Нет, вы!
Вопрос не в знаниях, а в желании или в отсутствии желания.
И в экстрасенсорике с телепатией, не в последнюю очередь.
Вот вы например - знаете Библию не хуже СИ
Да? Вот ведь. У СИ так плохо со знанием Библии?
но у вас нет желания жить по Библии.
По какой части? Там где надо сына на горе замочить? Да, что-то нет желания. А жить без убивств и прочих гадостей, так и без Библии вполне справляемо.
Так и евреи. Иисус так и подметил:
Матфея 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Ох. Жалость, да и только.
А как иначе дать человечеству возможность ознакомиться с последствиями своего выбора, чтобы оценить все прелести независимости от Бога.
Только постоять какое-то время в сторонке.
Выбора между чем и чем?
Сын Его подтвердил.
Иоанна 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Со слов Иоанна. Получется, что подтверждение со слов Иоанна.
И сын - не Иегова. Получается, что лично ни Иегова не подтвердил, ни сын, а только те, кто писали Библию.
Например, канон Еврейских Писаний был утвержден еще задолго до 1 века.
А канон Греческих Писаний был сформирован задолго до Карфагенского собора, на котором он был лишь утвержден.
О чем это говорит?
Ну обнародуйте хотя-бы то объяснение которое нашли.
Так ежели вы не читаете, что вам пишут.
Не надо приписывать мне то, что я не говорила.
Так не приписывайте тоже другим то, что они не пишут.
Если законом предусмотрено наказание - смерть, то последующее наказание преступника в виде смерти, указывает на то, что преступник проигнорировал закон. Сознательно. То есть - сделал свой выбор.
Нет. Во первых преступник не обязательно проигнорировал закон, мог и учесть. Во вторых не обязательно преступление - сознательное действие. В третьих - всегда есть у преступника мысль, что он избежит наказания. В четвертых - сегодня это варварство. Соответственно такая же религия. В пятых - почему не придумать законы без смертной казни? У вас в семье явно законы не ведут к смертной казни. Если смертная казнь это так хорошо, то почему СИ так сторонятся всего кровавого? Почему у себя в семье не используете этот вид наказания? По вашим словам - эфективная штука.
В Библии много раз упоминается об аде.
А как писали обратное - забыли.