Статус: Офлайн
Повідом.: 87866
Повідом.: 87866
Виниартен, вы меня извините, но какого хрена вы приводите ссылки на отцов церкви которых СИ обвиняют в изобретении Троицы? Лично я затрагиваю текст только евангелия. А какое отношение к данному вопросу имеют терки фарисеев с Исусом по поводу его сыновности божьей? Они ему и вандализм приписывали, так что, я должен считать что это имело место? В чем вы меня пытаетесь убедить данной цитатой? В том, что Исус-сын божий? Так я этого и не отрицал.Иоанн называет Христа богом в Иоанн1:1 и в этом же евангелии пишет как Иисус применял к себе это обращение.
"Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? "
(Иоан.10:34-36 )
Я же не виноват что они в то время так широко использовали слово бог.
"Назовем ли мы этих духов божествами или ангелами, разница не велика"
( Климент Александрийский, «Строматы», кн. 6, 31:4).
"Воинства ангелов и богов благоговейно повинуются ему, Отчему Логосу, воспринявшему на себя все домостроительство спасения через того, кто все подчинил ему "
( Климент Александрийский, «Строматы», книга 7, 5:6).
Я не знаю какое значение вы вкладываете в божественность Иисуса.
"Послушай же, как любомудрствует божественный Иезекииль о соединении костей и жил (Иез. 37), а за ним и божественный Павел о скинии земной и о храмине нерукотворенной, из которых одна разрушится, а другая уготована на небесах (2 Кор. 5,1)"
( Григорий Богослов, «Слово седьмое»).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И повторю еще раз: сыновность не исключает божественности.Жули, для того, шоб так расписываться за бога, нужно как минимум знать его лично и обстоятельно. А предположения - это всего лишь предположения.Ну и что? Вы все делаете или будете делать из того что вам подвластно?
Вам подвластно сесть и съесть с помойного ведра? Думаю да. Но вряд ли вы будете делать это. Ведь у вас есть разум.
К сожалению вы не учитываете того факта, что Бог, кроме того что Он Всемогущий, является еще и мудрым.
Этим он значительно отличается от "могущих" мира сего.

Ну хай и не равен. В часности у православных Дух только от Отца исходит, что и отображено в их Символе веры.Но не равен Отцу.