В Библии написано, что в плотском.
Ага
Я в этом даже не сомневаюсь, - все на что вы способны это у виска крутить и матом крыть. Но это все - признак слабости.
Чем больше вы злитесь и выходите из себя - тем очевиднее, что у вас нет доводов.
Конкретнее пожалуйста - как это противоречит указанному догмату.
Где тут ответ на поставленный вопрос? Где тут рассуждения о смешении видов и так далее? Пожалуйста - четко и по существу. Бог зачал Иисуса. Иисус - его единородный сын. Кто Иисус? Бог? Полубог? Человек? Если человек, то куда делась божественная природа отца? С невидимой спермой вылетела или что?
Вы убедились в том, что Иисус был человеком, или до сих пор - нет?
Как это противоречит православному вероучению-то? И почему я должен убедиться на основании этого текста, в том, что у Иисуса отсутствовала божественная природа, если этот отрывок как раз и говорит о том, что Иисус, посредник между Богом и человеком, так как он и сам имеет в себе человеческую природу???
Сформулируйте догмат о Троице
Не нанимался - Гугл в помощь!
1. Сам умер - вы утверждаете что Бог был мертв?
Я утверждаю что на кресте умер Богочеловек, так же утверждает христианское вероучение. Не человек, не Бог, не полубог.
1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Приведем полную цитату, что бы ваша ложь была ясна всем:
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
Апостол ссылается на историческое событие, увещевая верных придерживаться заповедей, причем делать это нужно до второго пришествия Христа, то есть до конца времен.
Теперь вспомним еще слова апостольские:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф. 5:8)
Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин. 1:18)
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин. 14:7-9)
2. Сам воскрес - это противоречит опять таки Библии, где сказано:
Не противоречит ни Библии, ни догмату о Троице. Именно сам себя и воскресил. Так как Иисус и есть Бог.
Сам решил, сам послал. Вопрос:Бог послал сам себя? Сам себя послушался? Сам себе говорил: 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Он что - специально запутывал всех, и только вы догадались, что он имел дело сам с собою?
Что значит "запутывал"? Как бы исполнился его план, если бы он начал бегать по Иерусалиму, вопя: "Я Яхве, я Яхве" и кастуя направо и налево фаерболы? А ну покажи мне человека среди вас, который может накормить 5000 человек 5 рыбами и двумя хлебами, либо способен сокрушить ад. Есть там такой среди ваших старшин-пидорасов? Нет? А чего? Иисус же мог - простой пацан с рабочих окраин практически, если верить вашим идеям. Че вы не можете?
А противоречит это догмату о Троице напрямую.
Согласно догмату, три ипостаси равны в вечности силе и славе. Правильно?
А согласно Библии, Иисус подчинялся своему Отцу, и называл Его своим Богом, исполнял его волю и он, в отличии от Безначального - имел начало.
Для своей жены - я муж, для своих детей - отец. Если у меня стоит выбор пойти с женой в кино или с детьми в зоопарк, то моя ипостась мужа подчинится моей же отеческой ипостаси без всякого отступления от здравого смысла.
Только и всего. Значит ли это, что эти две моих ипостаси различаются по важности? Конечно нет. Не будь я мужем - не смог бы зачать, не будь отцом - не смог бы быть полноценным мужем для моей жены.
Так и тут - не будь Он Отцом - некому было бы послать в мир сына.
Там идоложертвенное и кровь перечисляются в одной категории как еда, ежу ***** понятно, даже запятой не отделены.
Воздерживаться от крови не означает резать себе вены.
Если речь о жратве - да. А если у тебя страх перед кровью, потому что тебе в секте сказали, что кровь это плохо - так тогда ты детям своим коленки не обрабатывай - не дай Бог измажешься - все *****. Главный старейшина иеговист анально отлучит и бумажек под дверь накидает.