Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Линия доказательства, которую я выбрала подразумевает именно такую последовательность: рассмотреть сложное на примере простого. А потом прийти к выводам.
Наглядный пример с расписанием ярко иллюстрирует то, что колоссальный труд и много ума надо, для того, чтобы была слаженная, согласованная работа всего рабочего персонала и всей техники в системе железнодорожных путей сообщения, кроме того - само расписание должно быть продуманным, во избежание столкновения, а также с учетом пасажиропотока и множество других нюансов, вплоть до перевода стрелок на самих путях.
В итоге имеем обязательные составляющие: это разум, труд, продуманность, расчет и организаторские способности. Без этого невозможно расписание.
И возникает вопрос - как получилось, что в масштабах Вселенной по расписанию движутся планеты, по своим орбитам и человек знает это расписание.
Солнце Луна и Звезды - и человек знает это расписание.
Отрицать, что Кто-то это расписание создал - нет оснований.
Отрицать продуманность - нет оснований.
Видно невооруженным взглядом, что вы обходите эти рассуждения десятой дорогой, не желая согласиться с очевидным, и в то же время понимаете, что не можете с это отрицать.
Единственное, что вам осталось, это голосить, что я перескакиваю на другую тему.
Что вы, впрочем, и делаете....

:)не дождетесь.

Пока против этого железобетонного аргумента я не услышала от вас ни одного контраргумента.

А почему не наоборот?
Потому что вам так хочется?
А почему вам так хочется?
Объясните.

А то, что я сравниваю - это всем известные, понятные и существующие вещи.

Линия доказательства, которую я выбрала подразумевает именно такую последовательность: рассмотреть сложное на примере простого. А потом прийти к выводам.
Наглядный пример с расписанием ярко иллюстрирует то, что колоссальный труд и много ума надо, для того, чтобы была слаженная, согласованная работа всего рабочего персонала и всей техники в системе железнодорожных путей сообщения, кроме того - само расписание должно быть продуманным, во избежание столкновения, а также с учетом пасажиропотока и множество других нюансов, вплоть до перевода стрелок на самих путях.
В итоге имеем обязательные составляющие: это разум, труд, продуманность, расчет и организаторские способности. Без этого невозможно расписание.
И возникает вопрос - как получилось, что в масштабах Вселенной по расписанию движутся планеты, по своим орбитам и человек знает это расписание.
Солнце Луна и Звезды - и человек знает это расписание.
Отрицать, что Кто-то это расписание создал - нет оснований.
Отрицать продуманность - нет оснований.
Видно невооруженным взглядом, что вы обходите эти рассуждения десятой дорогой, не желая согласиться с очевидным, и в то же время понимаете, что не можете с это отрицать.
Единственное, что вам осталось, это голосить, что я перескакиваю на другую тему.
Что вы, впрочем, и делаете....

:)не дождетесь.

Пока против этого железобетонного аргумента я не услышала от вас ни одного контраргумента.

А почему не наоборот?
Потому что вам так хочется?
А почему вам так хочется?
Объясните.

А то, что я сравниваю - это всем известные, понятные и существующие вещи.

вы не доказывает сложное простым. вы берете за аксиому утверждение, что кто-то создал мир и на этой аксиоме строете аргументы.
воту вас и получается что вы доказывает 'кто-то создал мир' потому что это очевидно, что кто-то создал мир.

что расписание придумали люди вы доказали, хоть я и не спорил по этому вопросу.
есть расписание - да
есть люди - да
люди способны создать расписание - да
люди создали расписание - да

есть мир - да
есть бог - недоказано
вот пока не доказан 'кто-то' дальше неправильно рассуждать.

прочла в Библии.
Это же элементарно. Например у меня сейчас на столе лежит учебник по математике, и там автор Петтерсон. Я взяла и прочла об этом в самой книге.
Если мы найдем в других священных текстах в них самих указания на то, кто является их автором. Будет ли это означать, что указанный автор действительно является их автором?
Тоже элементарно.
Некоторые советы проверила опытным путем, в некоторых вопросах убедилась благодаря научным, историческим или археологическим данным.
Поделитесь примерами.

я дала развернутый ответ
вы (не я) написали слово срач...
видимо, у меня проснулись пророческие способности ;)
А могли б и сами цитатку отыскать...
Вопрос -то был ваш
Я ж тебе поверил:
Поискать те посты постараюсь уже не сегодня, хорошо?

Во-вторых, у нас возникло непонимание по поводу "каким был вопрос":
а вопрос был не таким...

Поэтому логичным было бы узнать в твоей версии каким был мой вопрос в виде цитаты с моим вопросом, который ты считаешь тем вопросом

Если вам предложить стакан воды и сказать, что в нем одна оччень малюсенькая капля яда, вы согласитесь ее выпить?
Какова цель данного мероприятия и условия проведения?

Мне нужна мотивация, чтобы согласиться.
И "оччень малюсенькая капля" - как-то ненаучно. Давайте весить и мерить, как говорил Дмитрий Иванович.

db2jhg.webp

вы не доказывает сложное простым. вы берете за аксиому утверждение, что кто-то создал мир и на этой аксиоме строете аргументы.
воту вас и получается что вы доказывает 'кто-то создал мир' потому что это очевидно, что кто-то создал мир.

что расписание придумали люди вы доказали, хоть я и не спорил по этому вопросу.
есть расписание - да
есть люди - да
люди способны создать расписание - да
люди создали расписание - да

есть мир - да
есть бог - недоказано
вот пока не доказан 'кто-то' дальше неправильно рассуждать.
Это пипец, как сложно.

Над ботинком трудились, продумывали и умелые руки его делали.
Продолжаете игнорировать число трудящихся над ботинком и то, что законы, по которым возможно создать ботинок - созданы не теми, кто создал ботинок.

Но мир во много крат сложнее ботинка.
Похоже на то.

Утверждать, что мир появился без продуманности, труда и разума нет оснований.
Сами прекрасно знаете, что всё, что нас окружает из природы - появилось не по продуманности, а по законам природы. Так же и мир появился - по законам физики. Утверждать, что мир появился из продуманности, труда и разума нет оснований.
:)

С тем, что Бог придумал вы уже согласны?
Вы пока не предоставили повод согласиться с этим. Говоря - бог придумал - имеется ввиду рассматриваемая концепция, а не как установлкенный факт. Думал, это очевидно.

Ничего я не выдумала.
Увидела ваш призыв:

И интересуюсь - кого славить собрались, кто ваш Господь?
Где вы в призыве увидели, что речь идет о моем господе? Что за привычка навязать собственичество? Ваши мысли, ваш господь...
Поэтому моего господа - выдумали. Пока не укажете в призыве, что речь идет о моем господе. Почему не о вашем?

Не видите? Ну сделайте еще одну попытку.
А от этого что, библейский текст изменится? Не думаю...

Там где выделено подчеркиванием, и есть то самое, что вы в упор не видите.
Ну и? Де там про обет принесения девственности в жертву в обмен на всесожжение? Сами ж пишете:

он совершил над нею обет свой, который дал,
А давал же он обет о всесожжении. А то, шо при этом девица свою девственность сохранила - так еще и розовое платье при этом одеть могла. По якобы обету, ога...:незнаю:

Так. Давайте проясним ситуацию.
Без трусов я вас не видела. Равно как и в трусах. Вообще вас не видела никогда.
А историю про трусы, вернее про то, чем чревато снятие трусов - вы мне сами и поведали. Откуда у вас такие данные - из личного опыта или слышали мож от кого, - вы не рассказывали.
Так и вы не поведали хде очки с такими диоптриями взять шоп увидеть то, шо вы хотите. Впрочем догадываюсь...

Самостоятельно мыслить - только приветствуется. А вот домысливать - как раз не стоит.
В цитате из Библии ясно сказано, как был совершен обет.
И как же? Возвращением дочери из-за леса из-за гор? Так обет, насколько видно из предыдущих стихов, состоял не в этом.

Простая это или сложная констатация - это характеристики чисто ваши.
Ну шо поделать, я ж не перекручиваю смысл стихов, как вы.

Видеть есть ШО. Я вам подчеркнула.
Ну и я подчеркнул. Видите в этом связь с Иеговой?

А если я очень попрошу
Смысла нет.

Люди будут:
Встречать воскресших...

Ну это час...ну два...ну день погуляли, вспомнили былые времена. Ну а потом что делать?

Все варианты - строить жилье, работать....отпадают, потому что исчезает идея и смысл развития, стремления к чему-то лучшему. Потому что все уже достигнуто.

Так чем заниматься?
Можно конечно грешить по всякому, пытаться ******* кого-то, самому пытаться покончить с собой. Но все это еще на день и наскучит в силу своей бесполезности - все уже бессмертны и безгрешны.

Вобщем через неделю наступает полная безсмысленность и скука.
Чем заниматься?

Назад
Зверху Знизу