Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Так как вы описали практикуется во всех других религиях, кроме СИ.
С тех как вы стали членом СИ вы не узнали ничего нового об учении СИ, христианстве и др. религиозных вопросах своей организации?

будут давать указаний его родственникам и друзьям прекратить общение с таким человеком?
Лишение общения не практикуется в организации Свидетели Иеговы?
Сам Бог даёт указания
Удали от себя зло
(Второзаконие 13:5;17:7)
Можете прокомментировать следующие слова?
В своём письме я писал вам, чтобы вы больше не общались с блудниками, но не вообще с блудниками этого мира, или с жадными и с вымогателями, или с идолопоклонниками. Иначе вам пришлось бы выйти из мира. Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком. Мне ли судить внешних? Не внутренних ли вы судите, тогда как внешних судит Бог? «Удалите от себя злого»

существование Бога обосновано
А можно ознакомиться с этим обоснованием?
озвучьте, пожалуйста, хоть одно логическое и разумное обоснование что Бога не существует
сразу после того, как вы озвучите хоть одно логическое и разумное обоснование, что Зевна не существует, что Перуна не существует.

Ответственность за доказательства лежит на том, кто утверждает существование.

Доказать отсутствие в принципе не возможно. При этом для вас это автоматически является доказательством существования Зевса, Перуна? Так получается?

и своё собственное существование обоснуйте, пожалуйста
С какой целью?
Вы можете спокойненько не верить в мое существование. Я вас за это наказывать вечными муками в аду не буду. Я добрый.

А можно ознакомиться с этим обоснованием?
вы что не читаете цитаты?
Небеса возвещают славу Бога,
О делах его рук рассказывает небосвод
Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания

Прежде чем стать СИ, человек должен убедиться, что это религия истинная. Нет ограничений в методах и способах. Если вас интересует, как это делала лично я, то в моем случае я уже родилась в семье СИ и признаюсь, что у меня не было какого-либо критичного подхода к учениям. Со временем мне стали попадаться люди, выражающие свое несогласие с точкой зрения СИ, и вот только тогда у меня возникло желание разобраться, сравнивая их взгляды с тем что предлагает Библия.
Классика жанра.
Если бы вам посчастливилось родиться в семье православных, вы бы с не меньшим рвением обосновывали истинность их учения библией.

Перед этим вы заявляли, что Свидетели Иеговы изучают так ли это, перед тем как принять.
И какой же тогда смысл в этом изучении, если принять можно будет только то, что прописано руководящим советом?
А если член СИ пришел на основании изучения к мнению, которое отличается от принятого в организации, получается его объявляют отступником.

А что конкретно вас удивляет? Вы как-то по другому себе это представляете, чтобы было сохранено единство в народе Бога, а также чистота учения? Если не следовать библейскому указанию отвершать еретика, то организация СИ давно бы превратилась в разрозненные группы, где каждый верит во что хочет. Но это опять же противоречило бы учению апостолов, записанное в послании к Коринфянам 1:10 Умоляю вас, что бы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были одним духом и в одних мыслях.

Старейшины не имеют права вмешиваться в чью-то жизнь; они лишь могут озвучить основанный на Библии принцип по тому или иному вопросу.
А если кто-либо из членов СИ откажется прекратить общение со своими родителями, со своими детьми (которые не разделяют взгляды СИ), старейшины по-прежнему "не имеют права вмешиваться в чью-то жизнь"?

При этом для вас это автоматически является доказательством существования Зевса, Перуна? Так получается?
развлекаетесь?
думаете это остроумно?

Вы можете спокойненько не верить в мое существование.
а зачем в него верить?
вас нет и не было никогда
то что вам дано временное существование не имеет значения по сравнению с вечностью
Ведь вы — туман, который ненадолго появляется, а затем исчезает
Ведь «вся плоть — как трава, и вся её слава — как цветок травы. Трава засыхает, и цветок опадает

А что касается библейского основания по вопросу который мы сейчас обсуждаем, то оно следующее:
Титу 3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Можно личный вопрос?
Вы бы решились разорвать общение со своими родителями, детьми?
Мужем, например, не вы замужем.

Изучаем Библию прежде всего по Библии, но используя перечисленные вами публикации, но при этом в самих же этих публикациях утверждается что Словом Бога является исключительно Библия.
Но вы же не будете отрицать, что именно в публикациям указано как "правильно" понимать "Слово Бога"?

Вам следует понимать, что вопрос Авторства Библии лишен смысла исключительно для вас лично, а у меня иное мнение. Здесь я делюсь своим мнением, и не обязана вам ничего доказывать.
Ну да, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
Ну, нет, так нет - оставим вопрос без ответа.

Сам Бог даёт указания
Quote:
Удали от себя зло
(Второзаконие 13:5;17:7)
Я не могу понять, почему родственники, которые не разделяют вашего мнения, считаются "злом"?

"Возлюби врага своего" - это не из библии, и в ситуации, когда стоит вопрос о "лишении общения" не применяется?
Можете прокомментировать следующие слова?
Я не пойму, что мне нужно комментировать?
Выражайте свои мысли.

вы что не читаете цитаты?
Молния Зевса (устар. Зевесов перун) — главное ****** и основной атрибут верховного бога-громовержца древнегреческой мифологии.

Одно из прозваний Зевса — Кераунос («Громовой») — свидетельствует о его способности создавать молнии.
Молнии видели???

А что конкретно вас удивляет? Вы как-то по другому себе это представляете, чтобы было сохранено единство в народе Бога, а также чистота учения?
То, что меня удивляет, я написал выше.

Здесь только следует добавить вот что:
Учение руководящего совета должно считаться истиной, и все члены организации должны принимать эту истину.

Вот только так я могу понять ваши порывы "изучить-принять", а раз не принял - значит плохо изучал, так получается?

почему родственники, которые не разделяют вашего мнения, считаются "злом"?
не нашего мнения и не вашего речь идет о мнении Создателя переданное через Слово жившее среди людей.
Не думайте, что я пришёл принести на землю мир. Я пришёл принести не мир, а меч. Ведь я пришёл, чтобы разделить сына с его отцом, дочь с её матерью и невестку с её свекровью. И домашние человека станут его врагами. Тот, кто дорожит отцом или матерью больше, чем мной, недостоин меня. Тот, кто дорожит сыном или дочерью больше, чем мной, недостоин меня. И тот, кто не несёт своего столба мучений* и не следует за мной, недостоин меня. Кто спасёт свою душу, тот потеряет её, а кто потеряет свою душу ради меня, тот спасёт её
труситесь за свою шкуру?
а зачем она вам без будущего?

Молния Зевса (устар. Зевесов перун) — главное ****** и основной атрибут верховного бога-громовержца древнегреческой мифологии.

Одно из прозваний Зевса — Кераунос («Громовой») — свидетельствует о его способности создавать молнии.
Молнии видели???
без вариантов

Так я ж и спрашиваю, как можно было проверить то учение?
Хотите сказать, что Священное Писание - объявляется истинным. А учение, которое приносится на основании Священного Писания проверяется на основании Священного Писания?
Жители Верии были иудеями, но христианское учение было для них новым. Им нужно было убедиться на основании Еврейских Писаний в том, что Христос был предсказанный пророками Мессия и что нужно было следовать его учению.

Классика жанра.
Если бы вам посчастливилось родиться в семье православных, вы бы с не меньшим рвением обосновывали истинность их учения библией.
Отнюдь. Если бы я взялась со рвением обосновывать истинность православного учения Библией, то зашла бы в тупик и разочаровалась в религии.

А если кто-либо из членов СИ откажется прекратить общение со своими родителями, со своими детьми (которые не разделяют взгляды СИ), старейшины по-прежнему "не имеют права вмешиваться в чью-то жизнь"?
Они не при каких обстоятельствах не имеют права вмешиваться в чью-то жизнь.
1 Петра 4:15 Пусть же никто из вас не пострадает как убийца, или вор, или злодей, или как вмешивающийся в чужие дела

Можно личный вопрос?
Вы бы решились разорвать общение со своими родителями, детьми?
Мужем, например, не вы замужем.
Можно разорвать общение на духовные темы. Но обязанность заботиться о физических потребностях родителей никто не может отменить, потому что это будет противоречить другой заповеди Бога;
То же самое касается несовершеннолетних детей.
Ну а что касается мужа, то его инакомыслие не может быть основанием для развода.

Назад
Зверху Знизу