Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А чью смерть ты готова допустить? Бога отца, Иисуса, или Святого духа, кто из них по твоему смертен?
Я тут не при делах.
Но речь о смерти Иисуса.
И да, отсутствие части приводит к отсутствию Бога.
Вот это меня как раз и интересует.
Православные не ответили мне ничего вразумительного.
С удовольствием послушаю версию атеиста;)

Та откуда мне их имена знать? И зачем?
Я имею ввиду, что существуют ученые группы, которые исследуют археологические находки, среди которых множество рукописей, манускриптов, древних копий Библии.
Также есть ученые, которые исследуют переводы Библии, современные и древние, проводят сравнительный ****из.
И все это без привязки к какой-то религии, а именно независимые эксперты.
Есть такие, да. Только желательно бы более подробно узнать: кто из них высказывался против перевода с церковнославянского, когда и как.

Есть такие, да. Только желательно бы более подробно узнать: кто из них высказывался против перевода с церковнославянского, когда и как.
А я и не говорила насчет высказывался против.
Я в любом переводе Библии ищу достоинства а не недостатки.

Я тут не при делах.
Но речь о смерти Иисуса.

Вот это меня как раз и интересует.
Православные не ответили мне ничего вразумительного.
С удовольствием послушаю версию атеиста;)
Это не версия атеиста. Иисус умер, но не Христос. Сын бога, - Христос, на время жизни Иисуса, ставший бого-человеком. Со смертью Иисуса умерла человеческая, плотская составляющая бого-человека, но не Христос.

То есть все что не записано в библии - глупость? Вы уверены? И да, в библии Троица описана. Там просто не записано слово Троица, и что?
Как Троица описана в Библии, без того, что записана?
Объясните пожалуйста.

Они известны тем, что слишком дотошными переписчиками были.
Считали главы, стихи,слова и буквы, чтобы даже буковку не пропустить или не написать лишнюю.
Были и такие, да. Только каким боком их технология переписки к оригиналам моисеевых книг? Они ведь задолго до 7 века нашей эры утрачены были.

Как Троица описана в Библии, без того, что записана?
Объясните пожалуйста.
Я уже вам объяснял на простом примере прямоугольника с равными сторонами. Вы утверждаете что выше я не писал про квадрат потому что не было записано слово квадрат.

Это не версия атеиста. Иисус умер, но не Христос.
Это что-то новенькое.
Но позвольте вам возразить словами из послания к Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Сын бога, - Христос, на время жизни Иисуса, ставший бого-человеком.
Но слова богочеловек нет в Библии.

Со смертью Иисуса умерла человеческая, плотская составляющая бого-человека, но не Христос.
Можете подтвердить это мнение Библией?

Определение и термин это разные вещи, если бы вы утрудились и прочли пару трактатов о Троице то нашли бы там определение троицы в библии.
Я интересовалась определением Троицы у своих собеседников.
Но они почему то не пожелали мне его поведать.
Потом выяснилось, что они и сами толком не знают. Потому что она непостижимая. То есть он (бог) непостижимый.
Сказали - ищи сама.

Это что-то новенькое.
Но позвольте вам возразить словами из послания к Римлянам 5:8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
Этой версии где то около 1700 лет, не менее. И посмотрите оригинал, кто там умер, Иисус, Иисус Христос, или Христос. И да, в миру, то есть людьми Иисуса Христа называли и Христос. И да, лучше прочтите какой ни будь труд по двойственности природы Иисуса Христа, я все таки не богослов:).

Бог трансцендентен в моем понимании.
Сообщение от Ihtis
Дурачок. Трансцендентность подразумевает полную непознаваемость Бога нашим интеллектом
Вот-вот... Именно о таких и писал апостол Павел:

2 Коринфянам 4:3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
Это он про вас как раз писал! Инфа 100 , мне так батюшка сказал, а он умнее ваших старейшин.
То вы не все батюшке рассказали, или он вас недопонял;)

Исходя из вышеприведенного диалога, слова Павла относятся к вам.

Вы заявили, что Бог непостижим для вас.
Потом подтвердили снова, что ваш интеллект не способен познать Бога.
А апостол Павел как раз упоминал таких лиц, назвав их "неверующими, у которых бог века сего ослепил умы".

Примите это к сведению, и познавайте Бога. Потому что согласно Библии "Бог недалеко от каждого из нас"

Этой версии где то около 1700 лет, не менее. И посмотрите оригинал, кто там умер, Иисус, Иисус Христос, или Христос.
Посмотрела подстрочный перевод с греческого. Там тоже Христос.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Церковнославянский перевод - то же Христос умер.
Составляет же свою любовь к нам Бог, яко, еще грешником сущым нам, Христос за ны умре.

Так вы ничего не говорите. Я прямо задаю вопрос, кто есть Дух, которым все люди наполнены?

1-е Коринфянам 12:8
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом ;
иному вера, тем же Духом ; иному дары исцелений, тем же Духом ;
А разве все люди наполнены именно тем духом, о котором писал Павел:
Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом ;
иному вера, тем же Духом ; иному дары исцелений, тем же Духом ;

В данном случае речь о святом духе Божьем.

Назад
Зверху Знизу