Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Не ну "если бы" - это не аргумент, вообще. Более того, это разными народами опровергается. А вот по поводу "первоисточника" - это просто постулат какой-то. Это христиане первоисточником могут считать. А есть не только они. И остальные так же самые себе правильно и в их культуре, точно так же, как и Вы тут, они сплошь и рядом видят подтверждения слов своего Бога из своих писаний
Хорошо, отвечу Вам про Коран.(к сожалению не смогла отыскать свои записи исследований, могу некоторые названия перепутать)
Так вот, на Пятикнижие Моисея появились толкования, на толкования -следующие толкования и т.д. Это вкратце как Пятикнижие обросло Торой, Мишной, Тосефтой и (правда, все невспомню). При этом Тора содержит тексты из Псалмов, Иова и др. ...
Толкования на толкования наложились так, что сама суть изложенная в Пятикнижии исказилась. То же самое происходило и во времена Иисуса, когда он книжникам и фарисеям указывал, что они своими обрядами УСТРАНИЛИ заповеди Бога...
Все наслоения приводят к разнообразию религиозных течений...
Неизменность библейского текста по сей день отслаивает все несоответствия...
Если совсем кратко...

А если кто так живёт, не читая Библии (а таких много я сам знаю и, уверен, каждый знает), то откуда взялось это?
Римл 2:14,15
Совесть, заложенная Богом, помогающая жить по нормам добра

В том посте я лишь акцентировала, что у живущего по нормам Бога неправильного отношения к семье быть не может

В чём отличие этого профита от профита любого мирского предприятия? Даже если допустить, что продукция успешно продаётся, в чём я сильно сомневаюсь, ибо ей можно затариться бесплатно.
Нет, я не говорю, что в вефилях ништяк житуха. Просто вкалывать за минималку на мирских заводах/фабриках и жить в бараках модели "хрущёвка" считается нормальным - так живёт большинство населения в нашей местности. А тут вдруг рабовладельцы, эксплуататоры и бла-бла-бла. У вефильцев хоть идея есть в головах, смысл жизни и пр. А у мирских что - пивас, телик, да об айфоне помечтать? Ещё поскакать на майданах, пострелять в ДНРах. Зато не сектанты там какие-то зомбированные, а нормальные полноценные Люди с большой буквы, ага.

Эх лихо Вы как всех под од гребёночку! Это как если о всех верующих судить по тем, кто себя таким называл, а потом украл чего или вообще в педофилии уличён был. А такое было!

У меня полно друзей и знакомых, которые растят детей, путешествуют, помогают родным, материально в том числе. Создают проекты разные. Даже благотворительные проекты есть. Реально детдомам помогают, как получается, с обеспечением. А вот горбатились бы за еду в типографии - не смогли бы ничего. Только мысль была бы, что познали Бога и заимели смысл жизни :rolleyes:. Но зато не мирские какие-то, а прямо богоизбранные или "народ Бога", или т.п.! :клас:

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Хорошо, отвечу Вам про Коран.(к сожалению не смогла отыскать свои записи исследований, могу некоторые названия перепутать)
Так вот, на Пятикнижие Моисея появились толкования, на толкования -следующие толкования и т.д. Это вкратце как Пятикнижие обросло Торой, Мишной, Тосефтой и (правда, все невспомню). При этом Тора содержит тексты из Псалмов, Иова и др. ...
Толкования на толкования наложились так, что сама суть изложенная в Пятикнижии исказилась. То же самое происходило и во времена Иисуса, когда он книжникам и фарисеям указывал, что они своими обрядами УСТРАНИЛИ заповеди Бога...
Все наслоения приводят к разнообразию религиозных течений...
Неизменность библейского текста по сей день отслаивает все несоответствия...
Если совсем кратко...

Ну так а взять есть не аврамические религии и не из ближневосточного бассейна? Взять Индию, Азию.

Эх лихо Вы как всех под од гребёночку
Ничего подобного. Я говорю о большинстве.

полно друзей и знакомых, которые растят детей, путешествуют, помогают родным, материально в том числе. Создают проекты разные. Даже благотворительные проекты есть. Реально детдомам помогают, как получается, с обеспечением.
А Вы таки о меньшинстве.

А Вы таки о меньшинстве.

Ну у меня особо данных о большинстве и меньшинствах нет. Я говорю о своём круге общения и знакомых. Разные люди, очень разные. Так и среди верующих тоже разные! Лично для меня, если человек не матерится и не курит, например, ещё не достаточно, чтобы считать его хорошим. А ещё когда чего-то о любви рассказывают.... При чём о такой, преднамеренной. Мне они становятся вообще малопонятными.

Ну так а взять есть не аврамические религии и не из ближневосточного бассейна? Взять Индию, Азию.
Простите, а Вы количество так называемых Богов там знаете?
А мыслимо им всем угодить? А почему им свойственны человеческие слабости? А Вам интересно представлять слоника/змею с лотосом из пупка? ну, или сам цвЯточек? А корова/обезьяна могут быть священней человека? а к чему сводится суть такой веры, замысливались?

Простите, а Вы количество так называемых Богов там знаете?
А мыслимо им всем угодить? А почему им свойственны человеческие слабости? А Вам интересно представлять слоника/змею с лотосом из пупка? ну, или сам цвЯточек? А корова/обезьяна могут быть священней человека? а к чему сводится суть такой веры, замысливались?

Ну так не берите политеические религии :D.
Вот буддисты, например, спокойнейшие люди никогда к насилию не прибегающие :).

Разные люди, очень разные. Так и среди верующих тоже разные!
Никто не спорит.

А ещё когда чего-то о любви рассказывают
Это всё же лучше, нежели "Ты меня уважаешь?", "Ты кто по жизни", "Братан, выручи пятёркой" и т.п. Имхо естественно.

Это всё же лучше, нежели "Ты меня уважаешь?", "Ты кто по жизни", "Братан, выручи пятёркой" и т.п. Имхо естественно.

Возможно. И с религией-то, главное, никак не связано!
Но, как я говорил уже, как-то особо алкашей не знаю даже и не общаюсь.
А я, кстати, и хорошенько подвыпивего свидетеля как-то наблюдал :D

Тогда почему же мне пришлось Вам это напоминать в посте #
Потому,что Вам нравится упоминать Писание максимально часто(догадка):D
То,чем Иисус руководствовался и то,на что он ссылался,чтобы кому-то что-то объяснить не обязательно одно и то же.

Потому,что Вам нравится упоминать Писание максимально часто(догадка):D
То,чем Иисус руководствовался и то,на что он ссылался,чтобы кому-то что-то объяснить не обязательно одно и то же.
Извините, но Вы постоянно одно и то же называете по-разному
Что Иисус слышал в синагогах каждый раз?: закон Бога, данный его народу
Что цитировал, на что ссылался в разговоре?: на законы Бога
Что пришел открыть людям?: законы Бога, сводящиеся в 2 основные заповеди
Где записаны эти ситуации и его слова?: в Библии (священных Писаниях)
Что не так?
Вы либо знаете о чем учил Иисус, либо нет.(Вы то не сомневаетесь, что он знал Писания, то с трудом представляете, чтобы он их цитировал...)
Но проверить/узнать Вам поможет только Ваше желание/нежелание этого

Останнє редагування:
алкашей не знаю даже и не общаюсь
Я тоже, но есть же соседи, прохожие на улице, попутчики в транспорте, коллеги.

хорошенько подвыпивего свидетеля как-то наблюдал
Ничто человеческое не чуждо.:D Они себя трезвенниками и не позиционируют. Вот если бы с сигаретой - то отступник и предатель идеалов.

Извините, но Вы постоянно одно и то же называете по-разному
Что Иисус слышал в синагогах каждый раз?: закон Бога, данный его народу
Что цитировал, на что ссылался в разговоре?: на законы Бога
Что пришел открыть людям?: законы Бога, сводящиеся в 2 основные заповеди
Где записаны эти ситуации и его слова?: в Библии (священных Писаниях)
Что не так?
Вы либо знаете о чем учил Иисус, либо нет. Но проверить/узнать Вам может только Ваше желание/нежелание этого
Почему же тогда то,что Иисус пришел открыть людям вызывало такое,мягко говоря,несогласие тех,кто проповедовал в синагогах?
В Библии записано то,как несовершенные люди объясняли себе учение Иисуса.В лучшем случае.
Я не знаю о чём учил Иисус.Но мне интересен первоисточник его учения.И это не Писания.В Писаниях он находил подтверждения своему прозрению.С помощью Писаний ему проще было объяснить окружающим.

Почему же тогда то,что Иисус пришел открыть людям вызывало такое,мягко говоря,несогласие тех,кто проповедовал в синагогах?
В Библии записано то,как несовершенные люди объясняли себе учение Иисуса.В лучшем случае.
Я не знаю о чём учил Иисус.Но мне интересен первоисточник его учения.И это не Писания.В Писаниях он находил подтверждения своему прозрению.С помощью Писаний ему проще было объяснить окружающим.
-Потому что предания и толкования полностью расходились с тем, что они же и толковали
-ошибаетесь, проще было объяснять на примерах из повседневной жизни людей

Ваши суждения настолько поверхностны, что Вы сами легко меняете свои же утверждения (см. свои посты выше)
А верийцы, когда им проповедовали сами апостолы (!) брали писания и сверяли "точно ли это так?". И были "благомысленнее фессалоникских"...-
это Вам пример того, что даже первые христиане проверяли веру по уже написанному
(Деян17:11 у здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках...тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле)

Что Вам мешает проверять свои суждения о жизни Иисуса с тем, что написано о его жизни/служении в Библии?

Останнє редагування:
так, а что сложного?
не хочешь жить не живи...
Это другое дело.:пиво:Так бы сразу...

-Потому что предания и толкования полностью расходились с тем, что они же и толковали
Не понял."Итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"(Мат-23:3)
-ошибаетесь, проще было объяснять на примерах из повседневной жизни людей
Кому как.От ситуации зависит.
Вообще-то Иисус и притчами учил.
Ваши суждения настолько поверхностны, что Вы сами легко меняете свои же утверждения (см. свои посты выше)
Если не лень,укажите что заметили,пожалуйста.:)
А верийцы, когда им проповедовали сами апостолы (!) брали писания и сверяли "точно ли это так?". И были "благомысленнее фессалоникских"...-
это Вам пример того, что даже первые христиане проверяли веру по уже написанному
(Деян17:11 у здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках...тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле)
Иисус ведь не писал.И никто не стенографировал его беседы,насколько я знаю.О каких Писаниях идёт речь непонятно.А таковых в ходу было очень много.Апостолы,о которых говорится,по-моему не знали Иисуса лично.
Что Вам мешает проверять свои суждения о жизни Иисуса с тем, что написано о его жизни/служении в Библии?
Ничего не мешает.Библия-это,собственно,основной источник информации о Иисусе.Мои суждения основываются на Библии.

Останнє редагування:
Милочка, я достаточно знаю к чему приводят
неточному произношению древних имен
и какое поле для их интерпретации оно предоставляет. В том числе и доступность произношений на сегодняшний день. ;)

Начну с того, что совершенствоваться нужно несовершенному лицу. А тому кто совершенен нужно прикладывать усилия, что бы поступать правильно.
Иегова подает в этом пример. Тот факт, что Он отдал Своего Сына Иисуса в жертву за грехи людей - яркий пример того, что Он не позволил Себе нарушить им же установленный закон, требующий покрыть грех Адама
Тоесть если Иегова совершенен, ему все равно нужно прикладывать усилия дабы не впасть в искушение?

Вот, для начала вспомните, что Сатана был Херувимом осеняющим (совершенным творением)
Захотел поклонения людей себе, а не Богу (те самые беззаконные идеи взяли и появились)
Интересно откуда, если без воли бога и волос с головы бла, бла, бла...

Спросите хотя бы себя: Вы сильно интересуетесь его волей, чтобы это в своей жизни учитывать?

А Вы таки о меньшинстве.
Ну значит большинству нравится ТАКАЯ жизнь а не казарменное положение.

так, а что сложного?
не хочешь жить не живи...
Так ить грех же самому себя жизни лишать... ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу