Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Этот танцующий оратор преподнес информацию о Ньютоне, как о человеке, который отрицал Бога, потому что видите ли в своем труде: "Математическое начало" описывая закон гравитации, - не упоминал в формулах Господа Бога. "Когда он говорит о взаимодействии двух тел он не вспоминал Господа. Ему просто нет там места. Потому что он это понимал....."

Чтобы вы не оставались в своем благоговейном заблуждении, я привела вам высказывание самого Ньютона:
Вы мне лучше приведите бога в формулах Ньютона.

Ньютон описал гравитацию и движение планет не используя идею бога.

Тогда я вам поверю, что оратор неправильно преподнес информацию о Ньютоне.

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
спасибо, что подтвердили написанное мной в посте.

Все нормально.

Слово «миф» (μυ̃θοζ) — «слово», «рассказ», «речь», «сказание», «предание» — происходит из древнегреческого. Первоначально под ним понималась совокупность абсолютных (сакральных) ценностно-мировоззренческих истин.
А дальше дочитать не хватило сил;)?
Начиная с V века до н. э., пишет Ж.-П. Вернан, в философии и истории «миф», противопоставленный «логосу», с которым они изначально совпадали по значению (только впоследствии λόγος стал означать способность мышления, разум), приобрёл уничижительный оттенок, обозначая ********ое, необоснованное утверждение, лишенное опоры на строгое доказательство или надёжное свидетельство

то что вы вольно переставляете слова в тезисе, меняю предпосылки с выводами, я уже понял.
Я начала копировать исключительно вашу подачу слов Докинза. Я с ней согласна.
А вы, судя по всему - нет.
ну да, и вообще он - неправильный, нет такого слова.

"В настоящее время многие учёные[17], богословы[18] и составители справочных изданий считают, что «Иегова» является ошибочным прочтением тетраграмматона. В частности, «Электронная еврейская энциклопедия» считает произношение Яхве наиболее корректным.[19]"
Мы не против Яхве. А вы?

вот именно, что никак, бог - ни при делах к реальному миру.
Ну да... ну да...помню вашу версию - реальный мир самосоздался.
Судя по всему вы глубоко и слепо верующий в мифы человек.

так в музеях хранятся рукописи, написанные богом? это его почерк?
Также как секретарь записывает слова директора, так и в написании Библии были использованы люди, которые записывали мысли исходящие от Бога.

Описанный в библии бог, так вообще эталон прощения и любви:
- изгнание людей из рая;
- всемирный потоп;
- приказы Моисею, об убийствах;
- содом и гоморра;
- детки, разодранные медведицей и т.д.

К кому он благосклонен, так это - сатана. Тому хоть бы что сделал.
Напомните пожалуйста, - кто из них раскаивался и просил прощения?

Также как секретарь записывает слова директора, так и в написании Библии были использованы люди, которые записывали мысли исходящие от Бога.
Тоись рукопись Мойсея таки можно посмотреть? Хотелось бы еще знать где...

Gully,
Вот вам пример, чтобы помочь вам разобраться с вашей логической ошибкой.

1. Все Наташи - красивые девушки.
2. Вы - красивая девушка.
3. Из 1 и 2 следует, что Вы - Наташа.

Сравните с вашими выводами о созданных и живых объектах.
Как мило:)
Но! В вашем примере в основе первого тезиса ложное утверждение.
Следовательно и выводы, основанные на ложном утверждении будут ложными.

А мои выводы сделаны на основе утверждения авторитетного для вас Ричарда Докинза. Не будете же сейчас включать заднюю, заявляя что Докинз сморозил чушь. Я не виновата, что его утверждение оказалось неудобным для вас. Но я повторюсь снова - это вы рекомендовали мне фильм с Докинзом для просмотра.

Но! В вашем примере в основе первого тезиса ложное утверждение.
Следовательно и выводы, основанные на ложном утверждении будут ложными.
Нет, не будут.

Аргумент из заблуждения (argumentum ad logicam).

«Если кто-то приводит доказательство, содержащее заблуждение, значит, то, что он доказывает, ложно».
Пример:
Алиса: «Все коты — животные. Том — животное. Следовательно, Том — кот».
Боб: «Твое доказательство ошибочно. Следовательно, Том — не кот».

А мои выводы сделаны на основе утверждения авторитетного для вас Ричарда Докинза. Не будете же сейчас включать заднюю, заявляя что Докинз сморозил чушь. Я не виновата, что его утверждение оказалось неудобным для вас. Но я повторюсь снова - это вы рекомендовали мне фильм с Докинзом для просмотра.
В вашем утверждении тезис о том, что все живые объекты предназначены для определенной цели и не могли возникнуть случайно, - ложный.

Но даже если и его принять верным, вывод, что живые объекты - созданы, ложный, он не следует из "определения Докинза" и вашего предположения, что живые объекты предназначены для определенной цели и не могли возникнуть случайно.

Мне вполне удобно, что "созданные объекты предназначены для определенной цели и не могли возникнуть случайно".

О какой педофилии речь?

об этой
Цитата:
17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя…
(Книга Числа 31:15-18)

Читайте дальше:
Числа 31:25 И сказал Господь Моисею, говоря:
26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
33 крупного скота семьдесят две тысячи,
34 ослов шестьдесят одна тысяча,
35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.

О какой педофилии речь?
Убийство -да.
правильно я понял, что убийство было моральным?
Если оно предусмотрено законом. Например как смертная казнь в некоторых странах.

Вот и замечательно.
Было бы, если бы так было.
Дайте богу, несуществующему богу, возможность отнимать жизнь, если по его высокоморальному мнению люди заслуживают смерти.
Однако история библии и к сожалению реальная история показывает, что бог в этом вопросе проявляет свою беспомощность, и люди осмеливаются на себя брать роль палачей и наказывают других людей за то, что у них другие религиозные убеждения или наоборот отсутствуют религиозные убеждения.
То, что некоторые люди в том числе и в наше время делают вид, что действуют от имени Бога, участвуя в военных конфликтах, иногда убивая даже своих братьев по вере (католики -католиков, православные - православных), - это не означает, что Бог с ними на самом деле.
Те войны, которые велись в древности - они способствовали тому, чтобы замысел Бога осуществился, что бы в обещанном народе появился потомок и рода Давида, - обещанный Мессия Иисус Христос, и отдал свою жизнь в качествен выкупа за все человечество.
Затем Иисус ввел новый закон, которому должны следовать христиане.
Эти обстоятельства показывают, что Бог не бездействовал, а следовал своему плану, который в конце концов восстановит то, что Адам с Евой потеряли для себя и для своих потомков.

Сообщение от Gully
Я ни во что не предлагаю верить просто так. Обязательно включайте голову.
да ну?
Цитата:
Сообщение от Gully
Наличие разумного замысла не требует доказательств
.
Что - да ну?
Я ж и говорю - включайте голову!
Очевидным вещам не нужны доказательства!

Назад
Зверху Знизу