Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от Gully
То есть вы согласны с тем, что Иисус тридцать три с половиной года был в плотском теле?
В Библии написано, что в плотском.
Вы согласны с этим?
:)

И что? Я ***** не пойму как это противоречит догмату о Троице или его опровергает. Мы верим, что Бог вочеловечился, что бы человек обожился. Конечно он посредник, а кто же еще. Может ваши доводы действуют на каких-то неверующих или протестантов в штатах, но вот только не нас. Я могу в отношении ваших вялых попыток что-то изобразить - только пальцем у виска покрутить.
Я в этом даже не сомневаюсь, - все на что вы способны это у виска крутить и матом крыть. Но это все - признак слабости.
Чем больше вы злитесь и выходите из себя - тем очевиднее, что у вас нет доводов.
А вопрос ваш был такой:
Сообщение от Ihtis
Я повторяю - как у Бога может родиться человек?
И я вам ответила.
Отвечу вам цитатой из Библии:
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Извините, если вас это ошарашило.
Вы убедились в том, что Иисус был человеком, или до сих пор - нет?

И что? Я ***** не пойму как это противоречит догмату о Троице или его опровергает.
Сформулируйте догмат о Троице, и я расскажу вам, как это место Писания его опровергает.

Сам умер, сам воскрес, сам решил, сам послал. О чем вообще говорить?
1. Сам умер - вы утверждаете что Бог был мертв? Это противоречит Библии, где сказано:
1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.

2. Сам воскрес - это противоречит опять таки Библии, где сказано:
Деяния 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели

3. Сам решил, сам послал. Вопрос:Бог послал сам себя? Сам себя послушался? Сам себе говорил: 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Он что - специально запутывал всех, и только вы догадались, что он имел дело сам с собою:)?

О чем вообще говорить? Еще раз, как это противоречит догмату о Троице или как его опровергает?
Говорить есть о чем. По крайней мере у меня есть.

А противоречит это догмату о Троице напрямую.
Согласно догмату, три ипостаси равны в вечности силе и славе. Правильно?
А согласно Библии, Иисус подчинялся своему Отцу, и называл Его своим Богом, исполнял его волю и он, в отличии от Безначального - имел начало, и в отличии от Бессмертного - умирал.

Там сказано: "Крови не ешьте". Где там нужно ее избегать?
Сказано следующее:
Деяния 15:29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

Ну иди вены себе порежь и в унитаз спусти свою кровь, если ты ее избегать собралась, идиотка.
Воздерживаться от крови не означает резать себе вены.

Словам из Библии.
Если есть что возразить.

Ваши, а не наши. "Я и Отец - Одно". Точка.
а это для кого написано?
Ин 17:21"да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня"
вместо всех этих помоев, просто надо было ответить: "относятся к вам слова из Ин 17:21 или нет?"
3й раз спросить или подождать когда читать/понимать начнете?

ну ясн, предсказатель- это ж не читатель...

Ахахахахахах
К вашему сведению - ваша секта появилась в конце 19-го века и никакого отношения Библейские персонажи к лжепророку из штатов не имели и не имеют. А сказки вы эти будете с придыханием друг другу перессказывать в своем ограниченном маня мирке. Это из серии, что Иисус был украинцем или негром. Одного поля бредни.
Вы можете хохотать сколько угодно.
Но факт остается фактом: в Библии о свидетелях Иеговы есть речь, а о православных и католиках - нет речи.

В Библии изложено не только учение Христа, но так же учение переданное через пророков. Учение Христа собственно изложено в Новом Завете.
Вы правы.

Святые чудотворцы себя почитали недостойными и глупыми, не знающими учение Христа. Зато безграмотная сектантка из Харькова учение Христа знает. Наверное лучше апостола Павла:
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан."
Коринфянам 1-ое 13:12
"Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия."
Коринфянам 1-ое 7:40
За чудотворцев ничего не знаю, а апостол Павел достаточно передал информации о Христе. И благодаря сообщению апостола Павла, записанным в его 14 посланиях - у меня есть знания.
Они и у вас могли бы быть, если бы вы уважительно относились к Библии.

Что не правда? Что у вашей секты свой особый перевод с жребием об его одеждах и без ятей?
А на языке оригинала были яти?:)

Это чистая правда. У вас свой перевод. Вы в Библию по видом перевода внесли правки, что бы она соответствовала вашему понимаю. И ***** вы разводите именно на основании своей собственной библии.
Я здесь цитирую специально из Синодального перевода.
И эти цитаты из вашего перевода опровергают ваши догматы.

Вы вопрос составьте так сначала, что бы он был понятен кому-то помимо розовых слонов в вашем так сказать воспаленном сознании. Это раз
Хорошо.
Вы сказали:
Сообщение от Ihtis
СИ по своей сути - попытка реформаторства, попытка внести нечто новое. Это явно не возврат к корням.
Я хочу выяснить у вас, - что для вас есть корни: Библия или святое предание?
Вопрос понятен?

Второе - мне начать перечислять от скольких ответов на вопросы вы ушли?
Да. Перечислите пожалуйста.
Если у вас такие есть.

В Библии написано, что в плотском.
Ага
Я в этом даже не сомневаюсь, - все на что вы способны это у виска крутить и матом крыть. Но это все - признак слабости.
Чем больше вы злитесь и выходите из себя - тем очевиднее, что у вас нет доводов.
Конкретнее пожалуйста - как это противоречит указанному догмату.

Где тут ответ на поставленный вопрос? Где тут рассуждения о смешении видов и так далее? Пожалуйста - четко и по существу. Бог зачал Иисуса. Иисус - его единородный сын. Кто Иисус? Бог? Полубог? Человек? Если человек, то куда делась божественная природа отца? С невидимой спермой вылетела или что?
Как это противоречит православному вероучению-то? И почему я должен убедиться на основании этого текста, в том, что у Иисуса отсутствовала божественная природа, если этот отрывок как раз и говорит о том, что Иисус, посредник между Богом и человеком, так как он и сам имеет в себе человеческую природу???

Сформулируйте догмат о Троице
Не нанимался - Гугл в помощь!

1. Сам умер - вы утверждаете что Бог был мертв?
Я утверждаю что на кресте умер Богочеловек, так же утверждает христианское вероучение. Не человек, не Бог, не полубог.

1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
Приведем полную цитату, что бы ваша ложь была ясна всем:
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
Апостол ссылается на историческое событие, увещевая верных придерживаться заповедей, причем делать это нужно до второго пришествия Христа, то есть до конца времен.
Теперь вспомним еще слова апостольские:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф. 5:8)
Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин. 1:18)
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин. 14:7-9)

Не противоречит ни Библии, ни догмату о Троице. Именно сам себя и воскресил. Так как Иисус и есть Бог.
Сам решил, сам послал. Вопрос:Бог послал сам себя? Сам себя послушался? Сам себе говорил: 38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Он что - специально запутывал всех, и только вы догадались, что он имел дело сам с собою?
Что значит "запутывал"? Как бы исполнился его план, если бы он начал бегать по Иерусалиму, вопя: "Я Яхве, я Яхве" и кастуя направо и налево фаерболы? А ну покажи мне человека среди вас, который может накормить 5000 человек 5 рыбами и двумя хлебами, либо способен сокрушить ад. Есть там такой среди ваших старшин-пидорасов? Нет? А чего? Иисус же мог - простой пацан с рабочих окраин практически, если верить вашим идеям. Че вы не можете?

А согласно Библии, Иисус подчинялся своему Отцу, и называл Его своим Богом, исполнял его волю и он, в отличии от Безначального - имел начало.
Для своей жены - я муж, для своих детей - отец. Если у меня стоит выбор пойти с женой в кино или с детьми в зоопарк, то моя ипостась мужа подчинится моей же отеческой ипостаси без всякого отступления от здравого смысла.
Только и всего. Значит ли это, что эти две моих ипостаси различаются по важности? Конечно нет. Не будь я мужем - не смог бы зачать, не будь отцом - не смог бы быть полноценным мужем для моей жены.
Так и тут - не будь Он Отцом - некому было бы послать в мир сына.

Сказано следующее:
Там идоложертвенное и кровь перечисляются в одной категории как еда, ежу ***** понятно, даже запятой не отделены.

Воздерживаться от крови не означает резать себе вены.
Если речь о жратве - да. А если у тебя страх перед кровью, потому что тебе в секте сказали, что кровь это плохо - так тогда ты детям своим коленки не обрабатывай - не дай Бог измажешься - все *****. Главный старейшина иеговист анально отлучит и бумажек под дверь накидает.

3й раз спросить или подождать когда читать/понимать начнете?
Ты долбоеб? О чем ты вообще буровишь? Что значит относятся ли они ко мне? Я что - живу в первом веке нашей эры или лично с Иисусом знаком, за ручку здоровался, что бы он в этой молитве за меня просил?
ну ясн, предсказатель- это ж не читатель...
Ну хоть не писатель как ты, чукча ты блядская.

Вы можете хохотать сколько угодно.
Но факт остается фактом: в Библии о свидетелях Иеговы есть речь, а о православных и католиках - нет речи.
Лол. То есть ваша секта уже была, отдельно от всех собиралась лично с Иисусом, а единой и правильно верующей церкви (а именно так по сути переводится слова кафолическая и ортодоксальная на русский язык) - не было? ахахахах
*****, чего вы только не скажите ебанашки!

За чудотворцев ничего не знаю, а апостол Павел достаточно передал информации о Христе. И благодаря сообщению апостола Павла, записанным в его 14 посланиях - у меня есть знания.
Они и у вас могли бы быть, если бы вы уважительно относились к Библии.
Точно и ты по твоим словам знаешь больше Павла. Что же ты тогда рот раскрываешь? Марш пол мыть и жрать готовить:
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло"

А на языке оригинала были яти?
Это аллюзия на известное выражение. Но ты наверное Футураму не смотрела, спорю у вас в секте нельзя такие мультики смотреть - анально отлучат.

Я хочу выяснить у вас, - что для вас есть корни: Библия или святое предание?
Вопрос понятен?
Теперь да. Для меня корень - ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ.
То есть БОГ И ЕГО УЧЕНИКИ. Не книжка, которую они написали, а потом кто-то ее перевел, потом перевел перевод, а потом все переврал, положил вам на стол и сказал - от так все было! Мамой клянусь, я сам не видел, но мне так Иисус сказал. А еще он сказал, что скоро конец света и я спасусь, потому что я больше всех понимаю Библию.
Лол.

Если у вас такие есть.
Начнем с догмата о Троице. Как ваши фантазии его опровергают?

Так что вы - лживые пидорасы. Единственное хорошее дело, которое русские сделали за все время своего существования - это вас на *** запретили. Я надеюсь, что вас скоро вообще будут уголовно преследовать, тварей. Вы же готовая террористическая организация. Завтра вам скажут, что в Библии написали, шо Иисус хочет смерти всем кроме СИ - вы пойдете и убьете.

Покажите пожалуйста, а то я в тексте ничего такого не обнаружила,
Когда вам нужно у вас со зрением становиться плоховато. Ваша тактика понятна, пытаетесь оппнонента поставить в положение чтобы вам постоянно доказывали. Вам приведены тексты из писания, что вам ещё надо показывать, если вы не видите или не понимаете то медицина безсильна.

Я об этом её спрашивал на пяти страницах, ответ уникальный, от Св. Духа но для них Дух не Бог. Вот и получается что Мария родила от Духа, а Сын человеческий.

Так что вы - лживые пидорасы. Единственное хорошее дело, которое русские сделали за все время своего существования - это вас на *** запретили. Я надеюсь, что вас скоро вообще будут уголовно преследовать, тварей. Вы же готовая террористическая организация. Завтра вам скажут, что в Библии написали, шо Иисус хочет смерти всем кроме СИ - вы пойдете и убьете.
уважаемый верующий, спасибо за вашу позицию, настолько далекую от христианства, что и комментировать нЕчего...

Я об этом её спрашивал на пяти страницах, ответ уникальный, от Св. Духа но для них Дух не Бог. Вот и получается что Мария родила от Духа, а Сын человеческий.
Ахахаха, ох и мудрецы!!!!
Ну ничего, на каждого мудреца довольно простоты! Как Господь являет свою силу через святых и верующих в него - эти граждане в жизни не видели, не увидят и видеть не хотят. Вот уж у кого закваска Фарисейская!
jhaca0.webp

Ахахаха, ох и мудрецы!!!!
снова хахашечки лезут?..
Ну ничего, на каждого мудреца довольно простоты! Как Господь являет свою силу через святых и верующих в него - эти граждане в жизни не видели, не увидят и видеть не хотят. Вот уж у кого закваска Фарисейская!
jhaca0.webp
вот все можно понять...,но про корзину на голове уж сами подробно расскажите: зачем/почему/в чем ее незаменимость и необходимость?

и где об этом в Библии почитать?

Так "ага" или:
Естественно. Не имел тела славы - считай что был бесплотен
определитесь уже.

Конкретнее пожалуйста - как это противоречит указанному догмату.
Это указанный догмат противоречит Библии.

Где тут ответ на поставленный вопрос?
Вопрос был такой:
Сообщение от Ihtis
Судя по вопросу, у вас есть сомнения, что Иисус был человеком.
Чтобы развеять эти сомнения я ответила вам прямой цитатой из Библии:
Един Бог, един и посредник между Богом и человеками - человек Иисус Христос.

Где тут рассуждения о смешении видов и так далее? Пожалуйста - четко и по существу. Бог зачал Иисуса. Иисус - его единородный сын. Кто Иисус? Бог? Полубог? Человек? Если человек, то куда делась божественная природа отца? С невидимой спермой вылетела или что?
О какой сперме речь?
Это у вас в преданиях про сперму пишут?
Они не в курсе о святом духе?
Сообщение от Gully
Как это противоречит православному вероучению-то
У вас что - нет ответа на такой простой вопрос?

И почему я должен убедиться на основании этого текста, в том, что у Иисуса отсутствовала божественная природа, если этот отрывок как раз и говорит о том, что Иисус, посредник между Богом и человеком, так как он и сам имеет в себе человеческую природу???
Я пока еще ничего не говорила о природе. Я просто привела вам место Писания и спрашиваю - вы согласны с тем, что Иисус был человеком. Вопрос простой.
Или опять скажете, что вопрос непонятно сформулирован;)?
Сообщение от Gully
Сформулируйте догмат о Троице
Не нанимался - Гугл в помощь!
:)А что так - стесняетесь изложить ваш догмат о Троице?
Или у вас тоже затруднения с пониманием этого догмата?

Я утверждаю что на кресте умер Богочеловек, так же утверждает христианское вероучение. Не человек, не Бог, не полубог.
Хорошо. Спрошу по другому:
Когда Иисус умер, Бог в это время был жив или мертв?

Приведем полную цитату, что бы ваша ложь была ясна всем:
"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
Подвизайся добрым подвигом веры, держись вечной жизни, к которой ты и призван, и исповедал доброе исповедание перед многими свидетелями.
Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь."
Апостол ссылается на историческое событие, увещевая верных придерживаться заповедей, причем делать это нужно до второго пришествия Христа, то есть до конца времен.
Теперь вспомним еще слова апостольские:
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят (Мф. 5:8)
Бога не видел никто никогда;
Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Ин. 1:18)
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Ин. 14:7-9)
И как эта полная цитата опровергает ту краткую мысль изложенную
в 1 Тимофею 6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.?

Разве ваша полная цитата опровергает, что мое Библейски обоснованное утверждение, что Бог бессмертен?
Если да, то объясните - как?
Сообщение от Gully
Деяния 2:32 Сего Иисуса Бог воскресил
Не противоречит ни Библии, ни догмату о Троице. Именно сам себя и воскресил. Так как Иисус и есть Бог.
Я показала вам, как ваше утверждение противоречит Библии.
Вы говорите, что Иисус сам себя воскресил.
В Библии написано: Бог воскресил.
Вот вам противоречие.

Что значит "запутывал"? Как бы исполнился его план, если бы он начал бегать по Иерусалиму, вопя: "Я Яхве, я Яхве" и кастуя направо и налево фаерболы?
А зачем ему это делать, если Он не Яхве, а Сын Яхве?
Я вам задала прямой вопрос:
Если Иисус сам себя послал и сам свою волю исполнял, то зачем он говорил:
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца

А ну покажи мне человека среди вас, который может накормить 5000 человек 5 рыбами и двумя хлебами, либо способен сокрушить ад. Есть там такой среди ваших старшин-пидорасов? Нет? А чего? Иисус же мог - простой пацан с рабочих окраин практически, если верить вашим идеям. Че вы не можете?
Зачем вы снова приписываете мне какие-то свои бредовые идеи?
Иисус не простой пацан с рабочих окраин, а Сын Божий.
Разницу улавливаете?

Для своей жены - я муж, для своих детей - отец. Если у меня стоит выбор пойти с женой в кино или с детьми в зоопарк, то моя ипостась мужа подчинится моей же отеческой ипостаси без всякого отступления от здравого смысла.
Только и всего. Значит ли это, что эти две моих ипостаси различаются по важности? Конечно нет. Не будь я мужем - не смог бы зачать, не будь отцом - не смог бы быть полноценным мужем для моей жены.
Так и тут - не будь Он Отцом - некому было бы послать в мир сына.
То что вы являетесь мужем для своей жены и отцом для своих детей - это понятно.
Но у нас не про мужа речь, а про Отца и Сына.
Вы со своим отцом - одно лицо или две отдельные личности?
Вы равны в возрасте?
Вы находились в подчинении отцу?
Вы раздельны или неразделимы?

Там идоложертвенное и кровь перечисляются в одной категории как еда, ежу ***** понятно, даже запятой не отделены
Там запятая не положена по правилам грамматики, поскольку это перечисление разделяет союз "и".
Среди перечисленного упоминается также необходимость воздерживаться от блуда.
Что, по вашему мнению, включает в себя указание воздерживаться от блуда?

Если речь о жратве - да. А если у тебя страх перед кровью, потому что тебе в секте сказали, что кровь это плохо - так тогда ты детям своим коленки не обрабатывай - не дай Бог измажешься - все *****. Главный старейшина иеговист анально отлучит и бумажек под дверь накидает.
У меня нет страха перед кровью.
Вы смешно выглядите, когда придумываете какие-то страшилки про СИ и потом героически их высмеиваете.

Ну да, ну да.
О подобных преданиях Иисус высказался довольно красноречиво:

Матфея 15:3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
Это было сказано о фарисеях, а не о учениках. У вас каша в голове.
Сообщение от Ihtis
И я вам ответила.
Цитата:
Сообщение от Gully
1 Тимофею 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
И где здес ваш ответ на вопрос?

Лол. То есть ваша секта уже была, отдельно от всех собиралась лично с Иисусом, а единой и правильно верующей церкви (а именно так по сути переводится слова кафолическая и ортодоксальная на русский язык) - не было? ахахахах
*****, чего вы только не скажите ебанашки!
Даже если религия будет называться самой-пресамой правильной, от этого она не станет таковой.

Точно и ты по твоим словам знаешь больше Павла. Что же ты тогда рот раскрываешь? Марш пол мыть и жрать готовить:
"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло"
А мы не в церкви сейчас.
Так что расслабьтесь.

Это аллюзия на известное выражение. Но ты наверное Футураму не смотрела, спорю у вас в секте нельзя такие мультики смотреть - анально отлучат.
На что будете спорить?

Теперь да. Для меня корень - ХРИСТОС И АПОСТОЛЫ.
То есть БОГ И ЕГО УЧЕНИКИ. Не книжка, которую они написали, а потом кто-то ее перевел, потом перевел перевод, а потом все переврал, положил вам на стол и сказал - от так все было! Мамой клянусь, я сам не видел, но мне так Иисус сказал. А еще он сказал, что скоро конец света и я спасусь, потому что я больше всех понимаю Библию.
Лол.
Хорошо. Если для вас корень Христос и апостолы, то откуда вы черпаете информацию изложенную Христом и апостолами, - из какого источника?
Сообщение от Ihtis
Второе - мне начать перечислять от скольких ответов на вопросы вы ушли?
Сообщение от Gully
Если у вас такие есть.

Я так понимаю у вас нечего перечислить?
Нет вопросов, на которые я вам не ответила?

На этот вопрос уже был ответ:
А согласно Библии, Иисус подчинялся своему Отцу, и называл Его своим Богом, исполнял его волю и он, в отличии от Безначального - имел начало, и в отличии от Бессмертного - умирал.

Если Иисус сам себя послал и сам свою волю исполнял, то зачем он говорил:
38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца
Вы вдумайтесь в бред вами сказанный? Раз Он сошёл с небес, значит Он Бог, а вы Его считаете человеком. Так может быть проблема в вас, в вашем понимании писания?
Вы со своим отцом - одно лицо или две отдельные личности?
Отец Бог и Сын Бог
Отец человек и сын человек, а потом уже личность.

Это было сказано о фарисеях, а не о учениках. У вас каша в голове.
Сказано было о преданиях фарисеев, которые ставили предания человеческие выше заповедей Божьих. Иисус осуждал это.
В современном Православии такая же проблема - святое Предание приоритетнее Слова Божьего Библии.
А свою позицию в отношении человеческих преданий Иисус ясно изложил.
Сообщение от Gully
Сообщение от Ihtis
И я вам ответила.
Цитата:
Сообщение от Gully
И где здесь ваш ответ на вопрос?
Мой ответ в Библейской цитате из 1 Тимофею, где сказано, что Иисус - человек.
А то Ihtis сомневался, что Иисус был человеком.

Вы снова в своем репертуаре.
Опять придумали страшилку про то, что завтра могут сделать СИ и искренне возмутились:).

Цитата:
Сообщение от Gully
Это цитата сказанная Богом?

Назад
Зверху Знизу