Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Ну да. Такая первая реакция на религиозные истори...

Воздух есть везде, но получить его можно только через кислородную маску... Суть религии.

В общем - не можете вы всего объяснить с помощью Библии, более того, запутываетесь сами в том, что в ней написано.

Воздух есть везде, но получить его можно только через кислородную маску... Суть религии.
в том то и дело, что про воздух вроди как понятно всем, что он везде,
но некоторым хочется это видеть только историей с маской,
спрашивая "как можно дух делить, чтоб и себе осталось"?
Прямо читать/понимать неинтересно, хочется везде подвох увидеть...
Тем не менеее написано,
Если вы, будучи злы, знаете, как давать своим детям добрые дары, то тем более Отец на небе даст святой дух просящим у него! (Луки 11:13)

и не начинайте тут про избирательность
ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф 5:45)

в этих словах тоже Иисус разделяет себя с Богом, не делая себя Богом
А вам объясняют, что разделяет только ваша секта, потому что Расселу так захотелось, чтобы вы видели в этих словах разделение, а не единство. Иисус такие вопросы комментировал, и вы прекрасно знаете. -Я и Отец одно. -Видевший меня, видел Отца. (с)
это абсолютно про всех, кто не считает, что "все писание вдохновлено Богом"эту целостность библия и обрисовывает,
Согласие должно быть только со словами Христа и его Отца, потому что есть только "один Бог и одна (для всех) вера"
Матф 7:21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
Иисус сам исполнял волю Отца и учил этому людей...
Нет, это именно про вас. Тех, кто хочет разделять и властвовать. :)
Ваши цитаты тут не к месту кстати, о разделении. :)

В общем - не можете вы всего объяснить с помощью Библии, более того, запутываетесь сами в том, что в ней написано.
пока путаетесь вы со своими определениями возможности "дух делить"
вам воздух только в маске якобы знаком и вам так надо, чтобы поясняли что это все не так...

Давайте я сразу буду писать вам где вы откровенный бред несете, делая вид что интересно разобраться,
и просто не буду вас разочаровывать неподходящими под вас ответами?

А вам объясняют, что разделяет только ваша секта, потому что Расселу так захотелось, чтобы вы видели в этих словах разделение, а не единство. Иисус такие вопросы комментировал, и вы прекрасно знаете. -Я и Отец одно. -Видевший меня, видел Отца. (с)

Нет, это именно про вас. Тех, кто хочет разделять и властвовать. :)
Ваши цитаты тут не к месту кстати, о разделении. :)
Иисус говорил о единстве веры- единстве всех: учеников, Сына, Отца,
а вы тут про разделение увидели

И там где Сын Бога говорит о исполнении не своей воли а воли Отца, вы в упор не видите двоих личностей

попробуйте еще раз прочитать и понять написанное вам
Иисус учил не молиться, а веровать.
В Бога веруйте и в Меня веруйте.(c) А каким образом служить Богу, это вообще отдельная тема
в этих словах тоже Иисус разделяет себя с Богом, не делая себя Богом
Это про сектантов как раз. :)
это абсолютно про всех, кто не считает, что "все писание вдохновлено Богом"
Вы замахиваетесь на целостность картины мира, хотя прекрасно знаете, что христиане с вами не согласны. Большинство с вами не согласно, но вас это не смущает.
эту целостность библия и обрисовывает,
Согласие должно быть только со словами Христа и его Отца, потому что есть только "один Бог и одна (для всех) вера"
Матф 7:21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
Иисус сам исполнял волю Отца и учил этому людей...
Если не понимать в чем воля Отца, учеником Иисуса в его глазах не будете- он это прямо называет беззаконием
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф 7:23)

в том то и дело, что про воздух вроди как понятно всем, что он везде,
но некоторым хочется это видеть только историей с маской,
спрашивая "как можно дух делить, чтоб и себе осталось"?
Прямо читать/понимать неинтересно, хочется везде подвох увидеть...
Тем не менеее написано,
Если вы, будучи злы, знаете, как давать своим детям добрые дары, то тем более Отец на небе даст святой дух просящим у него! (Луки 11:13)

ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф 5:45)
Да... Тяжела жизнь верующего... Пока со всеми поспоришь, пока всё докажешь...
Написано, что Дух божий везде, как и воздух везде. Тоесть до воздуха доступ свободный каждому, верно?

Да... Тяжела жизнь верующего... Пока со всеми поспоришь, пока всё докажешь...
Написано, что Дух божий везде, как и воздух везде. Тоесть до воздуха доступ свободный каждому, верно?
вы очень ошибаетесь, думая что жизнь верующего состоит в том, чтобы кому-то что-то доказывать

(это такой маленький бред от вас :))

К отцу можно прийти только как через сына... Хотите к отцу - примете изберательность. Не примете избирательность - не попадете к отцу. Ясно же написано.
Или можно таки - к отцу - без сына?

Иисус говорил о единстве веры- единстве всех: учеников, Сына, Отца,
а вы тут про разделение увидели

И там где Сын Бога говорит о исполнении не своей воли а воли Отца, вы в упор не видите двоих личностей

попробуйте еще раз прочитать и понять написанное вамЕсли не понимать в чем воля Отца, учеником Иисуса в его глазах не будете- он это прямо называет беззаконием
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф 7:23)
Иисус Един с Отцом. А вам продолжают личности мерещиться.:) Если бы по вашей версии Иисус и Бог были разными личностями, то у Иисуса было бы обычное раздвоение личностей. :) Иисус в Отце
17:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино (с)

вы очень ошибаетесь, думая что жизнь верующего состоит в том, чтобы кому-то что-то доказывать

(это такой маленький бред от вас :))

Извините... Правильно это назвать - делитесь опытом.

пока путаетесь вы со своими определениями возможности "дух делить"
вам воздух только в маске якобы знаком и вам так надо, чтобы поясняли что это все не так...

Давайте я сразу буду писать вам где вы откровенный бред несете, делая вид что интересно разобраться,
и просто не буду вас разочаровывать неподходящими под вас ответами?

Меня все ответы устраивают. Это вам не все нравятся.
Я вообще дух не делю, вам привиделось. Я же пишу строго ваши мысли. Складываю их в кучу и результат - да - нелогичный. Вы это понимаете, но сделать ничего не можете. Сори.

Как мы, так и они написано...разве "они" могут стать частью Бога от/из-за/после единства?
А как быть с словами когда Бог говорит о себе во множественном числе при сотворении мира.
И как там Господь- Бог.

то, что выкуп уплачен, стало очевидным , когда на учеников сошел святой дух в Пятидесятницу
Деян 2:33 Итак, поскольку он был возвеличен до правой руки Бога и получил от Отца обещанный святой дух, он излил то, что вы видите и слышите
Пфф...
1bbjfh.webp
Это выходит шо дальше 12 человек искупление не пошло. Как-то мало для ВСЕГО человечества.

"Проявляющий веру в Сына имеет вечную жизнь. А не повинующийся Сыну не увидит жизни, но на нем — гнев Бога" (ИОАН. 3:36)
Не проявляющие веру в жертву, не изменившие свои нормы в соответствии с учениями Христа не смогут рассчитывать на то, что переживут гнев Бога

Возможность вечной жизни будет только в восстановленном рае, когда Бог уничтожит зло (Откровение 21:4; Исаия 65:25; Псалом 36:11)
Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно (Пс 36:29)
Ваще *****, к делу не относящееся. Заместо реального искупления какие-то гнилые обещания типа:

"Проявляющий веру
Ога, типа не прояви Адам с Евой веру в "в тот же день помрешь", так и остались бы жить вечно.

Извините... Правильно это назвать - делитесь опытом.
да просто здесь формат общения такой, что не слыша интонации любой вопрос к собеседнику может быть воспринят как угодно, тем более мы не отвечаем тут в их стиле, они это и не замечают

а любое утверждение превращается сразу в "вы все врете, вы дураки..."
:кручусь:

Меня все ответы устраивают. Это вам не все нравятся.
Я вообще дух не делю, вам привиделось. Я же пишу строго ваши мысли. Складываю их в кучу и результат - да - нелогичный. Вы это понимаете, но сделать ничего не можете. Сори.
так у вас потому результат и нелогичный, что вы по-своему мои же слова складываете,
да и не только мои...
Так что все ок...
Я пока еще не заметила за вами хотя бы одно устоявшееся утверждение и ожидать от вас выстраивания логики даже не приходится,
(без обид)

А как быть с словами когда Бог говорит о себе во множественном числе при сотворении мира
Кол 1:15-18 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство

из этих слов понятно, что Бог обращался к Сыну, с которым все творил до этого...(а не о себе говорил во множественном числе)
И как там Господь- Бог.
так вы ж не прокомментировали слова Давида "сказал Господь Господу моему ..." и не захотели выяснять кто кому Господь:незнаю:

Ваще *****, к делу не относящееся. Заместо реального искупления какие-то гнилые обещания типа:
так не вопрос: это ж есть "непроявление веры",
вам мил человек надо бы чтоб сразу и как хочется, а у Бога все тогда, когда это нужно
Ога, типа не прояви Адам с Евой веру в "в тот же день помрешь", так и остались бы жить вечно.
это как?

Назад
Зверху Знизу