Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
риходится повторять для особо одаренных.

Не давайте святое собакам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас.

не тратте на этого кибер-бота время она просто набивает звезды 1000 постов звезда.
там нет ни ума ни фантазии безнадежное создание.

так а зачем вы засоряете эфир словами без смысла?
если вы не видите в них смысла, это еще не значит, что его там нет.
это просто у вас ограничено видение.

и вы промолчали про троицу:
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.1 иоан5,7

Останнє редагування:
си слабо нажратся до поросячего визга

А чтоб нажраться много усилий надо?
А Вам слабо не нажраться?

1 Кор. 6:12 «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною»

1 Кор. 10:23 «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает»

если вы не видите в них смысла, это еще не значит, что его там нет.
это просто у вас ограничено видение.
назовите мне хоть одного человека на ХФ кто видит смысл в вашем бреде?
я хочу его спросить какой именно смысл он видит?

си слабо нажратся до поросячего визга
реально прикольный вопрос.

так тебе скажу друг не слабо вообще.
ты думаешь СИ с луны прилетели?
Или думаешь из СИ ни кто не жил обычной мирской жизнью?
Но фишка в чем?
Вот если бы твоя любимая команда выиграла золотой кубок на чемпионате мира по футболу ты бы в не го *****л публично?

назовите мне хоть одного человека на ХФ кто видит смысл в вашем бреде?
я хочу его спросить какой именно смысл он видит?
у кого круг знания так же велик, как у меня?
захочет, сам напишет.

вы про троицу как то игнорируете.

ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.1 ин5,7
вы про троицу как то игнорируете.
а какой скажите смысл вам отвечать на этот вопрос?
если вы:
да-да, не ведусь на ваши проповеди.

И они увидели языки, как бы огненные, которые разделились, и на каждого из них опустился один, и все они исполнились святого духа и стали говорить на разных языках, как дух давал им способность говорить.

Сущность ли? языки, как бы огненные, которые разделились

Синодальный перевод (признается УПЦ)
1-е Иоанна 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

Перевод Нового Мира издательство СБ (не признается УПЦ)
1-е Иоанна 5:6 Он, Иисус Христос, пришёл посредством воды и крови, не только с водой, но и с водой и с кровью. И дух — свидетель этому, потому что дух есть истина.
7 Итак, есть три свидетеля*: 8 дух, вода и кровь, и все три в согласии друг с другом.

1 Иоанна 5:7-9, Синайский кодекс, греч.
Красным выделены слова:
"Есть три свидетеля: дух, вода и кровь."

50px-CODEX_SINAITICUS_1_John_5_7_8_Comma_Johanneum.webp

в некоторых более ранних переводах, вызывают сомнения — очевидно, они были добавлены в текст оригинала. Согласно сноске в «Иерусалимской Библии», католическом переводе, эти слова «не встречаются ни в одной из ранних греческих рукописей, ни в одном из ранних переводов и ни в одной из наиболее авторитетных рукописей самой Вульгаты». В одном труде Б. Мецгера подробно прослеживается происхождение этого сомнительного отрывка (Metzger B. Textual Commentary on the Greek New Testament. 1975. С. 716—718). В нем отмечается, что данный отрывок впервые встречается в одном трактате (Liber apologeticus), датируемом IV в., и появляется в рукописях старолатинской Библии и Вульгаты начиная с VI в. Как правило, в современных переводах этих слов нет в основном тексте, поскольку они считаются сомнительными.

Пока АМ отвечает хочу спросить: а Вас не смущает, что такое великое учение о троице "отражено" лишь в одном стихе, а в Библии слова "троица" нет ни одного разу?!
не смущает, и не один раз, просто вы не видите то, что противоречит вашей *линии партии*.
напримар вот:
В начале было слово, и слово было у Бога и слово Было Бог. В начале сотворил Бог небо и Землю. Земля же была безвидна и пуста и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.

нет слова *троица*, т.к. тогда (когда писалась библия) все понимали, что Единый означает триединый, и не надо было разжевывать отдельно.
а сейчас вам пофигу, что значили слова в то время, когда библию писали, вы читаете буквально и интерпретируете слова в современном значении.

а какой скажите смысл вам отвечать на этот вопрос?
если вы:
Сообщение от Татьяна Таум
да-да, не ведусь на ваши проповеди.
а вы здесь только с целью *заманить в свои сети* общаетесь?
интересно ваше мнение, из разных пазлов (мнений) составляется *картина мира*.

1 Иоанна 5:7-9, Синайский кодекс, греч.
Красным выделены слова:
"Есть три свидетеля: дух, вода и кровь."
и как трактуете: дух, вода и кровь?

Останнє редагування:
а вы здесь только с целью *заманить в свои сети* общаетесь?
интересно ваше мнение, из разных пазлов (мнений) составляется *картина мира*.
на кой вы мне сдались, не приходило в голову?
шо мне с вами делить?
живите себе с миром я же говорил не обращайте на меня внимание вы выше этого вам открыты тайные смыслы, а мы приземленные сектанты в своих библейских шорах дальше библии не ходим.
библия это наш овечий загон границы за которыми волки и рычащий лев.
так что вам не о чем говорить с ограниченными людьми которые верят в местечкового божка и читают книжку уровня развития двухтысячной давности.
вы обогнали время татьяна.
ох и скучно же вам будет доживать свой век на земле пока вы не станете планетарным духом и не улетите от сюда ...
куда-нибудь по дальше...

А как такая "личность" как дух Бога смог разделиться на несколько учеников?
Т.е. Бог- это Бог
Иисус- это Иисус
А дух- бац и разделился/раздробился

"Дух исполняет то, для чего послан..." Сила Бога не подходит, не? Обязательно личность?

Т.е. "исполниться духом", это -БАЦ!- и кусочек бога получил!
А может "исполниться духом" все же - приобрести силу этого духа

А что ж такое ПЛОД ДУХА?..Гал 5:22 (любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание) Неужели этого нет у Бога и его Сына?
ну ОЧЕВИДНО же, что плод духа- это результат действия СИЛЫ Бога!?

я не поняла о чем вы.
О духе...как о личности

А как такая "личность" как дух Бога смог разделиться на несколько учеников?
Т.е. Бог- это Бог
Иисус- это Иисус
А дух- бац и разделился/раздробился

"Дух исполняет то, для чего послан..." Сила Бога не подходит, не? Обязательно личность?

Т.е. "исполниться духом", это -БАЦ!- и кусочек бога получил!
А может "исполниться духом" все же - приобрести силу этого духа

А что ж такое ПЛОД ДУХА?..Гал 5:22 (любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание) Неужели этого нет у Бога и его Сына?
ну ОЧЕВИДНО же, что плод духа- это результат действия СИЛЫ Бога!?
Про то, что дух Бога не личность

Про то, что дух Бога не личность
однозначно, никто такого и не говорил.

вы (Единый Бог), ваш мозг (бог Отец) решил сделать вашими руками (бог Сын) прическу из ваших волос (Дух).

а поговорить. форум же для поговорить.

шишколобых гнидодавов жаль, они и на собак-то не похожи

видите ей просто поговорить скуки ради но не пользы для.
ей по барабану все что ей пишут.
несет тарабарщину и всем рассказывает, что это ее понимание.

вы (Единый Бог), ваш мозг (бог Отец) решил сделать вашими руками (бог Сын) прическу из ваших волос (Дух).
:as is: ... зря я про свиней проигнорировала...
Угадайте откуда у Вас руки растут и что Вы ими плетете (и из чего)?! [Джэк Воробей (подсказка)]

Останнє редагування:
мдя, прав был Хр: не дано вам.
вы элементарных ****огий не понимаете, куда вам библию понять.

Назад
Зверху Знизу