Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Не я это решила.
Так написано в Библии:
2 Петра 2:5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;

Матфея 24:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
Если сейчас придет человек и скажет - делаем большой корабль, потому что так ему Бог сказал - станете делать?

За своих детей рожденных и нерожденных ответственность несут родители.
Они сделали выбор за себя и за своих детей.
Так дети не несут ответственности за себя? Раньше тут мелькало, что все несут за себя ответственность. И про выбор тут было... у всех ли он есть, или всётаки... за некоторых - родители решают...

Получается - за Адама и Еву несут ответственность их родители?

А как долго родители несут ответственность за своих детей - до конца жизни?

И каким образом они несут эту ответственность?

беедненький, как теперь жить без этой инфы именно из Библии
Ведь только ей вы и доверяете, только оттуда написанному поверите,
как теперь жить?!
Пойду проповедовать. Опять куст на работе говорил, не со мной уже. Дал одному дядьке реквизиты - говорит - скидыввайте на карточку деньги.

Ну хоть погуглите, как уголь делается... А то спросят опять - первым предложением - и наехать будет не на что... Хотя, найдете.

:рл:а ниче, что Y никто никогда не видел, а X стал плотью и ходил среди людей?
Х ходить удобнее, чем Y...

ниче, что один другому служил и исполнял его волю?
ниче, что они Отец и Сын и все слышали это от Y во время крещения X?
Всё у вас ниче... это буддизм.

Тут как раз и обсуждалось вот это самое смысловое значение , которое вы сделали знаком "=", а равенства нет и не было по всем текстам!

Но вас без привязки копателей древесного угля вообще мало что заинтересует...
Так вот : здесь рыбы нет (с)
Крепко держитесь! Непонятно только за что...

а что именно у вас отняли?
Много чего. Вечную молодость, отсутствие болезней, непосредственный разговор с богом, да мало ли...

И почему не замечаете того, что нам была отдана целая прекрасная планета в распоряжение?
А зачем она мне, ежели все равно ее покидать нужно? Да и не отдана она была, а ПРЕДОСТАВЛЕНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ. А это разные вещи. Такое и у крепостных крестьян было.

да, какбы не мне вам рассказывать, что выкуп уплачен за ВСЕ человечество
Выбор за каждым лично: ценить или не принимать жертву...
Угу... Після тієї знову ж тієї... Это уже хотьба по кругу, не более.

А то вам както и пояснили отчего такое положение у человечества и что Бог это все устранит и исправит, а вам оно вроди и надо, но все не так...
Ну, какое пояснение, таков и вывод:

Ваще *****, к делу не относящееся. Заместо реального искупления какие-то гнилые обещания

Пойду проповедовать. Опять куст на работе говорил, не со мной уже. Дал одному дядьке реквизиты - говорит - скидыввайте на карточку деньги.

Ну хоть погуглите, как уголь делается... А то спросят опять - первым предложением - и наехать будет не на что... Хотя, найдете
у меня был к вам вопрос что там вас про уголь интересует?
вы его со мной обсуждаете не ответив:незнаю:
вам и куст не нужОн, вас оно как плющит: растекаетесь так, шо и собраться не получится:збентежений:
Х ходить удобнее, чем Y...

Всё у вас ниче... это буддизм
ну да, мы ж ходьбу как раз и обсуждали:клас:

Ответить не желаете на основании чего вы поставили знак равенства, когда дополнительные данные по X, Y подчеркивают их неравенство?
Крепко держитесь! Непонятно только за что...
да как вам понять, если вы столько прибамбасов для ловли рыбы притащили на стадион?

у меня был к вам вопрос что там вас про уголь интересует?
вы его со мной обсуждаете не ответив:незнаю:
вам и куст не нужОн, вас оно как плющит: растекаетесь так, шо и собраться не получится:збентежений:ну да, мы ж ходьбу как раз и обсуждали:клас:
Ага, кажется я понял ваш ответ про уголь. Похоже - уголь получается от растекания мыслью по древу... Это близко к той версии, какая считается официальной, но не совсем...

Я так понимаю нежелание отвечать на прямой вопрос - это интуиция... Не хочется попасть в просак... Правильно. Но может быть не всё так страшно...

Ответить не желаете на основании чего вы поставили знак равенства, когда дополнительные данные по X, Y подчеркивают их неравенство?да как вам понять, если вы столько прибамбасов для ловли рыбы притащили на стадион?
Можете привести мой текст, указав красным цветом - где там поставлен знак равенства?
Даже куст загрустил, не может найти...

Много чего. Вечную молодость, отсутствие болезней, непосредственный разговор с богом, да мало ли...
т.е. изначальный замысел Бога для людей вас вполне устраивает, да?А зачем она мне, ежели все равно ее покидать нужно? Да и не отдана она была, а ПРЕДОСТАВЛЕНА ДЛЯ ОБРАБОТКИ. А это разные вещи. Такое и у крепостных крестьян было[/quote]куда вы собрались ее покидать?
"Небо- небо Господу, а землю он дал сынам человеческим"

А значит распространить рай по всей планете- это для вас крепостным крестьянством кажется? А крестьяне крепостные также в свое удовольствие и пользу плодами своих рук пользовались, как это должно было быть (если б прародители не согрешили)?
А у вас есть идеи получше, чем человеку на Земле заниматься?
Угу... Після тієї знову ж тієї... Это уже хотьба по кругу, не более.
Ну, какое пояснение, таков и вывод:
так у вас пОпросту очень потребительское отношение к Богу, он вам должен оказывается безмерно...причем сами вы еще не определились как вам лучше угодить

Якесь дытя вередливе прям, сыдыть и требует от родителей служения себе

Ага, кажется я понял ваш ответ про уголь. Похоже - уголь получается от растекания мыслью по древу... Это близко к той версии, какая считается официальной, но не совсем...

Я так понимаю нежелание отвечать на прямой вопрос - это интуиция... Не хочется попасть в просак... Правильно. Но может быть не всё так страшно...
я сделаю еще одну попытку спросить :
какой вопрос был задан про уголь?
я начала со слов "вы игнорируете..." и даже не уверена, что это был вопрос ко мне, потому ж поинтересовалась
Но вы так увлеклись подробностями этого дела, что уже раз 5й не замечаете моей просьбы повторить (!) вопрос...в чем он заключался?
Можете привести мой текст, указав красным цветом - где там поставлен знак равенства?
"X это Y" было? точнее "X был Y" и без красного цвета видно
Даже куст загрустил, не может найти...
а что ж вы у такого авторитета про уголь-то сразу не спросили?:незнаю:

я сделаю еще одну попытку спросить :
какой вопрос был задан про уголь?
Каким образом, откуда, когда взялся древесный уголь. Кто его создал, если угодно.

я начала со слов "вы игнорируете..." и даже не уверена, что это был вопрос ко мне, потому ж поинтересовалась
Да. Это важно, уголь дал нам многое.

Но вы так увлеклись подробностями этого дела, что уже раз 5й не замечаете моей просьбы повторить (!) вопрос...
Извините. Куст отвлекает. Часто спрашивает, когда на карточку начнут капать деньги. А что ему сказать? Этоже дурка, по хорошему. Да и открыть свой приход - уметь нужно.

в чем он заключался?
Каким образом, откуда, когда взялся древесный уголь. Кто его создал, если угодно.

Это значит, что между ними знак равенства?

а что ж вы у такого авторитета про уголь-то сразу не спросили?:незнаю:
Он дал надежду. Чего еще более...

Да. Это важно, уголь дал нам многое.

Извините. Куст отвлекает. Часто спрашивает, когда на карточку начнут капать деньги. А что ему сказать? Этоже дурка, по хорошему. Да и открыть свой приход - уметь нужно.

Это значит, что между ними знак равенства?

Он дал надежду. Чего еще более...
продолжайте копать лунки на стадионе!
для вас там рыба будет...спецом директор стадиона заказал:клас:

продолжайте копать лунки на стадионе!
для вас там рыба будет...спецом директор стадиона заказал:клас:
Та шо директор - вы в лунки Дух Божий заказали... Будет либо рыба, либо он, либо древесный уголь, происхождение которого неизвестно.

Та шо директор - вы в лунки Дух Божий заказали... Будет либо рыба, либо он, либо древесный уголь, происхождение которого неизвестно.
о!
уже что-то
Я хоть понимаю теперь что вам неизвестно:клас:

в googlE забанили?

Кстати даже в правилах форума есть такое понятие как оффтоп, и это я напоминаю о том, что некоторым надо рыбу ловить аккурат на стадионе:клас:

о!
уже что-то
Я хоть понимаю теперь что вам неизвестно:клас:

в googlE забанили?

Кстати даже в правилах форума есть такое понятие как оффтоп, и это я напоминаю о том, что некоторым надо рыбу ловить аккурат на стадионе:клас:
Вот так многовековая книга мудрости поламалась об обычное черное углё.

Сразу пошли новые технологии, гуглы, форумы... Так вот.

т.е. изначальный замысел Бога для людей вас вполне устраивает, да? куда вы собрались ее покидать?
"Небо- небо Господу, а землю он дал сынам человеческим"
Ну хай будет - в шеол. Благодаря вашему Иегове и разгильдяйству первопредков я ж не вечен.

А значит распространить рай по всей планете- это для вас крепостным крестьянством кажется?
Падажжите! Так выходит шо ваш Иегова тока нещасный клочок рая на земле предоставил, а вся остальная земля была пустошью и стала бы раем только после соответствующей обработки?! Ну нифигасе райская жизнь! Всю жизнь пеньки корчевать. Да ишо без динамита.

так у вас пОпросту очень потребительское отношение к Богу, он вам должен оказывается безмерно...причем сами вы еще не определились как вам лучше угодить
Ну так назвался груздем - полезай в кузовок. А так рассуждать - так мож я для вашего Иеговы еще бОльший благодетель чем он мне. Не скушно ему по крайней мере со мной.

Вот так многовековая книга мудрости поламалась об обычное черное углё.

Сразу пошли новые технологии, гуглы, форумы... Так вот.
не, то вы сломались, думая что ваши черты характера зависят от знаний о древнем угле...

не, то вы сломались, думая что ваши черты характера зависят от знаний о древнем угле...
Итак - знак равенства не указали. С угля съехали, денег кусту не даете - слаба ваша Вера...

Вера об жизнь разбилась... Придется собирать заново.

Ну хай будет - в шеол. Благодаря вашему Иегове и разгильдяйству первопредков я ж не вечен
это также как вы порезались ножом, благодаря магазину который вам его продал...

Давайте таки внимательно смотреть на причины и следствия
Падажжите! Так выходит шо ваш Иегова тока нещасный клочок рая на земле предоставил, а вся остальная земля была пустошью и стала бы раем только после соответствующей обработки?! Ну нифигасе райская жизнь! Всю жизнь пеньки корчевать. Да ишо без динамита
:рл:
ну да, сразу пеньки и не иначе!
Создал сад, в саду поселил людей и работа им была поручена очень даже приятная...вроди все, кто в садах цветочки выращивает да красоту разводит делают это без претензий к кому-либо:незнаю:
Ну так назвался груздем - полезай в кузовок. А так рассуждать - так мож я для вашего Иеговы еще бОльший благодетель чем он мне. Не скушно ему по крайней мере со мной.
а вот и действительно пора выяснить: что со своей стороны вы "дали" Богу?
или у вас исключительно потребительское к нему отношение "должен, не дал..."?

это также как вы порезались ножом, благодаря магазину который вам его продал...

Давайте таки внимательно смотреть на причины и следствия
Ога, ну ежели магазин законы физического мира создал, тада да. Он виноват.

ну да, сразу пеньки и не иначе!
Ну пустыни бесплодные. Легче вам от этого?

Создал сад, в саду поселил людей и работа им была поручена очень даже приятная..
Угу... В позе "зю" сорняки саповать. Вам бы пару гектар колхозных буряков, да по жаре полуденной... А нащот сада так вы ж сами тока шо сказали - не просто ухаживать, а и всю землю в оный сад преобразовывать.

а вот и действительно пора выяснить: что со своей стороны вы "дали" Богу?
Ну как минимум заполнил пустоту в отведенной мне экологической нише. Да и ваще вопрос ропщением на Иегову попахивает. Раз уж я появился, а без его воли ничто в нашем мире не происходит, знач сам этот факт для чего-то ему нужОн был. :незнаю:

Итак - знак равенства не указали
а вы от "просто так" утверждали, что X был Y?
вы собственные слова хоть способны пояснить, особенно если вас не так (это про равно) поняли?
Или вы только уверенно рассуждать можете о том кому проще ходить X или Y?
я на нем не езжу, обознались чуток:пиво:,
денег кусту не даете - слаба ваша Вера...
ваш куст, вы и платите за него
Равенство между вашим кустом и моей верой обсуждать будем?:)
Вера об жизнь разбилась... Придется собирать заново.
вера основана на знаниях об этой самой, жизни...

А что у вас там разбилось? Не поранились хоть?

Ога, ну ежели магазин законы физического мира создал, тада да. Он виноват
а поганому танцору сапожник виноват?
Ну пустыни бесплодные. Легче вам от этого?
в тепличных условиях?
Угу... В позе "зю" сорняки саповать. Вам бы пару гектар колхозных буряков, да по жаре полуденной... А нащот сада так вы ж сами тока шо сказали - не просто ухаживать, а и всю землю в оный сад преобразовывать
а кроме колхозных отработок вам работу в саду не с чем сравнить?
Детки б постепенно расли, сад постепенно бы распространялся, с чего вы проблему делаете?
Он люди сегодня и в нерайских условиях заполнили землю, вроди на этот факт не жаловались:незнаю:
Ну как минимум заполнил пустоту в отведенной мне экологической нише. Да и ваще вопрос ропщением на Иегову попахивает. Раз уж я появился, а без его воли ничто в нашем мире не происходит, знач сам этот факт для чего-то ему нужОн был. :незнаю:
вам никто никакую нишу не отводил, и никто не устанавливал/не назначал факт вашего рождения
Мы все родились потому, что Бог наделил людей способностью иметь детей и способностью этой люди пользуются в свое усмотрение
Но спасение и выкуп Бог предусмотрел еще ДО нашего с вами рождения
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас (1Ин 4:19)

а вы от "просто так" утверждали, что X был Y?
Это утвердили писатели. В часности Ваня (так легше запомнить.

вы собственные слова хоть способны пояснить, особенно если вас не так (это про равно) поняли?
Я боюсь их пояснять. Прошлый разк, когда меня просили пояснить вопрос - после пояснения залезли головой в ополонку. Ладно бы еще на речке, так на стадионе!

Или вы только уверенно рассуждать можете о том кому проще ходить X или Y?
К чему это... небожественное абы-шо...

я на нем не езжу, обознались чуток
Благодаря технологиям! А где-то еще на нем ездят. А могли бы еще на ослах ездить.

:пиво:, ваш куст, вы и платите за него
Он говорит, что он единственный бог. И дал камень с номером карточки. Не знаю, верить, или нет?

Равенство между вашим кустом и моей верой обсуждать будем?
Договоримся.

:)вера основана на знаниях об этой самой, жизни...
А знания - из Гугла...

А что у вас там разбилось? Не поранились хоть?
Сердце треснуло... не, переживу.

Назад
Зверху Знизу