Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Другими словами - наличием материального мира - доказывается невидимое?
наличием созданного им
SYN
ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
NRT
Конечно, у каждого дома есть свой строитель, Бог же – строитель всего.
BTI
Всякий дом не сам вырастает, он всегда кем-то построен, Строитель же всего – Бог.
ERV
Всякий дом построен кем-то, Бог же создал всё.
RBO
Конечно, каждый дом кем-то строится, но строитель всего – Бог

Евр 3:5

наличием созданного им
SYN
ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все есть Бог.
NRT
Конечно, у каждого дома есть свой строитель, Бог же – строитель всего.
BTI
Всякий дом не сам вырастает, он всегда кем-то построен, Строитель же всего – Бог.
ERV
Всякий дом построен кем-то, Бог же создал всё.
RBO
Конечно, каждый дом кем-то строится, но строитель всего – Бог

Евр 3:5
Бра́хман (санскр. ब्रह्मन्, МФА: [ˈbrəmən]; от बृह्, brh, «расти, нарастать» и मन्, man, «отражать, верить, мыслить, разум»; первоначально — «молитва») — в индийской идеалистической философии, как в ведийской вообще, так и в йоге в частности, понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов.

Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: он бесконечный, неизменный, неподвижный. Он описывается как бескачественный (ниргуна).

В веданте концепция Брахмана (то есть Бога-Абсолюта) тесно связана с личностным восприятием каждым человеком всеобъемлющего Бога в качестве индивидуального Атмана — своего наивысшего запредельного «Я». При этом в Упанишадах многократно поддерживается идея трансцендентальной тождественности Атмана и Брахмана — например, в махавакье («великом изречении») «Этот Атман — Брахман» («Аям атма брахма»).
И что?

Вот - Брахман всё создал и позаботился, написал об этом. И всё у него четко и красиво получилось.

Каким образом он себя проявляет? Просто фактом наличия материального?
Вы же понимаете, что объяснений материальному много? От научного, до других религий. И каждый из этих взглядов объясняет материальное своим способом. Понимаете это?
конечно, но это лишь объяснение "технического" момента, без объяснения причины/смысла/цели...

конечно, но это лишь объяснение "технического" момента, без объяснения причины/смысла/цели...
Как это. Вот прекрасно показана причина:
Бра́хма, уст. также Бра́ма; санскр. ब्रह्मा, Brahmā IAST) — бог творения в индуизме. Наряду с Вишну и Шивой является одним из богов Тримурти. Супруга Брахмы — богиня знания и учёности Сарасвати. Брахму часто отождествляют с ведийским божеством Праджапати.

Брахма называется «раскрывшимся и нераскрывшимся, несуществующим и существующим, тем, который есть вся вселенная, который отличен от существующего и несуществующего; создателем высшего и низшего, древним и высочайшим, неиссякаемым и благосклонным, который сам — благосклонность» и отождествляется с Ишаной (Шивой) и Вишну.

Согласно Шримад Бхагаватам (3.8.14 - 16) Брахма является саморожденным, не имеющим матери, рождённым из цветка лотоса, выросшего из пупа Вишну в самом начале процесса сотворения материальной Вселенной. По этой причине Брахма также известен под именем Набхиджа — «рождённый из пупа». Согласно пуранической легенде, Брахма родился в воде, в которую Вишну вложил своё семя, позднее превратившееся в золотое яйцо, своего рода космический зародыш. Из этого золотого яйца, Брахма был рождён как Хираньягарбха. Оставшиеся компоненты этого золотого яйца расширились и превратились во Вселенную. Так как Брахма был рождён в воде, его также называют Канджа («рождённый в воде»). Также говорится, что Брахма является сыном Верховного Существа Брахмана, и женской энергии, известной как Пракрити или Майя.

Вскоре после сотворения Вселенной, Брахма создал одиннадцать Праджапати, которые считаются прародителями человечества.

А цели то такое. С какой целью падает камень с горы?

какой смысл был всего этого и даже зАмысел?
Для начала - какой смысл у падения камня с горы?

Какой смысл для кошки рожать котят?

Какой смысл был у бога создавать ангелов, людей и Землю?

Хотите знать истину - изучайте Веды.

Для начала - какой смысл у падения камня с горы?

Какой смысл для кошки рожать котят?

Хотите знать истину - изучайте Веды.
так вы ,ссылаясь на веды смОжете ответить о первопричине/смысле и зАмысле?

про камни и кошек разберетесь, не переживайте

Про смысл создания ангелов и людей Богом ессно сказано

Но вопрос-то стоит в том: отвечают ли веды на подобное, если вы их расцениваете истиной

Но вопрос-то стоит в том: отвечают ли веды на подобное, если вы их расцениваете истиной
Критерий истины - подробные ответы на заданные вопросы?

Я спрашивал не сказано ли, а:

про камни и кошек разберетесь, не переживайте
Переживаю, что вы с камнями и кошками так и не разобрались...

С Ведами разберетесь, когда их изучите, не переживайте.

Критерий истины - подробные ответы на заданные вопросы?
по-вашему истина не должна отвечать на подобные вопросы?
Я спрашивал не сказано ли, а:
а раз есть/существует ответ в непризнанном вами источнике об истине, то предъявите пожалуйста ответы из того источника, который вы позиционируете истиной
Переживаю, что вы с камнями и кошками так и не разобрались...

С Ведами разберетесь, когда их изучите, не переживайте.
пока это лишь ваши хотелки: меня до сих самых пор особо не волновали ни кошки,ни камни,ни веды
Причин еще и переживать об этом у меня лично нет...

по-вашему истина не должна отвечать на подобные вопросы?

а раз есть/существует ответ в непризнанном вами источнике об истине, то предъявите пожалуйста ответы из того источника, который вы позиционируете истиной

пока это лишь ваши хотелки: меня до сих самых пор особо не волновали ни кошки,ни камни,ни веды
Причин еще и переживать об этом у меня лично нет...
Как происходит синтез белка?

Как образовывается сила трения?

Какая основа у акриловой краски?

Чего только не придумают, чтобы не изучать истину в Ведах.

Как происходит синтез белка?

Как образовывается сила трения?

Какая основа у акриловой краски?

Чего только не придумают, чтобы не изучать истину в Ведах.
:confused:

Положили сена - жует сено, положили картошку - ест картошку.
а в том-то и дело, что "вол знает владетеля своего, и осел – ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет" (Ис 1:3)

а в том-то и дело, что "вол знает владетеля своего, и осел – ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет" (Ис 1:3)
Где Израиль, а где сотворение мира Брахмой.

Какой замысел, смысл и причина у кошки рожать, у камня падать?

Ходим по кругу.

Вокруг Вед.
так что ж вы к ведам направляете, если они не принесут смысла:збентежений:
топайте там скольно нравится

так что ж вы к ведам направляете, если они не принесут смысла:збентежений:
Они несут истину. Если вам истина не нужна, то, конечно, к Ведам направляться не стоит.

топайте там скольно нравится
Как и с Израилем. Топайте по нему сколько нравится.
А рассказывать, что кто-то не такой, потому, что не топает по Израилю - ну, как-то так оно. Чем Бали хуже? Вон топают по нему и ниче. Красота же.
dface1.webp

То несущестивенно, зачем Брахма создал мир, с какой целью. Главное - он создал вас. Неужели он не заслужил даже слова благодарности?

Они несут истину. Если вам истина не нужна, то, конечно, к Ведам направляться не стоит.
Как и с Израилем. Топайте по нему сколько нравится.
А рассказывать, что кто-то не такой, потому, что не топает по Израилю
я лично вижу разницу в "топать по указанным вами территориям" и "топать вокруг вед"

Топать "по" вам лично никто и не предлагал, а топать "вокруг" тоже только вам и захотелось

Натопаетесь, возвращайтесь (к разговору о замысле) :пиво:

я лично вижу разницу в "топать по указанным вами территориям" и "топать вокруг вед"
Заглянули бы в них, узрели истину. А то всё по территориям да по территорям. По пустыне, на которой истина не растет.

Топать "по" вам лично никто и не предлагал, а топать "вокруг" тоже только вам и захотелось
Айда изучать истину!

Натопаетесь, возвращайтесь (к разговору о замысле) :пиво:
Что вы знаете о замысле? С цитатами из Вед, пожалуйста.

Назад
Зверху Знизу