Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Этот танцующий оратор преподнес информацию о Ньютоне, как о человеке, который отрицал Бога, потому что видите ли в своем труде: "Математическое начало" описывая закон гравитации, - не упоминал в формулах Господа Бога. "Когда он говорит о взаимодействии двух тел он не вспоминал Господа. Ему просто нет там места. Потому что он это понимал....."

Чтобы вы не оставались в своем благоговейном заблуждении, я привела вам высказывание самого Ньютона:
Вы мне лучше приведите бога в формулах Ньютона.

Ньютон описал гравитацию и движение планет не используя идею бога.

Тогда я вам поверю, что оратор неправильно преподнес информацию о Ньютоне.

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
спасибо, что подтвердили написанное мной в посте.

Все нормально.

Слово «миф» (μυ̃θοζ) — «слово», «рассказ», «речь», «сказание», «предание» — происходит из древнегреческого. Первоначально под ним понималась совокупность абсолютных (сакральных) ценностно-мировоззренческих истин.
А дальше дочитать не хватило сил;)?
Начиная с V века до н. э., пишет Ж.-П. Вернан, в философии и истории «миф», противопоставленный «логосу», с которым они изначально совпадали по значению (только впоследствии λόγος стал означать способность мышления, разум), приобрёл уничижительный оттенок, обозначая бесплодное, необоснованное утверждение, лишенное опоры на строгое доказательство или надёжное свидетельство

то что вы вольно переставляете слова в тезисе, меняю предпосылки с выводами, я уже понял.
Я начала копировать исключительно вашу подачу слов Докинза. Я с ней согласна.
А вы, судя по всему - нет.
ну да, и вообще он - неправильный, нет такого слова.

"В настоящее время многие учёные[17], богословы[18] и составители справочных изданий считают, что «Иегова» является ошибочным прочтением тетраграмматона. В частности, «Электронная еврейская энциклопедия» считает произношение Яхве наиболее корректным.[19]"
Мы не против Яхве. А вы?

вот именно, что никак, бог - ни при делах к реальному миру.
Ну да... ну да...помню вашу версию - реальный мир самосоздался.
Судя по всему вы глубоко и слепо верующий в мифы человек.

так в музеях хранятся рукописи, написанные богом? это его почерк?
Также как секретарь записывает слова директора, так и в написании Библии были использованы люди, которые записывали мысли исходящие от Бога.

Описанный в библии бог, так вообще эталон прощения и любви:
- изгнание людей из рая;
- всемирный потоп;
- приказы Моисею, об убийствах;
- содом и гоморра;
- детки, разодранные медведицей и т.д.

К кому он благосклонен, так это - сатана. Тому хоть бы что сделал.
Напомните пожалуйста, - кто из них раскаивался и просил прощения?

Также как секретарь записывает слова директора, так и в написании Библии были использованы люди, которые записывали мысли исходящие от Бога.
Тоись рукопись Мойсея таки можно посмотреть? Хотелось бы еще знать где...

Gully,
Вот вам пример, чтобы помочь вам разобраться с вашей логической ошибкой.

1. Все Наташи - красивые девушки.
2. Вы - красивая девушка.
3. Из 1 и 2 следует, что Вы - Наташа.

Сравните с вашими выводами о созданных и живых объектах.
Как мило:)
Но! В вашем примере в основе первого тезиса ложное утверждение.
Следовательно и выводы, основанные на ложном утверждении будут ложными.

А мои выводы сделаны на основе утверждения авторитетного для вас Ричарда Докинза. Не будете же сейчас включать заднюю, заявляя что Докинз сморозил чушь. Я не виновата, что его утверждение оказалось неудобным для вас. Но я повторюсь снова - это вы рекомендовали мне фильм с Докинзом для просмотра.

Но! В вашем примере в основе первого тезиса ложное утверждение.
Следовательно и выводы, основанные на ложном утверждении будут ложными.
Нет, не будут.

Аргумент из заблуждения (argumentum ad logicam).

«Если кто-то приводит доказательство, содержащее заблуждение, значит, то, что он доказывает, ложно».
Пример:
Алиса: «Все коты — животные. Том — животное. Следовательно, Том — кот».
Боб: «Твое доказательство ошибочно. Следовательно, Том — не кот».

А мои выводы сделаны на основе утверждения авторитетного для вас Ричарда Докинза. Не будете же сейчас включать заднюю, заявляя что Докинз сморозил чушь. Я не виновата, что его утверждение оказалось неудобным для вас. Но я повторюсь снова - это вы рекомендовали мне фильм с Докинзом для просмотра.
В вашем утверждении тезис о том, что все живые объекты предназначены для определенной цели и не могли возникнуть случайно, - ложный.

Но даже если и его принять верным, вывод, что живые объекты - созданы, ложный, он не следует из "определения Докинза" и вашего предположения, что живые объекты предназначены для определенной цели и не могли возникнуть случайно.

Мне вполне удобно, что "созданные объекты предназначены для определенной цели и не могли возникнуть случайно".

О какой педофилии речь?

об этой
Цитата:
17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя…
(Книга Числа 31:15-18)

Читайте дальше:
Числа 31:25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
33 крупного скота семьдесят две тысячи,
34 ослов шестьдесят одна тысяча,
35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.

О какой педофилии речь?
Убийство -да.
правильно я понял, что убийство было моральным?
Если оно предусмотрено законом. Например как смертная казнь в некоторых странах.

Вот и замечательно.
Было бы, если бы так было.
Дайте богу, несуществующему богу, возможность отнимать жизнь, если по его высокоморальному мнению люди заслуживают смерти.
Однако история библии и к сожалению реальная история показывает, что бог в этом вопросе проявляет свою беспомощность, и люди осмеливаются на себя брать роль палачей и наказывают других людей за то, что у них другие религиозные убеждения или наоборот отсутствуют религиозные убеждения.
То, что некоторые люди в том числе и в наше время делают вид, что действуют от имени Бога, участвуя в военных конфликтах, иногда убивая даже своих братьев по вере (католики -католиков, православные - православных), - это не означает, что Бог с ними на самом деле.
Те войны, которые велись в древности - они способствовали тому, чтобы замысел Бога осуществился, что бы в обещанном народе появился потомок и рода Давида, - обещанный Мессия Иисус Христос, и отдал свою жизнь в качествен выкупа за все человечество.
Затем Иисус ввел новый закон, которому должны следовать христиане.
Эти обстоятельства показывают, что Бог не бездействовал, а следовал своему плану, который в конце концов восстановит то, что Адам с Евой потеряли для себя и для своих потомков.

Сообщение от Gully
Я ни во что не предлагаю верить просто так. Обязательно включайте голову.
да ну?
Цитата:
Сообщение от Gully
Наличие разумного замысла не требует доказательств
.
Что - да ну?
Я ж и говорю - включайте голову!
Очевидным вещам не нужны доказательства!

Назад
Зверху Знизу