Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
хорошо, я таки не могу понять ваш акцент на "церкви"...
Вы в курсе, когда это слово появилось в Библии, что оно обозначает и, главное:
какое отношение упомянутая вами церковь имеет к написанному (и ею же не соблюдаемому) в Библии?

ну конечно, теперь будем определять значение разных слов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казуистика

да, потеряла контроль над тем что контролировала.

Ой, нинада пиздеть. Это гейропейская пропаганда про тотальный контроль церкви над наукой в средневековье. Во первых, мир науки не ограничивался территорией подконтрольной католикам, во вторых даже на этой территории далеко не вся наука была сконцентрирована в монастырях, да тамбыли относительно сильные школы, но в основном это теология математика и связанные с языком науки, всё остальное, особенно прикладное было либо на грани либо вне.

Ой, нинада пиздеть. Это гейропейская пропаганда про тотальный контроль церкви над наукой в средневековье. Во первых, мир науки не ограничивался территорией подконтрольной католикам, во вторых даже на этой территории далеко не вся наука была сконцентрирована в монастырях, да тамбыли относительно сильные школы, но в основном это теология математика и связанные с языком науки, всё остальное, особенно прикладное было либо на грани либо вне.
Помниццо Авиценну тоже гоняли...

ты удивишься, но церковь не только учебные заведения контролировала, но и королей назначала. Терять контроль начала, когда пошли процессы реформации.

ты удивишься, но церковь не только учебные заведения контролировала, но и королей назначала. Терять контроль начала, когда пошли процессы реформации.
Ага, а Волга впадает в Каспийское море. Ты к примеру Историю западной философии Бертрана Рассела прочти, и посчитай сколько процентов из европейских философов были в церковной системе а сколько были вне, а не говори умозрительные предположения.

ну конечно, теперь будем определять значение разных слов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Казуистика
вы сами за себя определить можете или нет?

Я, например, не вижу никакой связи между приведенным вами словом "церковь" и всем тем, что написано в Библии
А так, как вы сами до сих пор эту самую связь не пояснили, то и аргумент ваш не аргумент вовсе, а так...просто чтоб было якобы мнение, да?

Помниццо Авиценну тоже гоняли...
Так ммногих ганяли. Вот Коперника, да и Яна Гуса, который кроме того мчто лидером протестантов был до кучи еще знатным ученым был, так их сожгли, а тексты их вопреки попыткам изъятия/запрета разошлись по интересующимся и продвинули соответствующие науки на еще одну ступеньку. То есть их научная деятельность совершалась и распространялась вне контроля католиков, вернее сказать вопреки.

Так ммногих ганяли. Вот Коперника, да и Яна Гуса, который кроме того мчто лидером протестантов был до кучи еще знатным ученым был, так их сожгли, а тексты их вопреки попыткам изъятия/запрета разошлись по интересующимся и продвинули соответствующие науки на еще одну ступеньку. То есть их научная деятельность совершалась и распространялась вне контроля католиков, вернее сказать вопреки.
А, ты про "Рукописи не горят"(с) типа... Прогресс неизбежен...

Ага, а Волга впадает в Каспийское море. Ты к примеру Историю западной философии Бертрана Рассела прочти, и посчитай сколько процентов из европейских философов были в церковной системе а сколько были вне, а не говори умозрительные предположения.

то есть если ученый не был философом, то он переставал быть ученым?
учили их где?

вы сами за себя определить можете или нет?

Я, например, не вижу никакой связи между приведенным вами словом "церковь" и всем тем, что написано в Библии
А так, как вы сами до сих пор эту самую связь не пояснили, то и аргумент ваш не аргумент вовсе, а так...просто чтоб было якобы мнение, да?

:іржач: опять отвечаете не прочитав вопроса.
было написано - церковь и наука, церковь и написанное в библии - не было.

А, ты про "Рукописи не горят"(с) типа... Прогресс неизбежен...

Ну насчет рукописей не знаю, утраченные 90 произведений Введенского говорят о том что замечательно горят, да и по своему опыту знаю что хуйню Булгаков сморозил, и толку то что красивую, а вот рукописцы горят очень хорошо.

Ну насчет рукописей не знаю, утраченные 90 произведений Введенского говорят о том что замечательно горят, да и по своему опыту знаю что хуйню Булгаков сморозил, и толку то что красивую, а вот рукописцы горят очень хорошо.
"Сволочь ты, Василич! Спалил второй том, а так почитать хотелось!"(с):D:D:D

то есть если ученый не был философом, то он переставал быть ученым?
учили их где?

НЕт, я этого не говорил. Вы же тут понтовались знанием средневековья, должны знать что философия являлась обязательным знанием для ученого человека. А если среди великих философов средневековья далеко не все были в церковной системе то что говорить о прикладниках.

а вы от каждой "инструкции по пользованию" ожидаете подробный ликбез на тему сырья, производства, примененных технологий, перечня всех сотрудников поименно и причиной выбора именно того направления применения согласно инструкции?
От инструкций обычно ожидают ответы на вопросы - *******, или не *******, сколько рабов можно, сколько нельзя, куда какую щеку подставлять, в какой день недели работать и так далее. Без инструкции такие вопросы нерешимы. Еще от инструкций ожидают подробный ликбез кто кого когда породил, кто кого за что замочил, сколько дней создавалась земля, сколько дней кто в какой рыбе жил, кто кого как изнасиловал и т.д. Без такой подробной инструкции человечество врядли выжило бы, так что ее важность неоспорима.

Современные инструкции уже утратили свою ценность путем выкидывания из инструкции истории завода производителя, биографии основателей производств, перечня правил поведения на предприятиях, притч и прочей полезной для инструкций информации.

Эт ты щас про алхимиков и прочих чародуньев придворных?
Не только и не столько. Селекцией в сельском хозяйстве занимались еще до рождества христова, та же металлургия несмотря на зачаточное состояние все же прогрессировала помаленьку, медицина etc.

НЕт, я этого не говорил. Вы же тут понтовались знанием средневековья, должны знать что философия являлась обязательным знанием для ученого человека. А если среди великих философов средневековья далеко не все были в церковной системе то что говорить о прикладниках.

интересный подход. все кто не читал Рассела не могут рассуждать о средневековье. ну давай 10 философов, почитаю их историю.
давай рассмотрим прикладников, которые достойны твоего внимания.

:іржач: опять отвечаете не прочитав вопроса.
было написано - церковь и наука, церковь и написанное в библии - не было.
так потому и спросила : к чему вы церковь приплели как аргумент?
тем более сюда:
у этой массы есть простое объяснение разумного сочетания природных ресурсов и экономики, приведших к СКАЧКУ! (заменяйте уже это слово на подходящее)

а то что церковь потеряла контроль над наукой вы, как простое обьяснение, не видите?
действительно, обхохочешься!
Такое простое объяснение смысл и уместность которого пояснить сами до сих пор не можете:рл:

Назад
Зверху Знизу