Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Считаете ли вы, что вклад, который сделал Ом в открытие уже существующего закона более значимый, чем происхождение самого этого закона?
Не понял вопроса. Не понял самой постановки вопроса. Для меня это пока звучит как - считаете вы заднюю лапу более значимой, чем переднюю.
Догадываюсь, что сейчас речь пойдет о том, что создатель это супер-пупер, а Ом всео лишь что-то там чють-чуть понял из того, что насовершал величайший создатель. Так?

Чем мерять значимость открытия закона и значимость происхождения закона? Значимость для кого?

Кто-то лично создал Вселенную.
А реки - это часть Вселенной.
Тоесть вы допускаете, что рекине кто-то лично создает, а они создаются по законам. Теперь продолжите это же понимание и на Вселенную - ее никто не создал, она создалась по законам. Как реки, только вселенная.

:)
Вода в чайнике не будет кипеть без того, чтобы кто-то не купил чайник, не налил туда воду и не поставил на плиту. к которой подается газ, который добывается из недр земли, и образовывается там при разложении органических веществ.
Есть другой способ закипятить воду - в электрическом чайнике. Там будет задействована друга цепочка телодвижений.
Есть еще вариант - разжечь костер, налить воду в казан, сделать подставку для казана, чтобы поставить его или подвесить и вода закипит.
Тоже немало телодвижений придется произвести.
Или я не права?
Правы, конечно. Есть гейзеры, вулканы, термоядерные реакции в звездах.

Камень вниз летит, потому что есть закон гравитации.
Типа того. Потому, что массы притягиваются.

Кто-то этот закон установил однажды.
Не пойму - как вы приходите к такому выводу. Почему кто-то должен устанавливать законы природы.

:)Ну да. помню. Летят сто самолетов, и пуляют что-то вниз. Что-то обязательно попадет в воду:)
Но опять таки. Сто самолетов еще изобрести надо:)
И летчиков обучить. А предварительно - их родить, вырастить, воспитать. А еще раньше - создать их прародителей. И условия для их жизни - землю, солнце, воздух, пищу, воду.
Капли воды не надо изобретать, не надо их обучать падать. Честь из них обязательно упадет в водоемы, часть - на землю.

И все равно, - белок не самоизобретется.
Потому что:
Не самоизобретается, а самособирается. Потому, что - квантовая механика.

Подобными обобщениями вы подменяете понятия.
Я попытаюсь сейчас объяснить, как я вижу.
Видеть можно одно и то же - по разному. И не обязательно свое видение - правильное. Включая мое.
Но - получается, что на том основании, что ваше видение отличается от моего - вы делаете вывод, что я подменяю понятия? Может это ваше видение не позволяет вам увидеть правильность моих доводов? Как вам такой вариант?

Есть закон однажды установленный.
Допустим. Хотя - не вижу причин так думать в серъез.

Есть дерево вишня однажды созданное.
Знакомы с теорией эволюции? Небыло однажды появившейся вишни. Был долгий процесс различных видоизменений и продолжается. Разве, что крокодилы и акулы сохранились. А вишен - даже сейчас разное количество сортов.

Закон работает так, что дерево вишня приносит плод, плод содержит косточку (семя) которое способно производить новое растение, весь этот цикл взаимодействует с другими законами, по которым дождь дает влагу, почва обогащается полезными элементами за счет взаимодействия еще других законов, и солнце дает свет, который выполняет свою роль в жизни растения
Согласен. И по этим же законам - вишня появляется, потому что различные химические эжлементы соединяются в структру, извесную как вишня. В таких условиях это соединение имеет такую форму, в других - будет форма (и структура - оличаться.

(опять таки потому что солнце установлено не для того, чтобы что попало выдавать, а конкретно выполнять свою роль, в своих рамках, которые были предусмотрены и установлены.
Я вижу законы, по которым появляется вишня, плодоносит и появляются другие вишни. Не вижу причин считать, что кто-то вмешивался в процесс появления предков вишен.

И что интересно - если у вас в саду растет вишня вы не будете теряться в догадках - а что в этом году будет на этом дереве - какие плоды? Может бананы, а может фиги? Вы будете на сто процентов уверены, что и в этом и в следующем плоды будут вишни. Откуда уверенность?
Уверенность от того, что до этого года было постоянно так. И что по другому - пока еще не случалось.

От понимания, что все подчиняется давно установленным и проверенным временем законам. И утверждать обратное нет смысла.
Утверджать нет смысла, что кто-то установил эти законы.
Попробуйте установить закон вишне - пложить груши. Если у вас это получится - это будет хороший аргуемент верить в вашу теорию.

А если бы управлял случай всем этим, то ничего предсказать невозможно было бы.
Даже урожайность можно предсказать.
Слуачя нету, есть стечение обстоятельств. Обстоятельства - вынуждают реагировать только одним способом, по другому быть не может.

Если видишь что похолодало или наступили заморозки во время цветения - то все пропало. Откуда мы знаем? А потому что опытным путем выяснили это - так работает закон. Если нарушается какая-то составляющая цикла то все пропало.
Пропало - потому что нарушились химические связи, делающие вишню вишней.

По такому принципу много чего работает.
Да. И только по нему. Иначе - не работает. Вернее - опыта, доказывающего обратноли либо нет совсем, либо его настолько мало, что он мало кому известен. Если бы такой опыт был распространен, это было бы известно многим. А раз он не распространен, то мы можем судить только о таком опыте, который нам доступен.

Например тот же автомобиль.
Стартер запускает двигатель, топливо подается, запускает вал, вал крутится, автомобиль начинает движение. Человек не бежит рядом и не крутит колеса - ведь так? И человек понимает, что автомобиль его функционирует не потому что сегодня так звезды сошлись, а потому что знает, что техника работает благодаря взаимодействию множества факторов и законов физики.
Так.

Но и нельзя сказать, что автомобиль самособрался, удачно все скрепилось между собой и начало случайно взаимодействовать. Вы ж не станете это утверждать?
Но не человек создал те законы, по которым работает автомобиль.
Человек - поспособствовал тому, чтобы соединить все детали автомобиля так, чтобы они, используя уже существующие законы - работали так, как нужно человеку.
Точно так же, как человек не создавал Эверест, чтобы на него лазить - он использует Эверест для лазания на него. Челорвек не создавал море, чтобы по нему плавать. Человек испоьзует море для плавания. Зная свойства материи моря и лодки.

А вот косточка вишни имеет такие свойства, что попадая в почву - получает воздействие почвы, воды и солнца и растет, умножая свои клетки. А попадя на асфальт - высыхает. А попадя под молоток - ее расплющивает. В разных услвиях материя ведет себюя по разному. И имея бесчисленное множество вариантов среды - в одной срде материя себя ведет так, в другой так, в третьей так. Так и получается разнообразие соединенй материи в разные структуры. И разные структуры имеют разные свойства и ведут себя по разному. Одни имеют строгие решетки металлов, другие - подвижные и текучие, третьи - отталкивают, четвертые притягивают. Понимая свойства микрочатиц - можно проследить появление структур, называемых нами жизнью.

И вы, надеюсь понимаете, что все в автомобиле работает по своим законам, которыми нельзя пренебрегать. и законы эти не случайны, а кем-то предусмотрены, продуманы и установлены. А человек, констуирующий автомобиль просто их знает и использует.
Да, человек их знает и использует, но причина возникновения этих законов - для меня непонятна. Понятно, что так это действует. Почему, откуда - непонятно. Но это не причина считать, что эти законы кто-то создал.

И если автомобиль не заводится, или заглох то этому есть причина.
Тот, кто понимает принцип работы автомобиля может определить причину. Почему? Потому что автомобиль работает не благодаря случаю, а благодаря совокупности многих факторов.
Всё верно. Но - не всегда причина нерабочего автомобиля - во вмешательстве кого-то, верно? Есть износ, есть закупореность, есть закончилось топливо. Вполне себе объективные причины. Такие же объективные - как появление структур, которые ведут себя в определенной среде таким образом, что увеличивают свое количество, присоединяя к себе нужные химические элементы - размножаются.

Теперь про каменный уголь.
Он возникает при определенных условиях. Нужен материал (разложившиеся растения) давление пород и температура.
Все эти факторы являются частью большой цепи. Тектонические силы регулируют силу давления. Температура зависит тоже от определенных факторов.
При углублении на каждые 33 метра внутрь земной коры температура повышается в среднем на 1 градус. Это закономерность? Да.
Не знаю точных подробностей, но как-то так. Закономенрность.

Кто ее установил?
Никто. Почему ее должен кто-то установить? Почему она не может просто быть, или возникнуть в следсвтие других закономерностей?

И так за что ни возьмись.
За что ни возьмись - привлечение кого-то к установлению законов - выглядит выдумкой.

Все взаимодействует по своим правилам, все закономерно и предсказуемо.
Если знать закономерности, то предсказуемо. Если не знать, то нет.

Но все перечисленное вами не является Творцом Вселенной, как и сама Природа.
Природа - является творцом Вселенной по теории эволюции Вселенной. Перечисленное мной - не является и я этого не утверждал.

Тезис
Вы готовы даже наделить Природу интеллектом, - чтобы обойти настоящего Законодателя?
из разряда - вы готовы даже заподозрить родителей в покупке подарка, лишь бы увести мысли от Санта Клауса. Не обижайтесь.

Все ребенки и котенки рождаются благодаря тому, что были созданы однажды их прародители, и были установлены законы, по которым все размножается и были созданы условия для жизнедеятельности.
Если до так называемого Большого взрыва структура вселенной была иная, были какие-то другие микрочастици и действовали по другим законам, то в момент зарождения сегодняшней Вселенной - начали действовать те законы, по которым всё происходит ьво Вселенной. Либо ее зарождение можно считать временем появления сегодняшних законов, либо эти законы уже были и привели к появлению Вселенной. Это надо хорошо разбираться в таких микропроцессах и их проекции во времени.

Прародители котенков и ребенков были созданы их родителями. Те - их родителями и так далее, по спадающей. До первых молекулярных соединений, способных удваивать себя, утраивать и так далее.

Очень замудренно как-то ответили.
Ничего не поняла.
Если не знать, как что - то остается место для узнавания истины.

И это вы называете разумным объяснением?
Попробуйте пулять бензин и масло и тормозную ***кость в груду металлолома - зародится автомобиль?
Даже если будете делать это на протяжении миллиарда лет у вас ничего не получится. Или у вас другое мнение?
Вы разбираетесь немного в свойствах химических элементов?
Автомобиль - неуместный пример, потому что он явное творение рук. А мы говорим о неявном.
Правильный пример будет - могла ли гора сама стать горой? Могло ли само море стать морем? Моря и горы имеют жизенный цикл? Зарождение, рост, умирание? Вот так и другие природные объекты.
Объяснение химических процессов - неразумно?

Ну раз так вы считаете - приведите хоть один пример из своей жизни, чтоб у вас беспричинно что-то завзаимодействовало.
Постоянно пытаетесь втулить в объяснение беспричинность. В то время, когда я постоянно говорю, что у всешго есть причина.
И всё взаимодействует, или не взаимодействует - именно по причине свойств материи.

Может в холодильнике колбаса самозародилась и масло самопроизошло и хлеб самоиспекся или будерброд самонамазался? Бывало с вами такое? Или что-то подобно вопреки законам бытия происходило с вами? Третья нога может выросла, развилась со временем, или мужчина сосед забеременел? Или вы посадили семена огурцов а выросли помидоры?
Я понимаю, что вопросы дурные задаю, но они напрашиваются в ответ на ваши рассуждения.
Плесень на сыре? Бактерии в дрожжях? Сворачивание крови? Обновленные клетки тела? Хвост у ящерици?
Или вы проэцируете намазывание бутерброда на всё вокруг? Дождь кто-то льет сверху? Это представления древневековья.

РНК считывает закодированную в генах информацию, копирует ее а затем эта информация используется при построении белка.
Каким образом считывает? Глазами? Мозгом? Как это происходит?

Но вы опять переключаетесь на детали, отвлекаясь от вопроса:
Для образования белков нужна клетка.
Для образования клетки нужен белок.
Вне клетки молекулы разрушаются, а внутри клетки молекулам нужны сложные ферменты - уже чтоб они были, а не ждать пока они в течении миллиардов лет случайным образом произойдут, причем опять таки случайным образом все сразу.
Это тупиковая ситуация.
Это аргумент человека - неразбирающегося в машине и стоящим над незяводящейся железякой. Это тупиковая ситуация! Оно не едет! Всё пропало!
Пришел тот, кто разбирается, пошарил там и - всё поехало.
Потому что - он разбирается в деталях, а не выдумывает - гномики заблокировали колеса и размочили бензин.

Для образования белков нужны соответствующие химические элементы. Откуда они возьмутся - из клетки, или из внешней среды - для химии без разницы. Пока я думаю так.

Можете подробно описать синтез клеткой белка? Именно химический процесс.

С чего вы это решили?
Разве изобретателю автомобиля нужно участвовать в каждом взаимодействии каждого узла и агрегата каждого последующего автомобиля?
В этом нет необходимости.
Несмотря даже на то, что автомобили не дают потомство, а их собирают снова и снова, следуя определенным законам, по которым все устроено в автомобиле, иногда что-то модифицируя и усовершенствуя.
А зачем создателю создавать то, что и так создается и работает - законы?
В конституции, например, не прописан закон - что нужно есть, ходить в туалет, чихать, протирать глаза, спать. Это работает само собой. Почему тогда вы пытаетесь приписать кому-то установление этих законов?

А творение Бога способно размножаться.
Какого из них? Версий то уйма.

Живое - это свойство тех химических элементов, из которых состоит структура. Это просто вид взаимодействия с другими химическими элесентами. Вода - кажется живой из-за своей текучести. Робот - кажется живым. Солнце пульсирует - кажется живым. Пятно нефти растет - как живое. Огонь - поглощает всё вокруг и растет. Потом умирает, или его убивают.

В природе все взаимодействует между собой
Ага.

все удивительным образом продумано до мелочей, предусмотрено и реализовано.
Кришна постарался.

Все живое действует как единое гармоничное целое.
Мышь в зубах у кота не согласится.

Вероятность того, что все это возникло благодаря случайному совпадению - равна 0.
Если не воспринимать всё с точки зрения химии.

Мне кажется, или вы игнорируете вопрос о том, как переведено слово логос?
Почему в качестве перевода выбрано слово, а не другие значения этого слова?
Почему распространен перевод - слово было у бога? Попадается так же перевод - слово было к богу. А та древняя карлючка, которая есть в оригинале ( в его цифровом виде) и обозначает толи у, толи к - кажется, имеет еще ряд перводов
Вот решила сравнить переводы

Перевод епископа Кассиана:
1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог.

2 Оно было в начале с Богом,

В современном переводе:

В начале было Слово. И Слово было у Бога. И Слово было Бог.
2
Тот, Кто был Слово, был с Богом с самого начала.

Перевод РБО (радостная весть)

Изначально был Тот, кто называется Словом. Он был с Богом, и Он был Бог.
2
Он изначально был с Богом.

А какие вопросы насчет Логоса?
Все известные мне переводы переводят Логос как Слово.

Сообщение от Gully
Милосердие Иисуса и способность прощать вызывает уважение.
Прощать за что? За то, что кто-то самолично навязал правила, не спрашивая вас? А вы хотите, или нет - должны их выполнять?
О чем вы, друже?
Вы явно не уловили нить беседы.
Ситуация была такая.
Иисуса казнили, а он в этот момент обращался к Отцу, говоря: "Прости им, ибо не ведают что творят".
Отсюда и вывод, который я сделала:
Сообщение от Gully

Для вас - слво, которое было богом - это какой бог имеется ввиду? Слово было тем же богом, основным, или каким-то другим богом? Или это имя - бог Слово?
Слово (применительно к Иисусу) - это скорее титул.

А как я могу разделять? Вы предлагаете мне считать, что с самого начала библия говорит нам о 2х богах? Я вас правильно понял?
Нет.
А ответить мне совсем не сложно. Я просто хочу у вас спросить для начала, с какой стати я должен видеть двух богов в этом: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» Вы понимаете, о чём говорите?
Если не сложно - ответьте. Я первая спросила;)

Я с этим и не спорю. И всегда так говорил, что Иисус сын Божий.
И одновременно Отец самого себя?

Ничего подобного. Идиот - умственно отсталая в физическом развитии личность. А в случае с Адамом имел место недостаток информации, которая преднамеренно от него скрывалась.
Какой конкретно информации недоставало Адаму? Объясните.

Нет, не случайно. В силу сокрытия от него дополнительной инфы.
Даже так? Сокрытия?
Что-то новенькое....
Что было сокрыто по вашему мнению?

Ну вы тоже можете сказать трехлетнему ребенку шоп он пальцы в розетку не совал. Однако не думаю, шоп он при этом осознавал механизм воздействия электротока на свой организм.
Трехлетний ребенок должен доверять своим родителям и слушаться их.
А Адаму, взрослому уже человеку (прошу заметить) нужно было доверять Своему Отцу и быть послушным.
Как видите - вполне посильное требование даже для трехлетнего ребенка.
Я, в отличие от ****ешившего Адама располагаю знаниями о добре и зле.
Располагать знаниями и правильно ими пользоваться - разные вещи.

Ой, шо робить шо робить... Заклеймили навеки...
Больше не буду.

Ну хорошо хоть старались... А ваще речь о проявлении милосердия шла. Или мне милосердие исусово как милосердие из-под палки расценивать?
Да что ж такое......
Вы - тоже потеряли нить беседы?

Не понял вопроса. Не понял самой постановки вопроса. Для меня это пока звучит как - считаете вы заднюю лапу более значимой, чем переднюю.
Догадываюсь, что сейчас речь пойдет о том, что создатель это супер-пупер, а Ом всео лишь что-то там чють-чуть понял из того, что насовершал величайший создатель. Так?

Чем мерять значимость открытия закона и значимость происхождения закона? Значимость для кого?
Все верно вы поняли - судя по дальнейшим вашим рассуждениям.
Никто не умаляет значимость вклада Ома.
Но все же несправедливо будет отдать все лавры открывателю закона и совсем проигнорировать Основателя закона. Вернее даже не проигнорировать, а утверждать что такого и не было.
Если вернуться к вашему примеру про заднюю лапу, то получается что задняя лапа сама без туловища и без головы выполняет все необходимые функции.

Тоесть вы допускаете, что рекине кто-то лично создает, а они создаются по законам.
Покажите и мне, где я такое допускаю.
Мне кажется я ясно выразилась:
Сообщение от Gully
Кто-то лично создал Вселенную.
А реки - это часть Вселенной.

О добре и зле. Шо и было подтверждено словами вашего Иеговы в последующих стихах библии.

Даже так? Сокрытия?
Что-то новенькое....
Что было сокрыто по вашему мнению?
Выше.

Трехлетний ребенок должен доверять своим родителям и слушаться их.
А Адаму, взрослому уже человеку (прошу заметить) нужно было доверять Своему Отцу и быть послушным.
Как видите - вполне посильное требование даже для трехлетнего ребенка.
Мне вон государство пять тысяч должно но не отдает. А ежели у вашего взрослого бовдура Адама ума как у трехлетнего - нужно охрану в виде херувимов ставить. Шо впоследствии и случилось. К сожалению поздно.

Располагать знаниями и правильно ими пользоваться - разные вещи.
Согласен.:угу: Вот только кто решает что правильно, а что нет - вопрос.

Точно? А то вон Ихтис говорит - вы порчу наводите. Выскочит ишо шо не надо де не надо, а мне потом возись... )))))

Да что ж такое......
Вы - тоже потеряли нить беседы?
Да похоже на то...:незнаю:

Правы, конечно. Есть гейзеры, вулканы, термоядерные реакции в звездах.
Во всех этих процессах активно работают законы физики.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Каким образом могут работать законы, без того, чтобы их кто-то установил?

Типа того. Потому, что массы притягиваются.
А это ваше "потому что" означает, что вы знаете этот закон.
Но по какой-то необъяснимой мне причине утверждаете, что у закона нет законодателя.
Где вы такое видели?

Не пойму - как вы приходите к такому выводу. Почему кто-то должен устанавливать законы природы.
А я не пойму как вы приходите к выводу, что законы есть, а законодателя никогда не было.
Законы страны в которой вы живете (по вашему мнению) сами установились, или за ними кто-то стоит?
Могут ли вообще создаться закономерности, установиться законы сами по себе?

Капли воды не надо изобретать, не надо их обучать падать. Честь из них обязательно упадет в водоемы, часть - на землю.
Конечно.
И дальше что?

Не самоизобретается, а самособирается. Потому, что - квантовая механика.
Но и там не обходится без закономерностей.
Яркий пример - постоянная Планка.
История квантовой механики берет свое начало из теоретических выводов Планка.

Интересно было узнать высказывание Макса Планка о вере в Бога
Макс Планк (1858-1947) выдающийся немецкий физик, основатель квантовой теории.

«Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга».

«Религия и естествознание нуждаются в вере в Бога. При этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания — в конце. Для одних он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов».

А вот высказывания Поль Дирака
Поль Дирак (1902-1984) – английский физик, один из создателей квантовой механики, квантовой электродинамики, квантовой статистики. Нобелевская премия по физике 1933 г. «За разработки новых, перспективных форм атомной теории»Поль Дирак

«Природе присуща та фундаментальная особенность, что самые основные физические законы описываются математической теорией, аппарат которой обладает необыкновенной силой и красотой. Мы должны просто принять это как данное. Ситуацию, вероятно, можно было бы описать, сказав, что Бог является математиком очень высокого ранга, и что он при построении Вселенной использовал математику высшего уровня».

«Оказывается, одна из основных особенностей природы заключается в том, что законы фундаментальной физики описываются очень изящными и мощными математическими теориями. Для понимания этих теорий нужно быть математиком высокого уровня. Вы можете удивляться: почему Природа устроена таким образом? Единственное, что можно ответить на современном уровне знаний – Природа таким образом сконструирована. Остается только принять это. Другими словами, Бог – математик очень высокого уровня и Он использовал самую совершенную математику при создании Вселенной. Наши слабенькие математические усилия позволяют нам понять устройство лишь маленького кусочка Вселенной, и по мере дальнейшего развития математики мы надеемся понять устройство Вселенной лучше».

Так что - вот вам и квантовая механика.....
Потому, что - квантовая механика.

Сообщение от Gully
О добре и зле. Шо и было подтверждено словами вашего Иеговы в последующих стихах библии.
Вот вы о чем....
Так теперь, когда ее предостаточно у всех - пользы мало.
Все знают, что есть добро и зло, а разбираться - что есть добро, и что зло - соображения нету.
В чем и беда.
Не зря Бог не планировал доверить это дело людям.
Он предусмотрел наилучшее решение - в таком вопросе люди должны были слушаться Бога. Он точно знал - что добро, а что зло.
А людям нужно было всего лишь доверять своему Создателю и быть послушными.
Но наши прародители не захотели этого.
Вот сколько тысяч лет живут люди и до сих пор толком не разбираются - что добро, а что зло.

Мне вон государство пять тысяч должно но не отдает.
Подайте на него у суд.

А ежели у вашего взрослого бовдура Адама ума как у трехлетнего - нужно охрану в виде херувимов ставить. Шо впоследствии и случилось. К сожалению поздно.
Дело не в уме. А в намерениях.

Согласен. Вот только кто решает что правильно, а что нет - вопрос.
Вопрос простой.
Решают - последствия.

Точно? А то вон Ихтис говорит - вы порчу наводите. Выскочит ишо шо не надо де не надо, а мне потом возись... )))))
:іржач:
Что - серьезно?
Я проглядела - где он такое писал...
Но я не такая....)))))

Выше martyshkinу рассказывала:
О чем вы, друже?
Вы явно не уловили нить беседы.
Ситуация была такая.
Иисуса казнили, а он в этот момент обращался к Отцу, говоря: "Прости им, ибо не ведают что творят".
Отсюда и вывод, который я сделала:
Цитата:
Сообщение от Gully

Нет.

Если не сложно - ответьте. Я первая спросила;)

И одновременно Отец самого себя?
Вы просите объяснить Св. Евангелие от Иоанна, глава 1, с помощью 1-е Коринфянам 15 ? Ну это просьба напоминает мне просьбу школьника объяснить ему первую страницу из учебника по математике с помощью 115й страницы из того же учебника, потому что ему так захотелось.:)
А почему вы не просите объяснить правила сложения с помощью руководства по кройке и шитью?:)
И потом, что можно объяснить человеку, который задаёт второй вопрос такого же плана, - "И одновременно Отец самого себя?" :)
Это у вас такие шутки? Типа если не объяснишь, как можно быть отцом самого себя и правила разделения богов с помощью Коринфянам 15, то ты ничего не понимаешь? :D

Вот вы о чем....
Так теперь, когда ее предостаточно у всех - пользы мало.
Дык... ДорогА ложка к обеду, а теперь шож... Все грамотными стали.

Не зря Бог не планировал доверить это дело людям.
Э, нет. Если б не планировал - заранее херувима к райской "груше" приставил бы...

Он предусмотрел наилучшее решение - в таком вопросе люди должны были слушаться Бога. Он точно знал - что добро, а что зло.
Ишь ты! А шо ж он тогда не знал про то, шо люди не удержатся - согрешат? Тож недостаток информации или другое шо?

А людям нужно было всего лишь доверять своему Создателю и быть послушными.
Но наши прародители не захотели этого.
Естессно. Вот так доверишься кому, а он и сам еще не в курсе всего происходящего...

Подайте на него у суд.
А вы посодействуете? Тада подам. У Высший.

Дело не в уме. А в намерениях.
Так благими намереньями дорога в ад выстелена. Шож теперь, отказаться от них?

Вопрос простой.
Решают - последствия.
Ежели так, то атеисты во всем правы.

Что - серьезно?
Я проглядела - где он такое писал...
Но я не такая....)))))
Та мож и не такими словами но шото похожее. А в моем возрасте рисковать... А какая вы?

Покажите и мне, где я такое допускаю.
Мне кажется я ясно выразилась:
Вы выразились не ясно. Ясно будет - реки создались сами, или их кто-то создал? Ответ - реки часть Вселенной - не отвечает на этот вопрос.

А я не пойму как вы приходите к выводу, что законы есть, а законодателя никогда не было.
Так же - как вы приходите к выводу, что котенок есть, а его создателя нету. Разве что считать его создателями его родителей. Но врядли вам понравится сравнение разума котов и бога.

Законы страны в которой вы живете (по вашему мнению) сами установились, или за ними кто-то стоит?
Могут ли вообще создаться закономерности, установиться законы сами по себе?
Вы путаете созданное человеком и созданное природой.

Интересно было узнать высказывание Макса Планка о вере в Бога
Интересно, но не в плане понимания квантовой механики. Как интересно было бы узнать мнение таксиста о политике, но на знание работы автомобиля это его мнение никак не влияет.

Макс Планк (1858-1947) выдающийся немецкий физик, основатель квантовой теории.
Это тоже его?
...Именно наивная, ни в чем непоколебимая вера, которую религия дарит своим приверженцам, дает наиболее мощные стимулы к творчеству, причем в области политики не меньше, чем в искусстве и науке.
Этой наивной веры, и в этом мы не смеем обманываться, теперь уже нет даже в самых широких слоях народа; ее нельзя оживить задним числом с помощью рассуждений и предписаний. Ибо верить – это значит принимать нечто за бесспорную истину. Однако познание природы, непрестанно нащупывающее верные пути, привело к тому, что для человека, хотя бы немного знакомого с естественными науками, ныне просто невозможно признавать правдивость многих сообщений о чрезвычайных событиях, противоречащих законам природы, о чудесах природы, которые, как правило, служили важными подпорками, подкреплявшими истинность религиозных учений, и которые раньше безо всякого критического ****иза воспринимались просто как факты.
Перед теми же, кто действительно всерьез относится к своей вере и кому невыносимо, если она впадает в противоречие с его знаниями, стоит вопрос совести: может ли он, оставаясь честным, причислять себя к религиозному сообществу, включающему в свое учение веру в чудеса природы?
Какое-то время многие еще могли сохранить определенное равновесие, не доходя до крайностей и ограничиваясь признанием только некоторых чудес, не считающихся особенно важными. Однако долго на такой позиции удержаться невозможно. Шаг за шагом вера в чудеса природы должна отступить перед твердо и неуклонно развивающейся наукой, и мы не можем сомневаться в том, что рано или поздно она сойдет на нет. Уже сегодня наша подрастающая молодежь, которая и без того, как известно, явно критически относится к представлениям прошлого, не приемлет навязывания ей учений, которые, по ее мнению, противоречат природе. И именно наиболее духовно одаренных молодых людей, призванных в будущем занять ведущее положение, которым нередко свойственно страстное стремление к тому, чтобы добиться воплощения своих религиозных помыслов, наиболее чувствительно задевают подобные несоответствия. Чем искреннее они стремятся примирить свои религиозные и естественнонаучные воззрения, тем сильнее они от этого страдают.

Так что - вот вам и квантовая механика.....
Не стоит путать квантовую механику с отвлеченным мнением того, кто ею занимается.
Лучше поизучайте саму механику, а не мнение о богах тех, кто ею занимается. Если хотите понять квантовую механику. Если хотите привлекать на свою сторону высказывания кого-то, то, конечно, вы на правльном пути.

Все верно вы поняли - судя по дальнейшим вашим рассуждениям.
Никто не умаляет значимость вклада Ома.
Но все же несправедливо будет отдать все лавры открывателю закона и совсем проигнорировать Основателя закона. Вернее даже не проигнорировать, а утверждать что такого и не было.
У всего должен быть внешний создатель?

Назад
Зверху Знизу