Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Иоанн называет Христа богом в Иоанн1:1 и в этом же евангелии пишет как Иисус применял к себе это обращение.

"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? "
(Иоан.10:34-36 )

Я же не виноват что они в то время так широко использовали слово бог.

"Назовем ли мы этих духов божествами или ангелами, разница не велика"
( Климент Александрийский, «Строматы», кн. 6, 31:4).

"Воинства ангелов и богов благоговейно повинуются ему, Отчему Логосу, воспринявшему на себя все домостроительство спасения через того, кто все подчинил ему "
( Климент Александрийский, «Строматы», книга 7, 5:6).

Я не знаю какое значение вы вкладываете в божественность Иисуса.

"Послушай же, как любомудрствует божественный Иезекииль о соединении костей и жил (Иез. 37), а за ним и божественный Павел о скинии земной и о храмине нерукотворенной, из которых одна разрушится, а другая уготована на небесах (2 Кор. 5,1)"
( Григорий Богослов, «Слово седьмое»).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Виниартен, вы меня извините, но какого хрена вы приводите ссылки на отцов церкви которых СИ обвиняют в изобретении Троицы? Лично я затрагиваю текст только евангелия. А какое отношение к данному вопросу имеют терки фарисеев с Исусом по поводу его сыновности божьей? Они ему и вандализм приписывали, так что, я должен считать что это имело место? В чем вы меня пытаетесь убедить данной цитатой? В том, что Исус-сын божий? Так я этого и не отрицал.:незнаю: И повторю еще раз: сыновность не исключает божественности.

Ну и что? Вы все делаете или будете делать из того что вам подвластно?
Вам подвластно сесть и съесть с помойного ведра? Думаю да. Но вряд ли вы будете делать это. Ведь у вас есть разум.
К сожалению вы не учитываете того факта, что Бог, кроме того что Он Всемогущий, является еще и мудрым.
Этим он значительно отличается от "могущих" мира сего.
Жули, для того, шоб так расписываться за бога, нужно как минимум знать его лично и обстоятельно. А предположения - это всего лишь предположения.;)

Ну хай и не равен. В часности у православных Дух только от Отца исходит, что и отображено в их Символе веры.:незнаю:

Тема как бы не про иудаизм .
Не иудаизм, так его ответвление - христианство. А насчет понятия св. духа у СИ, так им впору посоветовать, чтобы или трусы надели или крестик сняли, а то вообще сплошные непонятки выходят.

А Gully представления о Боге приводит только из Библии , в отличие от некоторых других участников дискусии , которые приводят из других источников в частности из символа веры .
Угу. Виниартена это тоже касается?

Почему бы вам не открыть новую тему про древний иудаизм как колыбель всех аврамических религий ?
Зачем? Здесь и без меня по этому поводу уже немало сказано. А вспомнить истоки христианства, обсуждая оное, считаю необходимым. Хотя и без скатывания в обсуждение иудаизма.

Жули, для того, шоб так расписываться за бога, нужно как минимум знать его лично и обстоятельно. А предположения - это всего лишь предположения.

Сообщение от Gully:
К сожалению вы не учитываете того факта, что Бог, кроме того что Он Всемогущий, является еще и мудрым.
А разве вы думаете, что мое утверждение о Боге, что Он мудрый и всемогущий - это всего лишь предположение?

Ну хай и не равен. В часности у православных Дух только от Отца исходит, что и отображено в их Символе веры.
Тогда я искренне рада за православных:)
Почему ж тогда они верят в Троицу? Ведь путаница какая получается:
Три Лица, как тут утверждалось настолько едины и равны, что я даже процитирую

Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава одинакова, величие вечно. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой.
, а как начнешь копать глубже, то все не сходится:
1. Сын Отцу покоряется, а Отец Сыну - ни разу;
2. Хула на духа святого - не прощается, а на Сына - прощается;
3. О дне том и часе Отец знает, а Сын - не знает;
4. Бога никто никогда не видел - Иисуса видели;
5. Бог бессмертный, а Иисус умирал;
Как из этой информации можно слепить единосущное триединое божество - расскажите, как посторонний наблюдатель?

Без трусов и с крестиком на СИ совсем не похоже. Крестик - атрибут другой секты.

А насчет понятия св. духа у СИ, так им впору посоветовать, чтобы или трусы надели или крестик сняли, а то вообще сплошные непонятки выходят.
Кстати да... насчет трусов и крестика я вообще не поняла юмора.
Объясните пожалуйста кто-нибудь:)

трусы как символ того что последняя одежда уже продана
А-а-а-а... дошло:).
Но Дед Никто всеравно так непонятно выразился: "чтобы трусы надели", что получается что они все-таки не проданы;) :іржач:

Какая кашка у вас на чердаке )))

Зато по уровню жизни эти страны всегда на последних местах. Совпадение?:D

Не думаю, а вот африканские страны точно на последнем месте. Многие мои друзья-эмигранты хотят возвращаться домой из Европы.:)

А чему конкретно завидовать?
Вот вы, например, будете когда-нибудь завидовать мертвецу, который в гробу очень красивом лежит? Вряд ли.....
Поэтому какой смысл завидовать тем зданиям, в которых люди занимаются идолопоклонством, что прямо осуждается Богом, тем более если подумать, какая участь идолослужителей предсказывается в Библии: Откровение 21:8
:)"Сколько людей не ходило бы в церковь, если бы их видел там один только Бог.":D

Жули, когда ваш Иегова истребит нечестивых? Почему он медлит?

А жители других стран восхищаются индийскими , китайскими и японскими храмами и пагодами . Рядом с ними никакая церква не валялась .
91807696.jpg

Вот он величественный храм!!!

Какая кашка у вас на чердаке )))
Ну вот и возразите что-нибудь на эту "кашку".
Как из этой информации можно слепить единосущное триединое божество - расскажите, как посторонний наблюдатель?

Отвечу вам словами из Библии 2 Петра 3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Это вашей ******и,жестокости и ценизму, нету предела.

А потому что нет его, вот он ничего и не делает...
Это такой ПиАр хитрый. Случись что хорошее - его воля, плохое - мир сотоны :D
Недавно проходил мимо блаженных на улице. А они стоят бабушку окучивают. Рассказывали про поездку летом куда-то.
Я как раз несколько фраз зацепил. Последняя была "Вот какую поездку нам иегова организовал" :рл::рл:
Лично автобус рулил, неверное....

Жутковатенький сюжет... Впрочем, такое про любые религиозные организации снимают. Но такое и происходит. Потому как все они зло одинаковое. Методы только разные. СИ - особенно лицемерны и хладнокровны.

трусы как символ того что последняя одежда уже продана
Мальчик служка спрашивает у диакона:
- А почему у католиков службы под орган идут, а у нас просто поют?
- Так орган пропить можно, а талант - нет! (с)

важно то , что у православных дух - это один из богов , а не то что он исходит от бога-отца.
Ничего подобного. В Символе вере такого нет. Это Ваши фантазии:) Мечтайте:)

А Gully представления о Боге приводит только из Библии , в отличие от некоторых других участников дискусии , которые приводят из других источников в частности из символа веры .
Неправда. Галя имеет представления не из Б., а из трактовок ОСИ.

Сходит. Бог явился во плоти:)
А мертвым кто проповедовал в аду?;)

Фома бесится от бессильной злобы. Пожалейте его.

Обычная заказуха , снятая по сценарию господствующий секты РПЦ . Последние наверное лет десять тамошние попЫ пугают своих прихожан какими-то злыми "сектантами" , которые и кровь пьют и живыми младенцами закусывают .
Не бойтесь, я Вами пугать никого не буду. Вы у меня только улыбку вызываете:)

Да, как и СИшные ролики по сценариям ОСБ :D

На поток поставили.

А что музыкант бывший лидер группы "Ноль" стал СИ - это удивило . Вот как порой человек преображается , когда обратится к Богу ....
Одна наркотическая зависимость сменилась другой. Жаль его....

- Так орган пропить можно, а талант - нет! (с)
Талант тоже пропивают:(

Обычная заказуха , снятая по сценарию господствующий секты РПЦ . Последние наверное лет десять тамошние попЫ пугают своих прихожан какими-то злыми "сектантами" , которые и кровь пьют и живыми младенцами закусывают .
Ну это же не РПЦ снимало

Назад
Зверху Знизу