Статус: Офлайн
Повідом.: 4143
Повідом.: 4143
Это что за диагноз такой "духовная болезнь" ?Слова Иакова относятся к духовной болезни.
И где это видно в библии? Там написано "болен", а не "духовно болен".
Какое право вы тогда имеете писать, что кто-то не соответствует названию христианин?На этот вопрос может дать только Иисус, который назначен Богом судить.
Не говоря уже о прихожанах, которые ни сном ни духом не знают, что ведя аморальный образ жизни они не соответствуют названию христианин.
там в цитате не обосновано почему старейшины (почему не епископы?) уполномочены "разбирать вопросы".Потому что служение старейшин заключается в заботе о нуждах собрания, что включает в себя духовные наставления, обучение и духовную помощь.
Требования для старейшин изложены в Библии:
я вас понял, поэтому и разделил вопросы.Критиковать старейшин и выносить их поступки на обсуждение другим старейшинам - это разные вещи.
Т.е. поэтому вы что-то узнав не имеете права обсудить это.Если речь идет о критике старейшин в обсуждении с другими соверующими то это не правильно.
Если в собрании есть кто-то, кто ведет аморальную жизнь, то обсуждать это с другими неправильно.Это также неправильно и по отношению к не старейшинам.
Понятно.А если старейшина согрешил, а я например свидетель этого, или он согрешил против меня, то я прежде всего должна поговорить с ним об этом.
А если не против вас, и не против кого-либо из членов собрания, то все члены собрания не имеют права его критиковать и должны молчать.
Почему вы тогда с легкостью даете оценку представителям других религий?Я не уполномочена обсуждать кого-то в собрании, или давать оценку действиям кого бы то ни было (старейшин и не старейшин).
Но старейшины также являются несовершенными людьми, и для всех одинаковые нормы праведности.