Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Сын Божий был духовной личностью до прихода на землю.
а кто Его родил?
Вы сейчас веруете, что есть Иисус, но тоже его не видите.
Но Его видели люди на земле.

Тоже странный вопрос для верующего человека.
Так тогда ещё пару странных вопросов для вас. Кто для вас Святой Дух и Богородица?
Если бы вы были внимательны, и дочитали вдумчиво эти слова до конца, то там написано о том, что может "погубить душу".
Если бы вы были внимательны, и дочитали вдумчиво эти слова до конца, то там написано КТО, а не ЧТО может погубить душу, а убрать её со вселенной может только Бог, потому душа и безсмертна, что только Бог решает что с ней сделать.
Погубить: привести к гибели, лишить жизни; убить; уничтожить, истребить, испортить, сделать негодным;
Это синонимы, выбирай любой.
(первый Адам потерял всё достоинство человеческое - образ Божий,
второй Адам восстановил потерянное)
Так же и с Евой, через жену умер человек, через неё и родился ( не дословно, в общем смысле)

Сообщение от Gully
При всем желании не нахожу в ваших словах логической цепочки.
Если Иисус сам являлся Богом, то какой смысл ему веровать в Бога?
А вы у Иеговы спросите, раз не понимаете.
Так я нашла уже ответы в Библии. И они не совпадают с полетом вашей мысли.
Вашу логику потрудитесь объяснить сами.
Или у вас у самого с этим затруднения - понять свою логику?
Я не удивлюсь если это так.

Боюсь нет смысла это объяснять
Не бойтесь.

согласен ... а как Вы понимаете Мф. 10:23
Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой+. Истинно говорю вам: не успеете обойти+ всех городов Израиля, как придёт Сын человеческий+.

здесь речь идет о Втором пришествии Сына Божьего? ...
почему написано: прийдет Сын человеческий?
Да. Потому что Он обещал: "приду опять"

В Библии Иисус Христос назван еще и
"вторым Адамом"
(первый Адам потерял всё достоинство человеческое - образ Божий,
второй Адам восстановил потерянное)

Я вот думаю, что на небесах есть и будет всего лишь один Сын человеческий - "второй Адам"
Я тоже так думаю.
и немного об Отце и Сыне

Отец - Бог предвечный и безначальный, пределов которого мы не знаем
Сын - Бог предвечный (прежде нашей вселенной), но начален,
рожден (не сотворен как ангелы) Отцом для создания нашей вселенной, для сотворения людей по Божьему образу и подобию, и главное для восстановления падших людей для вечной жизни, путем своей смерти за падших людей, чтобы путем осознания и покаяния последних возможно было их менять до неузнаваемости - до полной готовности обитать с Сином Человеческим вечно на небесах
В целом я разделяю мнение, которое вы выразили, но с некоторыми поправками.
В Библии применительно к Иисусу используются два глагола: рожден и сотворен.

Второй момент. Поступок Иисуса принес пользу не только тем, кто будет вместе с Ним на небе, но также и миллионам других, которые будут жить на райской земле.

Сегодня после захода солнца годовщина этого события - годовщина смерти Иисуса Христа. Благодаря тому, что Иисус умер за нас, любой, кто проявляет веру в Сына Божьего может получить надежду на вечную жизнь.

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Забыли уже - чей Он Сын?

Но Его видели люди на земле.
Вы только поэтому веруете?
Вы веруете людям больше чем словам Бога?

Так тогда ещё пару странных вопросов для вас. Кто для вас Святой Дух и Богородица?
Святой дух - это сила Бога.
Богородица - не знаю такую. В Библии мне не попадалось такого названия.

Если бы вы были внимательны, и дочитали вдумчиво эти слова до конца, то там написано КТО, а не ЧТО может погубить душу, а убрать её со вселенной может только Бог, потому душа и безсмертна, что только Бог решает что с ней сделать.
Насчет КТО - важное замечание, но речь была не об этом.
Речь была о бессмертии души.
А оказывается душу можно убить - как следует из вышеупомянутой цитаты. Значит душа - смертна.
Это синонимы, выбирай любой.
А вы какой выбрали?

Забыли уже - чей Он Сын?
Так всё таки, кто.
Вы веруете людям больше чем словам Бога?
Вы видели Бога? Он вам писание передал.
Святой дух - это сила Бога.
Богородица - не знаю такую.
По ходу это чёрное пятно сторожевой башни, как тогда появился Иисус.
Богородица - не знаю такую. В Библии мне не попадалось такого названия.
А как же быть с билейским текстом: [Зач. 4.] Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
А оказывается душу можно убить - как следует из вышеупомянутой цитаты. Значит душа - смертна.
Кто её может убить, пример.
А вы какой выбрали?
правильный.

Так я нашла уже ответы в Библии. И они не совпадают с полетом вашей мысли.
Вашу логику потрудитесь объяснить сами.
Или у вас у самого с этим затруднения - понять свою логику?
Я не удивлюсь если это так.

Не бойтесь.

Да не вопрос. Христианам правильное понимание даёт непосредственно Дух Святой, посланный Богом во славу Иисуса Христа. Сравните это утверждение с вашим, и ответьте, кто же Вам помогает библию изучать.
14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Вы видели Бога? Он вам писание передал.
Разве что глазами веры.
А писание Он передал всем людям.

По ходу это чёрное пятно сторожевой башни, как тогда появился Иисус.
О том, как появился Иисус - в Библии написано.
И Сторожевая Башня основывает свои издания на Библии.

А как же быть с билейским текстом: [Зач. 4.] Встав же Мария во дни сии, с поспешностью пошла в нагорную страну, в город Иудин,
и вошла в дом Захарии, и приветствовала Елисавету.
Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа,
и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
Матерь Господа - вижу.
Богородицу - не вижу.
А вы - видите здесь Богородицу? Или воображение дорисовало?
Сообщение от Gully
Кто её может убить, пример.
Матфея 10:28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Да вы и сами знаете - кто:
погубить душу, а убрать её со вселенной может только Бог

Я надеюсь на это.
Теперь вы выяснили, что душа смертна, или нужны еще доказательства?

Сообщение от Gully
Вы веруете в Иисуса Христа?
А как вы понимаете эти слова:
21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Боюсь нет смысла это объяснять.

Да не вопрос. Христианам правильное понимание даёт непосредственно Дух Святой, посланный Богом во славу Иисуса Христа. Сравните это утверждение с вашим, и ответьте, кто же Вам помогает библию изучать.
14:16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
:)"Да не вопрос"..... И вместо объяснения того, о чем я у вас спросила, задаете снова вопрос уводящий от темы разговора.
Вы так ушли уже от десятка вопросов.
В чем проблема?

Назад
Зверху Знизу