1. Отец - Бог
... Я Бог, и нет иного (Ис.45:22)
И сказал Моисею: Я есмь Сущий (Иегова) (Исх.3:14)
Сын - Бог
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Иоан.20:28).
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Иоан.1:1)
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (Иоан.8:58)
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
2. Отец – Бог сильный
"Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному" (Ис.10:21)
Сын – Бог крепкий
Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его , и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" (Ис.9:6)
3. Отец – Бог всемогущий
Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
(Быт.17:1)
Сын – Бог всемогущий
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Всемогущий.
(Откр.1:8)
4. Отец Бог - Царь царствующих и Господь господствующих
Которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих" (1Тим.6:15).
Сын Бог – Царь царей и Господь господствующих
На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих (Откр.19:16)
5. Отец Бог - Спаситель
Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня (Ис.43:11)
Вот, Бог - спасение мое (Ис.12:2)
Сын Бог – Спаситель
А женщине той говорили: ... сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос (Иоан.4:42).
Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Деян.4:12)
6. Отец Бог - Пастырь
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)
Сын Бог – Пастырь
Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
7. Отец Бог – Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
(Ис.44:6)
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:5-7)
Сын Бог - Альфа и Омега, Первый и Последний, Начало и Конец.
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:12,13)
8. Отец и Сын Один Бог.
Так говорит Иегова, Царь Израиля, и Искупитель его, Иегова Воинств: Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога
(Ис.44:6)
Я и Отец - одно.
(Иоан.10:30)
9. Отец Бог - Творец
Моя рука основала землю, и Моя десница распростерла небеса; призову их, и они предстанут вместе.
(Ис.48:13)
Сын Бог – Творец
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16,17)
10. Поклонение Богу Отцу
Ты, Господи, един, Ты создал небо, небеса небес и все воинство их, землю и все, что на ней, моря и все, что в них, и Ты живишь все сие, и небесные воинства Тебе поклоняются
(Неем.9:6)
... Я Бог, и нет иного... предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык"
(Ис.45:22-23)
Поклонение Богу Сыну
…. дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца"
(Филип.2:9-11)
Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии
(Евр.1:6)
11. Прославление Бога Отца
Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено (Откр.4:11)
Прославление Бога Сына
... Достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение (Откр.5:12)
12. У Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа – одно имя
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя (не имена) Отца и Сына и Святого Духа,
(Матф.28:19)
13. Спасение именем Бога Отца
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Деян.2:21)
Спасение именем Бога Сына
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься … Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:9-13)
Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
(Деян.22:16)
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)
14. Бог Отец - Искупитель
Так говорит Иегова, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
(Ис.43:14)
Бог Сын - Искупитель
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
(Откр.5:9)
15. Бог Отец пролил Кровь за Церковь
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Бог Сын пролил Кровь за Церковь
И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
16. Служение Богу Отцу
Народ сказал Иисусу (Навину): Господу, Богу нашему, будем служить, и гласа Его будем слушать" (Иис.Нав.24:24)
Служение Богу Сыну
... Ибо вы служите Господу Христу (Кол.3:24)
17. Предвечный Бог Отец
Престол Твой утвержден искони; Ты - от века (Пс.92:2)
Предвечный Бог Сын
И ты, Вифлеем-Ефрафа, ... из тебя произойдет Мне тот, Который должен быть владыкою в Израиле, и Которого происхождение от начала, от дней вечных (Мих.5:2)
... И нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира
(Ис.9:6)
18. Бог Отец - Владыка
и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
(Быт.14:19)
Бог Сын - Владыка
Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
(Дан.9:25)
19. Отец Бог не изменяется
Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь (Мал.3:6)
Сын Бог не изменяется
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же (Евр.13:8)
20. Святой Бог Отец
Я - Бог, а не человек; среди тебя – Святый
(Ос.11:9)
Святой Бог Сын
Но вы от Святого и Праведного отреклись... (Деян.3:14)
21. Бог Отец наша защита
Бог нам прибежище и сила...
(Пс.45:2)
Бог Сын наша защита
Все могу в укрепляющем меня (Иисусе) Христе
(Филип.4:13)
22. Бог Отец свет миру
Господь - свет мой и спасение мое...
(Пс.26:1)
Бог Сын свет миру
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру...
(Иоан.8:12)
23. Бог Отец наша надежда
Ибо Ты надежда моя, Господи Боже...
(Пс.70:5)
Бог Сын наша надежда
Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей...
(1Тим.1:1)
24. Бог Отец источник воды живой
… Господа, источник воды живой
(Иер.17:13)
Бог Сын источник воды живой
… ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
(Иоан.4:14)
... Кто жаждет, иди ко Мне и пей
(Иоан.7:37)
25. Бог Отец Создатель всего сущего
В начале сотворил Бог небо и землю
(Быт.1:1)
Бог Сын Создатель всего сущего
А о Сыне … в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
(Евр.1:8-10)
26. Бог Отец избавитель от наших беззаконий
Да уповает Израиль на Господа... И Он избавит Израиля от всех беззаконий его
(Пс.129:7-8)
Бог Сын избавитель от наших беззаконий
Ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам
(Тит.2:13-14)
27. Прощать грехи может только Бог
Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
(Лук.5:21)
Сын Бог прощает грехи
И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
(Лук.5:20)
28. Молитвы к Богу Отцу
Ты слышишь молитву; к Тебе прибегает всякая плоть
(Пс.64:3)
Молитвы к Богу Сыну
и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:59)
Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю
(Иоан.14:14)
29. Бог Отец творит чудеса
Он превращает бурю в тишину, и волны умолкают
(Пс.106:29)
Бог Сын творит чудеса
Но Он встав запретил ветру и волнению воды; и перестали, и сделалась тишина
(Лук.8:24)
30. Бог Отец живет во всех людях
... Вселюсь в них и буду ходить в них...
(2Кор.6:16)
Бог Сын живет во всех людях
... Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос...
(Гал.2:20)
31. Отец Бог всегда с нами
Не бойся, ибо Я - с тобою...
(Ис.41:10)
Сын Бог всегда с нами
... Я с вами во все дни до скончания века
(Мат.28:20
32. Бог Отец знает сердце каждого человека
... Ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих
(3Цар.8:39)
Бог Сын знает сердце каждого человека
… И не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке; ибо Сам знал, что в человеке" (Иоан.2:25)
33. Всезнающий Бог Отец
... Бог больше сердца нашего и знает все
(1Иоан.3:20)
Всезнающий Бог Сын
Петр... сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя
(Иоан.21:17)
34. Испытывающий и воздающий Бог Отец
Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его"
(Иерем.17:10)
Испытывающий и воздающий Бог Сын
... Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим (Откр.2:23)
35. Заповеди Бога Отца
И храни постановления Его и заповеди Его ...
(Втор.4:40)
Заповеди Бога Сына
Сие заповедую вам, да любите друг друга
(Иоан.15:17)
36. Любит и наказывает Бог Отец
Ибо кого любит Господь, того наказывает...
(Прит.3:12)
Любит и наказывает Бог Сын
Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю"
(Откр.3:19)
37. Все верующие в руках Бога Отца
... Никто не может похитить их из руки Отца Моего
(Иоан.10:29)
Все верующие в руках Бога Сына
... И никто не похитит их из руки Моей
(Иоан.10:28)
38. Второе пришествие Бога Отца
... Вот Бог ваш, придет отмщение, воздаяние Божие...
(Ис.35:4)
Второе пришествие Бога Сына
... В явление Господа Иисуса с неба... в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа
(2Фессал.1:7-8)
39. Бог Отец будет судить вселенную
... Он будет судить вселенную по правде, и народы - по истине Своей
(Пс.95:13)
Бог Сын будет судить вселенную
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
(2Тим.4:1)
40. Бог Отец оправдание наше
Во дни Его Иуда спасется и Израиль будет жить безопасно; и вот имя Его, которым будут называть Его: "Господь оправдание наше!"
(Иер.23:6)
Бог Сын оправдание наше
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(Рим.4:25)
41. Отец говорит о Себе «Я есмь Сущий»
Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий (ἐγώ εἰμι ὁ ὤν). И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий (ὁ ὢν, Яхвех) послал меня к вам.
(Исход 3:14).
Сын говорит о Себе «Я есмь Сущий»
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь (ἐγώ εἰμι)
(Ин. 8:58).
Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
42. Отец Бог Владыка владык и Царь царей.
..ибо Господь (Яхве), Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, Который не смотрит на лица и не берет даров.
(Втор. 10:17-22).
"Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его. Славьте Господа (Яхве) господствующих, ибо вовек милость Его; Того, Который один творит чудеса великие, ибо вовек милость Его; Который сотворил небеса премудро, ибо вовек милость Его"
(Пс. 135:2-5).
Сын Бог Владыка владык и Царь царей.
…и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею.
(Откр. 1:5-20).
На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'.
(Откр. 19:16-21).
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан.20:28)
43. Отца пронзили на кресте
Пророческое слово Господа об Израиле. Господь (Яхве), распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит: И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим. А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него (точнее - "на Меня", ср. перевод NASB: "look on Me whom they have pierced"), Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
(Зах. 12:1-12).
Сына пронзили на кресте
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили
(Ин. 19:37-42).
44. Отец пролил Свою Кровь за Церковь.
Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деян.20:28)
Сын пролил Свою Кровь за Церковь.
45. Отец защитник Иерусалима.
Как птицы - птенцов, так Господь (Яхве) Саваоф покроет Иерусалим, защитит и избавит, пощадит и спасет.
(Ис. 31:5-9).
Как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь (Яхве) один водил его, и не было с Ним чужого бога.
(Втор. 32:11-12).
Сын защитник Иерусалима.
Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
(Мф. 23:37-39)
46. Отец всегда с нами.
Я с вами! говорит Господь (Яхве)
(Агг. 1:13).
Сын всегда с нами.
…и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Мф. 28:20).
47. Иоанн готовил путь Богу Отцу.
Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему;
(Ис.40:3)
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Иегова воинств. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
(Мал.3:1,2)
Иоанн готовил путь Богу Сыну.
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
(Матф.3:3)
Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним.
(Иоан.3:28)
И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему,
дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их,
по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
(Лук.1:76-78)
48. Отца оценили в 30 сребренников.
И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Иегова: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Иеговы для горшечника.
(Зах.11:12,13)
Сына оценили в 30 сребренников.
и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
и с того времени он искал удобного случая предать Его.
(Матф.26:15,16)
Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам,
говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови.
Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников;
посему и называется земля та "землею крови" до сего дня.
Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
(Матф.27:3-10)
49. Отца Бога искушали в пустыне.
21 но жив Я, и славы Иеговы полна вся земля:
22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
(Чис.14:21,22)
6 И послал Иегова на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из [сынов] Израилевых.
7 И пришел народ к Моисею и сказал: согрешили мы, что говорили против Иеговы и против тебя; помолись Иегове, чтоб Он удалил от нас змеев. И помолился Моисей о народе.
(Чис.21:6,7)
Сына Бога искушали в пустыне.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
(1Кор.10:9)
50. Отец камень преткновения и скала соблазна.
13 Иегову воинств - Его чтите свято, и Он - страх ваш, и Он - трепет ваш!
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
(Ис.8:13,14)
Сын камень преткновения и скала соблазна.
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:7,8)
51. Отец открывает истины.
Не тайно Я говорил, не в темном месте земли; не говорил Я племени Иакова: "напрасно ищете Меня". Я Господь (Яхве), изрекающий правду, открывающий истину
(Ис. 45:19-25)
Сын открывает истины.
Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего
(Ин. 18:20).
52. Отец безначальный, не сотворённый.
От [начала] дней Я Тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Ис.43:13)
Сын безначальный, не сотворённый.
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных.
(Мих.5:2)
Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей, которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. (Иисус как и Мелхисидек, не имел начала дней)
(Евр.7:1-3)
Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Иисус вечный Отец)
(Ис.9:6)
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
(Откр.22:12,13)
53. В ВЗ призывали имя Отца.
9 Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Иеговы и служили Ему единодушно. (Соф.3:9)
В НЗ призывают и возвещают имя Сына.
15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
(Деян.9:15,16)
20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий.
21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам.
(Деян.9:20,21)
16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
(Деян.22:16)
2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
(1Кор.1:2)
54. Отец будет производить суд.
30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Иегова Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие не было вам преткновением.
(Иез.18:30)
Сын будет производить суд.
Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
(2Тим.4:1)
55. Второе пришествие Отца на землю.
5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Иегова Бог мой и все святые с Ним.
(Зах.14:5)
Второе пришествие Сына на землю.
13 чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь.
(1Фесс.3:13)
56. После смерти тела человека его дух идёт к Отцу.
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
После смерти тела человека его дух идёт к Сыну.
59 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.
(Деян.7:59)
57. Отец свет миру.
20 Не зайдет уже солнце твое, и луна твоя не сокроется, ибо Господь будет для тебя вечным светом, и окончатся дни сетования твоего.
(Ис.60:20)
Сын свет миру.
12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
(Иоан.8:12)
58. Церковь названа Божьей(Гал1:13)но эта же церковь названа Христовой(Рим 16:16)
59. Царство Божье(1 фес2:12)- также и Христово(Еф 5:5)
60. Любовь Божья(Еф 1:3-5)-также и Христова(Рим8:35)
61. Слово Божье(Кол 1:25)-также и Христово(1Фес 1:8;4:15)
62. Дух Божий(1Фес4:8)-также и Христов(Фил 1:19)
63. Мир Божий(Гал 5:22)-также и Христов(Кол3:15;Кол1:2;Фил 1:2;4:7)
64. Божий судный день(Ис13:6)- так же и Христов судный день(Фил1:6,10;2:16;1 Кор 1:8)
65. Отец есть истина (Иер.10:10 ) Сын есть истина (Ин. 14:6)