и "И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей". Вы же не думаете, что этот промежуток времени закончился во времена апостолов?
В НЗ есть примеры когда проповедовали и не апостолы, например семья Приски́лла и Аки́ла, которые не были апостолами (Деян 18:24-28)
Даже во время жизни Иисуса были ученики, которые ушли от него.
"После этого многие из его учеников вернулись к своим прежним занятиям и больше не ходили с ним (Иоанна 6:66)

И при его жизни не было не только конфессий, но и христианства. А отступничество возникло уже при жизни апостолов.

"Дети, это последний час. Вы слышали, что идёт антихрист, и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час — последний. Они вышли от нас, но не были такими, как мы. Ведь если бы они были такими, как мы, то остались бы с нами. Но они вышли, чтобы стало видно, что не все такие, как мы. " (1 Иоанна 2:18–19)

Мы стараемся искать истину и держаться истины и именно поэтому надеемся получить одобрение Бога, а не по причине "особой или предварительной избранности".
Оценку нам и переводу вы тоже даете по сфальсифицированным цитатам?

Останнє редагування:
Вы сами путаетесь в своих взглядах. Никто Вас не уполномочил. Функции,которые Вы присвоили себе-функции самозванцев. НМ-искажен под Ваши доктрины. Напрягитесь, возьмите словари по гр. языку, сравните гр. перевод, и то, что Ваши братья перевели. Вы сами без чьих-то реплик и цитат увидите разницу. Вы защищаете миф.

С кем только СИ себя не сравнивали!!!!

Отвлекитесь от Ваших публикаций. Вы можете самостоятельно разобраться во многих вопросах, не нужен Вам мифический раб и пережеванная кем то "духовная пища". Не давал Иисус поручения ходить и распространять журналы-чьи то трактовки. Даже многие фразы у Вас построены по шаблоном, которые не Ваши. Вы все это не должны принимать как обиду. Мне нет никакого смысла Вас обижать.
Если Вы верующий человек, то Вы не задумывались об ответственности?

"Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому ... "(Матфея 28:18–20)

Иисус подходил к Вам? :confused: Что ж Вы сразу то не сказали то?! Я б тогда не спорил.... А видеозапись посмотреть можно? ;)

А тот кто кавычки решил в текст всунуть, пожалуй гений... Смысл предложения один, но запасной выход с другим смыслом всегда есть... Нужно будет поискать, где такие приемы еще используются...

Вы сами путаетесь в своих взглядах. Никто Вас не уполномочил. Функции,которые Вы присвоили себе-функции самозванцев. НМ-искажен под Ваши доктрины. Напрягитесь, возьмите словари по гр. языку, сравните гр. перевод, и то, что Ваши братья перевели. Вы сами без чьих-то реплик и цитат увидите разницу. Вы защищаете миф.

С кем только СИ себя не сравнивали!!!!

Назовите тогда тех, кого уполномочили и как это можно определить?
Мы не присвоили, а взялись за дело. И оценка будет по делам.
Священство и закон были поручены священникам, иудеям. Но именно их осудил Иисус. Кому доверили -те не справились и были осуждены.
"Поэтому говорю вам: царство Бога будет отнято у вас и дано народу, приносящему его плоды." (Матфея 21:43)

У меня есть словари, я сравнивал. Правда только на поверхностном уровне, на уровне словарей. А вы?

Интересно, что Библию хранила другая церковь, и учила совершенно другим вещам, а в конце 19 века вдруг появились СИ. И считают, что только они могут правильно понимать Библию и являются "видимой организацией Бога". Что создавал Иисус?

Интересно, что Библию хранила другая церковь, и учила совершенно другим вещам, а в конце 19 века вдруг появились СИ. И считают, что только они могут правильно понимать Библию и являются "видимой организацией Бога". Что создавал Иисус?

Судя по всему, какая-то отступническая церковь забрала Библию у помазанных последователей Иисуса и провозгласила себя Христианской. Обиженные помазанники забились по норам и не показывали оттуда носа 19 веков. Потом к Расселу явился лично Иисус ("Иисус подошёл и сказал им: ... "(Матфея 28:18–20) и Рассел срочно решил вылезти из норы и начать работать. Похоже, что так и было :)

P.S. Я выяснил все, что хотел, за сим откланиваюсь... Всем спасибо.

Возьмите НЗ, сами все изучите. Откроется иная картина. Откроются такие стороны Писание, о которых Вы и не подозревали. Вы разберетесь сами во многих вещах. Кто на самом деле есть Иисус, что такое причастие, есть ли на самом деле понятие "новый мир" и др. Отойдите от СИ-х шаблонов. Как с Вами изучали Библию? По темам, в которые цитаты из всей Библии пихали? Ни один уважающий себя богослов этого не предложит человеку. Извините, меня уже выгоняют из-за компа.

Вот, что сказал Иисус о тех, кто хранил Писание до его пришествия:
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, потому что вы строите могилы пророкам, украшаете памятные склепы праведников и говорите: „Если бы мы жили в дни наших предков, то не участвовали бы с ними в пролитии крови пророков“. Тем самым вы свидетельствуете против себя и признаёте, что вы сыновья тех, кто убивал пророков. Что ж, дополняйте меру ваших предков. Змеи, змеиное отродье, как вы избежите осуждения в геенну? Поэтому я и посылаю к вам пророков, мудрецов и наставников. Некоторых из них вы убьёте и казните на столбе, а некоторых будете бить плетьми в своих синагогах и гнать из города в город, и на вас будет вина за всю праведную кровь, пролитую на земле,— от крови праведного А́веля до крови Заха́рии, сына Вара́хии, которого вы убили между святилищем и жертвенником. Истинно говорю вам: вся эта вина будет на этом поколении." (Матфея 23:29–36)

Свидетели не появились "вдруг". Христиане объединились общим пониманием учений Библии и "отделились" также названием.
А "та церковь", которая получила поддержку Римского императора дружно истребляла инакомыслящих.

Судя по всему, какая-то отступническая церковь забрала Библию у помазанных последователей Иисуса и провозгласила себя Христианской. Обиженные помазанники забились по норам и не показывали оттуда носа 19 веков. Потом к Расселу явился лично Иисус ("Иисус подошёл и сказал им: ... "(Матфея 28:18–20) и Рассел срочно решил вылезти из норы и начать работать. Похоже, что так и было :)
Да ну...!!! Почему бы не назвать "христианской церковью" ту что приобрела поддержку у языческой власти, а несогласных сжигала на кострах или сажала в церковные тюрьмы и запрещали переводы Библии на понятные людям языки. Даже за обладание Библией можно было попасть на костер.
И не надо фантазий - Иисус явится не для того, чтобы повторно поручить, а чтобы проверить и определить, кто исполняет.
"Говорю вам: он поспешит восстановить для них справедливость. Но, когда Сын человеческий придёт, найдёт ли он веру на земле?" (Луки 18:8)

"Поэтому и вы будьте готовы, так как Сын человеческий придёт в час, о котором вы не думаете. Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу вовремя? Счастлив этот раб, если его господин, придя, увидит, что он так и поступает! Истинно говорю вам: он поставит его заботиться обо всём своём имуществе. (Матфея 24:44–47)

"Я посылаю моего вестника, и он расчистит путь передо мной. И внезапно придёт в свой храм истинный Господь, которого вы ищете, и вестник соглашения, которого вы так ждёте. Он непременно придёт»,— говорит Иегова воинств. Но кто выдержит день его прихода и кто устоит, когда он явится? Ведь он будет как огонь плавильщика и как щёлок прачечников. Он сядет как плавильщик и как очищающий серебро и очистит сыновей Ле́вия, очистит их, как золото и как серебро, и они станут для Иеговы народом, приносящим дарственное приношение в праведности. (Малахия 3:1–3)

Останнє редагування:
"Поэтому я и посылаю к вам пророков, мудрецов и наставников. Некоторых из них вы убьёте и казните на столбе, а некоторых будете бить плетьми в своих синагогах и гнать из города в город;" (Матфея 23:34)

Синодальный перевод: "Посему, вотъ, Я посылаю къ вамъ пророковъ, и мудрыхъ, и книжниковъ; и вы иныхъ убьете и распнете, а иныхъ будете бить въ синагогахъ вашихъ и гнать изъ города въ городъ;" (Матфея 23:34)

И о чем после этого можно говорить? ;)

По поводу креста и столба можно или
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
почитать, или в словаре греческого языка.

Синодальный перевод: "Посему, вотъ, Я посылаю къ вамъ пророковъ, и мудрыхъ, и книжниковъ; и вы иныхъ убьете и распнете, а иныхъ будете бить въ синагогахъ вашихъ и гнать изъ города въ городъ;" (Матфея 23:34)

И о чем после этого можно говорить? ;)

По поводу креста и столба можно или
почитать, или в словаре греческого языка.
А запятая у меня в правильном месте стоит?
Или с каждого слова будем на новую тему перескакивать?
Я в принципе, тоже, в качестве ответа дать ссылку на множество книг или журналов ( даже не Свидетелей). Давай какое -либо конкретное утверждение с доказательствами.

Или с каждого слова будем на новую тему перескакивать?
А я быстро учусь ;)
Я в принципе, тоже, в качестве ответа дать ссылку на множество книг или журналов (даже не Свидетелей).
Ну, если есть что-то стоящее насчет столба, то можно. Ознакомлюсь.
Давай какое -либо конкретное утверждение с доказательствами.
Если честно, то я очень не люблю спорить. Спор зашел в никуда - в знаки препинания и символы. И в ходе разговора я для себя уже сделал выводы, будь они правильными или нет со стороны. Но это уже мои проблемы. Признателен за ответы, на время тему покину, потому что тратить уйму времени на препирательства для меня слишком жирно будет.

А я быстро учусь ;)
Ну, если есть что-то стоящее насчет столба, то можно. Ознакомлюсь.
Ну древнегреческое слово σταυρός (стауро́с) , которое сейчас переводят как крест раньше, имело значение - столб

Останнє редагування:
0:04 - Ну древнегреческое слово стаурос переводится как столб.
8:16 - Ну древнегреческое слово σταυρός (стауро́с) , которое сейчас переводят как крест раньше, имело значение - столб.

Дельное уточнение. Подсказка - в духовных семинариях изучают древнегреческий и древнееврейский языки для более основательного изучения Св. Писания. Буквальный перевод слова σταυρος [стаурос] имеет другой смысл. Для начала можно прочесть
, которую я приводил, затем словари. Потом продолжить.

Дельное уточнение. Подсказка - в духовных семинариях изучают древнегреческий и древнееврейский языки для более основательного изучения Св. Писания. Буквальный перевод слова σταυρος [стаурос] имеет другой смысл. Для начала можно прочесть
, которую я приводил, затем словари. Потом продолжить.
Статью я прочел. Кстати я видел ее раньше, но похоже автор ее дополнил.
Так какой смысл имеет перевод слова стаурос с твоей точки зрения?
P.S.
Попробуй оставить в той статье комментарий. У меня не получилось.

Останнє редагування:
Не факт, что в приведённой CrusIce статье фрагмент оригинала древней Библии. По поводу креста мне хотелось бы привести некоторые ссылки из Синодального перевода, который для многих является авторитетным. Начнём с книги Второзаконие. Бог через Моисея даёт народу Израиль повеления, и вот одно из них. На него стоит обратить внимание. Читаем Второзаконие, главу 21, стихи 22,23: "Если в ком найдётся преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлён, и ты повесишь его на д р е в е , то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всяк, повешенный на дереве..." После смерти Моисея достойным с точки зрения Бога человеком, который должен был вести народ Израиль в Обетованную землю был Иисус Навин. Перейдя чудесным образом (с помощью силы Бога) через реку Иордан (Иисус Навин, главы 3, 4), и таким же образом захватив Иерихон (глава 6), Израиль покорил город Гай. И вот что они сделали с Гайским царём. Глава 8, стих 29:"А царя Гайского повесил на дереве, и был он на дереве до вечера. По захождении же солнца приказал Иисус, и сняли труп его с дерева..." В 10-й главе той же книги мы узнаём, что Иисус сделал с 5 аморрейскими царями. Глава 10, стихи 26, 27: "Потом поразил их Иисус и убил их и повесил на 5 деревах; и висели они на деревах до вечера. При захождении солнца приказал Иисус, и сняли их с дерев, и бросили их в пещеру.." В вышеуказанных ссылках речь идёт о древе, необязательно о буквальном дереве, а о чём-либо вертикальном и деревянном, но безо всяких перпендикулярных перекладин. Это был вид казни, предназначавшийся для преступников, хоть из своего народа, хоть из чужого. Можно также прочитать книгу Ездры, главу 6. Когда восстанавливался некогда разрушенный Навуходоносором Иерусалим, царь Дарий дал повеление, чтобы никто не препятствовал восстановлению Иерусалима. А в заключение он добавил: глава 6, стих 11 " Мною же даётся повеление, что если какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвождён к нему..." Опять упоминается вертикальное дерево, буквальное бревно (все ведь знают, что такое о д н о бревно?), но никто не говорит о том, что к этому бревну обязательно надо прибить поперечную балку. Теперь перенесёмся в нашу эру, в 33-й год. Моисеев закон пока ещё остаётся в силе, так же как и тот метод казни на древе, бревне(столбе). Иисуса Христа казнят именно этим способом, т.к. способ этот считался позорным, и мучительным. Стих из Евреям 12:2 подтверждает это : "Взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, который вместо предлежавшей ему радости, претерпел крест(столб), пренебрегши п о с р а м л е н и е , и воссел одесную(по правую руку) от престола Божия". Можно следом добавить ссылку из письма Галатам 3:13 "Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано:"проклят всяк, висящий на древе"). То же можно найти во Второзаконии 21: 22,23. Обнаруживается весьма странная вещь: в законе Моисея говорится о древе, бревне, а для Христа и 2 разбойников решили сделать исключение - крест. Как мы видим, в Еврейских Писаниях слово "крест" вообще не упоминается. Нестыковка..

Кстати, подскажите кто-нибудь, пожалуйста, как выделять цитированное?

Привет Мегидо, ты так и не ответил на вопрос, в Красноярске все свидетели могут проповедовать по интернету или только с одобрения старейшин?

Сообщение для winiarten. Брат, привет тебе из Восточной Сибири! Совершенно случайно забрёл на этот форум, посмотрел, как ты тут "воюешь". А я всё-таки думаю, что общаться в форуме с отступниками и противниками Истины нежелательно, и, может даже рискованно. Хотя, и я вот тоже решил залезть, "вступиться за веру". В начале осени у нас наконец-то появился свой Зал, в февральском или мартовском НЦС прочитаешь. Долго решались проблемы с оформлением документов. Оно и неудивительно. По поводу литературы, думаю, что Европейский суд будет на нашей стороне, и не будет смотреть на количество предлагаемых зелёных бумажек.

Привет Мегидо, ты так и не ответил на вопрос, в Красноярске все свидетели могут проповедовать по интернету или только с одобрения старейшин?

Привет. Скажем так: по своему усмотрению. Устраивает ответ?

Назад
Зверху Знизу