Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Лично я от Евы ничего не хочу.
А то, чего от нее хотел Бог, вполне было для нее по силам.
Доказательством того, что Ева понимала, чего от нее ожидал Бог, и понимала к чему ее побуждал змей является содержание третьей главы книги Бытие.
Не каждый высокообразованный человек и в наше время разбирается в тонкостях юриспруденции, но это обстоятельство никогда не отменяло Закон и ответственность за его исполнение.
Не могла она понимать поскольку не ведала еще что есть добро и зло. А вот за навязывание комплекса вины и мошенничество вроде как статья УК есть.

То , что у нас с вами разные понятия - это я уже поняла. Это означает, что у кого-то из нас неправильное представление.
Я могу привести вам множество примеров, которые покажут вам, что мое понимание обосновано, а ваше - нет.
По моему мнению любое совершенство можно испортить. Простейший пример:
Представьте что вы безупречно оделись и вышли на улицу. На вас новый костюм, новые туфли. Вы сверкаете. Нет изъянов в вашем внешнем облике. И вдруг (здесь уже не важно кто - то ли вы сами, то ли кто-то другой) посадил пятно, облил грязью, помоями, чем угодно.... И ваш безупречный вид пострадал.
Опыт показывает, что совершенство это состояние, требующее постоянного ухода, усилий и качественного пользования с соблюдением инструкций.
Если у вас другое мнение - докажите обратное.
Да лехко. К совершенному костюму грязь не пристанет. Иначе он тут же лишится самого понятия "совершенный". А совершенство требующее

постоянного ухода, усилий и качественного пользования с соблюдением инструкций.

отнюдь не совершенство а жалкая импровизация.

Это не ответ. Обоснуйте свою точку зрения, что слова Иисуса произнесенные в момент предсмертных страданий: "Боже, Боже, для чего Ты Меня оставил" следует понимать как неверность Богу, ну или как вы там по разному эти слова расценили.
Уныние грех, не?

Мы разговариваем в данный момент о том, что совершенный Иисус, будучи испытан Сатаной (например в пустыне после сорокадневного голодания) и получив от Сатаны предложение относительно хлеба - отказался.
Он оказался верным Богу в условиях более сложных, если сравнивать с райским изобилием у Адама с Евой.
Ну у него как раз их случай для примера был. А равно как и другие типа сыновей Илии.

И испытание у Иисуса было не одно. И со всеми он справился, включая смерть.
Да ну? И шо, не помер? а у меня другие сведенья... :незнаю:

Ну? И где написано что приобщившийся станет Христом?
Иоанна 6:54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ну не лично Христом но с его качествами - вечной жизнью и воскрешением. А мож и еще какие бонусы...

Вы пессимист что ли?
Не, просто трезвомыслящий.

Я вам про хорошее рассказываю, про возможности, которые есть у людей, и которыми Бог наделил их при сотворении, возможности получать удовольствие от всего.... А вы в хорошем пытаетесь найти плохое. Тогда будьте справедливы, и объективны. Преходяще- временное это не замысел Бога. Это последствия непослушания людей Богу.
Да, я помню. Арамис тоже говорил "так получилось".

А замысел Бога заключается в том, чтобы люди жили вечно здесь на земле, на которой будут восстановлены райские условия.
Сумеете найти и в этом плохое?
Пожить бы сначала. Тогда и выводы делать. А так и Валгалла неплоха, и мусульманский рай с гуриями...

Это откровенная ложь.
Все обвинения в провокациях и прочем, которые вы предъявляете Богу, основаны исключительно на ваших домыслах, ничем не подтвержденных.
Нудануда... Прям как у вас с переливанием...

Если кратенько....Прежде всего для вашего благополучия. Для того, чтобы вы помнили, кому вы обязаны. Для того, чтобы знали, что от вас ожидает тот, кто вам все это дал.
Было бы много лучше если б он сам приходил. На чашку чая к примеру. Да и дерево не в тех условиях и не с тем приговором было.

Дал понять, что если за совершенством не ухаживать, оно превратится в несовершенство.
"Шож то за ружжо коли його ще пристрілювать треба?"(с) Это уже фикция а не совершенство. Болотный огонек вместо звезды путеводной.

Кроме этого, дал руки, ноги, силы, здоровье, разум и творческие способности,
Ага, ага... Видно от большого ума повели себя так...

Не могла она понимать поскольку не ведала еще что есть добро и зло
Узнать что добро, а что зло - это одно. С этим Ева впоследствии столкнулась и ознакомилась.
А вот что касается ведать, понимать и разбираться - что на самом деле есть добро, а что зло - без Бога человек до сих пор не способен в этом разобраться.

А вот за навязывание комплекса вины и мошенничество вроде как статья УК есть.
Вы предъяву делаете самому Законодателю, апеллируя к УК?:)

Да лехко. К совершенному костюму грязь не пристанет.
:підстолом:
А давайте проверим. Проведем опыты.

Иначе он тут же лишится самого понятия "совершенный".
Почему? Обоснуйте.

отнюдь не совершенство а жалкая импровизация.
Не убедительно. Это всего лишь ваше мнение.
Приведите доказательства, аргументируйте как-нибудь.

Не слыхала такого.
Покажите заповедь.

Ну у него как раз их случай для примера был. А равно как и другие типа сыновей Илии.
А у нас с вами тоже их случаи для примера есть.
Вам помогают эти случаи?

Да ну? И шо, не помер? а у меня другие сведенья...
Сведения у вас верные. Только понимание хромает;) Иисус умер. И тот факт, что он остался верным даже до смерти и показывает ту максимальную степень испытания, которую Он выдержал.

Ну не лично Христом но с его качествами - вечной жизнью и воскрешением. А мож и еще какие бонусы...
Вечная жизнь и воскрешение это не качества Иисуса.

Не, просто трезвомыслящий.
Ясно. Трезвомыслящий пессимист значит:)

Да, я помню. Арамис тоже говорил "так получилось".
Поздравляю Арамиса.
Но то что получилось с людьми есть результат их выбора.

Пожить бы сначала. Тогда и выводы делать. А так и Валгалла неплоха, и мусульманский рай с гуриями...
Вопрос был следующий:
А замысел Бога заключается в том, чтобы люди жили вечно здесь на земле, на которой будут восстановлены райские условия.
Сумеете найти и в этом плохое?
Интересует ваша оценка Божьего замысла.

Нудануда... Прям как у вас с переливанием...
Ваша реплика направлена на то, что бы переключить мое внимание на другой вопрос. Но я не ведусь на такие приемчики;)
Итак, продолжаем разговор(с)
Подтвердите доказательствами ваши домыслы, относительно того, что Создатель является провокатором.

Было бы много лучше если б он сам приходил. На чашку чая к примеру. Да и дерево не в тех условиях и не с тем приговором было.
Ага.Если бы да кабы во рту выросли грибы.

"Шож то за ружжо коли його ще пристрілювать треба?"(с) Это уже фикция а не совершенство. Болотный огонек вместо звезды путеводной.
Даренному коню в зубы не заглядывают:)

Ага, ага... Видно от большого ума повели себя так...
просто переоценили свои возможности.

Узнать что добро, а что зло - это одно. С этим Ева впоследствии столкнулась и ознакомилась.
А вот что касается ведать, понимать и разбираться - что на самом деле есть добро, а что зло - без Бога человек до сих пор не способен в этом разобраться.
Ну вот вы к примеру ведаете о работе компа. А сам принцип работы знаете? сможете обьяснить? ну или там синхрофазотрона какого...:збентежений:

Вы предъяву делаете самому Законодателю, апеллируя к УК?
Ашотакоя? У него депутатская неприкосновенность?:D:D:D

А давайте проверим. Проведем опыты.
Та хоть щас. Осталось тока найти этот костюм...:незнаю:

Почему? Обоснуйте.
Такое подойдет?
?t=2507 :D:D:D

Не убедительно. Это всего лишь ваше мнение.
Приведите доказательства, аргументируйте как-нибудь.
Ну я ж ваших понятий о совершенстве не знаю. Шож я буду в пример приводить?:confused:

Не слыхала такого.
Покажите заповедь.
Ладно. как говаривал дедушка ленин - мы пойдем другим путем. для начала неплохо бы выяснить: это был вопрос или утверждение? Слова Исуса я имею ввиду?

А у нас с вами тоже их случаи для примера есть.
Вам помогают эти случаи?
Обычно другими пользуюсь. Из жизни.

Сведения у вас верные. Только понимание хромает Иисус умер. И тот факт, что он остался верным даже до смерти и показывает ту максимальную степень испытания, которую Он выдержал.
Много людей оставались верными своей идее до смерти. Исус в этом вопросе далеко не исключение.

Вечная жизнь и воскрешение это не качества Иисуса.
А чьи?

Ясно. Трезвомыслящий пессимист значит
Ну можете так считать.

Поздравляю Арамиса.
Но то что получилось с людьми есть результат их выбора.
Поздравляю ваших людей.:пиво::D:D:D

Вопрос был следующий:

Интересует ваша оценка Божьего замысла.
Как можно оценивать то, чего еще не произошло? Вот вы к примеру можете дать оценку моей жареной картошке не попробовав ее?

Ваша реплика направлена на то, что бы переключить мое внимание на другой вопрос. Но я не ведусь на такие приемчики
Ашонитак? "Це тіки мені лалакать можна!"(с)?

Ага.Если бы да кабы во рту выросли грибы.
Ну то уже не мои проблемы. Разведением грибов не занимаюсь.

Даренному коню в зубы не заглядывают
Но и не указуют, шо с ним дальше делать.

просто переоценили свои возможности.
Другими словами поддались на провокации компании божественной МММ...

Человек, не познавший ни добра, ни зла, не знает ни правил, ни последствий. Ему говорить о том, что чего-то делать нельзя, это равносильно говорить сумасшедшему, или совсем маленькому ребёнку.
Так-что не сходится сказка об изгнании из рая. Человек, не знавший зла, также не может его познать, на основании того, что просто не имеет представлений об этой моральной категории вещей, и её существовании. И следовательно, имея свободную волю, человек в состоянии ей воспользоваться лишь в тех рамках, в которых был воспитан, либо ограничен, что как бы намекает на то, что никакой свободной воли и небыло раньше, чем произошло познание о добре и зле.

не факт...

вначале нужно было понимать, что нормы добра и зла устанавливает Бог

со временем, когда (например) был бы приобретен навык различать добро и зло - было бы разрешено и плод есть, почему бы и нет?

Он был съедобен и символичен: ни знаний , ни больших пониманий он не нес...совсем

Когда родитель растит ребенка, он изначально объясняет и прививает ребенку нормы добра и зла
и не позволяет потомку самостоятельно познавать зло, ограждая его от него
И это пример несовершенного родителя !

Дерево жизни также жизни не давало: но тем, что с него есть было не позволено- также символизировало то, что они лишились права вечной жизни

Адам и Ева были совершенными и прекрасно понимали какой выбор они делают
Это был осознанный выбор и свободный

Он был съедобен и символичен: ни знаний , ни больших пониманий он не нес...совсем

Дерево жизни также жизни не давало:
Брэхня.
3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

а "река воды жизни" только чтобы черпать из нее ладонями и жить (иначе- смерть?) , да?

ну сравните с
Откр 2:7 У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям: „Побеждающему я позволю есть плоды с дерева жизни, которое в Божьем раю“

Пр 15:4 Спокойствие языка — дерево жизни, а извращённый язык — сокрушение духа
Пр 11:30 Плод праведного — дерево жизни, и кто завоёвывает души, тот мудр
Пр 13:12 От затянувшегося ожидания болит сердце, а исполнившееся желание — дерево жизни
Пр 3:13 счастлив человек, который нашел мудрость...18 Она — дерево жизни для тех, кто берётся за неё, и тех, кто крепко держится за неё...

Ну вот вы к примеру ведаете о работе компа. А сам принцип работы знаете? сможете обьяснить? ну или там синхрофазотрона какого...
Так а я вам о чем написала? Ева и Адам были не способны разбираться в том, что добро, и что зло. Поэтому им нужно было слушаться своего Создателя и полностью Ему доверять.
Если посмотреть на этот вопрос через призму вашего наглядного примера, то я действительно не смогу объяснить ни принцип, ни тонкости работы компьютера, ни тем более синхрофазотрона, но тем не менее, я в состоянии пользоваться компьютером. Но при этом я должна следовать руководству по эксплуатации. Это важное условие.
Адаму и Еве также достаточно было бы следовать предоставленному руководству и было бы у них все гуд.

Ашотакоя? У него депутатская неприкосновенность?
Просто неприкосновенность. Без депутатская.

Та хоть щас. Осталось тока найти этот костюм...
Не проблема. Разве сложно найти в наше время новый, с иголочки костюм без изъяна?

Нет. Что то вообще не в тему.
Ну я ж ваших понятий о совершенстве не знаю. Шож я буду в пример приводить?
До сих пор не знаете?
Совершенство это отсутствие изъяна.
Согласны с понятием?
Ладно. как говаривал дедушка ленин - мы пойдем другим путем. для начала неплохо бы выяснить: это был вопрос или утверждение? Слова Исуса я имею ввиду?
В Библии это предложение вопросительное.
И как нам поможет другой путь;)?

Обычно другими пользуюсь. Из жизни.
Те тоже из жизни.

Много людей оставались верными своей идее до смерти. Исус в этом вопросе далеко не исключение.
Он исключение в том смысле, что в отличие от всех людей, когда-либо живших на земле, не был подвластен греху, и соответственно не был обречен на смерть (потому что "возмездие за грех - смерть" Римлянам 6:23)
Все остальные люди так или иначе все равно бы умерли.
Ничьи. Вечная жизнь и воскрешение это вообще не качества.

Поздравляю ваших людей.
Они такие же мои как и ваши. И поздравлять их не с чем. Выбор был неправильным.

Как можно оценивать то, чего еще не произошло? Вот вы к примеру можете дать оценку моей жареной картошке не попробовав ее?
Конечно. С жареной картошкой вы вообще в точку попали. Дело в том,что я очень люблю жаренную картошку, но позволяю ее себе крайне редко.
Так вот, если бы вы попросили бы меня оценить то, что меня угостят жареной картошкой, я бы высоко оценила.
А я вас попросила оценить Божьи обещания вечной жизни в восстановленных райских условиях. Даже нет, - не оценить.... Я спросила : "Сумеете ли вы найти в этих обещаниях что-то плохое"?
Ответьте уже что-нибудь. Да или нет.

Ашонитак? "Це тіки мені лалакать можна!"
Лалакайте себе сколько хотите, только от темы разговора далеко не уходите:)

Ну то уже не мои проблемы. Разведением грибов не занимаюсь.
А это поговорка не про разведение грибов.

Но и не указуют, шо с ним дальше делать.
То был такой конь, шо надо было указывать.

Другими словами поддались на провокации компании божественной МММ..
Не. Просто порубили сук, на котором сидели.

а "река воды жизни" только чтобы черпать из нее ладонями и жить (иначе- смерть?) , да?

ну сравните с
Откр 2:7 У кого есть уши, пусть слышит, что́ дух говорит собраниям: „Побеждающему я позволю есть плоды с дерева жизни, которое в Божьем раю“

Пр 15:4 Спокойствие языка — дерево жизни, а извращённый язык — сокрушение духа
Пр 11:30 Плод праведного — дерево жизни, и кто завоёвывает души, тот мудр
Пр 13:12 От затянувшегося ожидания болит сердце, а исполнившееся желание — дерево жизни
Пр 3:13 счастлив человек, который нашел мудрость...18 Она — дерево жизни для тех, кто берётся за неё, и тех, кто крепко держится за неё...
То ужо иносказания. Мало ли шо Ванюше апосля грыбочков привиделось... Или вы всерьез полагаете шо сатана - это дракон о семи головах?

То ужо иносказания. Мало ли шо Ванюше апосля грыбочков привиделось...
в притчах?
ваши познания грибочков характеризуют исключительно Вас, но никак не апостола...

а речь-то шла именно о продолжении жизни благодаря правильности)))
Или вы всерьез полагаете шо сатана - это дракон о семи головах?
ну там про дерево жизни в будущем написано..
не заметили и переключились на дракона?

Наличие дерева жизни в будущем прямо связано с правом вечной жизни в раю.
Не от "вкушать" оно зависит, а от того, позволено или нет будет...

Так а я вам о чем написала? Ева и Адам были не способны разбираться в том, что добро, и что зло. Поэтому им нужно было слушаться своего Создателя и полностью Ему доверять.
Если посмотреть на этот вопрос через призму вашего наглядного примера, то я действительно не смогу объяснить ни принцип, ни тонкости работы компьютера, ни тем более синхрофазотрона, но тем не менее, я в состоянии пользоваться компьютером. Но при этом я должна следовать руководству по эксплуатации. Это важное условие.
Адаму и Еве также достаточно было бы следовать предоставленному руководству и было бы у них все гуд.
Угу... Бегали бы до сих пор голопузые с лопатой да сапкой наперевес...

Просто неприкосновенность. Без депутатская.
Дадада... А Яша-то и не знал... Навалял без зазрения...:збентежений:

Не проблема. Разве сложно найти в наше время новый, с иголочки костюм без изъяна?
Сложно СОВЕРШЕНННЫЙ найти. А то, шо вы вкладываете в понятие "без изьяна" найти не сложно...

Нет. Что то вообще не в тему.
Очень даже в тему. Вашего понятия о совершенстве.

Опыт показывает, что совершенство это состояние, требующее постоянного ухода, усилий и качественного пользования с соблюдением инструкций.

В Библии это предложение вопросительное.
И как нам поможет другой путь?
Да просто. Вопрос указывает о неуверенности Исуса. Иначе зачем и вопрос как таковой задавать?

Ага... Охотников на мамонтов...

Конечно. С жареной картошкой вы вообще в точку попали. Дело в том,что я очень люблю жаренную картошку, но позволяю ее себе крайне редко.
Так вот, если бы вы попросили бы меня оценить то, что меня угостят жареной картошкой, я бы высоко оценила.
А я вас попросила оценить Божьи обещания вечной жизни в восстановленных райских условиях. Даже нет, - не оценить.... Я спросила : "Сумеете ли вы найти в этих обещаниях что-то плохое"?
Ответьте уже что-нибудь. Да или нет.
Если бы эти обещания без выставления каких-то встречных условий были - ответил бы что нет. А так...:незнаю:

Лалакайте себе сколько хотите, только от темы разговора далеко не уходите
:D:D:D

А это поговорка не про разведение грибов.
Про коня. Я понял.:угу:

То был такой конь, шо надо было указывать.
Надеюсь, он не в пальто и не педальный был?

Не. Просто порубили сук, на котором сидели.
Так появился Буратино. Сын плотника на гвоздях...

Угу... Бегали бы до сих пор голопузые с лопатой да сапкой наперевес...
Нет. Совсем наоборот. Совершенный ум и совершенное тело + обучение Создателя открыло бы больше возможностей для развития, причем в сроки гораздо быстрее.
Причем развитие было бы в нужном направлении.
Сейчас человек направляет усилия и использует всевозможные ресурсы на развитие военных технологий, что впоследствии губительно сказывается на роде человеческом. А руководство Бога направляло бы человеческий род в нужное, благотворное русло.

Дадада... А Яша-то и не знал... Навалял без зазрения..
Показал свое рвение в борьбе за благословение.

Сложно СОВЕРШЕНННЫЙ найти. А то, шо вы вкладываете в понятие "без изьяна" найти не сложно...
А почему костюм без изъяна по вашему несовершенный? Объясните.

Очень даже в тему. Вашего понятия о совершенстве.
сформулируйте своими словами, пожалуйста. А то мне на первых минутах стало неинтересно.

Да просто. Вопрос указывает о неуверенности Исуса. Иначе зачем и вопрос как таковой задавать?
Вопрос показывает, что Иисус перед лицом смерти остался без какого-либо Божьего содействия. Один на один в сложнейшем испытании. Его слова передавали насколько тяжело было это для него. Но никак не передавали того, что он предал Бога, или отрекся от него.

Ага... Охотников на мамонтов...
Ни Адам с Евой, ни пророк Илья за мамонтами не охотились. Так что - мимо....

Если бы эти обещания без выставления каких-то встречных условий были - ответил бы что нет. А так...
Встречные условия следующие:

Михея 6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Какое из них вас раздражает?

Про коня. Я понял.
Нет. Про ваши "если бы..."
Смотрите что получается! Вас не устраивает, что Создатель всего выдвигает условия своему творению, и в то же время не видите ничего зазорного в том, чтоб творение выдвигало условие Создателю. Это уже наглеж.....как минимум.

Надеюсь, он не в пальто и не педальный был?
И даже не троянский.

Так появился Буратино. Сын плотника на гвоздях...
Нет. Так появилась та действительность, которую мы с вами наблюдаем.

:) Продолжаем!!!

Причем развитие было бы в нужном направлении.
Ну, как вы давеча говорили если БЫ...да КАБЫ...

Показал свое рвение в борьбе за благословение.
Ага. На уровне"Ты меня уважаешь?!!!?"

А почему костюм без изъяна по вашему несовершенный? Объясните.
Потому что он производное нашего, несовершенного мира.

сформулируйте своими словами, пожалуйста. А то мне на первых минутах стало неинтересно.
Так ВСЕ и не надо было смотреть. Тока рассуждение о праведнике.:незнаю:

Вопрос показывает, что Иисус перед лицом смерти остался без какого-либо Божьего содействия. Один на один в сложнейшем испытании. Его слова передавали насколько тяжело было это для него. Но никак не передавали того, что он предал Бога, или отрекся от него.
А я и не говорил шо он предавал или отрекался. Наоборот, от ВОПРОШАЛ:"Для чего?"
34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? - что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(Мар.15:34)

Ни Адам с Евой, ни пророк Илья за мамонтами не охотились. Так что - мимо....
Еще скажите шо каменными орудиями труда не пользовались:
4:25 Тогда Сепфора, взяв каменный нож, обрезала крайнюю плоть сына своего и, бросив к ногам его, сказала: ты жених крови у меня.

Михея 6:8 О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Какое из них вас раздражает?
Да как-то обтекаемо все... Под эти понятия шо угодно подболтать можно...Вон, в свое время убийство филистимлян и прочих тож справедливым делом считалось...

Нет. Про ваши "если бы..."
Смотрите что получается! Вас не устраивает, что Создатель всего выдвигает условия своему творению, и в то же время не видите ничего зазорного в том, чтоб творение выдвигало условие Создателю. Это уже наглеж.....как минимум.
Меня провокации божеского МММ не устраивают. Как минимум...

И даже не троянский.
Ну и ладно.

Нет. Так появилась та действительность, которую мы с вами наблюдаем.
В нашей действительности Буратино имеет место быть. Пусть даже и в виде сказочного персонажа или марионетки.

:пиво:

Ну, как вы давеча говорили если БЫ...да КАБЫ...
Да. Если БЫ Адам с Евой были БЫ послушны Богу, то было БЫ все по другому.
Но они сделали другой выбор.
Но их выбор уже сделан. Вопрос в том, какой выбор сделает каждый из нас. Мне кажется, что это более важная тема для разговора, потому что касается напрямую каждого человека живущего на земле сейчас.

Ага. На уровне"Ты меня уважаешь?!!!?"
Нет. Все было на трезву голову.

Потому что он производное нашего, несовершенного мира.
Наш несовершенный мир не лишен шедевров.
Понятно, что речь не идет о ширпотребе, где иногда случается, что товар еще находясь на витрине а у него строчки расползаются. Я говорю о качественной вещи, которую можно долго носить, до тех пор пока не надоест, при этом состояние остается приличное. Но тем не менее, эту качественную вещь можно испортить вмешательством извне (я уже говорила: пятно, грязь, помои....)
Совершенство вещи определяется чем? Она должна быть без недостатка и должна соответствовать целевому назначению.

Так ВСЕ и не надо было смотреть. Тока рассуждение о праведнике.
Я включила, а там такой противный голос, и я выключила. Так что лучше рассказывайте кратенько - какую мыслю хотели донести.

А я и не говорил шо он предавал или отрекался. Наоборот, от ВОПРОШАЛ:"Для чего?"
Ну и что? Что это по вашему значит?

Еще скажите шо каменными орудиями труда не пользовались:
Не скажу такого про орудия.
Речь была о мамонтах. Об Адаме с Евой и об Илии.
Когда жили Адам с Евой, мамонты может и были, но за ними никто не гонялся. Мясо тогда не употребляли в пищу.
Когда жил Илья, мамонтов уже не было.
Поэтому я вам и написала, что насчет мамонтов вы погорячились.

Да как-то обтекаемо все... Под эти понятия шо угодно подболтать можно...Вон, в свое время убийство филистимлян и прочих тож справедливым делом считалось...
У многих и сейчас разное представление о справедливости.
Но речь о том, что является справедливым с точки зрения Бога.

Меня провокации божеского МММ не устраивают. Как минимум...
Ну так провокации всего лишь воображаемые. Пока не доказано обратное.

....И даже не конь;):)

В нашей действительности Буратино имеет место быть. Пусть даже и в виде сказочного персонажа или марионетки
:)Это было важное дополнение. Без БуратинЫ наша действительность - не действительность)))

Да. Если БЫ Адам с Евой были БЫ послушны Богу, то было БЫ все по другому.
Но они сделали другой выбор.
Но их выбор уже сделан. Вопрос в том, какой выбор сделает каждый из нас. Мне кажется, что это более важная тема для разговора, потому что касается напрямую каждого человека живущего на земле сейчас.
Да пожалуйста. Вы ж, по всему видно, свой выбор сделали уже?

Нет. Все было на трезву голову.
Бывает шо и на трезвую. Суть не в хмеле а импульсивности.

Наш несовершенный мир не лишен шедевров.
Понятно, что речь не идет о ширпотребе, где иногда случается, что товар еще находясь на витрине а у него строчки расползаются. Я говорю о качественной вещи, которую можно долго носить, до тех пор пока не надоест, при этом состояние остается приличное. Но тем не менее, эту качественную вещь можно испортить вмешательством извне (я уже говорила: пятно, грязь, помои....)
Совершенство вещи определяется чем? Она должна быть без недостатка и должна соответствовать целевому назначению.
Это КАЧЕСТВЕННАЯ а не совершенная вещь. А вещь без недостатков в нашем мире, увы, невозможна.

Я включила, а там такой противный голос, и я выключила. Так что лучше рассказывайте кратенько - какую мыслю хотели донести.
Ну типа праведник ничего не должен делать, пушо если сделает шото не то, перестанет быть праведником. Как-то так...

Ну и что? Что это по вашему значит?
Значит шо вопрошал. Знач в чем-то сомневался.:дивитись:

Не скажу такого про орудия.
Речь была о мамонтах. Об Адаме с Евой и об Илии.
Когда жили Адам с Евой, мамонты может и были, но за ними никто не гонялся. Мясо тогда не употребляли в пищу.
Не смешите. По вашему Авель исключительно для всесожжения богу овец растил?

Когда жил Илья, мамонтов уже не было.
Ну тут соглашусь.:угу:

У многих и сейчас разное представление о справедливости.
Но речь о том, что является справедливым с точки зрения Бога.
У него точка зрения по семь раз в день меняться может.

Ну так провокации всего лишь воображаемые. Пока не доказано обратное.
Огрызок не нашли?:D:D:D

Речь о склиссах. Я понял. :ги:

Это было важное дополнение. Без БуратинЫ наша действительность - не действительность)))
Увы, но это так.:незнаю:

Да пожалуйста. Вы ж, по всему видно, свой выбор сделали уже?
Как и вы - сделали.

Бывает шо и на трезвую. Суть не в хмеле а импульсивности.
Вы осуждаете Иакова? Считаете, что он действовал импульсивно? Имеет ли для вас значение, как отнесся в той ситуации к Иакову Иегова?
Это КАЧЕСТВЕННАЯ а не совершенная вещь. А вещь без недостатков в нашем мире, увы, невозможна.
А какие недостатки есть в качественной вещи?

Ну типа праведник ничего не должен делать, пушо если сделает шото не то, перестанет быть праведником. Как-то так...
Ну глупости какие-то. Не зря я не смотрела.....

Значит шо вопрошал. Знач в чем-то сомневался.
По вашему вопрос = сомнение?

Не смешите. По вашему Авель исключительно для всесожжения богу овец растил?
Во дни Авеля животных не ели. Авель жил задолго до Ноя. А употреблять в пищу животных Бог позволил только после потопа.
Такая хронология.

Ну тут соглашусь.
Ну, спасибо.

У него точка зрения по семь раз в день меняться может.
Можно поменять точку зрения если того требует справедливость.

Огрызок не нашли?
Утоп видимо. Или мамонты доели.
Речь о склиссах. Я понял.
Нет. Вы ничего не понял.

Видимо - у каждого своя действительность.
Передавайте привет вашему БуратинЕ (из вашей действительности). И спокойной ночи!

Как и вы - сделали.
Так ить пора уж...:незнаю:

Вы осуждаете Иакова?
С чего вы взяли? Просто вы в таком свете эту историю представили... Ну, типо шол себе бозя по земле нашей грешной, никого не трогал, а тут Яша его ХВАТЬ! -за полу рясы (или хитона, шо там было у него) и давай и давай наезжать с требованиями благословения как рэкетир на лоточника. А было ж с точностью до наоборот...:збентежений:

Имеет ли для вас значение, как отнесся в той ситуации к Иакову Иегова?
Шоп очень таки да, так таки и нет...:кручусь:

А какие недостатки есть в качественной вещи?
Ну вот возьмите какую-нито китайскую вазу династии Минь али другой какой. Вроде все при ней: красива, изящна, качественна. Но ведь хрупкА... Такшо в нашем мире все относительно, совершенства нет и быть не может.

Ну глупости какие-то. Не зря я не смотрела.....
Ну я так и понял шо не в голосе дело. А глупости там не более чем в истории с Адамом и Евой. Были праведны, совершили поступок ослушания - потеряли праведность. Шо не так?:незнаю:

По вашему вопрос = сомнение?
А по вашему - утверждение?

Во дни Авеля животных не ели. Авель жил задолго до Ноя. А употреблять в пищу животных Бог позволил только после потопа.
Такая хронология.
Вот вроде вы умная женщина а в своем стремлении оправдать библию несете полную чушь. Ясно ж сказано:
Быт.4:4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их.
По вашему он тук посредством липоксации из овец доставал? Или вам лавры героя 12 стульев муляют?

На здоровье.

Можно поменять точку зрения если того требует справедливость.
Или политика партии...

Утоп видимо. Или мамонты доели.
Может быть...

Нет. Вы ничего не понял.
Ну тада я весь унимание: :попкорн:

Видимо - у каждого своя действительность.
Передавайте привет вашему БуратинЕ (из вашей действительности). И спокойной ночи!
Ну и вы своему Иегове. Пусть не кашляет.:пиво:

Назад
Зверху Знизу