Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Я уже рассказывала, и приводила это место Писания, в качестве подтверждения того, что первые христиане не выбирали старейшин демократическим путем.
Ну процедура ясно расписана. И ваши старейшины не попадают в число тех о которых говориться в библии.

Как известно, Бог избирая народ Израиля, имел намерение сделать его святым народом для других народов, т.е. народом священников. С этой целью Он пытался организовать его систему самоуправления на выборной основе:
"изберите себе по коленам вашим мужей мудрых, разумных и испытанных, и я поставлю их начальниками вашими." (Книга Второзаконие 1:13)
"И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил." (Книга Числа 11:16,17)
Древний Израиль был теократическим государством. Согласно теологическому определению - это система правления, при которой важные общественные дела решаются по божественным указаниям, откровениям или законам.
Места Писания которые вы привели как раз и подтверждают это.
Что мы видим?
1. Назначал Моисей
2. Были определенные требования, которым нужно было соответствовать (мужи надежные, верные и испытанные)
Второзаконие 1:15 И взял я главных из колен ваших, мужей мудрых, и испытанных, и сделал их начальниками над вами, тысяченачальниками, стоначальниками, пятидесятиначальниками, десятиначальниками и надзирателями по коленам вашим.
16 И дал я повеление судьям вашим в то время, говоря: выслушивайте братьев ваших и судите справедливо, как брата с братом, так и пришельца его;
17 не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; а дело, которое для вас трудно, доводите до меня, и я выслушаю его.
18 И дал я вам в то время повеления обо всем, что надлежит вам делать.

Иисус Христос вообще ничего не упоминал о существовании своей церкви на земле в Его отсутствие, предупреждал о гонениях всех своих истинных последователей, из чего следует что истинной церкви на земле, где правит сатана, не может быть в априори ...
Для понимания этого момента я и затронул данный вопрос ...
Интересные рассуждения.... но позвольте с вами не согласиться.
Во первых Сатана правил и в тот момент, когда Иисус был на земле. Это факт, подтвержденный Библией. Если следовать вашей логике, тогда и в момент присутствия Иисуса на земле не могло быть истинной церкви, ибо потому что Сатана правит бал.

Во вторых, Иисус сам скал следующее:
Матфея 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

В ситуации, когда миром правит сатана, любые выборы будут проституироваться ...

Здесь я с вами полностью согласна.
Но из ваших слов, раннее вами сказанных:

А истинно христианской церкви, где бы паства избирала себе достойного пастыря,
я поняла, что в вашем представлении, идеальный вариант - это демократическое устройство, где народ избирает себе пастыря.
Конечно, вы вправе иметь свою точку зрения на этот вопрос, но эта точка зрения не согласуется с Библией.

Да, но ведь Иисус требовал бодрствовать День Его прихода ...
Каким образом ?!!
Цитата:
Давайте рассмотрим простой пример.
1 вариант: Сторож охраняет помещение. Из каких-то источников он узнает, что воры придут в половине пятого утра. Что будет делать сторож в 12 часов ночи? Спать. И в час ночи спать, и в два, и в три...
2 вариант. Сторож охраняет помещение. Он знает что придут воры, но не знает когда. Что он будет делать? Он будет всю ночь бодрствовать.

Апостол Петр сравнил пришествие дня Господа с пришествием вора

2 Петра 3:10 Придет же день Господень, как тать ночью,
Вор никогда не анонсирует свое прибытие:)

1. Кто написал книгу "Деяния апостолов" ?;
Книгу Деяния апостолов написал Лука.

2. Может ли Дух Святой расставлять "блюстителей" в мире, где правит бал сатана и его сатанинская система (масонские ложи) ?
Иисус повелел своим последователям быть "не от мира сего". Если следовать этому указанию, то Сатана не будет иметь власти над теми, кто ему не принадлежит.

И еще один момент. Вашими рассуждениями вы умаляете способности Божьего Святого духа. Не думали об этом?

Ну процедура ясно расписана. И ваши старейшины не попадают в число тех о которых говориться в библии.
Что вы имеете ввиду?

Останнє редагування:
Ну да. В 1 веке также было:
книга Деяния апостолов 14:23 Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали.
Это были кто? Павел и Варнава - реальные люди с конкретными именами но с неизвестными мне фамилиями
При этом апостол Павел приписывал эти назначения Святому Духу Бога
Какое к этому имеет отношение ваша секта, появившаяся в конце 19-го века?

Дело в том, что христиане могут в принципе состоять в любой секте, а могут и не состоять. И христиане существовали во все века нашей эры, как до возникновения в Византии номинального христианства, так и после. И существуют и по сей день. Христиане бывают конфессионные и неконфессионные.
А что касается сект, то любая секта когда-то возникала, ту же православную секту возьмите - ей меньше тысячи лет, и так далее. Надо смотреть на то, какое христианство исповедует конкретный верующий - номинальное христианство или истинное.
Не бывает Христианина без участия в таинствах и без прямой апостольской передачи, брат.
СИ - не христиане, а обманщики. На квартиры людей кидают. Деток не крестят небось, да и вообще не крестят по нормальному. Обманщики.

Не бывает Христианина без участия в таинствах и без прямой апостольской передачи, брат.
СИ - не христиане, а обманщики. На квартиры людей кидают. Деток не крестят небось, да и вообще не крестят по нормальному. Обманщики.
Говорить о прямой апостольской передаче современной церкви все равно шо о чистоте крови современного человека. А с СИ другая фишка. Шото подобное реконструкторам, надевающим форму к примеру солдат Наполеона и показывающих рекон событий более чем двухсотлетней давности.

Шо тут? Опять самое главное с какой стороны креститься и ******ь что делать? Ну или какие там сейчас в моде праведности?

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Скажите пожалуйста, вот нашел тут видео, специалист рассказывает про Свидетелей Иеговы, скажите, прав ли он? Если да, то в чем? Очень все умно объясняет.

Может ли быть истинная христианская церковь в наши дни - без "теократии" ?
Не может. Но в предлагаемом вами варианте религии, где пастыри бы избирались путем голосования прихожан - это уже демократия, а не теократия.

А где написано, что она была при Иисусе ?
Иисус положил начало христианству.
Он собрал учеников, обучил их, дал им поручения. И даже после смерти Иисуса они выполняли его указания. они объединились в собрания, занимались делом проповеди и обучения.
То, что Иисус Христос не просто мимо проходил, а именно имел намерение основать церковь видно из сообщения евангелиста Матфея 16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

То, что Иисус присутствует со Своими последователями в их скорби, никаким образом не свидетельствует о гарантии существования истинной церкви ...
А где в приведенном мной библейском стихе из Матфея 28:19,20 говорится что-либо о скорби? Там упоминается о поручении проповедовать. Что же в этом скорбного? Наоборот, как сообщает Библия, ученики всегда возвращались радостные после своей проповеднической деятельности. А слова Иисуса о том, что он во все дни будет со своими учениками, показывают, что Он будет всячески поддерживать тех, кто выполняет его поручение.
Как мы видим дальше из посланий, записанных Петром, Павлом - эти церкви были основаны и благополучно существовали: 1Коринфянам 1:1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе,

Так, что врал Иисус, когда говорил, за имя Его будут гнать Его последователей ?
Покажите мне хоть одного католика, православного, а тем более сишника, гонимых сатанинской системой ...
Я могу отвечать только за Свидетелей Иеговы, поскольку сама являюсь таковой. Так вот, - мои дедушка с бабушкой в апреле 1951 года были сосланы в Сибирь, за религиозные убеждения, как Свидетели Иеговы. Вместе с ними в ссылку попала и моя мама, в возрасте 11 лет. Затем моего деда арестовали идали 25 лет, но после смерти Сталина амнистировали; мой отец отсидел три срока за религиозную деятельность, в общей сложности 14 лет, последний срок он получил в 1982 году, и я имела честь все детство мотаться по тюрьмам и лагерям, потому что в 1981 году посадили моего старшего, брата, потом второго, брата, а потом, когда старший вышел из лагеря и женился, его через месяц снова посадили только уже на строгий режим и на 4 года. И вы мне будете рассказывать о том, что Свидетелей Иеговы не гонят? Так это я вам еще про тетю и про дядей не рассказала.

Она то согласуется, но не возможна априори ...
Так покажите - в чем согласуется? Если согласуется.....

Иисус Сам об этом говорил !
Тем более.

Но Он только сравнил Свой приход, с тайными и неожиданными действиями вора ...
А вот далее, Он и даёт, в Своё отличие от вора, признаки отличающие Его от вора (беззаконника) - Он предупреждает (!) и требует (!) бодрствовать Его приход, и обьясняет на перёд, чем грозит "верующим" их возможная беспечность и блуждение в потёмках сатанинского лабиринта последних дней системы (притча о девах) ...
Это все понятно - насчет бодрствовать. Но какой смысл вам бодрствовать, если вам дата известна - 2031 год.
И вот что интересно: Иисусу дата не известна, ангелам небесным не известна, а вам известна.

Вы хотите сказать, что католики, православные и сишники живут по принципу "не от мира сего" ?
Хотел бы я видеть таковых ...
Да, Свидетели Иеговы не участвуют в злых делах этого мира.

Почему система "не гонит" их ?
Нет системы ?
Скорее нет таких, кого бы система узрела в истинной последовательности Христу ...
Цитата:
Вы ошибаетесь. Возможно потому что вам неизвестны многие факты. История знает многие случаи гонений на СИ. В некоторых странах они преследуемы до сих пор.

Останнє редагування:
Простите, всю тему прочитать не успел, СИ - кто они вообще и как они ими стали?

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Скажите пожалуйста, вот нашел тут видео, специалист рассказывает про Свидетелей Иеговы, скажите, прав ли он? Если да, то в чем? Очень все умно объясняет.

Так и о Дворкине,которого проплачивает православная секта ,есть своя правда.Да ,тяжело ему даются сегодня отголоски его прошлого которое проходило в дружбе с тяжелыми наркотиками,всякое может появится в его больной голове.

Так что скорее всего Дворкин может оказаться "специалистом" в том,чтобы говорить в паре с тобой с духами во время твоего гадания,предварительно конечно понюхав клея.

Останнє редагування:
Так и о Дворкине,которого проплачивает православная секта ,есть своя правда.Да ,тяжело ему даются сегодня отголоски его прошлого которое проходило в дружбе с тяжелыми наркотиками,всякое может появится в его больной голове.
Спасибо большое, вы меня убедили! Как говорится не можешь раскритиковать позицию и доводы оппонента - облей его грязью. Вы даже аккаунт для этого отдельный создали. Особенно забавно выглядит нарезка из видео, поданная под соусом разжигания розни по религиозному признаку, ведь эти видео к Дворкину отношения не имеют. В самом деле какое отношение к сюжету имеет срезание поклонного креста одной из участниц Фемен, разрушение православной церкви боснийцами, а так же драка в Храме Гроба Господнего.
Все теперь ясно. Сектанты боятся его как огня.

Простите, всю тему прочитать не успел, СИ - кто они вообще и как они ими стали?
Свидетели Иеговы это обычные люди, которые, возможно, живут с вами по соседству - разного возраста, разного социального статуса, разного темперамента, разной национальности и может быть даже разного цвета кожи. Единственное, что их объединяет - это желание угождать Богу и стремление жить так, как советует Библия.

Свидетели Иеговы это обычные люди, которые, возможно, живут с вами по соседству - разного возраста, разного социального статуса, разного темперамента, разной национальности и может быть даже разного цвета кожи. Единственное, что их объединяет - это желание угождать Богу и стремление жить так, как советует Библия.
Скажите, а свидетелям Иеговы запрещено предохраняться? В смысле - они плодятся или им можно не плодиться? А десяток жен это у вас или у адвентистов седьмого дня?

Спасибо большое, вы меня убедили! Как говорится не можешь раскритиковать позицию и доводы оппонента - облей его грязью. Вы даже аккаунт для этого отдельный создали. Особенно забавно выглядит нарезка из видео, поданная под соусом разжигания розни по религиозному признаку, ведь эти видео к Дворкину отношения не имеют. В самом деле какое отношение к сюжету имеет срезание поклонного креста одной из участниц Фемен, разрушение православной церкви боснийцами, а так же драка в Храме Гроба Господнего.
Все теперь ясно. Сектанты боятся его как огня.
А справки, подтверждающие его шизонутость и впротребление наркотиков к нему относятся?

Скажите, а свидетелям Иеговы запрещено предохраняться? В смысле - они плодятся или им можно не плодиться? А десяток жен это у вас или у адвентистов седьмого дня?

Предохраняться можно. Нельзя делать аборты. Многоженство нет у СИ. Были случаи в африканских странах, кажется, когда начинали изучать Библию со свидетелями Иеговы мужчины, у которых было по нескольку жен, так вот, когда они захотели креститься, им пришлось отпустить всех лишних жен и оставить себе одну, причём первую

Назад
Зверху Знизу