Признание того, что каждому человеку присуще субъективное представление - перечеркивает такое понятие как предопределенность, которая подразумевает отсутствие личного выбора, а присутствие Божьего руководства в каждой области деятельности и мышления человека, даже в каждом шаге.
Вовсе не перечеркивает.Поскольку "субъективность" состоит из того,что полностью предопределено:представления об окружающем мире,точка зрения, чувства, убеждения и желания...Поэтому "субъективность"-это всего лишь условность,привычная условность,осознаваемая,как реальность только при поверхностном восприятии.
Вы извините за следующее слово, которое я напишу, но это чушь. Вопрос в желании принять или не принять информацию. Вопрос в том, как эту информацию передают - это тоже влияет на восприятие.
Я, можно сказать "проводила опыты" на своем ребенке.
Делаем уроки и я начинаю орать. Результата - ноль, ребенок плачет, еще больше делает ошибок и я бешеная.
Меняю подход, обнимаю сына и говорю: "Прости меня, что я на тебя орала, я знаю, что у тебя все получится, у меня тоже так было, когда я училась в школе. Ты не переживай, отдохни 20 минут и продолжим снова, зачеркнем карандашиком твою писанину и начнем сначала" И все получается

Так что это - предопределение, или я просто включила мозг и перестала страдать ерундой и портить психику себе и детям?
Так вам было предопределено "провести опыт"-сначала поорать,побыть бешеной и увидеть результат-отсутствие результата.Затем поменять подход и увидеть результат.Всё строго по предопределению.Ни на йоту не отклонились

.Вашему сыну было предопределено справится с уроками.Но для этого вам надо было включить мозг и перестать страдать ерундой,что тоже было предопределено.Вы стали одним из необходимых условий для осуществления его предопределения.
Так что "чушь" адресована вашему представлению о предопределении.
Это вы в определении слова личность нашли, или опять сами придумали?
Если есть понимание-что такое личность,то такой вывод-не составит трудности.
То что ваше представление отличалось от моего - я поняла еще в начале разговора. Но и то, что вы в начале разговора были согласны с тем, что Библия это Слово Бога - это тоже было. И то, что вы потом начали всячески выкручиваться и говорить обратное в отношении Библии - это тоже было.
Если бы вы поняли это с самого начала,то должны были согласовать не только одинаково написанную фразу "Библия это Слово Бога",но и наполнение понятий,входящих в саму фразу,потому,отличные от ваших,представления существенно меняют смысл написанного.Я сразу же отметил отличие,но вы,похоже,обратили внимание только на то,что играло в пользу вашей версии.
Так что,"выкручивания" и пр.-это было(и,похоже,до сих пор есть) только в ваших фантазиях.
с вашей стороны эта тема обсуждение Матфея 10:29 было замято и прекращено, после того, как я предложила рассмотреть контекст. Мы его рассмотрели и переключились на то, что начали разбираться: что такое контекст, что такое подтекст, долго спорили и надеюсь, что пришли к общему знаменателю, но вот главный вопрос потерялся.....
Мы не пришли к общему знаменателю ни по поводу контекста,ни по поводу Матфея 10:29.Каждый продемонстрировал своё понимание прочитанного.Я просто прекратил попытки вас убедить и не был убеждён вами.Вот и всё.
Неужели я создаю впечатление человека, которому хочется себя обманывать?
Вначале вами было сказано, что вы относитесь к Слову Бога так, а потом было сказано, что вы относитесь к Слову Бога не так. Я увидела и первое и второе, сделала выводы и иллюзий не строю.
Вы вначале поняли так,как привыкли понимать эту фразу.Достаточно было подумать,что в числе всех остальных книг,также являющихся Словом Бога,хватает книг,в которых утверждается,что Библия вовсе не Слово Бога,и сразу у вас должен был возникнуть вопрос:"Как же так?". Со всеми вытекающими выяснениями...
И таки создаёте такое впечатление.Чем дальше-тем сильнее...
Я так понимаю - вы сейчас признали, что ваше представление о природе Бога отличается от того, какова природа Бога на самом деле?
Любое представление отличается.Моё-не исключение.
Зерно есть в вашем предположении. Но это слишком дорогая цена, за такие уроки.
Поэтому я остаюсь при мнении, что смерть - это плохо. Плохо при любом раскладе.
А ведь это не торг.Это то,что нельзя избежать.Можете предложить бессмертие близким?Можете не чувствовать утрату?Можете пережить утрату без осознания чего-то серьёзного и важного?Вы,похоже,не понимаете-о чём я...
Вы на полном серьезе хотите смерть рассмотреть в положительном смысле?
т.е. у всех это противоестесственное,а Вы находите плюсы?
Не путайте противоестественное с нежелательным.Нас окружают такие "противоестественные" процессы,да и мы сами состоим из таких процессов.Хотя бы на клеточном уровне.
Скажите, если мы говорим о здравомыслии и относительном здоровье- хоть кто-то захочет/пожелает смерти себе или близкому?
А ведь я говорил вовсе не с позиции желания кому-то смерти.
Но есть ответ и на ваш вопрос-в случае невыносимого страдания.
Бог никогда не хотел, чтобы люди умирали, он и людям вложил желание вечности (Еккл 3:11)
Если бы Бог был личностью,да ещё с чувством юмора-это заявление Его бы рассмешило
