Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
не, всех спасают как раз)
Ин 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
Куда он его отдал? Сын что, сейчас не у Отца? Или это такой факирский ход конем - так отдать, чтобы у тебя осталось?

прокомментируйте, пожалуйста свое противоречие написанному, что Иисус получил от Отца святой дух
Деян 2:33
приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
NRT
Он был вознесен и посажен по правую руку от Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, совершил то, что вы сейчас видите и слышите.
BTI
Вознесенный по правую руку Бога, Он принял от Отца обещанного Духа Святого; а то, что вы [и] видите, и слышите, и есть излитие этого Духа.
ERV
Теперь Он вознесён по правую руку от Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, Он излил на вас то, что вы видите и слышите.
RBO
Он, вознесенный по правую руку Бога и получивший от Отца обещанный дар – Его Святого Духа, излил его на нас. И это вы сейчас видите и слышите.

т.е вы опровергаете написанное о том, что Бог дал/наделил Иисуса святым духом, который Сын излил на своих учеников?

Я не вижу в этом никаких противоречий. Потому что Бог есть Дух. Если у вас Бог, это человек с руками, а по правую руку от него сидит другой человек, и сидят они на небе вдвоём, то с таким мировоззрением вам ещё 2тыс лет назад сказали, что вы глупцы. Иисус пришёл и прямо сказал:
-Я и Отец суть Един.

Я не вижу в этом никаких противоречий. Потому что Бог есть Дух. Если у вас Бог, это человек с руками, а по правую руку от него сидит другой человек, и сидят они на небе вдвоём, то с таким мировоззрением вам ещё 2тыс лет назад сказали, что вы глупцы. Иисус пришёл и прямо сказал:
-Я и Отец суть Един.
у вас прекрасное свойство из всех текстов Библии зацикливаться на одном и отрицать написанное в других

Чем больше паззлов, тем картина целостнее,
а вы как-то с одним паззлом в руках носитесь...и считаете остальные ненужными:незнаю:

Куда он его отдал? Сын что, сейчас не у Отца? Или это такой факирский ход конем - так отдать, чтобы у тебя осталось?
А вас не смущает воздух?
А то как-то все дышут рядом, а вам меньше достанется?
:збентежений:

у вас прекрасное свойство из всех текстов Библии зацикливаться на одном и отрицать написанное в других

Чем больше паззлов, тем картина целостнее,
а вы как-то с одним паззлом в руках носитесь...и считаете остальные ненужными:незнаю:
Естественно для меня знание закона сохранения импульса является большей истиной, чем бредни ****амотных рассуждателей, кто от кого по правую руку сидит, и кто из них Бог, а кто сын. Вы для начала научитесь хотя бы библию не перевирать для того, чтобы ваши мудрствования, которые от Дьявола и ****амотности, привести в соответствие с вашим представлением и фантазиями о Боге.

Естественно для меня знание закона сохранения импульса является большей истиной, чем бредни ****амотных рассуждателей, кто от кого по правую руку сидит, и кто из них Бог, а кто сын. Вы для начала научитесь хотя бы библию не перевирать для того, чтобы ваши мудрствования, которые от Дьявола и ****амотности, привести в соответствие с вашим представлением и фантазиями о Боге.
ну, т.е. так и будете с одним паззлом в руках ходить рассказывать какие дураки те, кто картину целой собирает...

При этом вы поведаете подробности физики трения/скольжения, объясняя как этот пазл крутите пальцами, а он из руки не выпадает
:браво:

ну, т.е. так и будете с одним паззлом в руках ходить рассказывать какие дураки те, кто картину целой собирает...

При этом вы поведаете подробности физики трения/скольжения, объясняя как этот пазл крутите пальцами, а он из руки не выпадает
:браво:
Пока вы будете картину собирать со всеми этими персонажами, выясняя, кто на ком стоял и кому молился, я буду просто верить в ту истину, которую принёс на Землю Иисус Христос Единый Бог. И приведу вам второй пазл, чтобы вы не обвиняли меня в том, что якобы я верю только в одну цитату из библии: Видевший Меня, видел Отца. (с)

Хочу обратить ваше внимание, что муж и любовник в этом списке - взаимоисключающие персонажи.
Невозможно кого-то из них любить меньше или больше.
Почему невозможно? Разве проблема любить многих?

Пока вы будете картину собирать со всеми этими персонажами, выясняя, кто на ком стоял и кому молился, я буду просто верить в ту истину, которую принёс на Землю Иисус Христос Единый Бог. И приведу вам второй пазл, чтобы вы не обвиняли меня в том, что якобы я верю только в одну цитату из библии: Видевший Меня, видел Отца. (с)
ну ок!
руки-то две у вас:збентежений:

Носитесь с этими двумя текстами, отрицая ясно написанное, что Иисуса силой делать чудеса наделял Отец,
молился Иисус тоже своему Отцу как Богу и учил всех молиться Отцу, не себе.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2Тим 4:3)

написано "Все Писание богодухновенно и полезно ...",2 Тим 3:16
но вы ж правильнее рассуждаете, зачем вам картина целиком:незнаю:

не, просто воздух- он везде,
тем более дух Бога...
Тогда в чём жертва?

Дух Бога в войне тоже?

Схематически это сузить проход. Дух Бога везде, а пройти к нему можно только через одно узкое место...

ну так именно ж от этого самого, "унаследованного" и предусмотрен выкуп
Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем (Римл 6:23)
Господь- Бог, ни на что тебя не наталкует?

прокомментируйте, пожалуйста свое противоречие написанному, что Иисус получил от Отца святой дух
Деян 2:33
приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
NRT
Он был вознесен и посажен по правую руку от Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, совершил то, что вы сейчас видите и слышите.
BTI
Вознесенный по правую руку Бога, Он принял от Отца обещанного Духа Святого; а то, что вы [и] видите, и слышите, и есть излитие этого Духа.
ERV
Теперь Он вознесён по правую руку от Бога и, получив от Отца обещанного Святого Духа, Он излил на вас то, что вы видите и слышите.
RBO
Он, вознесенный по правую руку Бога и получивший от Отца обещанный дар – Его Святого Духа, излил его на нас. И это вы сейчас видите и слышите.

т.е вы опровергаете написанное о том, что Бог дал/наделил Иисуса святым духом, который Сын излил на своих учеников?
Чьего духа он получил при зачатии?

Я кажется уже комментировала эту цитату.
По поводу божественного происхождения Иисуса кажется уже определились.
И вы и я - согласны с этим.
Единственное расхождение в нашем с вами понимании этого отрывка из Библии, заключается в том, что вы видите в этих словах одного персонажа (Бога)
а я отчетливо вижу два, поскольку написано: "Слово Было у Бога"
Насколько я понимаю, вы согласны с тем, что Слово это и есть Иисус. И поскольку Слово было у Бога - то Слово никак не могло быть тем же самым Богом, у которого оно было.
В этом месте - у нас с вами разные точки зрения.
И я так и не услышала - как вы объясняете именно этот момент: Слово было у Бога.

2 Оно было в начале у Бога.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Есть разные Библии? В одной написано - Слово было Бог. Когда перестало?

Для вас слова Иисуса: Я и Отец одно, возможны варианты?
только то, что он имел ввиду говоря это
SYN
Да будут все едино как ты, Отче во Мне и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, – да уверует мир, что Ты послал Меня.
NRT
чтобы все они были одно. Как Ты, Отец, во Мне и Я в Тебе, пусть и они будут в Нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня.
BTI
чтобы все они едины были. Как Ты, Отец, во Мне, и Я – в Тебе, так и они да будут в Нас, дабы поверил мир, что это Ты послал Меня.
ERV
чтобы все были единым целым, так как Ты, Отец, во Мне, и Я в Тебе. Я молюсь, чтобы они были едины с Нами, и тогда мир поверит, что Ты послал Меня.
RBO
Пусть все они будут едины, и пусть они будут в нас, как Ты, Отец, во Мне, а Я – в Тебе; и пусть мир поверит, что послал Меня Ты.

Иисус говорит "мы", про себя с Отцом, про учеников он явно говорит о духовном единстве, о едином отношении к мнению Бога и его действия

Как мы, так и они написано...разве "они" могут стать частью Бога от/из-за/после единства?

ну ок!
руки-то две у вас:збентежений:

Носитесь с этими двумя текстами, отрицая ясно написанное, что Иисуса силой делать чудеса наделял Отец,
молился Иисус тоже своему Отцу как Богу и учил всех молиться Отцу, не себе.
Иисус учил не молиться, а веровать.
В Бога веруйте и в Меня веруйте.(c) А каким образом служить Богу, это вообще отдельная тема.
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням (2Тим 4:3)
Это про сектантов как раз. :)
написано "Все Писание богодухновенно и полезно ...",2 Тим 3:16
но вы ж правильнее рассуждаете, зачем вам картина целиком:незнаю:
Вы замахиваетесь на целостность картины мира, хотя прекрасно знаете, что христиане с вами не согласны. Большинство с вами не согласно, но вас это не смущает.

Иисус учил не молиться, а веровать.
В Бога веруйте и в Меня веруйте.(c) А каким образом служить Богу, это вообще отдельная тема
в этих словах тоже Иисус разделяет себя с Богом, не делая себя Богом
Это про сектантов как раз. :)
это абсолютно про всех, кто не считает, что "все писание вдохновлено Богом"
Вы замахиваетесь на целостность картины мира, хотя прекрасно знаете, что христиане с вами не согласны. Большинство с вами не согласно, но вас это не смущает.
эту целостность библия и обрисовывает,
Согласие должно быть только со словами Христа и его Отца, потому что есть только "один Бог и одна (для всех) вера"
Матф 7:21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного
Иисус сам исполнял волю Отца и учил этому людей...

Назад
Зверху Знизу