Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Да. Потому что Он обещал: "приду опять"согласен ... а как Вы понимаете Мф. 10:23
Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой+. Истинно говорю вам: не успеете обойти+ всех городов Израиля, как придёт Сын человеческий+.
здесь речь идет о Втором пришествии Сына Божьего? ...
почему написано: прийдет Сын человеческий?
Я тоже так думаю.В Библии Иисус Христос назван еще и
"вторым Адамом"
(первый Адам потерял всё достоинство человеческое - образ Божий,
второй Адам восстановил потерянное)
Я вот думаю, что на небесах есть и будет всего лишь один Сын человеческий - "второй Адам"
В целом я разделяю мнение, которое вы выразили, но с некоторыми поправками.и немного об Отце и Сыне
Отец - Бог предвечный и безначальный, пределов которого мы не знаем
Сын - Бог предвечный (прежде нашей вселенной), но начален,
рожден (не сотворен как ангелы) Отцом для создания нашей вселенной, для сотворения людей по Божьему образу и подобию, и главное для восстановления падших людей для вечной жизни, путем своей смерти за падших людей, чтобы путем осознания и покаяния последних возможно было их менять до неузнаваемости - до полной готовности обитать с Сином Человеческим вечно на небесах
В Библии применительно к Иисусу используются два глагола: рожден и сотворен.
Второй момент. Поступок Иисуса принес пользу не только тем, кто будет вместе с Ним на небе, но также и миллионам других, которые будут жить на райской земле.
Сегодня после захода солнца годовщина этого события - годовщина смерти Иисуса Христа. Благодаря тому, что Иисус умер за нас, любой, кто проявляет веру в Сына Божьего может получить надежду на вечную жизнь.
Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.