Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Даж в библии читал.
Цитата:
5:3 И встали Азотяне рано на другой день, и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним. И взяли они Дагона и опять поставили его на свое место.
Так это не соревнования. Это нокаут на первой секунде.

Замечать каждый может.
Каждый может, но не каждый хочет. В отличие от Иеговы.

Там зацепок полно было. Просто судья был предвзятый.
огласите зацепки.
Зачем? Я и так помню. Потому и дал на ваши слова ссылку.
Не интересовали детали из уст Адама, - потому что Иегова сам был очевидцем.
Зачем ему спрашивать у Адама - расскажи как было дело?
Когда Адам начал прятаться от Бога, Бог решил выяснить причины. Объяснение Адама показало его отношение к происшедшему - Рахфик бил невиновник(с)

Ну так не моя ж это выдумка про окна небесные...
моя что-ли?

Какие процессы установлены?
синтез органики из неорганики без участия творца, коацервация (образование мембраны клетки), теория черных и белых курильщиков
Чем они подтверждены?
практикой
Чем эта версия лучшая версии творения?
тем, что она подтверждена практикой
Тем что вас она устраивает больше?
нет, тем, что она подтверждена практикой

"Религиозная вера - это не наличие каких-то особых знаний, а отсутствие элементарных"

:) Невзоров это конечно же истина в последней инстанции. Что он нам скажет, так и мы думать начнем.
Вы такой ответ от меня ожидали?

"Религиозная вера - это не наличие каких-то особых знаний, а отсутствие элементарных"

:) Невзоров это конечно же истина в последней инстанции. Что он нам скажет, так и мы думать начнем.
Вы такой ответ от меня ожидали?
ну на фоне ответов представителя православия...Невзорова даже понять можно

Самое интересное- то, что димончег не обладая элементарными религиозными знаниями судит так, будто пытался в чем-то разобраться...

Да-ну.
Креационизм не критикует версию естественного зарождения?
Креационизм предлагает какие-то доказательства своей позиции?

Креационизм и есть альтернативная версия. Что значит - "не предлагает альтернативной версии?"
"что значит?" - не знаю, сами придумали, сами и разбирайтесь.

версия естественного зарождения предлагает доказательства своей позиции. Креационизм не предлагает альтернативы - не предлагает доказательства своей позиции.

Креациони́зм (от лат. creatio, род. п. creationis — творение) — теологическая и мировоззренческая концепция, согласно которой основные формы органического мира (жизнь), человечество, планета Земля, а также мир в целом, рассматриваются как непосредственно созданные Творцом или Богом.
Концепций много. Доказательства где?

Когда вам плохо приготовленное блюдо в ресторане принесут, и скажут пока вы не сотворили лучше шеф-повара, ваши претензии к качеству блюда и критика не имеют никакого веса. Увы.
Что касается приготовления блюд, то есть определенные стандарты, рецептура и санитарные требования, на основании которых можно предъявлять претензии.
Но если блюдо не понравилось, потому что не соответствует личному вкусу гостя ресторана, то вкусы к делу не пришьешь:)
Ваши претензии к качеству Божьего творения основаны лишь на вашем личном "вкусе" и подкреплено вашим невежеством и неблагодарностью.

Так это не соревнования. Это нокаут на первой секунде.
Та какой нокаут... Если уж вашего бога Яша заломал... А подобные "нокауты" щас не редкость. Вон, ильича тож нокаутировали...

Каждый может, но не каждый хочет. В отличие от Иеговы.
Он тож не все замечает... Достаточно мульку с Яшей и Савой вспомнить...

огласите зацепки.
Адам оглашал. Но ему не помогло.

Не интересовали детали из уст Адама, - потому что Иегова сам был очевидцем.
Та ну? А шож он тогда из себя зайку корчил? "Адам где ты, Адам где ты...

Зачем ему спрашивать у Адама - расскажи как было дело?
Мне почем знать...

Когда Адам начал прятаться от Бога, Бог решил выяснить причины.
Надо же, какой всеведущий...

Объяснение Адама показало его отношение к происшедшему - Рахфик бил невиновник(с)
Насчет Рафика не знаю, а Адам сам признался шо ел...

Выходит и ваша тоже. Вы ж библию проповедуете. А там про окна прямым текстом...

Вы забыли что это лишь теория. Причем не доказанная.
А вы ее ставите в основу тезиса, как аксиому.
А я несогласная
Теория?
Спасибо за признание.
Вы сейчас сложили в одно два совершенно разных вопроса: первичное возникновение и развитие или изменения внутри рода
Что касается первичного возникновения, то нет доказательства что оно случайно получилось. Наоборот. Все сводится именно к творению, поскольку соответствует признаку: предназначены для какой-то цели и они не могли стать такими случайно.
И совершенно другое дело - это видоизменения внутри рода.
давайте рассматривать отдельно.
Вы признаете, что вид может меняться, что потомки отличаются от прародителей?
Признаете, что из потомков выживают и дают потомство те особи, качества которых соответствуют условиям окружающей среды?
признаете, что если выживают только те, кто приспособлен, то передают эти качества по наследству?

А что если накапливается настолько много изменений в популяции, что популяцию уже невозможно причислить к виду прародителей?
Будет новый вид?

Аргументы я не знаю какие вас устроят.
Тут нужно просто брать конкретный объект и выяснять его целевое назначение.
Например вы недавно иронизировали, что травинка нужна, чтобы по ней топтаться, а молния, чтобы ее бояться....
Ну давайте выяснять для чего нужна трава.
1. Источник питания для животных;
2. синтез хлорофитума поддерживает количество кислорода в атмосфере и значительно очищает воздух, поглощая углекислый газ. Благодаря чему все живые дышат и продолжают жить.
3.Сохраняет тепло, защищает почву.
4. Заросли травы - место обитания многих птиц и насекомых.
5. Сгнившая трава питает почву.
6. Трава может быть лекарством для многих живых существ.
Достаточно целей у травы? Топтаться по ней ногами, - тоже, кстати предназначение.
Эгоистичный подход.
Если помягче сказать - антропный. Т.к. эти цели возникают только тогда, когда есть человек, который сам же и придумывает все эти цели.

Ваша цель, например, предоставлять жилье и питать кишечные бактерии, и возможно, гельминтов, разве не так?

вы перечислили взаимодействие объектов, я - тоже, ничего личного.

что не так, где исказил?
Этот танцующий оратор преподнес информацию о Ньютоне, как о человеке, который отрицал Бога, потому что видите ли в своем труде: "Математическое начало" описывая закон гравитации, - не упоминал в формулах Господа Бога. "Когда он говорит о взаимодействии двух тел он не вспоминал Господа. Ему просто нет там места. Потому что он это понимал....."
:рл:
Чтобы вы не оставались в своем благоговейном заблуждении, я привела вам высказывание самого Ньютона:
Вот одно из высказываний, которое приписывается Ньютону:

Небесный Владыка управляет всем миром как Властитель Вселенной… Из слепой физической необходимости, которая всегда и везде одинакова, не могло бы произойти никакого разнообразия, и всё соответственное месту и времени разнообразие сотворённых предметов, что и составляют строй и жизнь вселенной, могло произойти только по мысли и воле Существа Самобытного, которого я называю Господь Бог.

Что касается приготовления блюд, то есть определенные стандарты, рецептура и санитарные требования, на основании которых можно предъявлять претензии.
Но если блюдо не понравилось, потому что не соответствует личному вкусу гостя ресторана, то вкусы к делу не пришьешь
Ваши претензии к качеству Божьего творения основаны лишь на вашем личном "вкусе" и подкреплено вашим невежеством и неблагодарностью.
есть такой стандарт.
фотоэлемент должен быть обращен к источнику света, а провода - в противоположную сторону, а не наоборот, как в глазе на сетчатке.

Конструктор бы такого не сделал.

А эволюция - не конструктор, ошибки возможны, она никуда не направлена и у нее нет цели создать совершенное существо.

тут бог участвует в круговороте.

а до всемирного потопа, по версии библии, дождей на земле не было.

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.

Этот танцующий оратор преподнес информацию о Ньютоне, как о человеке, который отрицал Бога, потому что видите ли в своем труде: "Математическое начало" описывая закон гравитации, - не упоминал в формулах Господа Бога. "Когда он говорит о взаимодействии двух тел он не вспоминал Господа. Ему просто нет там места. Потому что он это понимал....."

Чтобы вы не оставались в своем благоговейном заблуждении, я привела вам высказывание самого Ньютона:
Вы мне лучше приведите бога в формулах Ньютона.

Ньютон описал гравитацию и движение планет не используя идею бога.

Тогда я вам поверю, что оратор неправильно преподнес информацию о Ньютоне.

5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
спасибо, что подтвердили написанное мной в посте.

Все нормально.

Слово «миф» (μυ̃θοζ) — «слово», «рассказ», «речь», «сказание», «предание» — происходит из древнегреческого. Первоначально под ним понималась совокупность абсолютных (сакральных) ценностно-мировоззренческих истин.
А дальше дочитать не хватило сил;)?
Начиная с V века до н. э., пишет Ж.-П. Вернан, в философии и истории «миф», противопоставленный «логосу», с которым они изначально совпадали по значению (только впоследствии λόγος стал означать способность мышления, разум), приобрёл уничижительный оттенок, обозначая бесплодное, необоснованное утверждение, лишенное опоры на строгое доказательство или надёжное свидетельство

то что вы вольно переставляете слова в тезисе, меняю предпосылки с выводами, я уже понял.
Я начала копировать исключительно вашу подачу слов Докинза. Я с ней согласна.
А вы, судя по всему - нет.
ну да, и вообще он - неправильный, нет такого слова.

"В настоящее время многие учёные[17], богословы[18] и составители справочных изданий считают, что «Иегова» является ошибочным прочтением тетраграмматона. В частности, «Электронная еврейская энциклопедия» считает произношение Яхве наиболее корректным.[19]"
Мы не против Яхве. А вы?

Назад
Зверху Знизу