Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Не не не, чисто ради дискуссии.

Простите, мне показалось что Вы не тролль. Простите!

А отсюда вопрос - как понять ошибочность или правдоподобность утверждения что это слабое, а вот это точно высокое понимание?

Ученик второго класса, всегда будет понимать свое ошибочное понимание в первом классе и будет понимать ошибочное понимание одноклассника. На этом заканчиваю отвечать на простое желание унизить другого. В Вас отсутствует желание созидать себя, но есть желание возвысится за счет унижения другого. Конечно, если повезет.

Согласна. Когда меняется понимание, то предыдущая правда просто перестает быть правдой для такого человека.

Перефразирую.
Вы поменяли понимание и предыдущая Ваша правда трансформировалась в новую, теперешнюю правду. (уже две правды)
Теперешняя правда может быть ошибочной?

Сообщение от Gully
Я утверждаю правду исходящую от Бога, которая безошибочна
А я от Гарри Поттера.
Это - ваш выбор.
У кого-то может быть другой выбор.
Адам с Евой выбрали для себя слушаться Сатану.

Единственное, что не следует упускать из виду, это то, что выбор влечет за собой последствия.

История человечества уже показала, что выбор Адама с Евой был ошибкой и привел к краху.

Перефразирую.
Вы поменяли понимание и предыдущая Ваша правда трансформировалась в новую, теперешнюю правду. (уже две правды)
Теперешняя правда может быть ошибочной?
Во первых не две правды.
Если я поменяла понимание, то предыдущая правда перестала быть правдой.
Выше я писала об этом.

Но суть моей подписи (поскольку обсуждение началось с нее) заключается вот в чем: "Две правды быть не может" - это означает, что независимо от моего или вашего понимания правды, правда настоящая все равно одна.
Другими словами - кто-то может говорить на черное, что оно белое. Это его мнение. Но на самом деле черное - это черное. И в этом правда. И она одна.
Другое мнение может существовать, но оно не является правдой. Объективная правда остается правдой всегда, невзирая на мнения людей - постоянны они или меняются.

Простите, мне показалось что Вы не тролль. Простите!

Ученик второго класса, всегда будет понимать свое ошибочное понимание в первом классе и будет понимать ошибочное понимание одноклассника. На этом заканчиваю отвечать на простое желание унизить другого. В Вас отсутствует желание созидать себя, но есть желание возвысится за счет унижения другого. Конечно, если повезет.

Вы сами приписали мне утверждение, затем, на основании приписанного утверждения сделали меня тролем.
А ученик второго класса будет понимать, что в первом классе, его знания были неполными, но не ошибочными.

Это - ваш выбор.
У кого-то может быть другой выбор.
Адам с Евой выбрали для себя слушаться Сатану.

Единственное, что не следует упускать из виду, это то, что выбор влечет за собой последствия.

История человечества уже показала, что выбор Адама с Евой был ошибкой и привел к краху.
Вот только человечество одной еврейской общиной не ограничилось...

Во первых не две правды.
Если я поменяла понимание, то предыдущая правда перестала быть правдой.
Выше я писала об этом.

Но суть моей подписи (поскольку обсуждение началось с нее) заключается вот в чем: "Две правды быть не может" - это означает, что независимо от моего или вашего понимания правды, правда настоящая все равно одна.
Другими словами - кто-то может говорить на черное, что оно белое. Это его мнение. Но на самом деле черное - это черное. И в этом правда. И она одна.
Другое мнение может существовать, но оно не является правдой. Объективная правда остается правдой всегда, невзирая на мнения людей - постоянны они или меняются.
Пример про два цвета не корректен.
Черный, как и белый цвет - это факт. А вот если ктото говорит что черное это черное это правда. А на черное говорит белое это ложь.

Цитата:
Сообщение от Я-Валентин
В Мироздании нет конечного, а есть постоянный Процесс. Дух (Единое Я) не способен постичь Себя. Даже в Мироздании наступает время Сна, когда Все сливается в Одно. Пробуждаясь, Дух снова разворачивается, разделяясь подобно клетке, и не известно кто будет кем или чем, в Новом Пробуждении. Гарантировать можно только Себя, такового каим мы являемся в Настоящем .

Какая роль в этом Иегове?

Иегова, Идальбаоф, Бог, Создатель, Аллах, Брахма и другое, есть карликовая Звезда Сириус Б. 80 000 лет до наших дней, Сириус Б был приблизительно 60. раз мощнее нашего Солнца и сумел "подмять" нашу Солнечную систему.

Мироздание подобно телу человека. Тело человека пронизано нитями нервов, и в Мироздании все связано через подобные нити. Когда фотоаппарат делает снимок (фотокопию) человека, между человеком и фотокопией устанавливается связь через нить. Подобная связь устанавливается между SIM картой мобильного телефона и сервером оператора связи. Когда Душа нашей Галактики создавала свои Продолжения - Души Звезд, нашей Галактики, то между ними так же установились нити связи.

Имея фотокопию (фотографию) человека, возможно воздействие на человека, через нить связи. То есть можно сделать благо человеку и сделать порчу. Подобно происходило воздействие Сириуса Б на наше Солнце.

Чтобы обсуждать это обширней, нужна отдельная тема. Если есть серьезное намерение, пожалуйста создайте тему и продолжим.

Пример про два цвета не корректен.
Черный, как и белый цвет - это факт. А вот если ктото говорит что черное это черное это правда. А на черное говорит белое это ложь.
Так в чем некорректность примера, если вы согласны с тем, что черное - это черное, даже не смотря на то, что у кого-то другое мнение?

Этот пример очень ярко иллюстрирует вопрос о добре и зле.
Есть мнение Бога, относительно того, что есть добро, а что - зло.
И есть мнения людей. Разные. Меняющиеся. Или постоянные. Неважно.
Но правда лишь одна. Истинное понимание добра и зла есть только у Бога.
А люди так и не достигли успеха в абсолютно точной идентификации этих позиций.

Так в чем некорректность примера, если вы согласны с тем, что черное - это черное, даже не смотря на то, что у кого-то другое мнение?

Этот пример очень ярко иллюстрирует вопрос о добре и зле.
Есть мнение Бога, относительно того, что есть добро, а что - зло.
И есть мнения людей. Разные. Меняющиеся. Или постоянные. Неважно.
Но правда лишь одна. Истинное понимание добра и зла есть только у Бога.
А люди так и не достигли успеха в абсолютно точной идентификации этих позиций.

Вы сравниваете горячее и тяжелое. Как можно сравнивать отражающее свойства предмета и моральные ценности?

Вы сравниваете горячее и тяжелое. Как можно сравнивать отражающее свойства предмета и моральные ценности?
моральные ценности тоже отражают свойства...:кручусь:

Есть черное- оно черное (зло- это зло)
Есть белое-оно белое (добро-это добро)

Есть люди, называющие черное- черным, а белое- белым
Есть называющие черное- белым и наоборот

так вот и среди разных мнений о добре и зле, только мнение Бога о том: что- добро, а что-зло и есть истина

И мнение людей либо согласуется с истиной, либо ей противоречит...

,

моральные ценности тоже отражают свойства...:кручусь:
А еще они пишутся буквами, значит, "война и мир" есть истина, потому что в ней очень много букв.
Есть черное- оно черное (зло- это зло)
Есть белое-оно белое (добро-это добро)
аллегория, не есть истина
Есть люди, называющие черное- черным, а белое- белым
Есть называющие черное- белым и наоборот
Два варианта, больные глаза и сознательная ложь

так вот и среди разных мнений о добре и зле, только мнение Бога о том: что- добро, а что-зло и есть истина

Уточните, мнение всех богов истина, или какогото конкректно?
И пример, где он добрее остальных, если не затруднит.
И мнение людей либо согласуется с истиной, либо ей противоречит...
Либо ни то ни другое.

Ну вот.
Я о том и говорю.
Современная история вообще - как итоговая контрольная!
Вроде бы добились многого, научились многому, возможности открыли многие, технологии имеются, опыт накоплен многовековый, ****изировать умеют, а элементарные взаимоотношения между собой наладить люди не могут.
Технологии и знания используют на то, чтобы еще больше накапливать себе "камней за пазухой".
Столько создано учреждений, которые ведут борьбу за мир, а результаты нулевые.
Почему так?
Потому что: Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Исаия 5:20.

:)
Белым и черным в иносказательном смысле называют добро и зло.
Так что сравнение очень даже подходящее.

Ну вот.
Я о том и говорю.
Современная история вообще - как итоговая контрольная!
Вроде бы добились многого, научились многому, возможности открыли многие, технологии имеются, опыт накоплен многовековый, ****изировать умеют, а элементарные взаимоотношения между собой наладить люди не могут.
Технологии и знания используют на то, чтобы еще больше накапливать себе "камней за пазухой".
Столько создано учреждений, которые ведут борьбу за мир, а результаты нулевые.
Почему так?
Потому что: Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Исаия 5:20.
Ну да, ну да... "Несоизмеримо суть человечеству едино пребывание в дому и господарстви..."(с) Только это ж и в огород вашей религии камушок. Жили себе племена, верили в местных божков, а тута ваши конкистадоры-проповедники-инквизиторы тока ХРЯСЬ! И пошла веселуха... Костры-дыбы-рабство... Не, ну откреститься можно конешно, типо тонимы, но где бы вы щас были со своим учением если бы не первопроходцы-христиане...

:)
Белым и черным в иносказательном смысле называют добро и зло.
Так что сравнение очень даже подходящее.

Т е, если убрать иносказательность, аллегорию, получается, что Бог потому знает правду о добре и зле, что добро и зло есть.

Назад
Зверху Знизу