Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Мы все люди приняли этот опыт. И светские и несветские приняли одно направление.

Как Вы за всех смело расписываетесь... Нескромно...

Все определились одинаково: что такое "добро и что такое зло" в обществе.

Да ну!!! И у всех оно всё одинаковое? Фееричненько...

Какую бы вы из известных Вам религию не взяли, окажется, что люди жили и до неё. И у них, как не странно, тоже были свои добро и зло...

А Вы хоть объяснить можете, что такое "мировой религиозный опыт"? :rolleyes:

Белиар, извини, ничего личного, мы ведь дГузья!))

:D

Как Вы за всех смело расписываетесь... Нескромно..
законы морали изменялись и сегодня примерно одинаковые у всех людей

Да ну!!! И у всех оно всё одинаковое? Фееричненько...
да, одинаковое. Все уважают родителей, семьи, детей, уважают животных, настроены на любовь, все хотят справедливости. Все люди хотят любви и быть любимыми. И если люди не выполняют нормы сегодняшней морали, то все видят направление к чему шагать, в какую сторону выбираться, когда оступился.

Какую бы вы из известных Вам религию не взяли, окажется, что люди жили и до неё. И у них, как не странно, тоже были свои добро и зло..
Да, всё так. Были другие понимания "добра и зла", разные критерии добра и зла, разные понятия о справедливости. И человечество долго шло, пока не достигли сегодняшнего мировоззрения.

А Вы хоть объяснить можете, что такое "мировой религиозный опыт"? :rolleyes:
В тот момент мы говорили о морали и о законах в религиях, и в Конституции. И направление пути одно и то же. Вот и написала, что законы и правила общежития были приняты людьми из опыта развития законов в мировых религиях.

Udjine, один муж- одна жена, такая культура была привита. До христианства на Руси было многоженство. Сколько жен с детьми ты мог прокормить и поставить на ноги, столько мог иметь.( + наложницы) Только у нищего была одна жена. В момент принятия христианства отказались от многоженства и постановили, что с сегодняшнего дня у каждого мужчины, вне зависимости от статуса - одна жена. Это привитое. Культура.

" Добро и зло" - это культура, а не врождённое. В какую сторону мы будем себя развивать, такие мы и будем. А родились мы без ограничений.

Останнє редагування:
законы морали изменялись и сегодня примерно одинаковые у всех людей

Опять Вы за всех... Я вот как раз иногда встречаю людей в некоторых вопросах морали противоположных.

законы и правила общежития были приняты людьми из опыта развития законов в мировых религиях.

А почему вдруг так, а не наоборот?

Udjine, один муж- одна жена, такая культура была привита. До христианства на Руси было многоженство. Сколько жен с детьми ты мог прокормить и поставить на ноги, столько мог иметь.( + наложницы) Только у нищего была одна жена. В момент принятия христианства отказались от многоженства и постановили, что с сегодняшнего дня у каждого мужчины, вне зависимости от статуса - одна жена. Это привитое. Культура.

Впринципе, не особо сейчас оно всё отличается... Если только, конечно, не считать, что штамп в паспорте - эквивалент и/или единственное "мерило" связей...

"Добро и зло" - это культура, а не врождённое. В какую сторону мы будем себя развивать, такие мы и будем. А родились мы без ограничений.

Да, это да.

Просто было утверждение "все законы конституции взяты из Библии" и Вы почему-то принялись это отстаивать. Не получилось. Вообще, это немного офтоп...

Я ж те говорю, что всё в ентом мире относительно. Потому предпочитаю фильтровать "базар". С дебилами у меня разговор обычно короток, а с умным оппом и поспорить бывает и интересно и даже приятно.
Ну и кем ты будеш выглядеть в глазах оппа который интеллектом и красноречием на порядок выше тебя?
Правда среди верующих действительно разумных пиплов не так уж много, как хотелось бы. Ибо когда отстраниться от святых писаний, поговорить-то особо не о чем с такими челами.
Не занижай статистику ибо среди верующих умных людей не меньше чем у неверующих.
Во-первых, ты пользуешься результатами переписи дебилов? О каком своём мнении ты говоришь? Конкретизируй, дабы избежать кривотолков.
Я пользуюсь СМИ их результатами переписи, сколько дебилов атеистов осталось на планете и сколько верующих на сегодняшний день. Вот что говорит статистика. Обрати внимание что все материалы взяты не из христианских источников.

Исследование, проведённое Британской Энциклопедией в 2005 году, показало, что нерелигиозными являются примерно 11,9 % людей, а атеистами — порядка 2,3 %. Эти результаты не включают в себя последователей нетеистических религий, таких, как буддизм.[163]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%E5%E8%E7%EC

Число верующих в мире постоянно растет, число атеистов – падает
Эксперты утверждают, что за последние 11 лет в мире стало на 2.7 млн. меньше «неверующих» (не принадлежащих ни к одной религиозной организации) и на 1.37 млн. меньше абсолютных атеистов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сами атеисты соглашаются с таким раскладом. ...Похоже, что атеисты в меньшинстве. Собственно, мы всегда и были в меньшинстве.

Атеизм в опасности - соглашаются философы, интеллектуалы и ученые

Безбожие в опасности. В этом согласны между собой философы, интеллектуалы и ученые. "Атеизм как теория все больше теряет позиции в мире", - говорит теолог из Мюнхена Вольфгарт Панненберг.
Его коллега из Оксфорда Алистер Макграт согласен с ним. Удел атеизма в будущем - "частное мнение отдельных личностей, а не широкое общественное признание, на которое он когда-то рассчитывал", пишет Макграт в американском журнале Christianity Today ("Христианство сегодня"), сообщает The Washington Times. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru). На атеизм обрушились две напасти. Одна из них - это то, что он, похоже, теряет свои научные основания.
Вторая - исторический опыт сотен миллионов людей во всем мире показывает, что атеисты не могут претендовать на высокие моральные устои.
Британский философ Энтони Флу, в прошлом убежденный гуманист, повернулся к атеизму спиной, заявив, что эволюция не может объяснить, как одна-единственная клетка может содержать больше информации, чем целые тома энциклопедии "Британника".
Э. Флу все еще не признает существования библейского Бога. Однако он принял концепцию "разумного сотворения", и переход бывшего посла светского гуманизма к убеждению, что за сотворением Вселенной стоит чей-то разум, впечатляет.
Несколько лет назад европейские ученые только посмеивались, когда исследования в США, например, в университетах Гарвард и Дьюк, выявляли зависимость выздоровления от веры и молитвы. Теперь 1200 исследований в научных центрах по всему миру пришли к тем же выводам.

Посчитать, сколько в мире атеистов, проблематично. Из-за широты самого термина, который включает множество мировоззренческих концепций, оценки разнятся от 2,5% до 13%.

Атеисты в России вымирают

Социологи высчитали количество верующих в мире (87%): больше всего мусульман и христиан

Так что вымирают атеисты как мамонты и процесс этот не обратим. Скоро вас будут показывать в музеях как последних представителей великого недоразумения в истории человечества.

Атеизм — это раковая опухоль на нашей планете. Он разлагает людей и государства, оставляя после себя лишь смерть и мертвые души. Откуда эта разрушительная сила? Корень надо искать в основном догмате атеизма: "Если Бога нет, то все позволено". Вот так! Поскольку у атеистов нет Бога, то им позволено *******, насиловать, избивать, грабить и делать еще много плохих дел. Что они и прекрасно делают , прикрываясь фиговым листком гуманизма, не способным прикрыть их звериную натуру.
Во-вторых. Дарвинизм на фоне статистики генетики и эмбриологии (может и можно пополнить список, но мне достаточно и этого) для меня более логичен, чем "глинобитная" библейская теория. Сам бы я этого не постиг, но я же не древний еврей.
А для меня более логична Библейская концепция сотворения мира.
И в-третьих. Для меня в библии дурны как мировозренческие идеалы, так и их выводы. И по нескольким причинам.
Библейские заповеди не убей, не укради, не обмани ближнего и т. д. для тебя западло?
Во-первых, в библейской морали не было ничего нового, всё было "слизано" у адекватных, типа мудрых людей. Лично моё мнение: библейские социальные моральные принципы - это плагиат. Насилие, воровство, асоциальное поведение осуждались и до библии согласно существующих норм. Библия лишь "запатентовала" их.
У кого слизано? Документально подтверди.
Во-вторых, библиефилы всегда нарушали эти законы. Современная постсоветская история лишь одтверждает, что средневековая пандорка открывается.
Это уже другой вопрос.
В-третьих, здравомыслящему человеку, акромя жизненного опыта и фактов, других учителей не нужно. Главное - выводы. Я смогу "оправдать" нарушение любой социальной библейской догмы, ситуации бывают разные. На самом деле важна аргументация.
Если ты бомбанул кассу или изнасиловал жену ближнего, чем ты оправдаеся? Или в несознанку пойдеш?
"Бодается" *****. А смысл тёрок есть. В них может родиться некая истина.
Что для тебя является эталоном истины? Или истин много?
Только пока ни один библиефил меня не смог убедить в своей правоте. Можешь считать меня тупым камнеобразным наблюдателем всего сущего, но подтверждение божественных посылов я так и не увидел.
Когда то и я Божественных посылов не видел, а знаеш почему? Потому что не хотел их видеть. Чуйка позже сработала когда стал задумываться.

Христианство — это раковая опухоль на нашей планете. Он разлагает людей и государства, оставляя после себя лишь смерть и мертвые души. Откуда эта разрушительная сила? Корень надо искать в основном догмате христианства: "Если служишь Яхве, то все позволено". Вот так! Поскольку у христиан есть Яхве, то им позволено *******, насиловать, избивать, грабить и делать еще много плохих дел. Что они и прекрасно делают , прикрываясь фиговым листком христианства, не способным прикрыть их звериную натуру.
Какая то слабая у тебя аргументация.

Библейские заповеди не убей, не укради, не обмани ближнего и т. д. для тебя западло?
***, а без библии не понятно?

Под кем были евреи, того и мифы-шумеров, вавилонян итд итп

Останнє редагування:
а без библии не понятно?

Ну вот некоторые шибко верующие утверждают. что оно всё оттуда взялось, не смотря на то, что и раньше было, и в других местах встречалось, и сами люди вообще Библии н евидевшие к этому приходят :D

Ну вот некоторые шибко верующие утверждают. что оно всё оттуда взялось, не смотря на то, что и раньше было, и в других местах встречалось, и сами люди вообще Библии н евидевшие к этому приходят
Меня это тоже бесит в библиефилах.

Ева, но как же минуя? Мы все люди приняли этот опыт. И светские и несветские приняли одно направление. Все определились одинаково: что такое "добро и что такое зло" в обществе.
Светское все равно первично.

Это заповеди были для соплеменников и только....

Ну и кем ты будеш выглядеть в глазах оппа который интеллектом и красноречием на порядок выше тебя?
Я думаю, буду выглядеть неплохо. Ибо ***ню стараюсь не писать.:D
Не занижай статистику ибо среди верующих умных людей не меньше чем у неверующих.
Количественно может быть и так. Но не процентно. Подавляющее большинство местных верующих кроме знания библии ничем похвастаться не могут.
Я пользуюсь СМИ их результатами переписи, сколько дебилов атеистов осталось на планете и сколько верующих на сегодняшний день. Вот что говорит статистика. Обрати внимание что все материалы взяты не из христианских источников.
Не все источники не христианские. С удовольствием разберу твой бред.
Исследование, проведённое Британской Энциклопедией в 2005 году, показало, что нерелигиозными являются примерно 11,9 % людей, а атеистами — порядка 2,3 %. Эти результаты не включают в себя последователей нетеистических религий, таких, как буддизм.[163]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%E5%E8%E7%EC
Ты вообще смотрел что это за люди? Из каких стран? Поинтересуйся. Цвет нации. А вот 90% верующих - необразованное ***** из развивающихся стран.
Число верующих в мире постоянно растет, число атеистов – падает
Эксперты утверждают, что за последние 11 лет в мире стало на 2.7 млн. меньше «неверующих» (не принадлежащих ни к одной религиозной организации) и на 1.37 млн. меньше абсолютных атеистов.
Очередной бред библиефилов. Хотя... Если прикинуть, что православных 220 лямов, остальных христанутых пару миллиардов, 1,5 исламистов, пару миллиардов прочей нечисти... Получается, что не менее миллиарда населения - неверующие в бога. Неплохая статистика, ежли сравнивать со средневековым засилием религииозности.
Сами атеисты соглашаются с таким раскладом. ...Похоже, что атеисты в меньшинстве. Собственно, мы всегда и были в меньшинстве.
Да, это пока так. И что? Динамика где? Ты как попка выдёргиваешь ни о чём не говорящие фразы отовсюду.
Атеизм в опасности - соглашаются философы, интеллектуалы и ученые

Безбожие в опасности. В этом согласны между собой философы, интеллектуалы и ученые. "Атеизм как теория все больше теряет позиции в мире", - говорит теолог из Мюнхена Вольфгарт Панненберг.
Его коллега из Оксфорда Алистер Макграт согласен с ним. Удел атеизма в будущем - "частное мнение отдельных личностей, а не широкое общественное признание, на которое он когда-то рассчитывал", пишет Макграт в американском журнале Christianity Today ("Христианство сегодня"), сообщает The Washington Times. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru). На атеизм обрушились две напасти. Одна из них - это то, что он, похоже, теряет свои научные основания.
Вторая - исторический опыт сотен миллионов людей во всем мире показывает, что атеисты не могут претендовать на высокие моральные устои.
Британский философ Энтони Флу, в прошлом убежденный гуманист, повернулся к атеизму спиной, заявив, что эволюция не может объяснить, как одна-единственная клетка может содержать больше информации, чем целые тома энциклопедии "Британника".
Э. Флу все еще не признает существования библейского Бога. Однако он принял концепцию "разумного сотворения", и переход бывшего посла светского гуманизма к убеждению, что за сотворением Вселенной стоит чей-то разум, впечатляет.
Несколько лет назад европейские ученые только посмеивались, когда исследования в США, например, в университетах Гарвард и Дьюк, выявляли зависимость выздоровления от веры и молитвы. Теперь 1200 исследований в научных центрах по всему миру пришли к тем же выводам.
И кого **** мнение пары библиефилов кроме остальных библиефилов? Два оптимистических дебила - это сила. :D Но не показатель истинного положения вещей. Так, демагогия.
Посчитать, сколько в мире атеистов, проблематично. Из-за широты самого термина, который включает множество мировоззренческих концепций, оценки разнятся от 2,5% до 13%.
Ты вообще читал эту статью? Там пишется о религиозном беспределе, а не о объективном уменьшении атеистов.
Атеисты в России вымирают
Приведенная там статистика лишь подтверждает, что количество верующих прямо пропорционально количеству быдлоты.:D
Социологи высчитали количество верующих в мире (87%): больше всего мусульман и христиан

Чудесная статистика, нас всё больше и больше.:D
Так что вымирают атеисты как мамонты и процесс этот не обратим. Скоро вас будут показывать в музеях как последних представителей великого недоразумения в истории человечества.
Дурашка, это не вымирание, а процесс становления атеизма, как главного мировоззрения человечества.
Атеизм — это раковая опухоль на нашей планете. Он разлагает людей и государства, оставляя после себя лишь смерть и мертвые души. Откуда эта разрушительная сила? Корень надо искать в основном догмате атеизма: "Если Бога нет, то все позволено". Вот так! Поскольку у атеистов нет Бога, то им позволено *******, насиловать, избивать, грабить и делать еще много плохих дел. Что они и прекрасно делают , прикрываясь фиговым листком гуманизма, не способным прикрыть их звериную натуру.
Хорошая цитатка лишний раз подтверждающая веропитекский климакс и вызванное этим фактом клиническое остервенение. Чё полностью не выложил эти фекалии? Там ещё очень много чего смешного понакалякано.:D
А для меня более логична Библейская концепция сотворения мира.
Хочешь поговорить об этом? Может даже рискнёшь выложить свою логику?
Не пристало библиефилам по фене ботать. :D Да ладно, не западло, раз пошла такая пьянка. Как будто библиефилам это когда-то в западло было.:D
«Палермский камень», стелла с законами Хаммурапи, шумерские глиняные таблички с законами, конфуцианский «Лунь юй».
Это уже другой вопрос.
Зато до сих пор актуально.
Если ты бомбанул кассу или изнасиловал жену ближнего, чем ты оправдаеся? Или в несознанку пойдеш?
А если не бомбанул и не изнасиловал? Давай не будем строить из атеизма веру асоциальных личностей. Хотя я мог бы это зделать. Чтобы бомбануть, я уж не знаю что должно произойти, но нет в этом ничего невероятного. И изнасиловать жену ближнего могу, ежли она попросит.:D
Что для тебя является эталоном истины? Или истин много?
Истин много, неким их подобием может быть эмпирика на базе общечеловеческой очевидности.
Когда то и я Божественных посылов не видел, а знаеш почему? Потому что не хотел их видеть. Чуйка позже сработала когда стал задумываться.
Что значит не хотел? Я не закрытый человек в любых отношениях. Что значит "Чуйка позже сработала когда стал задумываться."? Ты это о своём маразме? Я не виноват.

Другими словами у тебя полное отсутствие какой то определенной идеологии, кроме конечно атеистической, (но она не всчет) и как следствие, без определенной идеологии не может существовать и мораль. Ссылаться на некие "общечеловеческие очевидности" это все равно что равняться на папу римского и на Чикатиллу одновременно.
Чё, ***? Поконкретней свою тупизну изъявляй.

Я ничего не изьявлял:);) Что именно ты не смого постичь своим могучим умищем атеиста?
Моё могучее атеистическое умище не смогло постичь смысла претензий твоего ****утого библейского скудоумия на фоне моих цитат. Ибо я не должен постигать ****утостей всех подряд ****утых.

И именно в следствии своего большого ума ты и докатился до уровня языка сапожника? Твои мысли закончились, остались одни ругательства? Ты способен сформулировать русским языком, снизойдя до человеческого уровня, что именно тебе непонятно?
Что ты называешь ругательствами? Те слова, которые почему-то признали таковыми? Хм, людей с баранами и козлищами сравнивать по твоему не ругательно? Хм, лецимерие библиефилов всегда было на грани безумия. Ну, ежли ты по другому не понимаешь, то отвечу по правилам "правильного" русского языка: уважаемый оппонент, мне непонятны Ваши претензии к моим тезам, конкретизируйте, пожалуйста, Ваши замечания.:D

Твоя попытка сослаться на "общественную очевидность" это все равно, что в удобный момент сослаться на "природу", оба эти понятия неопределенны, и в зависимости от ситуации приобретают тот или иной смысл. Так гомосексуалисты оправдывают свое аморальное поведение, указывая на животных, а вы в свою очередь будете указывать на педиков, называя это общечеловеческими правилами.

Вывод такой, то на что ты ссылаешся, не имеет ни формы ни определения, другими словами миф.

:рл: Верящие в сверхъестественное упрекают материалистов в мифоверии. Эта ****ец твоего маразма, дядя. Каким хером тут педики привязались? Они свои действа ищё и любовью оправдывают как и христанутые. И что? Называть вас тоже педиками? Кстат, суть своих претензий ты так и не открыл. Просто попердел в лужу, почему-то сослался на педерастию, вобщем свалил в норку как обычно.:D

Мифом я назвал твою веру в "общечеловеческие очевидности", которые невозможно как то описать или сформулировать, потому что каждый живет как сам знает, один считает правильным одно, другой другое, а ты ровняешся на всех сразу?))
*****, колотить, кто бы говорил. Сколько у вас конфессий? И каждый ****ит что только он правильный.

Мифом я назвал твою веру в "общечеловеческие очевидности", которые невозможно как то описать или сформулировать, потому что каждый живет как сам знает, один считает правильным одно, другой другое, а ты ровняешся на всех сразу?))
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3328269 , пост №6, почитай о моих мифах. С каким из них ты не согласен конкретно?

Ссылаться на некие "общечеловеческие очевидности" это все равно что равняться на папу римского и на Чикатиллу одновременно.

Вот не всё равно. Есть люди, живущие мозгом в обществе (99.9999.......%), а есть отшельники (такие, как Вами упомянутые), которые просто не признают людей в обществе себе равным хоть в чём-то. И вот тем, кто живёт в обществе, рано или поздно приходит понимание, что вещи неприятные и злые по отношению к ним, вероятно, являются такими же и для других. И то же самое о хороших, полезных, приятных вещах, о "добре" одним словом. Как-то так...

И отчасти поэтому (дабы не плодить оффтоп :) ), свидетели Иеговы не суются в Иран, например. Потому что в разных уголках планеты по-разному сложилась культура, включая религиозную составляющую. Потому что они этого не видят, ибо смотрят на всё через (образно говоря) мааааленькую дырочку одного журнала. (предвкушаю эмоции "ДА ЭТО Ж БИБЛИЯ!!!! :диявол:" :) ) Конечно, так трудно что-то разглядеть...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу