Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А вот на ваших иконах такое есть . Дух там изображен как отдельый бог , то есть отдельная личность . Ваши иконы противоречат символу веры ?
Кто бы трактовал, ты как узбек, что вижу то и пою

Но вот на форуме она приводит цитаты из Библии , а не из трактовок .
А вот вы приводите цитаты из трактовое - из символа веры .
Частичные цитаты, которые не дают объективной картины. По двум цитатам полное суждение получить нельзя.

Цели у него такие.

Я интересуюсь писаниями , а не сектантскими догматами .
Прежде всего, Вы интересуетесь идеологией.Писания-поскольку-постольку.

Сектантов своих заморских не узнаёш.
btO1Fz8zxdY.webp
Узнает.

Одна наркотическая зависимость сменилась другой. Жаль его....

Талант тоже пропивают:(
Ты Дядю Федора не трожь, он гений, а вы - просто наркоманы.
Учитывая предыдущее делаю вывод что практического опыта во втором вопросе нет, так, старшие ребята во дворе рассказали;).

x_57febf35.webp
Фредерик Франц (Frederick Franz) – четвёртый президент, предсказал, что конец света наступит в 1975 году

Ты Дядю Федора не трожь, он гений, а вы - просто наркоманы.
Я вне религий, поэтому и в шоколаде. А Федю трогать не надо, он уже давно тронутый....

А регулярно нарушаемый запрет в православии на изображение бога отца. Во многих церквях видел, причем преимущественно в небольших:).

Я интересуюсь писаниями , а не сектантскими догматами .
Фома, вот мне интересно, если отступить от библии, ты бы смог общаться на эту тему.
Ведь существует много других источников Бога, японемаю, что тебе нельзя читать другой литературы кроме вашей.

Виниартен, вы меня извините, но какого хрена вы приводите ссылки на отцов церкви которых СИ обвиняют в изобретении Троицы? Лично я затрагиваю текст только евангелия.
Я приводил вам цитату из евангелия - Иоан.10:34-36. Слова отцов церкви я привел, чтобы показать как широко в то время использовали слово бог, а не в поддержку какого-либо учения.

А какое отношение к данному вопросу имеют терки фарисеев с Исусом по поводу его сыновности божьей? Они ему и вандализм приписывали, так что, я должен считать что это имело место?
Я слова Иисуса вам процитировал, а не слова фарисеев. Я же не виноват, что большинство разъяснений и притч Иисус давал во время споров с фарисеями или слова Христа от этого перестали быть истиной?

В чем вы меня пытаетесь убедить данной цитатой? В том, что Исус-сын божий? Так я этого и не отрицал.:незнаю: И повторю еще раз: сыновность не исключает божественности.

Иисус, ссылаясь на слова Бога, сказал что слово бог к нему относиться также как к израильским судьям и начальникам. ( Иоан.10:34-36, Пс 81:6). Иоанн знал об этом и описал этот случай в своем евангелии, поэтому мог применять слово бог к Иисусу в Иоанн 1:1 именно в таком значении.
Что в вашем понимании означает божественность? На израильских судей она распространялась ( Пс 81:6 )? А на людей ( 2 Петр 1:4) ?

А с вашей точки зрения сколько богов нарисовано на православной иконе ? Два с половиной ?
Обрати внимание на лицо, только не говори, что близнецы.Ты жэ все понимаешь (я думаю всё), ну а если нет нету смысла тогда, что то объяснять.

Могу попробовать . Создавайте новую тему , если она мне покажется интересной , то я там отпишусь .
ясно я вам написал,. о религии, зачем ещё такая тема

Иисус, ссылаясь на слова Бога, сказал что слово бог к нему относиться также как к израильским судьям и начальникам. ( Иоан.10:34-36, Пс 81:6). Иоанн знал об этом и описал этот случай в своем евангелии, поэтому мог применять слово бог к Иисусу в Иоанн 1:1 именно в таком значении.
Что в вашем понимании означает божественность? На израильских судей она распространялась ( Пс 81:6 )? А на людей ( 2 Петр 1:4) ?

опять 25

На рубеже эпох у иудеев уже не было единого представления о личности Бога . Каждая секта по-своему представляла . Одни тяготели к Талмуду другие больше к Каббале . Фарисейская секта была самой влиятельной но похоже что у них теологические вопросы были далеко не на первом месте .
Потому и создались предпосылки для возникновения христианства.

Затем , что на форуме офф-топ запрещен . Эта тема называется "Свидетели Иеговы" . Придерживайтесь пожалуйста темы !
Спрыгнул от прямого вопроса, сектант.

. Эта тема называется "Свидетели Иеговы" . Придерживайтесь пожалуйста темы !
Если сектанты не религия, значит секта ваша идеология, а это уже попахивает.

А разве вы думаете, что мое утверждение о Боге, что Он мудрый и всемогущий - это всего лишь предположение?
Если вы мне докажете, что лично знакомы с богом, то нет. В противном случае - всего лишь ваше утверждение.

Тогда я искренне рада за православных:)
Почему ж тогда они верят в Троицу? Ведь путаница какая получается:
Три Лица, как тут утверждалось настолько едины и равны, что я даже процитирую

, а как начнешь копать глубже, то все не сходится:
1. Сын Отцу покоряется, а Отец Сыну - ни разу;
2. Хула на духа святого - не прощается, а на Сына - прощается;
3. О дне том и часе Отец знает, а Сын - не знает;
4. Бога никто никогда не видел - Иисуса видели;
5. Бог бессмертный, а Иисус умирал;
Как из этой информации можно слепить единосущное триединое божество - расскажите, как посторонний наблюдатель?
Жули, об этом написано достаточно много литературы. Думаю, приводить ее здесь всю не имеет смысла. Что касаемо того, что Отец, Сын и Дух, хоть и являются троицей, но разные личности, имеется даже рисунок-схема. Мне просто лень ее гуглить. Насчет смерти человеческого в Исусе, то божественное в нем никогда не умирало. Так во всяком случае утверждают "отцы церкви".

Кстати да... насчет трусов и крестика я вообще не поняла юмора.
Объясните пожалуйста кто-нибудь:)
Это из анекдота о крещеном еврее.:D:D:D

А вот на ваших иконах такое есть . Дух там изображен как отдельый бог , то есть отдельная личность . Ваши иконы противоречат символу веры ?
Фома, на изображениях новозаветной троицы дух лишен антропоморфности :D

Назад
Зверху Знизу