Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Дааааа...
Ну и "весело" у вас тут.

...А если вы друг друга грызёте и поедаете, то смотрите, как бы вы не уничтожили друг друга... (Галатам 5:15)

Опять СИ передергивают, собственное д... пытаются повесить на других, еще и цитатки из библии вставляют. А суть то одна им не нужен самостоятельно думающий человек, его нужно растоптать, подавить, показать его недостатки, а если их нет, то придумать. Для того, чтобы самовозвыситься. Хотя бы в собственных глазах.

Немного новостей.
В России суд признал издания Свидетелей Иеговы экстремистскими и разжигающими межрелигиозную рознь.
Подробней здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПС: Решение суда в России конечно не показатель, но всеж таки, хоть кто то, что то делает и может что то сказать этим гребаным американским массонам!

на мой взгляд очень опрометчиво считать подобные тенденции положительными. не дай Бог где-нибудь запретят деятельность СИ- вот тогда реально кошмар начнется. дело в том, что их специально настраивают пострадать за Христа. отмотать срок за веру- счастье для них. без преувеличений.

мне просто жаль СИ чисто по человечески (если начнутся аресты и преследования). сейчас они все-таки ведут более-менее полноценный образ жизни. а если срок мотать? они пойдут на это.

the_bug сказав(ла):
они пойдут на это.
Пойдут. И веру их это укрепит. Но этим они не отличаются ни от одной христианской секты. В христианстве существует культ страдальца.

И СИ в своих публикациях пишут о тех которые пострадали за веру, но не упоминают что побуждало их к этому. Их всех стимулируют близостью "конца", хоть и перестали после 1995 года устанавливать конечные сроки, но дату 1914 год как "начало конца" они все еще проповедуют, и уверяют что вычислили дату по божьим пророчествам в Библии. Продолжают утверждать что только с ними бог, а остальные от Сатаны и будут уничтожены. Как путь спсения предлогается примкнуть к СИ.

На мой взгляд, нужно запретить их деятельность и обьективно оценить влияние их учений на личность. Это важно!

и как, интересно, оценить влияние их учений на личность? у адептов СИ кроме деструктива не мало и положительных, человеческих качеств. вместо того, чтоб заниматься избиением слабых и по-сути законопослушных граждан, государству лучше было бы разобраться с мусорами и судьями взяточниками. например.

я к тому, что СИ при всех негативных моментах все-таки не достойны преследований и уголовной ответственности. они не уголовники. имхо

Нет конечно, они не уголовники, они распространители гнилой идеологии, КОТОРАЯ РАЗЛАГАЕТ МОЗГ.
Мы же вчера были свидетелями свидетелей.

Нет конечно, они не уголовники, они распространители гнилой идеологии, КОТОРАЯ РАЗЛАГАЕТ МОЗГ.
Мы же вчера были свидетелями свидетелей.

Точно, гнилая идеология! Интересно, подрыв основ государства уголовно не преследуется? Многие ценности просто размазываются... Бесстыжая эксплуатация трагических смертей, создание своих мучеников, спекуляция на трагической гибели людей в ******ских лагерях. Если правление СИ искало расположения Гитлера, утверждая, что и евреи, и католики - общие враги Общества Сторожевой Башни и ******ской партии (см. письмо Гитлеру от имени 5-тысячного конгресса Свидетелей Иеговы в 1933 году), то о чем можно говорить? А не удовлетворившись 635 смертями своих членов, ОСБ стало фальсифицировать эти сведения. Правлению показалось, что всего 635 смертей недостаточно, и нужно создать нужный ореол-ореол мученичества, который обычно привлекателен. 635 человеческих жизней смотрятся слишком бледно по сравнению с другими...А ОСБ все время хотелось увеличить число погибших СИ. Больше смертей, больше доверия. В 1950 году Правление говорило о тысячи погибших, к 1951 году речь шла двух тысячах.. В 1964 году это число выросло вдвое до 4000 человек.. А в 1974 почему-то снова вернулись к 635 погибших. Это не настораживает? Интересно, рядовые СИ об этом знают?
Подтасованные факты, фальсификация исторических документов, разжигание межрелигиозной вражды должны быть наказуемы. Хотя бы взять 1975 год. Хоть кто то извинился из РС перед своими же братьями и сестрами или перед теми, кто умер из-за неоказания мед. помощи, мотивируя это религиозными убеждениями и "требованиями" Бога? А семьи как у многих перекроили? Можно использовать идеологический мордобой. Что СИ с успехом и делают. Потому что условия у нас для них созданы как в оранжерее.

the_bug сказав(ла):
и как, интересно, оценить влияние их учений на личность?
Есть методологии, нужно лишь желание у власти навести порядок и закон о дструктивных сектах. Хотя, если не работает закон и "слуги закона" все так и будет, как с ворами и наркотиками сегодня.

у адептов СИ кроме деструктива не мало и положительных, человеческих качеств.
а у кого их нет?

они не уголовники. имхо
Станут уголоаниками, как только будет принят соответствующий закон.

и как, интересно, оценить влияние их учений на личность? у адептов СИ кроме деструктива не мало и положительных, человеческих качеств. вместо того, чтоб заниматься избиением слабых и по-сути законопослушных граждан, государству лучше было бы разобраться с мусорами и судьями взяточниками. например.

я к тому, что СИ при всех негативных моментах все-таки не достойны преследований и уголовной ответственности. они не уголовники. имхо
Мне тоже непонятно почему СИ уделяют столько внимания. Если подумать что нас не устраивает в жизни и какая роль в этом СИ, то мне непонятна в чем их роль. И зачем нужно раздувать тему борьбы с ними. Ведь есть реальные проблемы, а борьба с относительно безобидной организацией это способ уйти от реальных проблем мне кажется.

А как вы определяете эту относительную безобидность?

А как вы определяете эту относительную безобидность?

Непосредственно я с ними сталкивался лишь раз. Я их обнаружил на пороге своего дома. Они без вступлений, без вопроса есть ли у меня время и желание говорить с ними сразу перешли к обсуждению своих тем. Чем показали сразу пренебрежение ко мне. Но я не подал виду, решил пообщаться. Мы затеяли диспут о понимании, что такое "Божье царство" в Библии. Как я понял они склонялись на мнении, что это конкретное общество людей. Я им рассказал о своем понимании. Они решили не спорить и зачем то дали мне свой буклет и попрощались. Мне кажется достаточно бестолковая у них агитация. В буклете я ничего вообще ничего интересного не нашел. Вобщем я не понял в чем прикол.
А про безобидность - а назовите хоть какие-то негативные последствия в их деятельности. Может я чего-то незнаю.:)

Ничего себе безобидность... Мне уже два раза хотели морду набить - один два года назад после собрания, второй сдеся на сайте!

Интересно, как СИ прокоментируют слова своего козачка? Скажут, типы: я не я и рука не моя, как всегда это делают?
А по диалогу не скажешь кто это. С чего мы должны считать его членом СИ?

В теме много и многоранно описано и говорилось о том что СИ из себя представляют, и как меняются люди поверив и став СИ. Повторяться нет никакого желания.

А просто как показатель решение суда, которое определило публикации СИ как экстремисткие, разжигающие религиозную рознь и разрушающие семьи.

Вопрос только в том, почему деятельность подобных деструктивных сект не пресекается. Вопрос пожалуй реторический, "раз звезды зажигают, знач это кому то нужно..." И длится это до тех пор пока не получит большой резонанс. Как пример "Аум сенрике", "Белое братство", "Саентологи"... Подумайте насколько это безобидно и где заканчивается эта относительность. Мож пока не коснулось тебя лично?

Еще раз, ссылочка на сообщения о решении суда

В теме много и многоранно описано и говорилось о том что СИ из себя представляют, и как меняются люди поверив и став СИ. Повторяться нет никакого желания.

А просто как показатель решение суда, которое определило публикации СИ как экстремисткие, разжигающие религиозную рознь и разрушающие семьи.

Вопрос только в том, почему деятельность подобных деструктивных сект не пресекается. Вопрос пожалуй реторический, "раз звезды зажигают, значит это кому то нужно..." И длится это до тех пор пока не получит большой резонанс. Как пример "Аум сенрике", "Белое братство", "Саентологи"... Подумайте насколько это безобидно и где заканчивается эта относительность. Мож пока не коснулось тебя лично?

Еще раз, ссылочка на сообщения о решении суда

Сравнивать людей, которые отказываются брать в руки ****** даже для самозащиты, с экстремистами ( или "Аум сенрике", "Белое братство") это или предубежденность или безграмотность.

По поводу судов, я тоже могу предположить:"раз звезды зажигают, знач это кому то нужно...". Возможно все вы свободны, пока ваша "свобода", не выходит за допустимые государством рамки и ваш цвет не выходит за рамки общепринятой серости.

P.S.
"В частности, они утверждают, что признаком экстремизма в одной из брошюр послужило упоминание протестантского священника, не сумевшего ответить на теологический вопрос."
(
)

Да , очень серьезный пример проявления экстремизма. :D
Куда уж там Аум сенрике или Белому братству.

Останнє редагування:
Для распространения разлогающих, деструктивных и экстремистских идей не нужно брать в руки ******.

А то что ты этим щеголяешь, так ты и подобные тебе "пешки" не показатель. Твоим господам и не нужно чтоб ты защищался, им нужны такие как ты "страдальцы за веру"- камикадзе, которые за распространение внушеных идей пойдут на смерть и своим примером укрепят веру стада. Ты не нужен как личность, ты "машина" в их руках, тебя пожуют и выплюнут, если сам не сдохнешь, или пока не прозреешь, и потом о тебе и не вспомнят и не извинятся.

Останнє редагування:
Для распространения разлогающих, деструктивных и экстремистских идей не нужно брать в руки ******.

А то что ты этим щеголяешь, так ты и подобные тебе "пешки" не показатель. Твоим господам и не нужно чтоб ты зашищался, им нужны такие как ты "страдальцы за веру"- камикадзе, которые за распространение внушеных идей пойдут на смерть и своим примером укрепят веру стада. Ты не нужен как личность, ты "машина" в их руках, тебя пожуют и выплюнут, если сам не сдохнешь, или пока не прозреешь, и потом о тебе и не вспомнят и не извинятся.

Что значит пойдут на смерть, если вы сами не начнете нас *******? Или если мы возьмем в руки ****** и будем защищать свои убеждения с помощью силы, то перестанем быть пешками и экстремистами?:)
Для государства или работодателя, соседа или продавца ты вероятно тоже не личность, а пешка для достижения целей. Тебя это сильно беспокоит? Может всех людей назовешь экстремистами?

Останнє редагування:
winiarten сказав(ла):
что значит пойдут на смерть, если вы сами не начнете нас *******? Или если мы возьмем в руки ****** и будет защищать свои убеждения с помощью силы, то перестанем быть пешками и экстремистами?
Для государства или работодателя, соседа или продавца ты вероятно тоже не личность, а пешка для достижения целей. Тебя это сильно беспокоит? Может всех людей назовешь экстремистами?
"Пробудитесь!" Скажи, а что означает название этого журнала?

И еще, ты что действительно думаешь что то что тебя используют это экстремизм??? Я сказал что экстремизм в том ЧТО ты распространяешь, а то что тебя используют для этого, это уже побочный эффект и сигнал для тебя. Ты все спутал. Подумай лишний раз над лозунгом, которым озаглавлен вашь журнал.

Останнє редагування:
"Пробудитесь!" Скажи, а что означает название этого журнала?

Проснуться в отношении чего-либо. Стать активным.
Например:
"Бодрствуйте и непрестанно молитесь, чтобы не впасть в искушение." (Матфея 26:41)

"Поэтому не будем спать, как остальные, но будем бодрствовать и сохранять бдительность. Спящие обычно спят ночью, и напивающиеся, как правило, бывают пьяны ночью. Но мы, принадлежащие дню, да будем сохранять бдительность ... "(1 Фессалоникийцам 5:6–8)

Цель журнала написана на 4 странице каждого журнала:

"Этот журнал для всей семьи. На его страницах рассказывается о жизни в различных странах, обсуждаются насущные проблемы и их решение, поднимаются вопросы науки и религии, ****изируются мировые события и то, что за ними стоит. При этом статьи политически нейтральны и в равной степени уважительны ко всем народам и расам. Но самое главное, этот журнал укрепляет веру во Всевышнего Творца и в его замысел - положить конец несправедливости и беззаконию и в скором будущем установить на земле прекрасный новый мир"

И еще, ты что действительно думаешь что то что тебя используют это экстремизм??? Я сказал что экстремизм в том ЧТО ты распространяешь, а то что тебя используют для этого, это уже побочный эффект и сигнал для тебя. Ты все спутал. Подумай лишний раз над лозунгом, которым озаглавлен вашь журнал.
Распространять журналы это не экстремизм, как и содержание наших журналов. Если со словом "Пробудитесь" у тебя возникают отрицательные ассоциации это не делает слово экстремистским.

Распространять журналы это не экстремизм, как и содержание наших журналов. Если со словом "Пробудитесь" у тебя возникают отрицательные ассоциации это не делает слово экстремистским.

Ну к экстремизму СИ в прессе относят не названия их журналов, а пропаганду исключительности веры "Свидетелей".
И как мне объяснили агитаторы СИ - Царство Божье это и есть их общество. Помоему имеет место подмена понятий. Неужели СИ считают, что быть членом их общества важнее самого Бога?

Вопрос только в том, почему деятельность подобных деструктивных сект не пресекается. Вопрос пожалуй реторический, "раз звезды зажигают, знач это кому то нужно..." И длится это до тех пор пока не получит большой резонанс. Как пример "Аум сенрике", "Белое братство", "Саентологи"... Подумайте насколько это безобидно и где заканчивается эта относительность. Мож пока не коснулось тебя лично?
Похоже просто, что прямого экстремизма просто не обнаружили, поэтому СИ и оспаривают обвинения. А чтобы запретить деятельность нужны веские обвинения. А в отличии от "Белого братства" и т.д. их нет. Хотя если они кому то будут мешать могут и сфабриковать.
Я далеко не разделяю взглядов СИ, но пока не понял причины их травли.

Останнє редагування:
Ну к экстремизму СИ в прессе относят не названия их журналов, а пропаганду исключительности веры "Свидетелей".
И как мне объяснили агитаторы СИ - Царство Божье это и есть их общество. Помоему имеет место подмена понятий. Неужели СИ считают, что быть членом их общества важнее самого Бога?
Христианство уже само по себе настаивает на исключительности. Учение Нового Завета не допускает возможности одобрения Богом нескольких религий. К тому же в этом учении строго осуждаются не только окружающие религии того времени, но искажение самого учения. Настоящий христианин должен верить, что он поступает правильно. Православный должен быть уверен, что правильно только православие, католик, что католицизм и т.д. Если не уверен, то ищи правильную религию, а если нашел, следуй своим убеждениям как единственно правильным путем. Христианство не допускает другого отношения к учению. Если исключительную уверенность Свидетелей можно назвать экстремизмом, то им можно назвать христианство в целом.

"Во всём удостоверяйтесь, твёрдо держитесь лучшего. Воздерживайтесь от всякого рода зла." (1 Фессалоникийцам 5:21–22)

Наша организация не является Царством Бога. Мы просто верим, что поступаем правильно в глазах Бога и будем достойны туда попасть.Если нет, то попадут те кто следует правильному учению - но только они.

Если исключительную уверенность Свидетелей можно назвать экстремизмом, то им можно назвать христианство в целом.

Экстремизм - это не "исключительная уверенность", а агрессивная пропоганда своей исключительности. В экстремизме заложенна агрессия. Это как если ходить громить чужие храмы, например.
Есть граница между быть уверенным в своих убеждениях и навязыванием их другим. Об ней и идет речь. Насколько действия СИ можно отнести к экстремизму я незнаю. Я незнаком с деятельностью СИ. Но этот вопрос почему-то поднимают довольно часто. Как Вы думаете, с чем это связанно?

Настоящий христианин должен верить, что он поступает правильно. Православный должен быть уверен, что правильно только православие, католик, что католицизм и т.д. Если не уверен, то ищи правильную религию, а если нашел, следуй своим убеждениям как единственно правильным путем. Христианство не допускает другого отношения к учению.

Настоящий христианин должен верить Богу, а не тому что он всегда поступает правильно, мне кажется. Непогрешимым считается только Римский папа в католицизме. Или же у вас есть свои непогрешимые?
И настоящему православному просто может нет дела до каталицизма и т.д. Его интересует его отношение с Богом, а не религиозные сварки.

Мы просто верим, что поступаем правильно в глазах Бога и будем достойны туда попасть.Если нет, то попадут те кто следует правильному учению - но только они.

Как это? Тоесть можно делать все что угодно и просто верить, что поступаешь правильно и все будет ОК?:)
Или просто есть какие-то правила на все случаи жизни? А если вдруг возникает ситуация не описанная в правилах, что делать?

Экстремизм - это не "исключительная уверенность", а агрессивная пропоганда своей исключительности. В экстремизме заложенна агрессия. Это как если ходить громить чужие храмы, например.
Есть граница между быть уверенным в своих убеждениях и навязыванием их другим. Об ней и идет речь. Насколько действия СИ можно отнести к экстремизму я незнаю. Я незнаком с деятельностью СИ. Но этот вопрос почему-то поднимают довольно часто. Как Вы думаете, с чем это связанно?
Экстремизм, агрессия, навязывание - это все связано с насилием, когда человеку не предлагают что-либо, а принуждают силой или не оставляют выбора. Свидетели так не поступают. Они не громят храмы, не требуют ввести в школах обязательное религиозное обучение, не выступают за принятия законов ( наказания) в соответствии со своими взглядами, не крестят младенцев, лишая их осознанного выбора.
Сама по себе уверенность в чем-либо не может служить признаком экстремизма. Если кто-то сегодня абсолютно уверен, что у него есть душа и предлагает поверить в это атеистам это не причина называть его опасным для общества. А вот если он подаст в суд на атеиста и потребует забрать у неверующего детей, чтобы спасти их от "атеистического фанатизма" - это уже насилие.
Обычно два фактора служит причиной действий против Свидетелей: политика и религия. Всплески возникают во время выборов, военных действий, политической нестабильности, когда "все кто не за нас, тот против нас". Государственные религии боятся конкуренции. Власти готовы поддержать государственную религию ( например во время выборов ) что бы получить поддержку большинства.

Настоящий христианин должен верить Богу, а не тому что он всегда поступает правильно, мне кажется.

Если я скажу что от принятия пищи в организм зависит жизнь человека, это не означает, что я преуменьшаю для сохранения жизни важность дыхания. :)
Я всего лишь считаю, что христианину важно придерживаться христианского учения, которое требует активного участия и не допускает спасения людей разных религий и неправильных учений.
Сегодня Бог не говорит каждому правильно ли тот поступает и людям приходиться самим определять правильность поклонения Богу и правильность того или иного учения. Как впрочем в последствии отвечать за свой выбор.
Я не считаю, что всегда прав,но поиск и выбор правильного пути лежит на мне. Если я считаю что нашел правильную дорогу, то иду по ней на основании осознанного выбора, а не уверенности в собственной непогрешимости.
Думаю, что осознание возможности ошибиться не служит причиной стоять на месте или утверждать, что не важно по какой дороге идти.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу