Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення

Конечно. И я от них не отказываюсь. Бог есть Дух. Дух, это качество Бога.
Тогда Дух, это и есть Бог, так? Или только Бог есть Дух? :)
Из библии нам известно, что Дух только один. Так кто же этот Дух, если не Бог?

Если бы в геометрическом трактате было бы написано про прямоугольник с равными сторонами то вы бы сказали что там ничего не написано о квадрате?
Нет. Я бы так не сказала. Потому что указание на равные стороны и есть определение квадрата.
Пример замечательный.
И если бы в Библии было указание на равнозначность и равенство Отца, Сына и святого духа, то я бы определенно уверовала бы в триединство.
Но Библия подчеркивает именно неравнозначность Отца и Сына:

Иоанна 14:28 Отец мой более меня" - указывает на неравнозначность в силе.
1 Коринфянам 15:28 "Сын покорится покорившему все ему" - указывает на неравнозначность во власти.

Если вернуться к вашему наглядному примеру, то ведь не каждый прямоугольник является квадратом. Все зависит от деталей.

Слово и явление это немного разные вещи и если описанно явление, но не указано слово это явление обозначающее, то из этого не следует что явления не существует.
Если учесть что мы ведем речь о таком явлении как Бог Библии, то вам не кажется странным такое упущение в Библии - не записать туда Троицу?

По поводу троицы есть масса теологической литературы разной степени убедительности. Попробуйте изучить вопрос, если он вас волнует. Я в своё время изучил, аргументация и обоснование меня убедили, но сейчас этот вопрос меня не особо волнует.
Ну вот... А у меня все с точностью до наоборот.
Например - общаюсь здесь с защитниками Троицы.
Кроме матов и оскорблений - никаких разумных доводов не было ими приведено.
Даже известные богословы и то считают догмат о Троице тайной непостижимой.
А в Библии сказано, что:

Амос 2:7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
Вот и делайте выводы.

Я вам уже предлагал эту аксиому, что не всё, что написано в библии является правдой. Вы её отвергли, аргументировав тем, что библия писалась под диктовку Бога, и каждое слово в ней истина. Теперь вы заявляете, что часть библии вымышлена. Очень хорошо, что я наконец-то вас убедил.
Вы пошли на откровенную ложь, заявив что СИ изменили в своем переводе Библии слова из Матфея 28:19, 20, где сказано: "Крестя во имя Отца и Сына и святого духа" на слова "крестя во имя Иеговы"

Либо признайте что вы лжец, либо заберите свои слова обратно.

Если

Конечно. И я от них не отказываюсь. Бог есть Дух. Дух, это качество Бога.
Тогда Дух, это и есть Бог, так? Или только Бог есть Дух?
Одно не следует из другого.
Допустим Любовь это ваше качество.
Означает ли это, что вы -Любовь?

Вы пошли на откровенную ложь, заявив что СИ изменили в своем переводе Библии слова из Матфея 28:19, 20, где сказано: "Крестя во имя Отца и Сына и святого духа" на слова "крестя во имя Иеговы"

Либо признайте что вы лжец, либо заберите свои слова обратно.

Если

Хорошо, давайте признаю, что я был не прав, если это так.
Прямо скажите, что СИ крестят верующих во имя Отца, Сына и Святаго Духа. И я тогда с вами соглашусь, что был не прав. :)

Одно не следует из другого.
Допустим Любовь это ваше качество.
Означает ли это, что вы -Любовь?

Дело в том, что это мы сами предложили считать Дух качеством Бога, чтобы облегчить понимание, о чём идёт речь. А сейчас, вы предлагаете мне считать любовь качеством. Может будем все определения считать качеством? Ну что это за качество- любовь?

Официальное заключение для меня так же убедительно как и новость на ****осайте.
Я вас понимаю.
Но это лишь доказывает, что ваше восприятие церковнославянского перевода Библии как самого точного среди славянских переводов - является вопросом вашей веры.
Потому что во первых - не все человечество едино с вами во мнении.
(для примера: то что Земля не покоится на слонах и черепахах признают сейчас все люди). Это является доказанным фактом а не вопросом веры.
А то, что церковнославянский перевод самый точным - это даже не является официальной точкой зрения специалистов. Значит это определенно - вопрос вашей веры.

Несколько раз цеплялись за конкретные места в библии, доходили до сверки подстрочника оригинала и разных переводов, и везде где были разночтения церковнославянский был самым точным.

Хорошо. Давайте попробуем сравнить.
Будем сравнивать церковнославянский перевод и Подстрочный перевод с греческого языка.
Церковнославянский 1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Подстрочный перевод с языка оригинала:
7
ὅτι
Потому что
τρεῖς
три
εἰσιν
есть
οἱ

μαρτυροῦντες,
свидетельствующие,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Заметили разницу? В церковнословянском добавлена та самая поздняя вставка.
Как теперь относиться к такому переводу?
Конечно он неплохой. Но он не заслуживает полного доверия. Его нужно перепроверять.

Уже этого мне оказалось достаточно чтобы ему доверять. И еще косвенный признак, при серьёзных разборах полетов внутри церкви используется исключительно он. Как самый достоверный. То есть не для пудрения мозгов или пиара, а для внутрених междусобойчиков.
У них нет выбора.
Никто не пойдет против системы.
Но по логике вещей, если быть честным самим с собой, то копии на языке оригинала должны быть предпочтительнее любого уважаемого перевода. Разве я не права?

Хорошо, давайте признаю, что я был не прав, если это так.
Прямо скажите, что СИ крестят верующих во имя Отца, Сына и Святаго Духа. И я тогда с вами соглашусь, что был не прав.
Я вам очень благодарна за признание:пиво:

Говорю вам прямо, что СИ крестят верующих во имя Отца и Сына и святого духа.

А то, что церковнославянский перевод самый точным - это даже не является официальной точкой зрения специалистов.
Эммм... Специалистов в области ЧЕГО? Надеюсь, это не те специалисты-физики столь сведущие в вопросах биологии?

Я вам очень благодарна за признание:пиво:

Говорю вам прямо, что СИ крестят верующих во имя Отца и Сына и святого духа.
Без проблем. Не прав, значит не прав. Извиняюсь, что исказил смысл вашей религии. :) Это конечно не отменяет того факта, что вы совсем иначе понимаете то, во имя чего крестите. Во имя, это у вас не имеет никакого отношения к имени, если я правильно понял. Отца и Сына, это тоже может и не имена у вас? Потому что как-то странно крестить во имя двух имён и какой-то силы, которая именем не является, а не во имя Бога Единого. Но это уже моё личное, конечно. :)

Учитывая эти факты, - можно утверждать, что Отец и Сын это один и тот же Бог?
Нет, Даже без учета этих "фактов". Потому что Бог-Отец не Бог. А ипостась Бога. К примеру, сознание, тело и рефлексы составляют человека. Нельзя сказать что важнее сильнее или что то еще. Они имеют смысл только в комплексе.

Ваш ответ привел меня в замешательство, потому что эти два варианта противоречат друг другу.
Не противоречат. Я не верю. Я об этом знаю. И некоторой информации доверяю. Оба ответа дополняют друг друга.

Нет. Я бы так не сказала. Потому что указание на равные стороны и есть определение квадрата.
Определение и термин это разные вещи, если бы вы утрудились и прочли пару трактатов о Троице то нашли бы там определение троицы в библии.

Без проблем. Не прав, значит не прав. Извиняюсь, что исказил смысл вашей религии. :) Это конечно не отменяет того факта, что вы совсем иначе понимаете то, во имя чего крестите. Во имя, это у вас не имеет никакого отношения к имени, если я правильно понял.
1)Отца и 2)Сына, это тоже может и не имена у вас? Потому что как-то странно крестить во имя двух имён и 3)какой-то силы, которая именем не является, а не во 4)имя Бога Единого. Но это уже моё личное, конечно. :)
ну "у вас"-то тоже это не имена: Отец и Сын
1)у Отца имя Иегова, 2)у Сына Иисус
3)а какое у духа (святого, потому что исходит от Бога)?

4)во имя Единого Бога крестить не написано, потому что есть посредник между Богом и людьми Иисус и нельзя в отношениях с Богом это игнорировать
А то, что христиане должны проявлять плод духа мы уже вспоминали...нельзя быть христианином и не подчиняться духу, когда человек принимает крещение

ну "у вас"-то тоже это не имена: Отец и Сын
1)у Отца имя Иегова, 2)у Сына Иисус
3)а какое у духа (святого, потому что исходит от Бога)?
У "нас" это не особо важно, потому что под определением Отец, имеется ввиду Бог, под определением Сын- тоже Бог, под определением Святой Дух, соответственно тоже Бог. То есть имеется ввиду во имя Бога.
4)во имя Единого Бога крестить не написано, потому что есть посредник между Богом и людьми Иисус и нельзя в отношениях с Богом это игнорировать
Ну конечно, нельзя игнорировать, зная слова Иисуса Христа- Я и Отец суть Един.
А то, что христиане должны проявлять плод духа мы уже вспоминали...нельзя быть христианином и не подчиняться духу, когда человек принимает крещение

Тут не смогу прокомментировать.

Это он про вас как раз писал! Инфа 100 , мне так батюшка сказал, а он умнее ваших старейшин.
Матф 23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
от вас батюшка намеренно утаил?!
или намеренно вас обманывает, сам нарушая слова Иисуса?

Назад
Зверху Знизу