Я ж те говорю, что всё в ентом мире относительно. Потому предпочитаю фильтровать "базар". С дебилами у меня разговор обычно короток, а с умным оппом и поспорить бывает и интересно и даже приятно.
Ну и кем ты будеш выглядеть в глазах оппа который интеллектом и красноречием на порядок выше тебя?
Правда среди верующих действительно разумных пиплов не так уж много, как хотелось бы. Ибо когда отстраниться от святых писаний, поговорить-то особо не о чем с такими челами.
Не занижай статистику ибо среди верующих умных людей не меньше чем у неверующих.
Во-первых, ты пользуешься результатами переписи дебилов? О каком своём мнении ты говоришь? Конкретизируй, дабы избежать кривотолков.
Я пользуюсь СМИ их результатами переписи, сколько дебилов атеистов осталось на планете и сколько верующих на сегодняшний день. Вот что говорит статистика. Обрати внимание что все материалы взяты не из христианских источников.
Исследование, проведённое Британской Энциклопедией в 2005 году, показало, что нерелигиозными являются примерно 11,9 % людей, а атеистами — порядка 2,3 %. Эти результаты не включают в себя последователей нетеистических религий, таких, как буддизм.[163]
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F2%E5%E8%E7%EC
Число верующих в мире постоянно растет, число атеистов – падает
Эксперты утверждают, что за последние 11 лет в мире стало на 2.7 млн. меньше «неверующих» (не принадлежащих ни к одной религиозной организации) и на 1.37 млн. меньше абсолютных атеистов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сами атеисты соглашаются с таким раскладом. ...Похоже, что атеисты в меньшинстве. Собственно, мы всегда и были в меньшинстве.
Атеизм в опасности - соглашаются философы, интеллектуалы и ученые
Безбожие в опасности. В этом согласны между собой философы, интеллектуалы и ученые. "Атеизм как теория все больше теряет позиции в мире", - говорит теолог из Мюнхена Вольфгарт Панненберг.
Его коллега из Оксфорда Алистер Макграт согласен с ним. Удел атеизма в будущем - "частное мнение отдельных личностей, а не широкое общественное признание, на которое он когда-то рассчитывал", пишет Макграт в американском журнале Christianity Today ("Христианство сегодня"), сообщает The Washington Times. (Перевод материала - на сайте Inopressa.ru). На атеизм обрушились две напасти. Одна из них - это то, что он, похоже, теряет свои научные основания.
Вторая - исторический опыт сотен миллионов людей во всем мире показывает, что атеисты не могут претендовать на высокие моральные устои.
Британский философ Энтони Флу, в прошлом убежденный гуманист, повернулся к атеизму спиной, заявив, что эволюция не может объяснить, как одна-единственная клетка может содержать больше информации, чем целые тома энциклопедии "Британника".
Э. Флу все еще не признает существования библейского Бога. Однако он принял концепцию "разумного сотворения", и переход бывшего посла светского гуманизма к убеждению, что за сотворением Вселенной стоит чей-то разум, впечатляет.
Несколько лет назад европейские ученые только посмеивались, когда исследования в США, например, в университетах Гарвард и Дьюк, выявляли зависимость выздоровления от веры и молитвы. Теперь 1200 исследований в научных центрах по всему миру пришли к тем же выводам.
Посчитать, сколько в мире атеистов, проблематично. Из-за широты самого термина, который включает множество мировоззренческих концепций,
оценки разнятся от 2,5% до 13%.
Атеисты в России вымирают
Социологи высчитали количество верующих в мире (87%): больше всего мусульман и христиан
Так что вымирают атеисты как мамонты и процесс этот не обратим. Скоро вас будут показывать в музеях как последних представителей великого недоразумения в истории человечества.
Атеизм — это раковая опухоль на нашей планете. Он разлагает людей и государства, оставляя после себя лишь смерть и мертвые души. Откуда эта разрушительная сила? Корень надо искать в основном догмате атеизма: "Если Бога нет, то все позволено". Вот так! Поскольку у атеистов нет Бога, то им позволено *******, насиловать, избивать, грабить и делать еще много плохих дел. Что они и прекрасно делают , прикрываясь фиговым листком гуманизма, не способным прикрыть их звериную натуру.
Во-вторых. Дарвинизм на фоне статистики генетики и эмбриологии (может и можно пополнить список, но мне достаточно и этого) для меня более логичен, чем "глинобитная" библейская теория. Сам бы я этого не постиг, но я же не древний еврей.
А для меня более логична Библейская концепция сотворения мира.
И в-третьих. Для меня в библии дурны как мировозренческие идеалы, так и их выводы. И по нескольким причинам.
Библейские заповеди не убей, не укради, не обмани ближнего и т. д. для тебя западло?
Во-первых, в библейской морали не было ничего нового, всё было "слизано" у адекватных, типа мудрых людей. Лично моё мнение: библейские социальные моральные принципы - это плагиат. Насилие, воровство, асоциальное поведение осуждались и до библии согласно существующих норм. Библия лишь "запатентовала" их.
У кого слизано? Документально подтверди.
Во-вторых, библиефилы всегда нарушали эти законы. Современная постсоветская история лишь одтверждает, что средневековая пандорка открывается.
Это уже другой вопрос.
В-третьих, здравомыслящему человеку, акромя жизненного опыта и фактов, других учителей не нужно. Главное - выводы. Я смогу "оправдать" нарушение любой социальной библейской догмы, ситуации бывают разные. На самом деле важна аргументация.
Если ты бомбанул кассу или изнасиловал жену ближнего, чем ты оправдаеся? Или в несознанку пойдеш?
"Бодается" *****. А смысл тёрок есть. В них может родиться некая истина.
Что для тебя является эталоном истины? Или истин много?
Только пока ни один библиефил меня не смог убедить в своей правоте. Можешь считать меня тупым камнеобразным наблюдателем всего сущего, но подтверждение божественных посылов я так и не увидел.
Когда то и я Божественных посылов не видел, а знаеш почему? Потому что не хотел их видеть. Чуйка позже сработала когда стал задумываться.