Можно просто выливать на землю. Не слышала, что кровь используют в качестве удобрения.
Неужели не слышали?
"Кровь скотобоен содержит воды 80 %, органического азота – 3 %, фосфорной кислоты – 0,04 %, калия – 0,06 %. Имея довольно большой процент удобоусвояемого азота, кровь является весьма ценным удобрением. Ее употребляют или в ***ком состоянии, или в сухом, в виде кровяной муки. В ***ком состоянии кровью или прямо поливают землю, или же сначала разбавляют ее водой. В обоих случаях немедленная запашка ее в землю вслед за поливкой обязательна. В садовом деле кровь чаще смешивают с торфом или с сухой землей и вносят в почву в виде порошка. Кровью также поливают компостные кучи, чем сильно увеличивается питательность компоста. Для приготовления удобрительной доливки из крови кровь разбавляют двумя объемами воды (на 1 ведро крови – 2 ведра воды). Через две недели ***кость при ежедневном перемешивании хорошо перебродит и будет вполне пригодной для поливки растений. Для удобрения огорода кровь можно употреблять в свежем и неразбавленном виде, разливая ее равномерно по всей поверхности огорода весной, непосредственно перед весенней вспашкой огорода, в количестве 15–20 бочек на 1 га. Плодовые деревья и ягодные можно также поливать свежей неразбавленной кровью. При посадке деревьев можно употреблять кровь только в виде компоста, прибавляя последний к почве, предназначенной для заполнения ям. Перед посадкой же деревьев, недели за 2–3, можно удобрить всю площадь сада ***кой свежей кровью так же, как и под огородные растения".
("Золотая книга садовода, проверенная временем")
Кроме того, в 1964 году "Сторожевая Башня" озвучивала запрет для СИ на использование удобрений, содержащих кровь, а также запрет кормить домашних животных пищей, в которой кровь содержится...
А если домашнее животное - хищник? Кошка там или собака? За что же над ними так издеваться? Кошки и собаки не бывают СИ, они крещение не принимают, запрет на кровь соблюдать не обязаны.
Так что, уважаемая
Gully, приобретая на рынке яблочки, не забудьте поинтересоваться, не поливает ли хозяин-садовод свои яблоньки кровью. А то оскоромитесь, чего доброго.
Право выбора было всегда. Ни у кого нет полномочий отменить это право.
Каждый СИ имеет право выбора - поступать по Библии или нет.
Выбор является собственно выбором только тогда, когда нет давления. Есть давление - нет свободы выбора. Если человек знает, что согласившись на переливание крови ради спасения своей жизни, он будет лишен общения, а значит, вероятнее всего, лишится и спасения в грядущем Армагеддоне, в который он безоговорочно верит, - нетрудно догадаться, какой выбор он сделает. Это не просто направлять человека в сторону нужного ОСБ выбора - это буквально пинками его туда гнать. Если бы ОСБ не предусматривало санкций против тех, кто согласился на переливание крови для себя или своего ребенка - то Ваши рассуждения о свободе выбора имели бы смысл. Но поскольку такие санкции существуют - Вы таки лицемерите.
Gully, а если будет ситуация, что представитель СИ может спасти жизнь другому человеку, то он может поделиться своей кровью добровольно, желая спасти ?Принять не может, а отдать?
Так можно?
Вспомнила настоящую историю. По телеку видела. Рухнул дом и мать с грудным ребёнком попала под завал. Её придавило камнем и у неё пропало молоко. Она прокусила себе руку и день кормила младенца кровью, пока их достали. И малыш выжил! Я тогда склонила голову перед этой мамой.
Нельзя. Не бывает доноров среди СИ.
*** Сторожевая Башня от 15 октября 2000 года, с. 30
Вопросы читателей ***
Воздерживаться от крови так же важно с нравственной точки зрения, как воздерживаться от половой распущенности и идолопоклонства (Деяния 15:28, 29; 21:25). Когда в XX веке донорство и переливание крови вошло в повседневную практику, Свидетели Иеговы поняли, что это противоречит Божьему Слову... Поэтому мы не выступаем в качестве доноров и не заготавливаем для переливания собственную кровь, которую положено выливать. Такая система сбора и переливания крови противоречит закону Бога.
Эту историю я тоже слышала, и она меня, признаться, удивила. Была с моим мужем однажды такая история... Зуб ему удалили не слишком удачно. Кровит ранка да кровит... Ничего, сказали ему, покровит и перестанет - и отправили домой. Не перестало. Когда я пришла домой с работы, я обнаружила, что вся ванна забрызгана кровью, как будто там свинью резали, пара полотенец была пропитана кровью, хоть выжимай, а муж у меня прямо на глазах потерял сознание. Я уколола ему викасол (кровоостанавливающее), благо, в аптечке был, и вызвала скорую. Кровь-то остановилась к приезду скорой, но мужу все равно очень плохо было. Я думала, что от потери крови. А врач в больнице, куда мужа привезли, объяснил, что потеря крови - это полбеды, а плохо ему от отравления, от интоксикации организма. Оказалось, отравился он собственной кровью, часть которой он непроизвольно сглатывал. Это только народы Севера, сказал мне врач, могут пить свежую кровь без ущерба для своего организма, а у европейцев желудок и печень к такому питанию не приспособлены, поэтому доза в поллитра крови может оказаться летальной для человека. Но, может, это не у всех так, может, какие индивидуальные особенности есть, кто знает...