Статус: Офлайн
Повідом.: 8686
Повідом.: 8686
Библия для вас не является Словом Бога?И в качестве подтверждения Вы приводите то,что всё-равно излагают люди?
Допустим. Но если следовать вашей теории о том, что человек, совершая поступки и проступки генерирует интерес Бога, то как объяснить такие разночтения в законах и принципах Бога? Закон определенно чего-то требует, чего-то запрещает. Невозможно иногда не воровать, а иногда воровать, но при этом всегда считаться законопослушным гражданином.Он не нарушает свои принципы и законы потому,что Он сам и есть эти "принципы и законы".
Звучит красиво. Но по вашей версии Бог воплощает противоположные по смыслу законы.Озвучивать принципы и законы менее эффективно по сравнению с воплощением этих принципов и законов.
Это не я к нему,а оно ко мне пришло
Тяжелый случай.......Или она мной балуется

Т.е. ваша теория это не результат ****иза, размышлений и трудов. Это что-то типа белой горячки которая иногда приходит и балуется над человеком

Смотрите шире. Допустим учитель в школе спрашивает: кто подал идею смыться с уроков?Это не обвинение.Это признание авторства.
- Сидоров.
Такая конкретика - не только признание авторства, но одновременно и обвинение.
Личный интерес генерируется человеком, которому он принадлежит. В любом другом случае это не личный интерес (исключение когда интересы совпадают)А чей-то интерес-это интерес другой личности?То есть личный интерес другого?И что не так в этом случае?
Вот именно. Как раз - интересы Бога выполнять сложно.Да,человек полагает,что генерирует свой интерес.Но достаточно попробовать сгенерировать интерес искусственно,например что-то,противоположное тому,чему уделяете максимум внимания.И сами убедитесь,что приходится себя уговаривать,находить компромиссные объяснения и т.д.Да и внимание там долго не держится...
А следовать собственным интересам - легко.
Между интересами Бога и интересами человека - можно сказать постоянный конфликт, ввиду человеческого несовершенства.
Римлянам 7:19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Ну и что, что вы не говорили? Это же не значит, что если вы этого не говорили, От этого Бог перестал быть личностью.А я и не говорил,что Бог-личность.С чего Вы взяли?
От перестановки слагаемых сумма не меняется(с) Вопрос в том, что чувства и аргументация исходят конкретно от индивидуума.Нет,не получается.Сначала чувство/отношение,а затем аргументация/объяснение.
По вашей версии это Бог, который генерирует интерес в человеке, побуждая его и к добрым и к злым делам.А что это за второе лицо?
Нет. У молотка нет собственных усилий, потому что нет разума, способного эти усилия генерировать.Человек забивает гвоздь молотком.То есть,гвоздь забит непосредственно молотком.Но молотком управляет человек.Человек посредством молотка забивает гвоздь.Молоток выполняет какую-то функцию/играет какую-то роль/служит чем-то в этом процессе?Глаголы "выполняет","играет","служит"-подразумевают ли какие-то собственные усилия самого молотка?
Часто бывает - нужно прибить гвоздь, и молоток вроде есть, но пока человек не сгенерирует интерес в своей голове - могут годы пройти

Да, весьма убедительно.Вики полагает,что:
Поэтому понятие качества связывается с бытием предмета. Предмет не может, оставаясь самим собой, потерять своё качество."
По-моему,выглядит убедительно...
Если понятие качества связывается с бытием предмета - никто не отрицает бытие молотка, равно как и бытие человека

Кроме общего бытия, что у них еще общее?
Мне было понятно и с первого раза.Если упростить,то получится:"не умаляю,потому,что нечего".Так понятнее?
Непонятно - почему вдруг вы стали отрицать свои способности и свои возможности, изначально их признавая?
Напомню наш разговор:
Я вот не пойму - вы себя человеком считаете или амебой одноклеточной? Зачем вы умаляете свои способности и свои возможности?
А сейчас вы говорите:Я считаю себя человеком.Я не умаляю ни способности,ни возможности.
Видите в какой тупик заводит ваша теория. Вы пришли к тому, что уже не знаете кто вы человек или амеба? Уважать вам себя или не уважать....Если упростить,то получится:"не умаляю,потому,что нечего".Так понятнее?

Та ото ж......Я же человек.Поэтому думаю.Но не всегда так.