Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Я ниже процитировала из Бытие подробнее. Могу еще раз:хм, вообще то там вопрос про Бытие был.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Я же не могу Бытие дописать от себя

Давайте попробуем не сравнивать теплое с мягким.т.е. по вашему сотворен только физический мир?
а где ангелы? сатана?
откуда берется духовность?
Духовный мир - это одно, а духовность - это другое;
Духовный мир включает в себя духовных созданий (ангелов, и и ангел, ставший впоследствии Сатаной относится к духовному миру), а духовность подразумевает, как это следует из словаря - Духовность - Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными, т.е. можно сказать, что духовные ценнности выражаются в проявлении определенных качеств, и неразрывно связаны с проявлением этих качеств.
Пример с программистом некорректен, поскольку подразумевает запрограммированность и действий ангела, ставшего Сатаной, и действия первой человеческой пары. Но в таком случае куда мы денем закон, данный Адаму не есть с плодов дерева и последствие нарушения закона?выше отвечала. про программиста.Духовная тьма неразрывно связана с грехом и беззаконием - т. е. с действием, поступком а не творением.
Я не сильна в играх, но если следовать вашей логике, то получается, что программист (Иегова) создал игру (мир с людьми и ангелами) и запрограммировал игроков на безальтернативное поражение, а потом за это еще и штрафует (наказывает смертью). Вы так видите картину Бытия?
Как они создавали вдвоем я не знаю, меня тогда не былоага, так кем все создано Богом или Иисусом, или как они создавали вдвоем?

Есть информация, которая записана в Библии, и ее достаточно для того, чтобы понимать, что Иисус вместе с Отцом участвовал в сотворении.
Например ненавидеть. Делать зло. Это уже посерьезней, чем просто ничего не делать, или не делать ближнему добра.хорошо, вам сказали любить ближнего.
вы можете любить или не любить.
что вы можете сделать наперекор?