Статус: Офлайн
Повідом.: 9589
Повідом.: 9589
Блаженны- это СЧАСТЛИВЫ!
Если вы "счастье" считаете скорбью, то...такова и Ваша "истина"
Блаженны, означает возблагодарены в пакибытии (будут иметь блажь, блаженство бытия) ...
В самой скорби блаженства нет, оно в надежде ожидаемого благодарения за принятие позиции Бога, пребывания в Его истине и отстаивание (проповедование) Её ...
А почему тогда Иисус прямо не сказал:"Счастливы ..." ?
Значит видать, имелось ввиду счастливы в пакибытии, а не непосредственно при сём поведении
Как Вы себе представляете, Вас оскорбляют, унижают, преследуют и гнобят, а Вы от этого всё счастливее и счастливее становитесь ...
Говорить, это одно, а на деле совсем другое ...
А что это было?Я не знаю, как там толкует словарь, но слово Иисуса "блаженны" более удобно заменить или подобрать синоним - "счастливы", т.к. далее по тексту идёт:
"Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас." (Св. Евангелие от Матфея 5:12)
То есть, непосредственная и истинная радость возможна лишь после получения награды ...
А то можно радоваться не нарадоваться, а в итоге не устоять в искушении до конца или не вынести тягот скорби, и не получить искомой радости награды ...?
Вам сразу о радости запостили, чтобы Вы, поспорив, сами стали утверждать о радости?..
И , потОм, с чего Вы взяли, что "скорбеть"- гарантированно спастись?
Правильные поступки в глазах Бога должны приносить радость тем, кто не хочет его огорчать (т.е. хочет быть богоугодными)
В словарь загляните
БлаженныйI. (Евр. ашре; греч. макариос, букв. "счастливый"):
deja vu, deja lu, deja attendu - дежа вю, дежа лю, дежа аттэндю (уже видели, уже читали, уже слышали)Я вижу, что имея "скорби из-за веры" есть причина радоваться, но никак не "быть богоугодным- значит быть в скорби"
Останнє редагування: