Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
1Кор 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий

Вы других равных Адамов знаете?
это вообще из другой оперы.

это как раз про то, что я вам постоянно говорю: чел состоит из двух *половин* - земной (тело/душа животная) и божественной (душа божественная/Дух).

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.1кор 15,40

сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.

прям четко все написано.
как можно сюда Хр приплести?

мабуть *господь с неба* навел на мысль о Хр.
вот из Синайского кодекса перевод
47 The first man is from the earth, earthy; the second man, from heaven.

От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух+ Иоанн.3:3
вот опять про это же.

Сообщение от bedON
А дух- бац и разделился/раздробился
и, кстати, да.
дух, как большая свечка, которая зажигает лярды других маленьких свечек, оставаясь при этом самим собой.

ну, видать не знают они волю Иеговы, не рождены от Духа, не имеют любви к ближним:
они яркий пример фарисеев.
кричат о вере, а поступают.. видим как поступают.

Останнє редагування:
сила Бога может быть и подходит для сотворения, а вот для Рождения нужен Дух (для рождения свыше) :
В ответ Иисус сказал ему+: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится снова+, тот не сможет увидеть царство Бога»+. Никодим спросил его: «Как человек может родиться, если он стар? Разве он может второй раз войти в утробу своей матери и родиться?» Иисус ответил: «Истинно, истинно говорю тебе: кто не родится от воды+ и духа+,тот не сможет войти в царство Бога. От плоти рождается плоть, а от духа рождается дух+ Иоанн.3:3
никакого раздробления нет ... Иисус тоже живет в душах спасенных (видать вы не спасены, если этого не знаете):
чтобы благодаря вашей вере в ваших сердцах жил Христос, , а также любовь
Ефес.3:17
ну, видать не знают они волю Иеговы, не рождены от Духа, не имеют любви к ближним:
Тогда встал один человек, сведущий в Законе+, и, чтобы испытать его, спросил: «Учитель, что мне сделать, чтобы наследовать вечную жизнь?»+ Он спросил его: «Что написано в Законе?+ Как ты понимаешь?» Тот сказал в ответ: «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой, всей силой и всем разумом“+ и „своего ближнего, как самого себя“»+. Он сказал ему: «Ты правильно ответил. „Поступай так, и получишь жизнь“»+.
Но этот человек, желая оправдать себя, спросил Иисуса: «А кто мой ближний?»+
Джуно, те, у кого небесное призвание читают слово Бога как письмо от отца родного...
У них даже не возникает ничего подобного Вашему размышлению ни о текстах, ни о том какая роль Иисуса в исполнении воли Отца...

Джуно, те, у кого небесное призвание читают слово Бога как письмо от отца родного...
У них даже не возникает ничего подобного Вашему размышлению ни о текстах, ни о том какая роль Иисуса в исполнении воли Отца...
... и на ХарьковФорум они не заходят, и с текстами/журналами по квартирам они не ходят,
верно?

----------
ЗЫ,
это ж вы процитировали мой предыдущий пост ...
а последний, вот: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54588418&postcount=9246

... и на ХарьковФорум они не заходят, и с текстами/журналами по квартирам они не ходят,
верно?

----------
ЗЫ,
это ж вы процитировали мой предыдущий пост ...
а последний, вот: https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=54588418&postcount=9246

Да я о любом Вашем посте...
Знать , что Бог- Суверен Вселенной и верить в свою принадлежность к соправителям...не претендуя на понимание Библии...
Где буква закона- Вы ищете дух,
а где дух закона- Вы ищете буквы

Да я о любом Вашем посте...
Знать , что Бог- Суверен Вселенной и верить в свою принадлежность к соправителям...не претендуя на понимание Библии...

кто такие ваши "соправители" ? ... кто они такие?
Бог избрал глупое мира+, чтобы посрамить мудрых, и слабое мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное+, и незнатное мира, и презираемое, несуществующее+ избрал Бог, чтобы сделать ничем+ существующее, чтобы никакая плоть не хвалилась+ перед Богом. Но благодаря ему вы пребываете в единстве с Христом Иисусом, который стал для нас мудростью+ от Бога, а также праведностью+, и святостью+, и освобождением
1 Кор. 1: 27

Иисус, подозвав их к себе, сказал: «Вы знаете, что правители народов господствуют над ними и великие властвуют над ними+, а среди вас так быть не должно+. Но тот, кто хочет стать среди вас великим, должен быть вам слугой+, и тот, кто хочет быть среди вас первым, должен быть вам рабом+.
Матфея 20: 25

У них даже не возникает ничего подобного Вашему размышлению ни о текстах
у вас вообще размышлений не возникает.
шаг в сторону от методички и вам сказать уже нечего.

жду про осторожного змея и Адама-Хр.

это вы не понимаете, поэтому и извратили учение Хр.

И не удивительно, потому что сам Сатана принимает вид ангела света.

я с самого начала пишу - мир Един.
поэтому и не пойму, почему вы - братья, бочку на меня катите

Ты веришь, что есть один Бог?
Хорошо делаешь.
И демоны верят и содрогаются от страха.
Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел ********а?

хм, но ваш Иегова тоже ведь откуда то взялся? вот и взялся он из непознаваемого Абсолюта.
а вы хотите сказать что весь МИР - это всего лишь ваш познаваемый Иегова и за ним ничего нет?
с какого перепугу такие заключения?
а термины я употребляю общепринятые.

Но вдохновлённые слова ясно говорят,
что в более поздние времена
некоторые отпадут от веры,
внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам
и учениям демонов, из-за лицемерия говорящих ложь,

тех, на чьей совести словно выжжено клеймо.

почитайте что-нибудь кроме Библии, Каббалу, например, если доверяете евреям.
в Ведах написано.
да у всех учителей воплощавшихся на Земле написано.

вот это все - первый признак того, что вы не понимаете Учение Хр, а можете только повторять написанное в Писании.
написанное для колхозника с уровнем развития 2 000 летней давности.
Ведь если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остаётся больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников.
Всякий, кто пренебрёг законом Моисея, умирает без пощады на основании свидетельства двух или трёх.
Насколько же более сурового наказания, по-вашему, заслуживает тот, кто попра Сына Бога и посчитал чем-то обыденным кровь соглашения, которой был освящён, и кто с презрением оскорбил дух незаслуженной доброты?
Мы знаем того, кто сказал: «Мщение за мной, я воздам»; и ещё: «Иегова будет судить свой народ».
Страшно попасть в руки живого Бога.

много веков назад евреи придумали бога, и религию для управления толпой.
знания Истины остались в Каббале и не открываются евреями кому попало, не пропагандируются толпам.

в ваших проповедях есть зерна Истины, но они крепко перемешаны с плевелами для управления овцами.

Эти высказывания вдохновлены демонами и совершают знамения. Они выходят к царям всей обитаемой земли, чтобы собрать их на войну, которая произойдёт в великий день Всемогущего Бога.

Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел ********а?
я так понимаю, под делами вы подразумеваете проповеди.
но хочу разочаровать - не это имел ввиду Хр.
и вами руководит.
только сатана может так оградить людей от мира, чтоб они не узнали истиного учения Хр.
и ещё: «Иегова будет судить свой народ».
Страшно попасть в руки живого Бога.
евреев будет судить? я при чем?
вы и бойтесь.

Моисей изучал магию в Египте, придумал бога для *обуздания* евреев.
еврейский народ /как нация/ сложился в месяц под Сатурном, от Сатурна прошло имя Иегова.
учите историю.

но эти ваши разборки мне не интересны.
вы отвлеклись.

как трактуете: Дух, вода, кровь суть одно?

и как трактуете: дух, вода и кровь?

вот вы тут пытаетесь подать себя, как знатока, а сами элементарных вещей не знаете.
Тараканы у тебя конкретные в голове.

Как можно согласиться с бредом?

а говоришь продвинутая.
как трактуете: Дух, вода, кровь суть одно?
что значит трактуете???
это высказывание в очередной раз подчеркивает, что вы дилетант нахватавшийся то там то там.
кто имеет право трактовать что то?
кроме вас конечно.

не для вас пишу в очередной раз но для одного только человека, который может быть заглянет в тему и почерпнет пользу хотя сильно сомневаюсь в этом.

шизотерика детектед
это вообще без комментариев
Свой уровень развития вы уже давно показали.
Про тему? Маразм крепчает, что еще можно сказать.
Я не согласен почти со всем, что вы написали в стартпосте. Тратить время на подробную и аргументированную критику этой бредятины мне неохота.
Лютый бред и софистика.
Тебе показали *****, но ты вместо того чтобы подумать гнёшь всё по шаблону шизиков.
Танюха, ту хрень что ты написала ни куда не на тянешь, она полностью меняет смысл сказанного Христом. И не с езжай только на слои.

Останнє редагування:
что значит трактуете???
понимаете, воспринимаете?
подразумеваете?
не можете словами выразить ****огию напишите.
кто имеет право трактовать что то?
ну я же читаю, как ваши дамы трактуют цитаты из библии.
кто то же им трактовал так, а не иначе.

как ваши дамы трактуют цитаты из библии.
1) какие наши дамы кто такие?
2) где именно трактуют конкретно?

Таня ты адекватная вообще в который раз спрашиваю?
если тебе нужен специалист или доктор по проблемам умалишенных то это не ХФ нужно искать.

1) какие наши дамы кто такие?
2) где именно трактуют конкретно?
1) дамы-оппоненты, которые здесь со мной беседуют от имени СИ.
2) например, историю Адама и Евы.

Таня ты адекватная вообще в который раз спрашиваю?
адекватная чему? учению СИ? нет. считаю его искажением учения Хр.

амы-оппоненты, которые здесь со мной беседуют от имени СИ

так а почему вы называете их ваши???
ну я же читаю, как ваши дамы
что за очередная бредятена???
кто сказал, что они мои???
Нечего делать? что за сплетни?
И так во всех ваших постах!!!

считаю его искажением учения Хр.
я не знаю о каком Хр. вы говорите.
Если под двумя буквами Хр. подразумеваете Христа.
То для начала покажите мне его учения.
Не существует учений Иисуса Христа!!!

P.S. упс.
сейчас должно порвать шаблон.

кто сказал, что они мои???
Нечего делать? что за сплетни?
:D это косвенный метод проверки: СИ вы или нет.
не надо так нервничать.
не надо юлить с ответом, прямо бы ответили и не было бы вопроса.
Если под двумя буквами Хр. подразумеваете Христа.
То для начала покажите мне его учения.
Не существует учений Иисуса Христа!!!
где я писала про много?
мои слова:
считаю его /чем?/ искажением /чего?/ учения (НЕ учений).
или вы типа про то, что Хр вообще не учил?
P.S. упс.
сейчас должно порвать шаблон.
от чего? от вашей банальщины? вы /запертые в стенах/ все одинаково возмущаетесь.

мое изложение учения Хр.
вы Боги (т.к. в каждом из вас его частица - Дух).
вы созданы по образу и подобию Бога, вы сами можете творить свою жизнь, для этого вам дана сила Воли и свобода Выбора.
вы познали Добро и Зло, и в вашей воле делать выбор.
вам дан закон Причины и следствия, что посеешь, то и пожнешь.
сейте Добро (мыслью, словом, делом), будете пожинать Добро, попадете в Царствие небесное.
сеющий Зло, будет уничтожен.
все в ваших руках и только вы за себя в ответе.

вы не тело, с его пороками и желаниями, вы божественный Дух, вспомните об этом.
отделите земное (тленное) от божественного (вечного).
поступайте сообразно Духу.

того, кто повернет ко мне лицо, возьму за руку (включится Джипиэс) и поведу по Пути.

это косвенный метод проверки: СИ вы или нет.
не надо так нервничать.
да как не нервничать?
косвенные проверки
головой стену проверяй на прочность, а меня не нужно.
если бы я был СИ меня бы не было здесь и близко.
на кой СИ троли ХФные вроде тебя?
нецензурная лексика и оскорбления не присущи СИ
я же постоянно ругаюсь с такими тупарями как ты.

где я писала про много?
мои слова:

разве дело во множестве учений?
я говорю тебе ты больна на голову и не знаешь, НЕ ЗНАЕШЬ!!!! вообще не знаешь писаний.
ты просто раздражаешь людей своим полоумием!!!

Иисус же сказал им: «То, чему я учу,— не моё, а того, кто меня послал.
Тогда Иисус сказал: «Когда вы вознесёте Сына человеческого, тогда узнаете, что это я и есть и что я ничего не делаю сам от себя, но как научил меня Отец, так и говорю.
Ведь я говорил не от себя, но сам Отец, который послал меня, дал мне заповедь о том, что именно я должен сказать.
Слова, которые я вам говорю, говорю не от себя — Отец, который в единстве со мной, совершает свои дела

Похоже, что мой тонкий троллинг недопонят...
Тоньше не получилось, за это и "пардоннэ-муа"
Думала грань была...

Назад
Зверху Знизу