Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
так вам весь доступный архив информации ничего не донес

не знаю, что есть "весь архив", но пока - да, ничего убедившего меня не нашёл.

что вы от меня хотели особенного услышать?

не особенного, а логичного. обоснование утверждений. у Вас они все заканчиваются признанием библией абсолютной правдой, а этого доказать не получается пока

читать и ****изировать не достаточно? как ещё с текстом можно поступить?
Юджин, ну вот Бога нет, религии упороты в своем желании чего-то там придумать, вокруг одна ложь, правду найти невозможно (с)....дальше-то что?
К чему весь этот ваш посыл приход в тему?

Хотели бы разобраться- делали бы это, на вопросы/предложения бы отвечали

А так сплошное "все не то и вы не так..." лишь дополнение к вашему имхо
ну вот моя надежда на понимание Вами простых вещей имеет основание - Вы умете пользоваться компьютером и даже русский язык используете. все признаки мозговой активности.
ну да, кто ж мог ожидать, что я словари начну ****изировать и предлагать смотреть на формулировку не только шире, но и в привязке к источнику, поясняющему это слово

Я ж сразу сказала, либо с переводчиком, либо не имеет смысла...
А вы все мне про меня на свое вИдение перекладываете

Эта логика, на нищих духом, не действует, ибо доказывать больше нечем. Инквизиция оправдана библией, индульгенции выдавали, необходимость зверств обосновывая библией. гомосексуализм оправдывают "священными" текстами. Вот мир и катится в объятия Сатаны (бога).

ну, у иеговистов на этот счёт есть аргументация - это делали не они и это не по библии, а они этого не делают. формально, тут даже сходится.

ну, у иеговистов на этот счёт есть аргументация - это делали не они и это не по библии, а они этого не делают. формально, тут даже сходится.

Естественно, не они, но все исходит от Иеговы. Покупающий мясо в магазине, своими руками не убивает животное. Следовательно, не причастен к убийству. Не убиваемая логика.

Естественно, не они, но все исходит от Иеговы. Покупающий мясо в магазине, своими руками не убивает животное. Следовательно, не причастен к убийству. Не убиваемая логика.

Ну, тут да, зачем в числе прочего надо было сатану создавать...

а еще изготовитель ножа не виновен в том, как/для чего этот нож используют,
вы забыли дописать
:рл:

ну да, кто ж мог ожидать, что я словари начну ****изировать и предлагать смотреть на формулировку не только шире, но и в привязке к источнику, поясняющему это слово

Тут лукавите. Русскому слову источником библия не является. Когда говорите "ключ" имеете в виду разводной или водичку? То, что Вы к этому слову применяете понятийный аппарат другой уже разжевали. Если хотите, я вместо слова "вера" лично Вам буду писать "Ваша уверенность в том, чего Вы ожидаем, подтверждение для Вас того, чего Вы не видите". Ну или какой перевод Вам нравится?

Ну Вы же видите в любом несогласии нежелание разобраться или непонимание. Даже не попробовали узнать, а что я изучал. Сразу вердикты выносите. Так что не Вам рассказывать о перекладывании своих вИдений.

Тут лукавите. Русскому слову источником библия не является. Когда говорите "ключ" имеете в виду разводной или водичку?
тот, который от замка:пиво:
То, что Вы к этому слову применяете понятийный аппарат другой уже разжевали. Если хотите, я вместо слова "вера" лично Вам буду писать "Ваша уверенность в том, чего Вы ожидаем, подтверждение для Вас того, чего Вы не видите". Ну или какой перевод Вам нравится?
а причем здесь мое "нра"?
это понятие из библии и оно объясняет слово, как бы вы к этому не относились...
Ну Вы же видите в любом несогласии нежелание разобраться или непонимание. Даже не попробовали узнать, а что я изучал. Сразу вердикты выносите. Так что не Вам рассказывать о перекладывании своих вИдений.
я о ваших религиозных претензиях сразу уточняла, отметив что в открытую вы себя не позиционируете принадлежащим нехристианству

это если верующие не очень понимают почему/зачем/для чего они это делают

Очень уважительно воспринимать людей, готовых черпать моральные ценности из Писаний, но бездумный фанатизм религиозных традиций и предпочтений прямо осуждается Богом
Ну если самому не понимать, что делать с рабами, то писание нужно.

Я ж сразу сказала, либо с переводчиком, либо не имеет смысла...
Так и с источника объяснения не последовало. Если невидимое доказано, то как понять, что оно доказано - оно же невидимое.

это понятие из библии и оно объясняет слово, как бы вы к этому не относились...
Там набор слов, который ничего не объясняет. Только заучить и верить. Раз четвертый вопрос пишется - как убедиться в невидимом, если его не видно?

Там набор слов, который ничего не объясняет. Только заучить и верить. Раз четвертый вопрос пишется - как убедиться в невидимом, если его не видно?
а как вы "видите" воздух? а электричество?

Так и с источника объяснения не последовало. Если невидимое доказано, то как понять, что оно доказано - оно же невидимое.
Синодальный
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Современный
От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле,
РБО. Радостная весть
Потому что Его невидимые свойства — вечная сила и Божественная природа — со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения!
I. Oгієнка
Бо Його невидиме від створення світу, власне Його вічна сила й Божество, думанням про твори стає видиме. Так що нема їм виправдання,
King James
For the invisible things of him from the creation of the world are clearly seen, being understood by the things that are made, even his eternal power and Godhead; so that they are without excuse:
American Standart
For the invisible things of him since the creation of the world are clearly seen, being perceived through the things that are made, (even) his everlasting power and divinity; that they may be without excuse:

Римл 1:20

а как вы "видите" воздух? а электричество?
Бывает видно глазами - нагретый воздух колышется, или искра, дуга, молния. Чаще - по ряду признаков. Например шарик можно надуть, или светится лампочка, работает прибор. А с верой как?

Синодальный
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
Современный
От сотворения мира ясно проявляется незримая извечная сила и божественность Бога, ибо всё это видно в том, что создано Богом. И потому нет оправдания людям в творимом ими зле,
РБО. Радостная весть
Потому что Его невидимые свойства — вечная сила и Божественная природа — со времени сотворения мира постигаются разумом через созерцание сотворенного. Так что нет им извинения!
I. Oгієнка
Бо Його невидиме від створення світу, власне Його вічна сила й Божество, думанням про твори стає видиме. Так що нема їм виправдання,
King James
For the invisible things of him from the creation of the world are clearly seen, being understood by the things that are made, even his eternal power and Godhead; so that they are without excuse:
American Standart
For the invisible things of him since the creation of the world are clearly seen, being perceived through the things that are made, (even) his everlasting power and divinity; that they may be without excuse:

Римл 1:20
Другими словами - наличием материального мира - доказывается невидимое?

Бывает видно глазами - нагретый воздух колышется, или искра, дуга, молния. Чаще - по ряду признаков. Например шарик можно надуть, или светится лампочка, работает прибор. А с верой как?
Бог проявляет себя в творениях и позаботился, чтобы было записано его Слово
Вера возникает от рассматриваемого/увиденного проявления мощи/величия/мудрости Творца в творениях и внимательного отношения к написанному в Его Слове

Бог проявляет себя в творениях
Каким образом он себя проявляет? Просто фактом наличия материального?
Вы же понимаете, что объяснений материальному много? От научного, до других религий. И каждый из этих взглядов объясняет материальное своим способом. Понимаете это?

Назад
Зверху Знизу