Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
хорошо, и что надо делать чтоб попасть в царствие небесное?
Иисус ответил на этот вопрос в своей Нагорной проповеди, которая записана в евангелии от Матфея 5 по 7 главы.

Матфея 5:3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
Матфея 5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

В этой же проповеди Иисус научил нас молиться (молитва Отче наш), и в своих молитвах мы просим: "10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
В согласии с этой молитвой, и с тем, что я процитировала выше (Матфея 5:3,5), Царство Бога будет и на земле и на небе.
Это согласуется и с другими частями Библии.
Это согласуется и с тем, что первоначальный рай был на земле, и люди были сотворены на земле, и земля, согласно Библии была не напрасно сотворена, а для жительства. Намерение Бога относительно земли не изменилось.

Для того, чтобы попасть в Царство Бога нужно поступать так, как учил Иисус.
Он дал "золотое правило" :
Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Он дал две заповеди:
Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

Кроме того, нужно проявлять веру в искупительную жертву Христа:

Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

я не про это.
до Иисуса в мире не было духовного света?
Вот как апостол Иоанн описывает:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,

когда сатана начал свою деятельность по духовной тьме
В саду Едемском.

Останнє редагування:
Признак тоталитарной секты - это соответствие написанному в Библии????????
Этому учат в Православной Церкви?
Я не ожидала, что мое предложение соответствовать тому, что в Библии написано о Боге:

вызовет такую странную реакцию.

Очевидно, что вам нечего ответить на вопросы, которые я вам задавала. И печально, что вы скорее готовы засунуть голову в песок и повесить ярлык тоталитарной секты, за то, что один верующий в Бога человек предлагает другому верующему в Бога человеку, основывать свои убеждения на Библии:рл:
На самом деле мне не интересно обсасывать личные мнения и цитаты из библии. :) мало ли кто и что там понимает из написанного.. равносильно также и то, что писали библию опять же не боги а люди, в меру своего личного понимания. Так-что для меня это всего лишь книга. :) И я кстати не понимаю, каким образом эта книга, написанная разными людьми и в разное время может быть Словом Бога? При чём тут казалось бы Бог вообще? :)

Вы общались с зайцами??? про слонов беседовали???
А чем,по-вашему,я сейчас занимаюсь?:D
С таким подходом любое представление человека о Боге следует рассматривать как ложное. В том числе и ваше. И это прямой путь в тупик.
Почему вместо этого не согласиться с тем, какой личностью открывается нам Бог в Библии? По-че-му?
Потому,что любое представление о Боге-ложное.Включая моё.Это тупик только для представлений.
Не факт. История показала, что и глас с неба, который гласил: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в котором мое благоволение" - не изменил отношение некоторых к Сыну Бога.
История показала,что история пишется заинтересованными людьми,а значит-не факт.Напрашивается популярный в этой теме вопрос:"Вы,что,всё это буквально воспринимаете???";)
Вы не считаете, что всеобъемлемость Бога включает и проявление качеств антагонистов?
Если бы это было так, то в Библии не было бы противопоставления хорошего - плохому; жизни-смерти; добра - злу.
"Качества Бога"-это попытка человека объяснить себе Бога,то есть-представление о Боге.
Так Библия и есть проявление условности восприятия человеком событий.
Противопоставление находится в мировоззрении.Нет ничего удивительного в том,что всё и воспринимается так.
Почему вы просто не скажете - это представление неверное?
Любое представление-ложное.
Вы берете за основу свое представление, свое мировосприятие и ставите его во главу угла, как истину в последней инстанции, как аксиому. Далее - все что противоречит этой "истине" - становится неправильной Библией, неправильными писателями, неправильными текстами, неправильными подтекстами, неправильным автором, неправильным восприятием автора писателями, неправильным восприятием читателями писателей и т.д. и т.п.
Почему нет изначально критического подхода к собственному восприятию?
А ведь вы и себя описали,не заметили?;)
Я где-то говорил о неправильности?
Именно критический подход не даёт считать своё представление истиной.
Что для вас в вопросе понимания природы Бога является этаким мерилом?
Бог.Чем ещё можно мерить Бога?;)
Я спросила у вас, что хорошего в смерти (имела ввиду в общем) Вы не ответили, а попросили конкретизировать. Я вам конкретизировала, спросив о том, что хорошего в смерти близкого человека? Вы опять не ответили, и пытаетесь найти тех, относительно кого, я скажу, что было бы хорошо, чтоб они умерли. Я не знаю таких. Я никому не желаю смерти.
Вы опять не угадали-я не пытаюсь найти тех,кому вы желали бы смерти.
Вы обращаете внимание на фрагмент,но не обращаете внимание на связь этого фрагмента с другими.Для того,чтобы кому-то было хорошо от чьей-то смерти,не обязательно желать кому-то смерти.
Но только вы ничего не хотите рассказать - что сформировало ваше мировоззрение.
Всё,чем наполнена моя жизнь,включая эту беседу;).Ни грамма лишнего:)...
Поэтому и рассуждаю,как рассуждаю:)
Почему никогда. Узнаешь, когда придешь на место:) - пришел ли ты куда собирался, или не пришел. (Местоимение "ты" условное, и к вам не относится)
Узнаешь?Будучи слепым?Только со слов ведущего.
Я надеюсь, что вы, когда астрономы пишут, сколько звезд на небе - не бежите их пересчитывать;)?
Если это вопрос истины в последней инстанции-побегу,как миленький:D
А Мойсей с кем разговаривал на горе Хориве?
Моисей вам расскажет,как же,для пущей убедительности для заблудшего народа:D
Прежде чем начать отделять зерна от плевел, нужно доказать наличие плевел среди зерен:)
Тогда ещё преждее следует доказать наличие самих зерен.Гулять-так гулять!:)

На самом деле мне не интересно обсасывать личные мнения и цитаты из библии. мало ли кто и что там понимает из написанного.. равносильно также и то, что писали библию опять же не боги а люди, в меру своего личного понимания. Так-что для меня это всего лишь книга. И я кстати не понимаю, каким образом эта книга, написанная разными людьми и в разное время может быть Словом Бога? При чём тут казалось бы Бог вообще?
Вы сейчас высказываете мнение как православный человек, или просто высказываете личное мнение о Библии?

Вы сейчас высказываете мнение как православный человек, или просто высказываете личное мнение о Библии?

Это вы опять про разные личности? :) Я высказываю своё личное мнение, являясь православным. Вы видите в этом какое-то противоречие, что моё личное мнение должно совпадать с религией? Ну так я вам скажу, что я вообще не религиозный человек. Хотя это не коим образом не мешает мне быть верующим и принимать учение Иисуса Христа, и считать его Богом. :)

А чем,по-вашему,я сейчас занимаюсь?
:рл: И сколько у вас зайцев-собеседников:) У вас получился диалог или монолог;)?
Потому,что любое представление о Боге-ложное.Включая моё.
Ясно. Что дело темно :рл:

Это тупик только для представлений.
А для чего не тупик?
История показала,что история пишется заинтересованными людьми,а значит-не факт.Напрашивается популярный в этой теме вопрос:"Вы,что,всё это буквально воспринимаете???":)
"Все", что вы пишите или "все" что в Библии написано - вы о чем спросили?

"Качества Бога"-это попытка человека объяснить себе Бога,то есть-представление о Боге.
Качества Бога - это не попытка человека объяснить себе. Это то, что Бог рассказывает о Себе.

Так Библия и есть проявление условности восприятия человеком событий.
Библия - это Слово Бога.
А трактовка Библии - это условности восприятия человеком.
Противопоставление находится в мировоззрении.Нет ничего удивительного в том,что всё и воспринимается так.
Вообще ничего не поняла......:(
Любое представление-ложное.
:рл:
А ведь вы и себя описали,не заметили
Нет. Не заметила. Я за основу беру не свое мировоззрение, а то, которое предлагается в Библии.
А вы за основу берете свое мировоззрение, и поэтому с Библией вы не согласны.
Я где-то говорил о неправильности?
Вы столько говорили об этом. Матфей не правильный, перевод неправильный, евангелие от Матфея неправильное; апостол Иаков неправильный, наше понимание слов Иакова неправильное.... , сам Иаков тоже мог понимать неправильно....
Именно критический подход не даёт считать своё представление истиной.
С этим у вас туго.
Бог.Чем ещё можно мерить Бога?;)
Отлично. И каким Богом вы меряете Бога?

Вы опять не угадали-я не пытаюсь найти тех,кому вы желали бы смерти.
Вы обращаете внимание на фрагмент,но не обращаете внимание на связь этого фрагмента с другими.Для того,чтобы кому-то было хорошо от чьей-то смерти,не обязательно желать кому-то смерти.
Ответьте просто - что хорошего в смерти? Не уходите от ответа.
Всё,чем наполнена моя жизнь,включая эту беседу.Ни грамма лишнего...;)
Вы что-нибудь вынесли для себя полезное из этой беседы?

Поэтому и рассуждаю,как рассуждаю:)
Та о то ж. Рассуждаете, как рассуждаете - не подвергая сомнению свое мировоззрение - ни на граммулечку:).

Узнаешь?Будучи слепым?Только со слов ведущего.
Ну почему. Попросил слепой - отведи меня в магазин. Вы отвели. Слепой пришел, начал покупать то что ему нужно, и убедился.
Попросил слепой - отведи меня домой. Вы отвели. Он пришел в знакомое для него место и убедился. Даже слепой может быть в чем-то безошибочно убежден, хотя его возможности очень ограничены.
Если это вопрос истины в последней инстанции-побегу,как миленький
:)От Фома вы,.. неверующий;)
Моисей вам расскажет,как же,для пущей убедительности для заблудшего народа
Заблудший народ и сам был в курсе....

16 На третий день, при наступлении утра, были громы и молнии, и густое облако над горою, и трубный звук весьма сильный; и вострепетал весь народ, бывший в стане.
17 И вывел Моисей народ из стана в сретение Богу, и стали у подошвы горы.
18 Гора же Синай вся дымилась от того, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась;
19 и звук трубный становился сильнее и сильнее. Моисей говорил, и Бог отвечал ему голосом.

огда ещё преждее следует доказать наличие самих зерен.Гулять-так гулять!
Нет. преждее нужно разуть глазки:) А то с закрытыми глазками зерен будет не видать;)

. Хотя это не коим образом не мешает мне быть верующим и принимать учение Иисуса Христа, и считать его Богом.
А для вас имеет значение мнение самого Иисуса - как он хотел бы, чтобы вы его воспринимали?

Это вы опять про разные личности? Я высказываю своё личное мнение, являясь православным. Вы видите в этом какое-то противоречие, что моё личное мнение должно совпадать с религией?
Да. Я вижу в этом противоречие.
Могу ли я называться Свидетелем Иеговы, если не придерживаюсь концепции учения СИ?

Ну так я вам скажу, что я вообще не религиозный человек
А осознанно крестились в 19 лет почему? И в чем заключалась осознанность?

Останнє редагування:
В этой же проповеди Иисус научил нас молиться (молитва Отче наш),
Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Он дал две заповеди:
Матфея 22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Кроме того, нужно проявлять веру в искупительную жертву Христа:
т.е.
- молиться Отче наш.
- поступать с людьми.
-возлюбить Господа Бога.
- возлюбить ближнего.
- поверить в жертву?

кто есть Господь Бог, если Господь и Бог две личности по вашим словам?
кто есть ближний?
что значит поверить в жертву? как это проявляется в жизни?

А.Михайлов нещадно обзывал меня в соседней теме, оказывается хотел, чтоб я с ним поступила так же.:D
6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
В саду Едемском.
т.е. до Иисуса духовный свет нес Иоанн.
а Сатана нес духовную тьму еще в Эдеме, когда Иоанн еще не родился?
или Иоанн был раньше Адама?
или как духовная тьма появилась раньше духовного света?
если Бог сотворил сатану в духовном свете (любви), то как он смог стать *духовной тьмой*?
как можно стать плохим, если вокруг одно хорошее?

Вам никогда этого не постичь, так как Вы лентяйка, к тому же гордая и упрямая ...
да ладно, я уж точно впереди вас бегу.:D
я добро сею, а вы страх.

и иметь свою точку зрения, основывающуюся на знаниях (из Писания) ...
я и имею, только не из буквального прочтения, а из.. джипиэс включился, как говорит брат Джуно.

Останнє редагування:
А для вас имеет значение мнение самого Иисуса - как он хотел бы, чтобы вы его воспринимали?
Странный вопрос. Не укладывается в рамки моей логики. Имеет ли для меня значение мнение Иисуса? У Иисуса есть личное мнение касательно меня лично? Неужели Иисус поделился с Вами своим мнением обо мне? :)
Да. Я вижу в этом противоречие.
Могу ли я называться Свидетелем Иеговы, если не придерживаюсь концепции учения СИ?
Вы конечно не сможете быть свидетелем Иеговы, если у вас появится личное мнение. Я в курсе, что личное мнение в вашей секте не приветствуется. ваше мнение должно совпадать с мнением старейшин.:)

А осознанно крестились в 19 лет почему? И в чем заключалась осознанность?
Я уже отвечал на этот вопрос. Я сознательно крестился в вере своих предков. А как же иначе, ведь я существую и живу на этой земле лишь благодаря их вере в Бога, Иисуса Христа. :)

есть конкретное повеление:
«А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос. Бо́льший из вас да будет вам слуга» (Матфея 23:8—11).
Если все братья, то нет места гордому духовенству, которое величает себя громкими титулами и превозносит себя над мирянами (Иов 32:21, 22).
та я ж не православный ...
Зы, а у вас уже нет старейшин?

В Библии разграничиваются полномочия Отца и Сына
так вы же сами писали о том, что все полномочия Отец передал Сыну ...
вот пожалста цитата из Нового мира:
... когда воскресил Христа из мёртвых+ и посадил его по правую руку+ от себя в небесных пределах+, превыше всякого правительства, власти, силы, господства+ и всякого имени+ не только в этой системе вещей+, но и в грядущей+. Да и всё покорил под ноги его+ и сделал его над всем главой+
превыше всякого имени ... так какое имя Бога?

Вы же приводите описание братьев настолько равных, что они как близнецы, но называете их НЕ братьями, а отцом и сыном...
это они между собой Отец и Сын, а для нас - Единый Бог, и Отец и Сын ... Божий Сын, Иисус Христос - наш Отец ... да и Авраам-Исаак-Иаков наши духовные отцы (а между собой по плоти они: дедушка-отец-сын)
кста, ваш перевод еще яснее, чем синодальный говорит о божественности Иисуса Христа, о том, что Сын такой же Бог как и Отец,
вот цитата: Иисус Христос является точным изображением самой его сущности Евр.1:3

Ну почему. Попросил слепой - отведи меня в магазин. Вы отвели. Слепой пришел, начал покупать то что ему нужно, и убедился.
Попросил слепой - отведи меня домой. Вы отвели. Он пришел в знакомое для него место и убедился. Даже слепой может быть в чем-то безошибочно убежден, хотя его возможности очень ограничены.
не удачный пример.
слепой знал куда его ведут и мог сопоставить свое знание об этом месте с тем куда его привели.
а вот если его ведут туда не знаю куда.
описали ему болото, как оно прекрасно, и отвели в болото, пришел, а там погибель.

Вопрос в поклонении. Мы не поклоняемся Сторожевой Башне, мы не поклоняемся иллюстрациям. Многие Свидетели Иеговы являются ценителями искусства и посещают картинные галереи или же свои дома украшают картинами.... но мы не молимся на эти картины, и не обожествляем их.
Суть заповеди в чем? В том, что поклонение принадлежит Богу.
так почти все православые вам то же самое скажут ...

т.е.
- молиться Отче наш.
- поступать с людьми.
-возлюбить Господа Бога.
- возлюбить ближнего.
- поверить в жертву?

кто есть Господь Бог, если Господь и Бог две личности по вашим словам?
Есть Иегова Бог - Создатель, Всевышний, Отец;
Есть Иисус - Сын Божий, Искупитель, Учитель;
кто есть ближний?
Все люди которые нас окружают и есть наши ближние.
что значит поверить в жертву? как это проявляется в жизни?
Осознавать роль Отца, который отдал Своего Сына в жертву за грехи людей;
Осознавать роль Сына Божьего, который с готовностью отдал свою жизнь для искупления человечества от рабства греха и смерти.
Что чувствует человек, которому спасли жизнь? Он испытывает признательность, и чувствует себя обязанным спасителю.
Размышление о том, что сделал для людей (для нас лично) Иегова и Иисус побуждает людей с готовностью слушаться Бога, исполнять его волю, подражать Иисусу и следовать тому, чему он учил.

т.е. до Иисуса духовный свет нес Иоанн.
а Сатана нес духовную тьму еще в Эдеме, когда Иоанн еще не родился?
или Иоанн был раньше Адама?
или как духовная тьма появилась раньше духовного света?
Духовный свет исходит прежде всего от Отца.
Мы же это уже выяснили.
А Иисус - это первенец Божий, единородный Сын Бога. Он был прежде, чем появилось все остальное. Поэтому духовная тьма не появилась раньше духовного света.
если Бог сотворил сатану в духовном свете (любви), то как он смог стать *духовной тьмой*?
У всех созданий Бога была и есть свобода выбора. Сатана воспользовался ей таким образом, что стал на сторону противостояния Богу.

как можно стать плохим, если вокруг одно хорошее?
Как у хороших родителей, воспитавших несколько послушных и благополучных детей, один может вырасти преступником, вором, убийцей? Благодаря тому, что Сатана развивал неправильные желание, это привело его к неправильным действиям, то есть к греху против Бога.
Апостол Иаков объясняет:
Иакова 1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть

Странный вопрос. Не укладывается в рамки моей логики. Имеет ли для меня значение мнение Иисуса? У Иисуса есть личное мнение касательно меня лично? Неужели Иисус поделился с Вами своим мнением обо мне?
У Иисуса есть его учение, которое Он оставил своим последователям. Поскольку вы заявляете о Себе, что:
Истинно Христос в каждом из нас, кто верит в него, считает своим Богом, следует его наставлениям и имеет в своём сердце.

А для меня только слова Иисуса являются словами Бога.
Возникает вопрос - где записаны эти слова и наставления Иисуса, которые для вас авторитетны?
Вы конечно не сможете быть свидетелем Иеговы, если у вас появится личное мнение. Я в курсе, что личное мнение в вашей секте не приветствуется. ваше мнение должно совпадать с мнением старейшин.
Старейшины у СИ такие же грешные люди. Их личное мнение может быть ошибочным. Поэтому следует ориентироваться не на старейшин, а на Слово Бога. Если старейшина дает совет, то этот совет должен быть на основании Библии, а не на основании личного мнения старейшины.
Я уже отвечал на этот вопрос. Я сознательно крестился в вере своих предков. А как же иначе, ведь я существую и живу на этой земле лишь благодаря их вере в Бога, Иисуса Христа.
Т.е. ваше крещение - это всего лишь дань предкам? А вы знаете, что означает крещение согласно Библии?

Останнє редагування:
так вы же сами писали о том, что все полномочия Отец передал Сыну ...
вот пожалста цитата из Нового мира:
... когда воскресил Христа из мёртвых+ и посадил его по правую руку+ от себя в небесных пределах+, превыше всякого правительства, власти, силы, господства+ и всякого имени+ не только в этой системе вещей+, но и в грядущей+. Да и всё покорил под ноги его+ и сделал его над всем главой+
превыше всякого имени ... так какое имя Бога?

это они между собой Отец и Сын, а для нас - Единый Бог, и Отец и Сын ... Божий Сын, Иисус Христос - наш Отец ... да и Авраам-Исаак-Иаков наши духовные отцы (а между собой по плоти они: дедушка-отец-сын)
кста, ваш перевод еще яснее, чем синодальный говорит о божественности Иисуса Христа, о том, что Сын такой же Бог как и Отец,
вот цитата: Иисус Христос является точным изображением самой его сущности Евр.1:3

Да, передал, да покорил...а Вы где-то прочли, что САМ покорился?
Точное отображение сущности- это поступать точно как тот, кого отображают и НИКАК НЕ САМА СУЩНОСТЬ! Написано, что ОТОБРАЖЕНИЕ...а Вы прочли там другое?
В который раз Вы обычный текст переиначиваете в угоду своей веры, причем противореча тому, что написано в Библии

не удачный пример.
слепой знал куда его ведут и мог сопоставить свое знание об этом месте с тем куда его привели.
а вот если его ведут туда не знаю куда.
описали ему болото, как оно прекрасно, и отвели в болото, пришел, а там погибель.
Иисус привел подобный пример: "если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму"
Чтобы не попасть в яму, нужно воспользоваться светом Истины, исходящим от Иисуса, и избавиться от духовной слепоты.

так почти все православые вам то же самое скажут ...

Врядли скажут, потому что слова "не делай никакого изображения" для поклонения не выполняют...
Не смешивайте отображение библейских сюжетов с изображением якобы тех, кому молятся

У Иисуса есть его учение, которое Он оставил своим последователям. Поскольку вы заявляете о Себе, что:

Возникает вопрос - где записаны эти слова и наставления Иисуса, которые для вас авторитетны?
Вы знаете, на самом деле такой вопрос не возникает. Потому что вы и сами прекрасно знаете ответ. :)
Старейшины у СИ такие же грешные люди. Их личное мнение может быть ошибочным. Поэтому следует ориентироваться не на старейшин, а на Слово Бога. Если старейшина дает совет, то этот совет должен быть на основании Библии, а не на основании личного мнения старейшины.
Вы опять про Слово Бога какое-то. Где в библии слова лично Иеговы? Я вам скажу, в нашей библии их там вообще нет, потому что там Иеговы даже нет. :)

:рл: И сколько у вас зайцев-собеседников:) У вас получился диалог или монолог;)?
Два монолога:)
А для чего не тупик?
Хотите представить-что находится за представлением?;)
"Все", что вы пишите или "все" что в Библии написано - вы о чем спросили?
Всё,что вы трактуете буквально:)
Библия - это Слово Бога.
А трактовка Библии - это условности восприятия человеком.
Если тексты были написаны человеком,то условности восприятия уже в Библии.
Вы столько говорили об этом. Матфей не правильный, перевод неправильный, евангелие от Матфея неправильное; апостол Иаков неправильный, наше понимание слов Иакова неправильное.... , сам Иаков тоже мог понимать неправильно....
:)И как я умудрился не использовать слово "неправильный"(хотя,может я излишне самоуверен)?Вот так и происходит искажение("как поняла-так и пересказываю")...
С этим у вас туго.
Главное-тенденция!:)
Отлично. И каким Богом вы меряете Бога?
Хм...А их больше одного?Перечислите-я и сориентируюсь по месту :)
Ответьте просто - что хорошего в смерти? Не уходите от ответа.
Нет ничего хорошего,как и нет ничего плохого.Смерть просто есть."Хорошо",как и "плохо" может быть для кого-то,относительно кого-то.Смотрите шире.
Вы что-нибудь вынесли для себя полезное из этой беседы?
Даже если не осознаю пользу сиеминутно.Пока есть интерес-польза присутствует.
Рассуждаете, как рассуждаете - не подвергая сомнению свое мировоззрение - ни на граммулечку:).
Может просто вы по-другому понимаете "подвергать сомнению"?
Попросил слепой - отведи меня в магазин. Вы отвели. Слепой пришел, начал покупать то что ему нужно, и убедился.
Вы описываете приход слепого в уже знакомые ему места.В нашем примере слепой идёт в неизвестное ему место.Узнать можно только то место,где уже был.
Заблудший народ и сам был в курсе....
16 На третий день, при наступлении утра...
Это ведь тот же Моисей написал?Ну-ну...;)
Нет. преждее нужно разуть глазки:) А то с закрытыми глазками зерен будет не видать;)
Значит-разом и плевела обнаружатся!:)

Т.е. ваше крещение - это всего лишь дань предкам? А вы знаете, что означает крещение согласно Библии?
Это мой осознанный выбор. Вернее так. Это всего лишь мой осознанный выбор креститься в Православии во Имя Иисуса Христа, Единого Бога. :)

Вы знаете, на самом деле такой вопрос не возникает. Потому что вы и сами прекрасно знаете ответ.
Я же говорю про себя, что у меня возникает вопрос. Вопрос к вам. С помощью этого вопроса я хочу понять - откуда вы берете наставления Иисуса, которым хотите следовать.
Вы опять про Слово Бога какое-то. Где в библии слова лично Иеговы? Я вам скажу, в нашей библии их там вообще нет, потому что там Иеговы даже нет
О какой вашей Библии речь? О Синодальном переводе?

Это мой осознанный выбор. Вернее так. Это всего лишь мой осознанный выбор креститься в Православии во Имя Иисуса Христа, Единого Бога.
А кто вам сказал, что Иисус Христос это Единый Бог?

Вы конечно не сможете быть свидетелем Иеговы, если у вас появится личное мнение. Я в курсе, что личное мнение в вашей секте не приветствуется. ваше мнение должно совпадать с мнением старейшин.:)
Распространенное заблуждение:
Библия содержит конкретные прописанные законы для всех христиан, не допускающих разночтений и вопросы совести -это когда именно Вы определяете как поступить, но кому-то совесть не позволяет это делать
Бог создал мир с таким разнообразием, что было бы странным думать, что христиане должны быть однотипно-одинаковые

Я уже отвечал на этот вопрос. Я сознательно крестился в вере своих предков. А как же иначе, ведь я существую и живу на этой земле лишь благодаря их вере в Бога, Иисуса Христа. :)
А как же мое предложение как раз это и проверить?
А если б Вы родились в Индии, неужели точно бы корову считали бы священной?- и просто потому, что унаследовали эту религию? ;(

Назад
Зверху Знизу