Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
а мне вот все кажется, что вы выступаете против людей. в церкви приходят люди в нужде, а в ней становятся на свое место и пребывают в неге и опеке. церкви - такие же социальные институты, как и правовые, направленные на созидание и упорядочевание.
Первоначальное назначение церкви (слово, обозначающего собрание)- говорить правду о Боге и его законах...

Ну вот.Сказали о высоких нормах Бога,а приводите "представления людей об этих нормах"...;)
Так ведь из Писания...

Еще один утверждающий, что всеми движет Бог?!
У Бога одно в законе, у вас -противоположное...считайте себя "правыми" хоть до потери пульса, но ЭТО НЕ ТАК и так никогда не будет!
Достаточно просто не смешивать высокие нормы Бога с греховными представлениями людей об этих нормах...
1 Иоан. 3:4, 8: «Всякий, поступающий греховно, поступает и беззаконно, поэтому грех — это беззаконие. Кто поступает греховно, тот от Дьявола».
(Бог считает преступниками тех, кто сознательно выбирает путь греха, превращая грех в привычку. Такие люди выбирают тот самый путь, который когда-то выбрал Сатана.)

Ну не совсем Вы меня понимаете. Мне слова эти и нелепыми не кажутся. Просто они под мировоззрение определённое заточены. Опять же, например, кроме "а вот написано", какие есть доказательства, что создатель был один? Почему не 3, 7 или 18? Объективно, а не "ибо сказано)
А мне казались...честно
Так что никакие "не заточенные"...и реально более нелепо считать "все включено" НЕ чьей-то заботой.
С момента сотворения Иисуса, творили вместе...позже и Ангелы участвовали в поручениях...

Теологическая теория происхождения она наиболее популярная потому что очень простая и объясняет сразу всё. Всё просто, всё понятно. Даже если читать не уметь, всё равно всё просто и понятно :)
Если точнее то: объясняет зачем, почему, как , что будет...
Точные координаты, даты,,,(а не в тридевятомЦарстве тридесятомГосударстве в невестьКакуюПору),
точность географии, истории, математики...пр.
много конкретики (а не взагали)
Так ,что читать "надо еще и как уметь"!

Останнє редагування:
А качества это то, что характеризует человека.
Вы же не говорите - трудолюбивый молоток, добрый молоток, счастливый молоток, ленивый молоток

хрустел хрусталь, хрустальным хрустом
хрустел не унимался
хрустел с утра, в обед хрустел и на закате хруст был слышен
хрустел средь ночи под луною, едва похрустуя собою
хрусь-хрусь, хрусь-хрусь хрустел хрусталь

ПрЮвет, KliH!
С этой авой Вы как-то позитивнее!!!

а мне вот все кажется, что вы выступаете против людей. в церкви приходят люди в нужде, а в ней становятся на свое место и пребывают в неге и опеке. церкви - такие же социальные институты, как и правовые, направленные на созидание и упорядочевание.

100% согласен. Просто тема о том, что есть самые-самые истинные христиане, которых до 19 века не было, а потом один судимый прозрел. Ну а так - да, если люди считают, что именно это помогает, то почему бы и нет, если остальных не трогают.

А мне казались...честно
Так что никакие "не заточенные"...

Ну значит Вы поменяли свои взгляды. Изменчивость взглядов - это то, что религиозные люди любят возводить в степень "ты не уверен!" :D. Можно рассказывать, что долгие поиски привели к настоящей истине (в любых формулировках). На бОльшую часть людей действуют именно примеры.

и реально более нелепо считать "все включено" НЕ чьей-то заботой.

так я же и спрашивал, почему он/она/оно один(но/на)? :D

Если точнее то: объясняет зачем, почему, как , что будет...
Точные координаты, даты,,,(а не в тридевятомЦарстве тридесятомГосударстве в невестьКакуюПору),
точность географии, истории, математики...пр.
много конкретики (а не взагали)
Так ,что читать "надо еще и как уметь"!

Да... Очень точные даты и координаты.... да и в математике - ни одной там нет нормы не полученной эмпирически. Можете это втирать людям без инженерного образования, коих бОльшая часть.

Останнє редагування:
оёёй, мы обиделись
А че обижаться? Ну привыкли Вы, что вокруг брехуны да обижаки...
Ну и Вы все тот же, без позитива...(и без разбору в людях)

-100% согласен. Просто тема о том, что есть самые-самые истинные христиане, которых до 19 века не было, а потом один судимый прозрел. Ну а так - да, если люди считают, что именно это помогает, то почему бы и нет, если остальных не трогают.
-Ну значит Вы поменяли свои взгляды. Изменчивость взглядов - это то, что религиозные люди любят возводить в степень "ты не уверен!" :D. Можно рассказывать, что долгие поиски привели к настоящей истине (в любых формулировках). На бОльшую часть людей действуют именно примеры.
-так я же и спрашивал, почему он/она/оно один(но)? :D
-Да... Очень точные даты и координаты.... да и в математике - ни одной там нет нормы не полученной эмпирически. Можете это втирать людям без инженерного образования, коих бОльшая часть.
-А если доктор болеет Вы к такому не ходите?- нужно уметь различать вопрос от личностей
-Менять взгляд, взвесив аргументы -естественно и логично. В противном случае можно закостенеть в своей "правоте" и делать очевиднонеправильные вещи с уверенностью, что так надо!
-ответ Вы как-то пропустили
-А даты, сроки Вы хоть каким-то боком смотрели?
А то получается, что "лишь бы шо сказать"
Инженерное образование -не есть гарантия человеческой порядочности и большего/меньшего понимания указанных дат и сроков...

Останнє редагування:
-А если доктор болеет Вы к такому не ходите?- нужно уметь различать вопрос от личностей

Я знаю примеры, когда болеющий врач помогал людям. А ещё знаю 1 пример, когда абсолютно здоровый врач немножечко обманывал пациентов.

-Менять взгляд, взвесив аргументы -естественно и логично. В противном случае можно закостенеть в своей "правоте" и делать очевиднонеправильные вещи с уверенностью, что так надо!

Да, вот даже в этой ветке такое было. Смысл какой - если чего-то говорить не по доктринное, то "ты не уверен, ты колеблешся, ты не можешь определиться" и т.д., иначе - всё о, "кремень". Вопрос в "аргументах". Вот прошу Вас, а Вы морозитесь.

-А даты, сроки Вы хоть каким-то боком смотрели?
А то получается, что "лишь бы шо сказать"

Конечно смотрел. А о каких Вы конкретно датах и откуда? Ну, чтобы у Вас, как и у меня, не получилось "лишь бы шо вякнуть"?

Я же надеюсь, какие-то есть?

Инженерное образование -не есть гарантия человеческой порядочности и большего/меньшего понимания указанных дат и сроков...

Конечно, не гарантия. Более того, не просто не гарантия, а вообще не относится к понятиям "человеческой порядочности".

А вот по поводу понимания дат и сроков - интересно. Разверните, пожалуйста. Или будет стандартное про биссер и т.п. ? :D

кого-кого а брехунов чую за версту ;) :D
Ну так чуйку почините!
Если никогда не жили с нормой "не лги, говори правду", то поверить, что другие живут не так не сумеете (скорее всего Вам врут так ведь?)
Если не слышите в ответ желаемое, тоже значит врут?!

Ну так чуйку почините!
Если никогда не жили с нормой "не лги, говори правду", то и распознать правду от лжи не сумеете (скорее всего Вам врут так ведь?)
Если не слышите в ответ желаемое, тоже значит врут?!

:рл::рл::D:D:D

А Вам ближе мысль, что лучше быть бездумным роботом?
Или Вы цените свою свободу и индивидуальность?

И почему в Библии постоянно говорится, что Бог "обучает"- разве был бы смысл обучать, если б он управлял Вашими действиями и решал бы "за Вас" как поступить?
А для чего дерево познания было создано?

хрустел не унимался
Слабо.

ЗАКЛЯТИЕ СМЕХОМ
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
Что смеются смехами, что смеянствуют смеяльно,
О, засмейтесь усмеяльно!
О, рассмешищ надсмеяльных — смех усмейных смехачей!
О, иссмейся рассмеяльно, смех надсмейных смеячей!
Смейево, смейево,
Усмей, осмей, смешики, смешики,
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи. (с) Властелин Земного Шара.

В Библии своё представление о нормах Бога излагают люди.
Нет, это не правда.
2 Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
Бог свои принципы и законы не нарушает.Думаю,что Он даже их не озвучивает
Почему вы так думаете? Как вы к этому мнению пришли?
А я не внедряю такую версию.Тем более в правовом государстве;)
А-а-а.... вы так, чисто для себя балуетесь мыслью;)

Так и происходит.
Надеюсь,Вы не думаете,что я пытаюсь привлечь Бога к криминальной или административной ответственности?

Но тем не менее вы обвиняете Бога во всех проступках человека.

Вот в "собственных усилиях" и кроется секрет,который никто не прячет-интерес,который не генерируется самостоятельно(имхо).
Исключительно ваше имхо. Интерес бывает личный и чей-то. Слыхали об этом? Как здесь быть в случае с личным интересом? Личный интерес генерируется тем человеком, кому этот интерес принадлежит.

А ваша версия рвется по швам уже из-за того, что есть такое понятие, как конфликт интересов. Как объяснить его, исходя из вашей теории, что все интересы принадлежат одной личности - Богу? Опять, нестыковочка;)
Вот и не замечаем желание не болеть.Как только я чувствую,что между двумя желаниями:"искупаться" и "не заболеть",предпочтение склоняет меня к "не заболеть",ум моментально приводит аргументы в пользу "выбранного" сценария.Если бы мне больше захотелось искупаться,не сомневайтесь-ум с такой же оперативностью обеспечил бы положительные аспекты и в этом случае.
Получается, что все-таки разум человека предлагает выбор и чувства определяются чего им хотеть. И все это не выходит за пределы индивидуума - то есть мы приходим опять таки к личному интересу, где не подразумевается какое-нибудь второе лицо.
Не буду.Оговорюсь только,что всё перечисленное-результат "собственных усилий",о них я уже упоминал.
Вы упоминали собственные усилия, но подразумевали не собственные. Получается что ваше точка зрения на этот вопрос построена на подмене понятий.
И тут же приводите качества молотка:неодушевлённый предмет,не может функционировать самостоятельно,не способен радоваться...И даже сравниваете качества человека и молотка.
Такого понятия не существует: "качества молотка" Есть оценка качества, но это уже другое... У молотка нет качеств. Есть свойства, есть описание, есть параметры, есть технические характеристики. Качества могут быть у личности, которая, кстати способна эти качества развивать.
А можно умалить то,чего на самом деле нет,как моих?
Я не умаляю ни способности,ни возможности
Что-то вы путаетесь в показаниях, уважаемая редакция;)

И почему это катастрофа?(спасибо за ярлычек-диагноз!
Катастрофа это не диагноз. Это проблема.
Надеюсь,Вы не подумали,что теперь я буду себя не уважать?
Конечно, не подумала. Я уверена, что вы себя уважаете, и искренне этому рада. Продолжайте и дальше уважать себя и выкиньте из головы бред о том, что ваши поступки это не ваш результат, а чей-то. А если свои достижения будете приписывать кому-то - то не стоит себя уважать. Это уже будет самообман.
Оценивать-это соизмерять с определёнными оценками?Или понимать суть поступка?
Скорее второе.
По крайней мере человек так думает.
Значит вы тоже так думаете? Вы же человек:)

хрустел не унимался
Да вы батенька, поэт:):клас:

[старших надо уважать, старшим первым отвечать]...хоть сейчас и начнется дедОвское чтение наискось...
А для чего дерево познания было создано?
В Эдемском саду Бог посадил два дерева, которым придал символическое значение,— «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла». Не проявив уважения к повелению Бога относительно последнего, человек стал грешным (Бт 2:9, 16, 17; 3:1—24).

Значение «дерева познания добра и зла» и запрета есть его плоды часто понимают неправильно, связывая его с половым актом между первыми мужчиной и женщиной. Однако такое понимание противоречит ясной заповеди, которую Бог дал первым людям: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю» (Бт 1:28). Назвав это дерево «деревом познания добра и зла» и объявив его запретным для людей, Бог сделал его символом своего права устанавливать для людей нормы «добра» (того, что Бог одобряет) и «зла» (того, что Бог осуждает). Тем самым испытывалось уважение человека к положению своего Творца и его готовность оставаться в рамках, установленных Богом. Эти рамки никоим образом не стесняли людей и позволяли им в полной мере радоваться жизни. Следовательно, нарушив установленные границы и съев «с дерева познания добра и зла», человек посягнул бы на владения и власть Бога, восстал бы против него.

Кстати,
еврейское слово, обозначающее дерево, также используется применительно к столбу, на котором вешали тело казненного (Бт 40:19; Вт 21:22, 23; ИсН 8:29; Эсф 2:23). Цитируя Второзаконие 21:23, апостол Павел использовал греческое слово кси́лон (озн. «дерево») (Гл 3:13)

Она мои вопросы игнорирует :(
Какие и когда?
Про даты, местности?
Так Библия полна конкретных дат/сроков...Вас какой интересует хоть?
А то Вы сначала с отрицанием и предвзятостью:
Да... Очень точные даты и координаты.... да и в математике - ни одной там нет нормы не полученной эмпирически. Можете это втирать людям без инженерного образования, коих бОльшая часть.
Потом с недоверием:
А вот по поводу понимания дат и сроков - интересно. Разверните, пожалуйста. Или будет стандартное про биссер и т.п. ? :D
Так чтО интересует-то?
Дат много, они приводятся относительно времени жизни или правления людей, а также относительно некоторых важных событий. Библия дает полную хронологию событий начиная от сотворения Адама. Кроме того, в библейской хронологии заранее указывалось точное время, в которое должны были произойти некоторые важные события, связанные с исполнением Божьего замысла

а может она и есть тот ловец
А Вы мне ннАдА?
Да кто же Вас собьет с пути- Вам все равно куда идти.

Останнє редагування:
Нет, это не правда.
2 Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
И в качестве подтверждения Вы приводите то,что всё-равно излагают люди?Тем более,что они утверждают,что ими управляют "потусторонние силы"?;)
Почему вы так думаете?
Он не нарушает свои принципы и законы потому,что Он сам и есть эти "принципы и законы".
Озвучивать принципы и законы менее эффективно по сравнению с воплощением этих принципов и законов.Как призывать к осуществлению и осуществлять.
Как вы к этому мнению пришли?
Это не я к нему,а оно ко мне пришло:D...
А-а-а.... вы так, чисто для себя балуетесь мыслью;)
...Или она мной балуется:D
Но тем не менее вы обвиняете Бога во всех проступках человека.
Это не обвинение.Это признание авторства.
Интерес бывает личный и чей-то. Слыхали об этом? Как здесь быть в случае с личным интересом? Личный интерес генерируется тем человеком, кому этот интерес принадлежит.
А чей-то интерес-это интерес другой личности?То есть личный интерес другого?И что не так в этом случае?
Да,человек полагает,что генерирует свой интерес.Но достаточно попробовать сгенерировать интерес искусственно,например что-то,противоположное тому,чему уделяете максимум внимания.И сами убедитесь,что приходится себя уговаривать,находить компромиссные объяснения и т.д.Да и внимание там долго не держится...
В естественном интересе нет заставляния себя.Зачем-ведь и так интересно!Появился интерес-побежим реализовывать его,как миленькие:)
А ваша версия рвется по швам уже из-за того, что есть такое понятие, как конфликт интересов. Как объяснить его, исходя из вашей теории, что все интересы принадлежат одной личности - Богу? Опять, нестыковочка;)
А я и не говорил,что Бог-личность.С чего Вы взяли?
Получается, что все-таки разум человека предлагает выбор и чувства определяются чего им хотеть. И все это не выходит за пределы индивидуума - то есть мы приходим опять таки к личному интересу, где не подразумевается какое-нибудь второе лицо.
Нет,не получается.Сначала чувство/отношение,а затем аргументация/объяснение.
А что это за второе лицо?
Вы упоминали собственные усилия, но подразумевали не собственные. Получается что ваше точка зрения на этот вопрос построена на подмене понятий.
Человек забивает гвоздь молотком.То есть,гвоздь забит непосредственно молотком.Но молотком управляет человек.Человек посредством молотка забивает гвоздь.Молоток выполняет какую-то функцию/играет какую-то роль/служит чем-то в этом процессе?Глаголы "выполняет","играет","служит"-подразумевают ли какие-то собственные усилия самого молотка?
Такого понятия не существует: "качества молотка" Есть оценка качества, но это уже другое... У молотка нет качеств. Есть свойства, есть описание, есть параметры, есть технические характеристики. Качества могут быть у личности, которая, кстати способна эти качества развивать.
Вики полагает,что:
"Ка́чество — философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость. Качество предмета или явления, как правило, не сводится к отдельным его свойствам. Оно связано с предметом как целым, охватывает его полностью и неотделимо от него. Поэтому понятие качества связывается с бытием предмета. Предмет не может, оставаясь самим собой, потерять своё качество."
По-моему,выглядит убедительно...
Что-то вы путаетесь в показаниях, уважаемая редакция;)
Если упростить,то получится:"не умаляю,потому,что нечего".Так понятнее?
Я уверена, что вы себя уважаете, и искренне этому рада. Продолжайте и дальше уважать себя и выкиньте из головы бред о том, что ваши поступки это не ваш результат, а чей-то. А если свои достижения будете приписывать кому-то - то не стоит себя уважать. Это уже будет самообман.
Что произойдёт,если я перестану себя уважать?Что значит-уважать себя?
Значит вы тоже так думаете? Вы же человек:)
Я же человек.Поэтому думаю.Но не всегда так.:)

Назад
Зверху Знизу