Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
je7fjg.webp

Это Израиль, кажется.

В чём цель комаров? Какова задумка? Глисты? Шо там в Библии по этому поводу?

Заглянули бы в них, узрели истину. А то всё по территориям да по территорям. По пустыне, на которой истина не растет.

Айда изучать истину!

Что вы знаете о замысле? С цитатами из Вед, пожалуйста.
я ж и НЕ по территориям, и НЕ по вещам, не объясняющим зАмысел...у вас как обычно разговор самим с собою идет

я ж и НЕ по территориям
А бог в цитате волнуется за Израиль.

НЕ по вещам, не объясняющим зАмысел
Зря, интересно ведь. Даже рецептов никаких не знаете? Блинчики, там, кампот как сварить.

у вас как обычно разговор самим с собою идет
Так мы же с коллегами о том же. Нету разговора, нету ответов на вопросы. А жаль, такие вопросы чудесные, такие острые, в самую суть.

вас укачало от хождения по кругу?
Да, притошнило после воспоминаний о глистах. Приходится вот к ним возвращаться. Так бы уже забыли.
Так в чем их замысел? Специалист по замыслам не должен скрывать истину от ищущих. Даешь правду о глистах! Божественный замысел глистов! Первой колонкой в номер!
Появление глистов и жевание тиграми сена как-то связаны?

или вы не слезли с карусели?
Так катался, шо труселя слететели. Всё по Ведам. Видите?

ну катайтесь, я подожду
Всё, покатался. Можно начинать отвечать на вопросы, я готов выслушать ваши ответы.

Да, притошнило после воспоминаний о глистах. Приходится вот к ним возвращаться. Так бы уже забыли.
Так в чем их замысел? Специалист по замыслам не должен скрывать истину от ищущих. Даешь правду о глистах! Божественный замысел глистов! Первой колонкой в номер!
Появление глистов и жевание тиграми сена как-то связаны?
:)
вот жеж у кого на что нацелен глаз:рл:
Так катался, шо труселя слететели. Всё по Ведам. Видите?
:іржач:та спасибо, я отвернусь, мне еще это видеть:збентежений:
Всё, покатался. Можно начинать отвечать на вопросы, я готов выслушать ваши ответы.
вы там себя в порядок привели? ниче не лопнуло? :кручусь:
напоминаю, что еще до того, как вас вскружило я поинтересовалась: поясняют ли веды сам зАмысел творения? вы ж их истиной позиционируете, не я:збентежений:

:)
вот жеж у кого на что нацелен глаз:рл:
Ладно, я понял, о глистах вы ничего не знаете, о замысле не вкурсе. Можно о Луне. Она тоже светило? Что скажет ваш опытный глаз?

:іржач:та спасибо, я отвернусь, мне еще это видеть:збентежений:
Ну шо, шо бог создал, вы ж не против?

вы там себя в порядок привели? ниче не лопнуло? :кручусь:
напоминаю, что еще до того, как вас вскружило я поинтересовалась: поясняют ли веды сам зАмысел творения? вы ж их истиной позиционируете, не я:збентежений:
Понимаете - наше дело уйти от сансары, замыслы не наше дело. Это всеравно шо командовать ангелами. Это ваше дело - командовать ангелами? Вот так и не наше дело лезть куда не надо. Углы у Земли это как?

И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. Откровение 7:1

Доверяете этому человеку, который видел углы земли?

В чём цель комаров? Какова задумка? Глисты? Шо там в Библии по этому поводу?

А я вот не понимаю, как можно "замысел творца"(тм) выполнять, ежедневно разрушая его творение(я), передвигаясь на маршрутке и продуцируя чёрный-чёрный выхлоп...

В общем, что можно сказать "итого". Как и в остальных религиях, всё работает только после того, как поверить на слово и от не доказанных постулатов отталкиваться. Ничего другого секта иеговистов предложить не может. С математикой не дружат, писания писаниями доказывают. Контингент представляет интерес для теологов и богословов. Для остальных людей общение на религиозные темы с иеговистами - потеря времени, так как истинность утверждение своих доказать/логически обосновать не могут, как и верующие остальных направлений. Основная контраргументация: "мы вот всё поняли, а кто не согласен, тот не понял/не разобрался/не хочет слушать/т.п. маразм". Лично я концептуальной разницы с другими религиозными направлениями, с точки зрения объективного обоснования истинности утверждений, не вижу. Некоторые представители позволяют себе ложь и наговоры, что в принципе противоречит общепринятым нравственным нормам и этике общения. Это говорит о том, что люди в организации разные, как везде, ничем особо в лучшую сторону не отличаются.

Как-то так....

А я вот не понимаю, как можно "замысел творца"(тм) выполнять, ежедневно разрушая его творение(я), передвигаясь на маршрутке и продуцируя чёрный-чёрный выхлоп...
вы сначала озвучьте тот замысел, чтоб увидеть вами выдуманную связь
В общем, что можно сказать "итого". Как и в остальных религиях, всё работает только после того, как поверить на слово и от не доказанных постулатов отталкиваться. Ничего другого секта иеговистов предложить не может. С математикой не дружат, писания писаниями доказывают. Контингент представляет интерес для теологов и богословов. Для остальных людей общение на религиозные темы с иеговистами - потеря времени, так как истинность утверждение своих доказать/логически обосновать не могут, как и верующие остальных направлений. Основная контраргументация: "мы вот всё поняли, а кто не согласен, тот не понял/не разобрался/не хочет слушать/т.п. маразм". Лично я концептуальной разницы с другими религиозными направлениями, с точки зрения объективного обоснования истинности утверждений, не вижу. Некоторые представители позволяют себе ложь и наговоры, что в принципе противоречит общепринятым нравственным нормам и этике общения. Это говорит о том, что люди в организации разные, как везде, ничем особо в лучшую сторону не отличаются.

Как-то так....
настало время поведать вам про еще один очень предвзято-"отсебятный" вывод:
кроме вас тут никто никогда не утверждал что "все изучил"- это раз
но каждый готов предоставить основание своих утверждений- это 2
(про ваше "иеговистное" обращение промолчу)

А что с вашим мнением по поводу...
Ну, тут да, зачем в числе прочего надо было сатану создавать...
а кто ж его создавал и (главное!) откуда вам это известно?
?

С математикой не дружат, писания писаниями доказывают. Контингент представляет интерес для теологов и богословов.
У них для декларации в массы своя особенная математика. День равняется тысяче лет, тоесть Х=365000Х, шары с углами, астрономия тоже своя, альтернативная - Луна светило, а не отражатель, Вселенная формируется за 6 дней, что звёзды, что планеты, порядок - произвольный. К хаосу ничего не стремится. Биология своя, тигры травой питаются, зачатия происходят внезачаточные... В природе никто не умирает по миллиарду за день, никто ничем не болеет - всё сконструировано идеально. В рыбе можно по три дня жить. Чем не Гарри Поттер.
А живут по обычной математике, биологии, химии...
Как называется, когда говорят одно, а делают другое?
Не хочется думать о раздвоении личности.

Но - из неживого живое не может получиться, но если надо, то из глины может. Вечных законов не бывает, но вечный законодатель бывает.
Заповеди нарушать нельзя, но для наказания кого-то - можно.
При этом нужно прощать и быть милосердным.
Похоже это оно.

У них для декларации в массы своя особенная математика. День равняется тысяче лет, тоесть Х=365000Х, шары с углами, астрономия тоже своя, альтернативная - Луна светило, а не отражатель, Вселенная формируется за 6 дней, что звёзды, что планеты, порядок - произвольный. К хаосу ничего не стремится. Биология своя, тигры травой питаются, зачатия происходят внезачаточные... В природе никто не умирает по миллиарду за день, никто ничем не болеет - всё сконструировано идеально. В рыбе можно по три дня жить. Чем не Гарри Поттер.
Не хочется думать о раздвоении личности.

Но - из неживого живое не может получиться, но если надо, то из глины может. Вечных законов не бывает, но вечный законодатель бывает.
Заповеди нарушать нельзя, но для наказания кого-то - можно.
При этом нужно прощать и быть милосердным.
Похоже это оно.
И все это вмещается в ответе на вопрос: почему Бог допустил зло?

А что с вашим мнением по поводу...?

Маркетинговые брошюры про свободу выбора отдельных персонажей, т.е. главный не виноват никогда, читал. То, что совершенное творение совершенного бога оказалось несовершенным, никого, я так понял, не смущает и выглядит логично. Ну и?

"Практика - критерий истины"(с)

Это называется "похоже на правду"(с) :D

Маркетинговые брошюры про свободу выбора отдельных персонажей, т.е. главный не виноват никогда, читал. То, что совершенное творение совершенного бога оказалось несовершенным, никого, я так понял, не смущает и выглядит логично. Ну и?
так речь шла о том, что кто-то (кого не существует) создал (и создал ли?) того, который ...оп-па: существует, да?

И как-то так логичненько правда?
Вы что-то там утверждаете, кричите о том что библии нельзя верить, но ссылаетесь по какой-то причине на библию?

или нет? или вы абсолютно от себя заявляете о существовании Сатаны и о том, что его сотворил Бог?

Вы ж логику любите? или это не вы?

И причем здесь брошуры?

Пост где я это утверждал, пожалуйста. Вы уже не замечаете даже, как и сколько лжёте...
да что ж вас клинит-то?

В отличии от вас (постоянно остронепонимающего) я таки читаю ваши посты
Основная контраргументация: "мы вот всё поняли, а кто не согласен, тот не понял/не разобрался/не хочет слушать/т.п. маразм"
(бубнёж под нос "библию она изучила...")
а вы вот что-то не похожы на правдоруба, в нахрапе на то, что ктото вас тут пытается обмануть

так речь шла о том, что кто-то (кого не существует) создал (и создал ли?) того, который ...оп-па: существует, да?

Нет. Речь шла о противоречиях в сказке. Вы же обсуждали когда-нибудь со знакомыми, например, фильм какой-нибудь?

да что ж вас клинит-то?
В отличии от вас (постоянно остронепонимающего) я таки читаю ваши посты

Отлично, что читаете. Тогда Вам будет нетрудно привести пост, где я утверждал, что всё изучил. Я вот понятия не имею, зачем Вам всё время обо мне лгать....

Я вот понятия не имею, зачем Вам всё время обо мне лгать....
Внимательный читатель помнит - ничего, кроме замысла Бедончика не интересует. Значит писемое - часть божественного замысла.

Назад
Зверху Знизу