Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
хм, вообще то там вопрос про Бытие был.
Я ниже процитировала из Бытие подробнее. Могу еще раз:
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Я же не могу Бытие дописать от себя:)
т.е. по вашему сотворен только физический мир?
а где ангелы? сатана?
откуда берется духовность?
Давайте попробуем не сравнивать теплое с мягким.
Духовный мир - это одно, а духовность - это другое;
Духовный мир включает в себя духовных созданий (ангелов, и и ангел, ставший впоследствии Сатаной относится к духовному миру), а духовность подразумевает, как это следует из словаря - Духовность - Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными, т.е. можно сказать, что духовные ценнности выражаются в проявлении определенных качеств, и неразрывно связаны с проявлением этих качеств.
Духовная тьма неразрывно связана с грехом и беззаконием - т. е. с действием, поступком а не творением.
выше отвечала. про программиста.
Пример с программистом некорректен, поскольку подразумевает запрограммированность и действий ангела, ставшего Сатаной, и действия первой человеческой пары. Но в таком случае куда мы денем закон, данный Адаму не есть с плодов дерева и последствие нарушения закона?
Я не сильна в играх, но если следовать вашей логике, то получается, что программист (Иегова) создал игру (мир с людьми и ангелами) и запрограммировал игроков на безальтернативное поражение, а потом за это еще и штрафует (наказывает смертью). Вы так видите картину Бытия?

ага, так кем все создано Богом или Иисусом, или как они создавали вдвоем?
Как они создавали вдвоем я не знаю, меня тогда не было:)
Есть информация, которая записана в Библии, и ее достаточно для того, чтобы понимать, что Иисус вместе с Отцом участвовал в сотворении.
хорошо, вам сказали любить ближнего.
вы можете любить или не любить.
что вы можете сделать наперекор?
Например ненавидеть. Делать зло. Это уже посерьезней, чем просто ничего не делать, или не делать ближнему добра.

Хорошо, в Синодальном "прежде всякой твари"! Вот и включайте голову...
та я ж вашу хочу включить:
В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было Богом*+. Оно было в начале+ с Богом+. Всё появилось через него+, и без него ничто не появилось...
Слово стало плотью+ и жило среди нас. Мы видели его славу — славу, которую имеет от отца единородный сын+.

та я ж вашу хочу включить:
В начале+ было Слово+, и Слово было с Богом+, и Слово было Богом*+. Оно было в начале+ с Богом+. Всё появилось через него+, и без него ничто не появилось...
Слово стало плотью+ и жило среди нас. Мы видели его славу — славу, которую имеет от отца единородный сын+.
Снова лыжи ломаем?

Откр 3:14 "...так говорит.., начало Божьего творения"
(про то, что он еще и истинный свидетель Бога, так же промолчу)

Джуно, так не сказано (по-Вашему) или сказано? (Кол, Откр)
так ВСЕ Писание или нет?

на этот вопрос здесь вам могут только соврать, и сказать что враньё на самом деле не враньё, просто так надо :D
Если вранье существует, то так надо. Разве Всемогущий и Наймудрейший из Мудрейших Бог мог создать мир в котором как не надо?

Татьяна,
Вы же обсуждали кожаные одежды...
Бытие 3:21 "Иегова Бог сделал для Адама и для его жены длинную кожанную одежду и одел их"
не, звучит так:
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
но там и там, это про кожу.т.е. тело физическое.
Так что хотите/не хотите, но одета она была на тела вместо фиговых повязочек...
стесняюсь спросить, а кто им одежку из шкурок сшил?
и вообще, Бог их что на Северном полюсе поселил?
что в длинные кожаные одежды одел.:D
Бытие 9:3 "Все движущееся, что живет будет вам пищей. Как и зеленые растения ,я даю вам все это"
Так что если мы обсуждаем библейский текст, там так написано
я ж и говорю, эта часть написана людьми.

стесняюсь спросить, а кто им одежку из шкурок сшил?
Бог сам животных поубивал и сшил из них одежды для людей в Раю. Там, где даже тигры зайцев не едят. Где все травоядные. Где нет зла. Где Любовь!

Даже сегодня есть общества защиты животных, которые никогда на себя натуральную кожу не наденут, только искусственную.
А там сам Бог такое сделал.
Как можно так на Бога наговаривать.

Останнє редагування:
Я ниже процитировала из Бытие подробнее. Могу еще раз:
26 И сказал Бог: .
Я же не могу Бытие дописать от себя:)
нет, мы говорили о сотворении Иисуса до твари.
и привели цитату из Бытия.
я и попросила про это подробнее: про сотворение Иисуса описанное в Бытие.
Давайте попробуем не сравнивать теплое с мягким.
Духовный мир - это одно, а духовность - это другое;
Духовный мир включает в себя духовных созданий (ангелов, и и ангел, ставший впоследствии Сатаной относится к духовному миру), а духовность подразумевает, как это следует из словаря - Духовность - Свойство души, состоящее в преобладании духовных, нравственных и интеллектуальных интересов над материальными, т.е. можно сказать, что духовные ценнности выражаются в проявлении определенных качеств, и неразрывно связаны с проявлением этих качеств.
это понятно, вопрос был: кто это сотворил?
Пример с программистом некорректен, поскольку подразумевает запрограммированность и действий ангела, ставшего Сатаной, и действия первой человеческой пары.
хм, не удачное представления о программировании.
Но в таком случае куда мы денем закон, данный Адаму не есть с плодов дерева и последствие нарушения закона?
ни куда, свобода воли/выбора.

вообще то там другая история, но евреи или так поняли и записали, то ли специально извратили.
Я не сильна в играх, но если следовать вашей логике, то получается, что программист (Иегова) создал игру (мир с людьми и ангелами) и запрограммировал игроков на безальтернативное поражение, а потом за это еще и штрафует (наказывает смертью). Вы так видите картину Бытия?
нет, запрограммировал законы мироздания.
игрокам дал свободу воли.
законы беспристрастны, игрок получает то, что заработал.
смерть не наказание, а возможность передышки перед новой игрой.
Как они создавали вдвоем я не знаю, меня тогда не было:)
Есть информация, которая записана в Библии, и ее достаточно для того, чтобы понимать, что Иисус вместе с Отцом участвовал в сотворении.
ну, в Бытие вы этого не показали.
Например ненавидеть.
откуда вы знаете про это чувство, если Бог показал только любовь?
Делать зло. Это уже посерьезней, чем просто ничего не делать, или не делать ближнему добра.
реальный пример зла приведите.

Бог сам животных поубивал и сшил из них одежды для людей в Раю. Там, где даже тигры зайцев не едят. Где все плотоядные. Где нет зла. Где Любовь!
я так и представила.:D

Евреи приносили жертвы за грехи Богу. Это было прообразом той жертвы, которую принес Иисус - отдав себя за грехи всего человечества.
То есть Отец принёс Сына в жертву себе же?

Если вранье существует, то так надо. Разве Всемогущий и Наймудрейший из Мудрейших Бог мог создать мир в котором как не надо?
Числа 23:19 "Бог не человек, чтобы ему лгать"
Да, "все, что он создал...очень хорошо" (Быт 1:31)
Просто некоторые творения не проявили благодарность за все это

То есть Отец принёс Сына в жертву себе же?

По законам, заложенным Создателем равноценной жизнью, равной Адамовой была только жизнь Иисуса
Адам нас "продал" в рабство греха и смерти, Иисус "выкупил", заплатив Богу
Свое право вечно жить Иисус передал всем людям, каждому

Останнє редагування:
Числа 23:19 "Бог не человек, чтобы ему лгать"
Да, "все, что он создал...очень хорошо" (Быт 1:31)
Просто некоторые творения не проявили благодарность за все это
Не некоторые, а мы - человечишки. А кто нас такими создал?

-не, звучит так:
И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
но там и там, это про кожу.т.е. тело физическое.

-стесняюсь спросить, а кто им одежку из шкурок сшил?

-я ж и говорю, эта часть написана людьми.
Как можно так понять?
Какими они были все дни до того как прикрылись повязочками?...без шкуры?:eek:

-А Вы на северном полюсе согрелись бы от таких шкурок?
Снова крайности?
Написано ,как написано.

-Вся Библия записана людьми (!) под руководством Духа Бога
Если бы это были не инспирированные слова, они бы не попали в Библию
Вместо нежелания это понимать, стоит подумать что Библия честно отображает события, чего бы они не касались

По законам, заложенным Создателем равноценной жизнью, равной Адамовой была только жизнь Иисуса
Адам нас "продал" в рабство греха и смерти, Иисус "выкупил", заплатив Богу
Свое право вечно жить Иисус передал всем людям, каждому
Ну то есть Бог принёс в жертву самому себе собственного Сына?

Не некоторые, а мы - человечишки. А кто нас такими создал?
Бог создал только Адама и Еву (из людей), дал им способность и возможность иметь потомство...
Первая пара детей произвела уже ПОСЛЕ согрешения и мы все унаследовали грех.
Бог предусмотрел выкуп для всех людей, незаслуженно попавших в рабство греха и смерти
Нас ТАКИМИ Бог не создавал, его творение-первая человеческая пара

Бог создал только Адама и Еву (из людей), дал им способность и возможность иметь потомство...
Первая пара детей произвела уже ПОСЛЕ согрешения и мы все унаследовали грех.
Бог предусмотрел выкуп для всех людей, незаслуженно попавших в рабство греха и смерти
Нас ТАКИМИ Бог не создавал, его творение-первая человеческая пара
Вот Бог создал Адама и Еву. Идеальных человеков. И идеальные человеки исскусились?
Так кто их создал такими? Если бы Мудрейший захотел создать людей не познавшими зла, он бы такими и создал.
И не создал бы Сатану-Змеюку для исскушения идеальных человеков.

Кому был уплачен выкуп? В Псалме 48:8 ясно сказано, что выкуп платится Богу. Но разве не сам Иегова предоставил выкуп? Да, однако это не превращает выкуп в бессмысленный, формальный обмен, подобный перекладыванию денег из одного кармана в другой. Важно учесть, что выкуп — это не буквальный обмен, но правовое урегулирование. Предоставив выкуп, Иегова подтвердил, что он твердо придерживается своих совершенных справедливых норм, даже если это обходится ему очень дорого (Бытие 22:7, 8, 11—13; Евреям 11:17; Иакова 1:17).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Адам, который Евин муж, согрешил.
А Иисус, мало того, что был андрогин, так ещё и никогда не согрешил, был безгрешный, даже на кресте никому! не желал зла и был идеальной Любовью всегда. А идеальная Любовь -это Бог.
Т е Иисус был тем уникальным не могу дать формулировку кем, кого хотел создать Бог. т е Адамом. Божественной душой. Сыном Бога.
Готова рассмотреть критику ))

Останнє редагування:
Вот Бог создал Адама и Еву. Идеальных человеков. И идеальные человеки исскусились?
Так кто их создал такими? Если бы Мудрейший захотел создать людей не познавшими зла, он бы такими и создал.
И не создал бы Сатану-Змеюку для исскушения идеальных человеков.
Херувим Осеняющий стал Сатаной , чуть выше обсуждалось
Ну очень захотелось ему людей себе подчинить...

Адам, который Евин муж, согрешил.
А Иисус, мало того, что был андрогин, так ещё и никогда не согрешил, был безгрешный, даже на кресте никому! не желал зла и был идеальной Любовью всегда. А идеальная Любовь -это Бог.
Т е Иисус был тем уникальным не могу дать формулировку кем, кого хотел создать Бог. т е Адамом. Божественной душой.
Готова рассмотреть критику ))

Именно Иисус (будучи равным Адаму) доказал, что Адам мог остаться верным!
Кроме того, Адам находился в райских условиях, а на Иисуса уже было сильное давление мира

Херувим Осеняющий стал Сатаной , чуть выше обсуждалось
Бог создал мир. В мире каждый винтик на своем месте. И херувим Осеняющий сам по себе, по своему собственному желанию изменил свои качества на противоположные? А потом без разрешения Бога пошел в только что созданный рай и искусил людей. Бог не планировал это?
Что за бардак в Раю у Бога.

Назад
Зверху Знизу