Статус: Офлайн
Повідом.: 87907
Повідом.: 87907
Не могла она понимать поскольку не ведала еще что есть добро и зло. А вот за навязывание комплекса вины и мошенничество вроде как статья УК есть.Лично я от Евы ничего не хочу.
А то, чего от нее хотел Бог, вполне было для нее по силам.
Доказательством того, что Ева понимала, чего от нее ожидал Бог, и понимала к чему ее побуждал змей является содержание третьей главы книги Бытие.
Не каждый высокообразованный человек и в наше время разбирается в тонкостях юриспруденции, но это обстоятельство никогда не отменяло Закон и ответственность за его исполнение.
Да лехко. К совершенному костюму грязь не пристанет. Иначе он тут же лишится самого понятия "совершенный". А совершенство требующееТо , что у нас с вами разные понятия - это я уже поняла. Это означает, что у кого-то из нас неправильное представление.
Я могу привести вам множество примеров, которые покажут вам, что мое понимание обосновано, а ваше - нет.
По моему мнению любое совершенство можно испортить. Простейший пример:
Представьте что вы безупречно оделись и вышли на улицу. На вас новый костюм, новые туфли. Вы сверкаете. Нет изъянов в вашем внешнем облике. И вдруг (здесь уже не важно кто - то ли вы сами, то ли кто-то другой) посадил пятно, облил грязью, помоями, чем угодно.... И ваш безупречный вид пострадал.
Опыт показывает, что совершенство это состояние, требующее постоянного ухода, усилий и качественного пользования с соблюдением инструкций.
Если у вас другое мнение - докажите обратное.
постоянного ухода, усилий и качественного пользования с соблюдением инструкций.
отнюдь не совершенство а жалкая импровизация.
Уныние грех, не?Это не ответ. Обоснуйте свою точку зрения, что слова Иисуса произнесенные в момент предсмертных страданий: "Боже, Боже, для чего Ты Меня оставил" следует понимать как неверность Богу, ну или как вы там по разному эти слова расценили.
Ну у него как раз их случай для примера был. А равно как и другие типа сыновей Илии.Мы разговариваем в данный момент о том, что совершенный Иисус, будучи испытан Сатаной (например в пустыне после сорокадневного голодания) и получив от Сатаны предложение относительно хлеба - отказался.
Он оказался верным Богу в условиях более сложных, если сравнивать с райским изобилием у Адама с Евой.
Да ну? И шо, не помер? а у меня другие сведенья...И испытание у Иисуса было не одно. И со всеми он справился, включая смерть.

Ну не лично Христом но с его качествами - вечной жизнью и воскрешением. А мож и еще какие бонусы...Ну? И где написано что приобщившийся станет Христом?
Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Не, просто трезвомыслящий.Вы пессимист что ли?
Да, я помню. Арамис тоже говорил "так получилось".Я вам про хорошее рассказываю, про возможности, которые есть у людей, и которыми Бог наделил их при сотворении, возможности получать удовольствие от всего.... А вы в хорошем пытаетесь найти плохое. Тогда будьте справедливы, и объективны. Преходяще- временное это не замысел Бога. Это последствия непослушания людей Богу.
Пожить бы сначала. Тогда и выводы делать. А так и Валгалла неплоха, и мусульманский рай с гуриями...А замысел Бога заключается в том, чтобы люди жили вечно здесь на земле, на которой будут восстановлены райские условия.
Сумеете найти и в этом плохое?
Нудануда... Прям как у вас с переливанием...Это откровенная ложь.
Все обвинения в провокациях и прочем, которые вы предъявляете Богу, основаны исключительно на ваших домыслах, ничем не подтвержденных.
Было бы много лучше если б он сам приходил. На чашку чая к примеру. Да и дерево не в тех условиях и не с тем приговором было.Если кратенько....Прежде всего для вашего благополучия. Для того, чтобы вы помнили, кому вы обязаны. Для того, чтобы знали, что от вас ожидает тот, кто вам все это дал.
"Шож то за ружжо коли його ще пристрілювать треба?"(с) Это уже фикция а не совершенство. Болотный огонек вместо звезды путеводной.Дал понять, что если за совершенством не ухаживать, оно превратится в несовершенство.
Ага, ага... Видно от большого ума повели себя так...Кроме этого, дал руки, ноги, силы, здоровье, разум и творческие способности,