Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Смысл того, что вы писали я поняла. Единственное, что вы забыли - это подтвердить свою писанину Библией.
Ответил бы вам, да какое то уважение к вам есть, там выше я приводил вам текст из писания.
А жизнь положить - это означает умереть. Что и требовалось доказать.
Ещё вам напомню, выше я вам отвечал, что тело смертно но не душа.
Хотите сказать, что Иисус умер не полностью, а только частично?
Зачем вы делаете Иисуса жуликом?
Вы сомневаетесь что душа безсмертна?
Вы о каком периоде спрашиваете? Когда Иисус был мертв?
Вы запутались, ну ни чего бывает, мы говорили о бытии.
Но если вам кажется, что у нас с вами разная Библия, тогда найдите в своей Библии подтверждение своим словам, что Иисус умер но не полностью, а частично; что Иисус - это Бог-Сын; и найдите в вашей Библии слово "троица".
Ограничимся пока тремя пунктами.
Ну это тоже самое что я вас просил показать мне в Библии слово Иисус в той части где говорится о сотворении мира. Ограничимся пока одним пунктом.

Ответил бы вам, да какое то уважение к вам есть, там выше я приводил вам текст из писания.
Вы приводили текст из Писания, что умерло лишь тело Иисуса, а душа не умерла?
Я не заметила. Будьте любезны - повторите.

Вы сомневаетесь что душа безсмертна?
Сомневаюсь. Потому что в Библии не написано, что душа бессмертна.

Вы запутались, ну ни чего бывает, мы говорили о бытии.
Я не запуталась, а на всякий случай переспросила.
О бытии, так о бытии...
Тогда отвечаю вам на ваш вопрос:
А Словом кто был если Иисуса не было.
Сын Божий, до того, как прийти на землю был Словом. Он был с Отцом на небе.
А когда пришел на землю - родился и получил имя Иисус.

Ну это тоже самое что я вас просил показать мне в Библии слово Иисус в той части где говорится о сотворении мира. Ограничимся пока одним пунктом.
А зачем вы меня об этом просили? Разве вы не знаете, что в то время Сын Божий еще не был назван Иисусом?
Так что там с поднятым вами вопросом по поводу Иоанна 8:25?
Вы разобрались?

А кто Его видел?
А зачем вы меня об этом просили? Разве вы не знаете, что в то время Сын Божий еще не был назван Иисусом?
А как Он на земле тогда оказался?
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28)

отвали, ***** тебя не буду.:)
Ты точно не мужик. Буду - не буду... Фантазия ваще ни к черту но даже здесь ты себя как шлюха ведешь. Сразу видать кто из вас с ихтитькой актив, а кто - пассив.

Та какой там у тебя мозг, петушок подшконочный? Тебя ж даже ихтитькины мандавошки покинули - назад к нему вернулись.
Что курица, здохла? крыть то нечем, несёшь бред который никуда не всунешь кроме твоего дупла.

Сообщение от Gully
Сын Божий был духовной личностью до прихода на землю.
Впрочем, как и сейчас.
Вы сейчас веруете, что есть Иисус, но тоже его не видите.
Поэтому ваш вопрос, как православного верующего - удивляет. Также как и ваша бранная речь, кстати.

А как Он на земле тогда оказался?
Тоже странный вопрос для верующего человека.
Почитайте Евангелие. Например от Луки 1 глава. Там описана история появления Сына Божьего на земле.
Сообщение от Gully
И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Мф.10:28)
Попытка хорошая, но мимо.
Если бы вы были внимательны, и дочитали вдумчиво эти слова до конца, то там написано о том, что может "погубить душу".
И чтоб вам не теряться в догадках, что такое погубить, сразу приведу вам словарное определение этого слова:

Погубить: привести к гибели, лишить жизни; убить; уничтожить, истребить, испортить, сделать негодным;

При всем желании не нахожу в ваших словах логической цепочки.
Если Иисус сам являлся Богом, то какой смысл ему веровать в Бога?
А вы у Иеговы спросите, раз не понимаете. В библии ведь есть об этом, что Бога нельзя понять умом, а можно только придти к Нему через Христа.

Вы веруете в Иисуса Христа?

А как вы понимаете эти слова:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
Боюсь нет смысла это объяснять. Вы же не веруете в Духа Святого, поэтому ктож Вам может ответить?

Сын Божий был духовной личностью до прихода на землю.
Впрочем, как и сейчас.
согласен ... а как Вы понимаете Мф. 10:23
Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой+. Истинно говорю вам: не успеете обойти+ всех городов Израиля, как придёт Сын человеческий+.

здесь речь идет о Втором пришествии Сына Божьего? ...
почему написано: прийдет Сын человеческий?

а как Вам такое высказывание:
Сын Божий стал Сыном человеческим, чтобы мы, сыны человеческие стали сынами Божьими ?

В Библии Иисус Христос назван еще и
"вторым Адамом"
(первый Адам потерял всё достоинство человеческое - образ Божий,
второй Адам восстановил потерянное)

Я вот думаю, что на небесах есть и будет всего лишь один Сын человеческий - "второй Адам"

---------------

и немного об Отце и Сыне

Отец - Бог предвечный и безначальный, пределов которого мы не знаем
Сын - Бог предвечный (прежде нашей вселенной), но начален,
рожден (не сотворен как ангелы) Отцом для создания нашей вселенной, для сотворения людей по Божьему образу и подобию, и главное для восстановления падших людей для вечной жизни, путем своей смерти за падших людей, чтобы путем осознания и покаяния последних возможно было их менять до неузнаваемости - до полной готовности обитать с Сином Человеческим вечно на небесах

Назад
Зверху Знизу