Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ну так а взять есть не аврамические религии и не из ближневосточного бассейна? Взять Индию, Азию.
Простите, а Вы количество так называемых Богов там знаете?
А мыслимо им всем угодить? А почему им свойственны человеческие слабости? А Вам интересно представлять слоника/змею с лотосом из пупка? ну, или сам цвЯточек? А корова/обезьяна могут быть священней человека? а к чему сводится суть такой веры, замысливались?

Простите, а Вы количество так называемых Богов там знаете?
А мыслимо им всем угодить? А почему им свойственны человеческие слабости? А Вам интересно представлять слоника/змею с лотосом из пупка? ну, или сам цвЯточек? А корова/обезьяна могут быть священней человека? а к чему сводится суть такой веры, замысливались?

Ну так не берите политеические религии :D.
Вот буддисты, например, спокойнейшие люди никогда к насилию не прибегающие :).

Разные люди, очень разные. Так и среди верующих тоже разные!
Никто не спорит.

А ещё когда чего-то о любви рассказывают
Это всё же лучше, нежели "Ты меня уважаешь?", "Ты кто по жизни", "Братан, выручи пятёркой" и т.п. Имхо естественно.

Это всё же лучше, нежели "Ты меня уважаешь?", "Ты кто по жизни", "Братан, выручи пятёркой" и т.п. Имхо естественно.

Возможно. И с религией-то, главное, никак не связано!
Но, как я говорил уже, как-то особо алкашей не знаю даже и не общаюсь.
А я, кстати, и хорошенько подвыпивего свидетеля как-то наблюдал :D

Тогда почему же мне пришлось Вам это напоминать в посте #
Потому,что Вам нравится упоминать Писание максимально часто(догадка):D
То,чем Иисус руководствовался и то,на что он ссылался,чтобы кому-то что-то объяснить не обязательно одно и то же.

Потому,что Вам нравится упоминать Писание максимально часто(догадка):D
То,чем Иисус руководствовался и то,на что он ссылался,чтобы кому-то что-то объяснить не обязательно одно и то же.
Извините, но Вы постоянно одно и то же называете по-разному
Что Иисус слышал в синагогах каждый раз?: закон Бога, данный его народу
Что цитировал, на что ссылался в разговоре?: на законы Бога
Что пришел открыть людям?: законы Бога, сводящиеся в 2 основные заповеди
Где записаны эти ситуации и его слова?: в Библии (священных Писаниях)
Что не так?
Вы либо знаете о чем учил Иисус, либо нет.(Вы то не сомневаетесь, что он знал Писания, то с трудом представляете, чтобы он их цитировал...)
Но проверить/узнать Вам поможет только Ваше желание/нежелание этого

Останнє редагування:
алкашей не знаю даже и не общаюсь
Я тоже, но есть же соседи, прохожие на улице, попутчики в транспорте, коллеги.

хорошенько подвыпивего свидетеля как-то наблюдал
Ничто человеческое не чуждо.:D Они себя трезвенниками и не позиционируют. Вот если бы с сигаретой - то отступник и предатель идеалов.

Извините, но Вы постоянно одно и то же называете по-разному
Что Иисус слышал в синагогах каждый раз?: закон Бога, данный его народу
Что цитировал, на что ссылался в разговоре?: на законы Бога
Что пришел открыть людям?: законы Бога, сводящиеся в 2 основные заповеди
Где записаны эти ситуации и его слова?: в Библии (священных Писаниях)
Что не так?
Вы либо знаете о чем учил Иисус, либо нет. Но проверить/узнать Вам может только Ваше желание/нежелание этого
Почему же тогда то,что Иисус пришел открыть людям вызывало такое,мягко говоря,несогласие тех,кто проповедовал в синагогах?
В Библии записано то,как несовершенные люди объясняли себе учение Иисуса.В лучшем случае.
Я не знаю о чём учил Иисус.Но мне интересен первоисточник его учения.И это не Писания.В Писаниях он находил подтверждения своему прозрению.С помощью Писаний ему проще было объяснить окружающим.

Почему же тогда то,что Иисус пришел открыть людям вызывало такое,мягко говоря,несогласие тех,кто проповедовал в синагогах?
В Библии записано то,как несовершенные люди объясняли себе учение Иисуса.В лучшем случае.
Я не знаю о чём учил Иисус.Но мне интересен первоисточник его учения.И это не Писания.В Писаниях он находил подтверждения своему прозрению.С помощью Писаний ему проще было объяснить окружающим.
-Потому что предания и толкования полностью расходились с тем, что они же и толковали
-ошибаетесь, проще было объяснять на примерах из повседневной жизни людей

Ваши суждения настолько поверхностны, что Вы сами легко меняете свои же утверждения (см. свои посты выше)
А верийцы, когда им проповедовали сами апостолы (!) брали писания и сверяли "точно ли это так?". И были "благомысленнее фессалоникских"...-
это Вам пример того, что даже первые христиане проверяли веру по уже написанному
(Деян17:11 у здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках...тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле)

Что Вам мешает проверять свои суждения о жизни Иисуса с тем, что написано о его жизни/служении в Библии?

Останнє редагування:
так, а что сложного?
не хочешь жить не живи...
Это другое дело.:пиво:Так бы сразу...

-Потому что предания и толкования полностью расходились с тем, что они же и толковали
Не понял."Итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:"(Мат-23:3)
-ошибаетесь, проще было объяснять на примерах из повседневной жизни людей
Кому как.От ситуации зависит.
Вообще-то Иисус и притчами учил.
Ваши суждения настолько поверхностны, что Вы сами легко меняете свои же утверждения (см. свои посты выше)
Если не лень,укажите что заметили,пожалуйста.:)
А верийцы, когда им проповедовали сами апостолы (!) брали писания и сверяли "точно ли это так?". И были "благомысленнее фессалоникских"...-
это Вам пример того, что даже первые христиане проверяли веру по уже написанному
(Деян17:11 у здешних были более благородные взгляды, чем у тех, что в Фессалониках...тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, так ли это на самом деле)
Иисус ведь не писал.И никто не стенографировал его беседы,насколько я знаю.О каких Писаниях идёт речь непонятно.А таковых в ходу было очень много.Апостолы,о которых говорится,по-моему не знали Иисуса лично.
Что Вам мешает проверять свои суждения о жизни Иисуса с тем, что написано о его жизни/служении в Библии?
Ничего не мешает.Библия-это,собственно,основной источник информации о Иисусе.Мои суждения основываются на Библии.

Останнє редагування:
Милочка, я достаточно знаю к чему приводят
неточному произношению древних имен
и какое поле для их интерпретации оно предоставляет. В том числе и доступность произношений на сегодняшний день. ;)

Начну с того, что совершенствоваться нужно несовершенному лицу. А тому кто совершенен нужно прикладывать усилия, что бы поступать правильно.
Иегова подает в этом пример. Тот факт, что Он отдал Своего Сына Иисуса в жертву за грехи людей - яркий пример того, что Он не позволил Себе нарушить им же установленный закон, требующий покрыть грех Адама
Тоесть если Иегова совершенен, ему все равно нужно прикладывать усилия дабы не впасть в искушение?

Вот, для начала вспомните, что Сатана был Херувимом осеняющим (совершенным творением)
Захотел поклонения людей себе, а не Богу (те самые беззаконные идеи взяли и появились)
Интересно откуда, если без воли бога и волос с головы бла, бла, бла...

Спросите хотя бы себя: Вы сильно интересуетесь его волей, чтобы это в своей жизни учитывать?

Ничего подобного. Я говорю о большинстве.

А Вы таки о меньшинстве.
Ну значит большинству нравится ТАКАЯ жизнь а не казарменное положение.

так, а что сложного?
не хочешь жить не живи...
Так ить грех же самому себя жизни лишать... ;)

Останнє редагування:
Так ить грех же самому себя жизни лишать...

Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием.
Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть.
потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.

Тут бы с этой формой жизни разобраться...
Чем вызван вопрос?

Если человек не сумасшедший ему страшно умирать.
придумали иллюзию что после смерти есть жизнь.
что душа вылетает и остается в сознании.
Ложь!!!
Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. (говорит лжец и отец лжи)
К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него,
ваши глаза откроются и вы станете как Бог, (станете, как Бог духовной личностью опять ложь)
знающими добро и зло» (ничего они не узнали кроме того что наги)

Так вот после смерти нет ничего полное отсутствие сознания и ощущений отсутствие присутствия пустота тьма ничего нет.
Экклезиаст 9:5
Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению

Иов 7:10
10 Он уже не вернётся в свой дом,
И родное место уже не признает его.
Псалом 109:15
15 Да будут они перед Иеговой постоянно
И да истребит он память о них с земли,
Экклезиаст 2:16
16 Мудрого, как и глупого, не будут помнить вечно. Все будут забыты в грядущие дни, и мудрый умрёт наравне с глупым.
Исаия 26:14
14 Они мертвы, не будут жить. Не поднимутся бессильные умершие. Ради этого ты и обратил на них внимание — чтобы уничтожить их и истребить всякое упоминание о них.

Останнє редагування:
Но каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием.
Затем желание, зачав, рождает грех, а совершённый грех рождает смерть.
потому что плата греха — смерть, а дар Бога — вечная жизнь благодаря Христу Иисусу, нашему Господу.

Что хотел подчеркнуть?
Бог не Швондер и не управдом.
Бумажка кремень это Библия.
Тя нихто ни высиляет, тебе дарят весь Дом!

Останнє редагування:
Ну ето понятно а с грехами шо там?

То же все просто.
Кто не грешил?
Ной напился вина и уснул нагим...
Моисей возгордился за, что не вошёл в землю обетованную.
Давид взял Вирсавию и послал на смерть, убил её мужа Урию.
Пётр 3 раза отрёкся
Фома был слаб в вере.

Разбойник распятый рядом был прощён
Петру доверены ключи
Фома благословлен духом
Давид благословен во Христе
Моисей и Ной благословлены, как мужи веры

Нужно идти...
Идущий одолеет поприще.
Стучащему отворят.
Упал вставай; прими урок.
Главное люби
И поступай, как сам желаешь поступка к себе
Читай.
Молись.
Бодрствуй.
Бог ценит усилия и стремление, а не былые заслуги.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу