Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Какая-то замкнутая системка получается... :D
Как только Вы честно начинаете проверять согласуются ли Ваши унаследованные знания с самой Библией этого уже нет: Вы или делаете вид, что не заметили несоответствия и живете веря в непроверенное, или начинаете выяснять почему в Библии одно, а я верю в другое...

видетели Иеговы хотят поделиться с вами доброй вестью из Библии. Эта информация ни к чему вас не обязывает, она совершенно бесплатная, и она может быть вам полезной. Стоит ли агрессивно или негативно реагировать на такие "приставания"?

«Вышел сеятель сеять семена.
— это люди с хорошим и добрым сердцем, которые, услышав слово, хранят его и приносят плоды, проявляя стойкость.

Никто, после того как зажжёт светильник, не накрывает его сосудом и не ставит его под кровать. Наоборот, его ставят на подставку, чтобы входящие видели свет.

Ведь нет ничего тайного, что не станет явным, и ничего скрытого, что не станет открытым и известным.

Итак, будьте внимательны к тому, как вы слушаете, потому что тому, кто имеет, будет дано больше, а у того, кто не имеет, будет отнято даже то, что, как ему кажется, он имеет».

Вот, я стою у двери и стучусь.
Если кто-то услышит мой голос и откроет дверь, я войду к нему в дом и буду ужинать с ним, и он со мной.

будьте подобны людям, которые ждут, когда их господин вернётся со свадьбы, чтобы, как только он придёт и постучит, сразу же открыть ему.

А как там неоднократно "модернизированный" перевод нового мира?
Мне, если честно, нет дела до того, кто там во что уверовал. Пока всё в рамках закона, это дело лично каждого
Для начала сравните его с синодальным, Архимандрита Макария , пр. , может заметите, чем отличается/не отличается текст и перестанете приписывать "модернизованность" и т.п.

Или Вы е в курсе, что СИ люди становятся "по любому из библейских" переводов?

Библия во многих вопросах глубже и точнее законов, которые написаны тоннами, поэтому в вопросах быта она не может "нарушать" нормы

Как только Вы честно начинаете проверять согласуются ли Ваши унаследованные знания с самой Библией этого уже нет: Вы или делаете вид, что не заметили несоответствия и живете веря в непроверенное, или начинаете выяснять почему в Библии одно, а я верю в другое...

Послушайте, Ваш подход никак не даст выбраться за рамки Библии. Вот, собственно, и всё. Есть один критерий истины и всё. Похвально, в каком-то смысле. Только есть одно "но". Всё базируется на вере, что Библия и есть истина, слово Бога и т.п. А вот почему так - уже слепая вера. И никак Вы не можете ни доказать, ни опровергнуть. Вот и всё.

И точно так же и то же (концептуально) говорят и остальные, тоже самые истинные...

приписывать "модернизованность"

А что говорит Библия про наговоры? :D

Вы сами сначала узнайте сколько версий переводов башня печатала. Только не у старейшин и не по методичкам :) Хотя, Вам может так нельзя...

Вы сами сначала узнайте сколько версий переводов башня печатала. Только не у старейшин и не по методичкам :) Хотя, Вам может так нельзя...

Лично мне стало интересно взять в руки Библию и сложить о ней личное мнение, не по наслышке (а то слишком много разговоров вокруг) И лично я Библии не доверяла (ну в-а-а-ще!)
Читала синодальный старославянский и синодальный "меноннитский" (какой достать смогла). Дальше больше: начала выяснять, а что в других текстах (нашла Якобса на французском), польский (не помню какой) +пользовалась православной Симфонией
Перевод НМ был недоступен
Так вот, удивившись, что особых различий нет, а религии учат НЕ тому, что я читаю (это и имя Бога в том числе) ПРОСТО стала искать: а есть ли люди, которые СЕБЯ меняют, а не перевривают Библию...

При этом моя мама -католик, папа-православный, бабушка -бабтистка, родственница-адвентистка (и я имела возможность это сравнивать с Библией)

Хотя, Вам может так нельзя...
"Все мне позволительно, но не все полезно;
Все мне позволительно но не все назидает" 1Кор10:23
...и это Синодальный перевод

Останнє редагування:
Лично мне стало интересно взять в руки Библию и сложить о ней личное мнение, не по наслышке (а то слишком много разговоров вокруг)
Читала синодальный старославянский и синодальный "меноннитский" (какой достать смогла). Дальше больше: начала выяснять, а что в других текстах (нашла Якобса на французском), польский (не помню какой) +пользовалась православной Симфонией
Так вот, удивившись, что особых различий нет, а религии учат НЕ тому, что я читаю (это и имя Бога в том числе) ПРОСТО стала искать, а есть ли люди, которые СЕБЯ меняют, а не перевривают Библию...

При этом моя мама -католик, папа-православный, бабушка -бабтистка, родственница-адвентистка (и я имела возможность это сравнивать с Библией)

Ну вот опять же... А почему ударились именно в Библию, а не в Веды какие-нибудь? Библия не самая старая книга, а христианство не самая старая религия. Это про всякие там аргументы на тему "проверенности временем".

Ваша история совсем не уникальна. БОльшая часть верующих, с кем я общался, как один рассказывают то же самое - я вот сам(а) изучаю, познаю и т.д. Только почему "сами" именно в <подставить книгу/секту/церковь/т.п.> ударились никто не может объяснить.

Мне, если честно, нет дела до того, кто там во что уверовал. Пока всё в рамках закона, это дело лично каждого.

Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом.

Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка, а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду.
Те, кто правят, страшны не для доброго дела, а для злого.
Хочешь не бояться власти? Делай добро, и будешь иметь от неё похвалу, потому что власть — это Божий служитель тебе во благо. Но если делаешь зло, бойся: он не напрасно носит меч, он — Божий служитель, мститель, изливающий гнев на делающего зло.

За 12 лет Украина нарушила права своих граждан на 150 миллионов

Украина с 2001 года выплатила около 147 млн грн компенсаций за нарушение прав человека - на выполнение решений Страсбургского суда.
Большинство жалоб граждан в Европейский суд по правам человека касаются длительного невыполнения решений национальных судов и чрезмерной длительности судебного разбирательства. «Это касается как уголовных, так и гражданских дел, хозяйственных, административных, практически всех. Ну, и потом идут жалобы на жестокое обращение, на необоснованное содержание под стражей и несправедливое судебное разбирательство. Это основе группы», - сказал правительственный уполномоченный.

Ну вот опять же... А почему ударились именно в Библию, а не в Веды какие-нибудь? Библия не самая старая книга, а христианство не самая старая религия. Это про всякие там аргументы на тему "проверенности временем".

Ваша история совсем не уникальна. БОльшая часть верующих, с кем я общался, как один рассказывают то же самое - я вот сам(а) изучаю, познаю и т.д. Только почему "сами" именно в <подставить книгу/секту/церковь/т.п.> ударились никто не может объяснить.

пожалуйста, читайте внимательно

Лично мне стало интересно взять в руки Библию и сложить о ней личное мнение, не по наслышке (а то слишком много разговоров вокруг) И лично я Библии не доверяла (ну в-а-а-ще!)
Перевод НМ был недоступен
Так вот, удивившись, что особых различий нет, а религии учат НЕ тому, что я читаю (это и имя Бога в том числе) ПРОСТО стала искать: а есть ли люди, которые СЕБЯ меняют, а не перевривают Библию...

"Все мне позволительно, но не все полезно;
Все мне позволительно но не все назидает" 1Кор10:23
...и это Синодальный перевод
там ответы на Ваши вопросы

пожалуйста, читайте внимательно

там ответы на Ваши вопросы

Та понятно, что просто стало интересно потому что все говорят :).
Понимаю. Сейчас ещё о политике и экономике все вокруг говорят...

А почему ударились именно в Библию, а не в Веды какие-нибудь?
Только почему "сами" именно ударились никто не может объяснить.

А нелепо ли нам удариться оземь?
Как известно герои русских сказок и былин имели дурное обыкновение оборачиваться всякими животными. Положительные как правило ясными соколами да горлицами, отрицательные - черными воронами, да волками серыми (надо отметить, что последним не брезговали и положительные). Причем процесс превращения непременно сопровождается ритуалом ударяния оземь. "Ударился Иван-царевич оземь и обернулся коньком-горбунком!". С детства не давала мне покоя сия процедура.Как это так - удариться оземь? Головушка буйная не сломается? Нельзя обернуться мишкою косолапым, так чтобы предварительно не набить себе шишек?

«Всякий, кто пьёт эту воду, вновь захочет пить. А кто будет пить воду, которую дам ему я, тот больше никогда не будет испытывать жажды, но вода, которую я дам ему, станет в нём источником воды, который бьёт ключом и даёт вечную жизнь»

И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он — истинный Бог и вечная жизнь.

У того, кто верит в меня, как сказано в Писании, „изнутри польются потоки живой воды“».

«Всякий, кто пьёт эту воду, вновь захочет пить. А кто будет пить воду, которую дам ему я, тот больше никогда не будет испытывать жажды, но вода, которую я дам ему, станет в нём источником воды, который бьёт ключом и даёт вечную жизнь»

И мы знаем, что Сын Бога пришёл и дал нам разум, чтобы мы познали истинного Бога. И мы в единстве с истинным Богом через его Сына Иисуса Христа. Он — истинный Бог и вечная жизнь.

У того, кто верит в меня, как сказано в Писании, „изнутри польются потоки живой воды“».

Да, да... Бессмертие подкупает... Благополучия тоже все бы хотели.... Другие наоборот, пугают адом всяким.... У всех свои фишки.

Нет самого главного - истины !

Я родился и пришёл в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса».
DYHOVnik ты знаешь?
«Что такое истина?»

Да, да... Бессмертие подкупает... Благополучия тоже все бы хотели.... Другие наоборот, пугают адом всяким.... У всех свои фишки.

:пиво:

а у тебя какие фишки?:yahoo:

Я не знаю греческого, иврита и арамейского, чтобы проверить. :D
Иисуса звали Иешуа или Иегошуа, но это же не мешает Вам ,говоря "Иисус" ,понимать о ком идет речь (сегодня)

Понимать что написано в любом переводе Библии Вам тоже доступно,( если предвзятость/предубеждения не мешают)

а у тебя какие фишки?:yahoo:

Я готовлю неплохо :rolleyes:

Иисуса звали Иешуа или Иегошуа, но это же не мешает Вам ,говоря "Иисус" ,понимать о ком идет речь (сегодня)

Понимать что написано в любом переводе Библии Вам тоже доступно,( если предвзятость/предубеждения не мешают)

Понятное дело. 100% можно читать текст и понимать его, если она на известном языке. Но мы не о том говорили.

Я готовлю неплохо

Хм...
готовят не плохо все...
кто-то проектируют, а кто-то строит...
кто печет хлеб, а кто то врачует...

Как было в дни Ноя, так будет и в дни Сына человеческого: люди ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег и пришёл потоп и погубил всех. Так же было и в дни Ло́та: люди ели, пили, покупали, продавали, сажали, строили, но в день, когда Лот вышел из Содо́ма, с неба дождём пролились огонь и сера и погубили всех. Так будет и в тот день, когда откроется Сын человеческий.

Хм...
готовят не плохо все...
кто-то проектируют, а кто-то строит...
кто печет хлеб, а кто то врачует...

Как было в дни Ноя, так будет и в дни Сына человеческого: люди ели, пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег и пришёл потоп и погубил всех. Так же было и в дни Ло́та: люди ели, пили, покупали, продавали, сажали, строили, но в день, когда Лот вышел из Содо́ма, с неба дождём пролились огонь и сера и погубили всех. Так будет и в тот день, когда откроется Сын человеческий.

Ну и спастись же можно, понятное дело, только став адептом... Чего там? Какой церкви/секты/религии/кружка? Ну, единственно истинного, в любом случае! Правильно? Ну только назвать это как-нить красивее...

Ну и спастись же можно, понятное дело, только став адептом... Чего там

можно ли отнестись серьезно к информации о Ноевом ковчеге и потопе?
об исходе евреев из Египта?
об исходе евреев из Вавилонского плена?
и о спасении Христиан в момент разрушения Иерусалима в 70 г. н.э.?

можно ли отнестись серьезно к информации о Ноевом потопе?
об исходе евреев из Египта?
об исходе из Вавилонского плена?
и о спасении Христиан в момент разрушения Иерусалима в 70 г. н.э.?

Конечно! У других народов есть своя история.

Ну и спастись же можно, понятное дело, только став адептом... Чего там? Какой церкви/секты/религии/кружка? Ну, единственно истинного, в любом случае! Правильно? Ну только назвать это как-нить красивее...

"не всякий, говорящий мне:"Господи!"...но исполняющий волю моего Отца" матф7:21-23 вполне объясняет, что можете хоть чудеса творить, но критерием будет исполнение воли Бога, которая записана в Писаниях

Конечно! У других народов есть своя история.

вот одна история народов:
Только в городах этих народов, которые твой Бог Иегова даёт тебе в наследство, не оставляй в живых никакого дышащего существа, потому что ты непременно должен предать уничтожению хетте́ев, аморе́ев, ханане́ев, ферезе́ев, еве́ев и иевусе́ев, как повелел тебе твой Бог Иегова, чтобы они не научили вас делать все те мерзости, которые они делают для своих богов, и вы не стали грешить против вашего Бога Иеговы

Назад
Зверху Знизу