Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Теперь к вопросам об вакцинации и трансплантации...

1923 г. Статьей под заглавием «Вакцинационное мошенничество» положено начало выступлений «Сторожевой башни» против вакцинации (Golden Age2. 1/3/1923, с. 211). «Таким образом было убедительно доказано, что такой болезни, как бешенство, не существует» (Golden Age. 1/3/1923, с. 214).

1925 г. Вакцинации осуждены и запрещены (Golden Age. 4/8/1925, с. 424).
1931 г. «Вакцинация является прямым нарушением Вечного завета, который Бог заключил с Ноем по завершении Потопа в книге Бытия (9:1-17)…» (Golden Age. 2/4/1931, с. 293).
1952 г. «Сторожевая башня» отменяет свой давний запрет и начинает позволять вакцинации (WT. 12/15/1952, с. 764).
Насмешила первая же фраза - " Статьей под заглавием «Вакцинационное мошенничество» положено начало выступлений «Сторожевой башни» против вакцинации". И дальше ни одной цитаты из Сторожевой Башни, не говоря уже о серии статей, в которой вакцинация была запрещена Свидетелям Иеговы.
Может все же покажете нам эту серию статей ( выступлений ) и цитаты в которых содержится запрет?

Запрет воздерживаться от крови записан в библии...
Как я уже писал ранее, я не против того, что "воздерживаться от крови" в нынешних реалиях включает в себя отказ от переливания как один из возможных вариантов запрета воздержания от крови. Почему именно в нынешних реалиях, я сразу объясню: в библейские времена ни понятия ни уж тем более такой процедуры как переливание крови - не было.
Все верно.
Да, у меня сложилось такое мнение, что запрет воздерживаться от крови включает в себя также запрет на прикосновение к крови во время перевязки и даже запрет на разговор о крови и вообще обо всем, что относится к крови. Давайте это обсудим, с удовольствием. Я так считаю потому, что понятных критерий воздержания от крови - нету.
В Библии кровь упоминается неоднократно. Причем о крови Христа говорится, как о том, что спасает жизни людей. Поэтому у меня не получается согласиться с вами в том, что воздерживаться от крови включает в себя и даже запрет на произношение слова кровь.

В этом отрывке повествуется о том, как христиане собрались в Иерусалиме, чтобы обсудить, нужно ли требовать от новообращенных из язычников соблюдения церемониальных требований иудаизма? Председательствующий на Соборе Иаков сказал, что не хочет обременять новообращенных из язычников ничем, кроме нескольких простых ограничений — одним из которых и был запрет на употребление крови в пищу.
Тоже верно.

Воздерживайтесь от крови еще не прозвучало, а все уже было "чики-пики"
Насчет чики-пики - определяли не апостолы. Теми словами они выказали свою готовность признать и язычников, как народ Бога.

Насмешила первая же фраза - " Статьей под заглавием «Вакцинационное мошенничество» положено начало выступлений «Сторожевой башни» против вакцинации". И дальше ни одной цитаты из Сторожевой Башни, не говоря уже о серии статей, в которой вакцинация была запрещена Свидетелям Иеговы.
Может все же покажете нам эту серию статей ( выступлений ) и цитаты в которых содержится запрет?

Евгений Ваганыч, вы отрицаете, что журнал The Golden Age (Золотой Век) выпускался СИ?

В 1919 году, для популяризации своего учения, Исследователи Библии начали издавать журнал «Золотой век» (The Golden Age), выходящий в настоящее время под названием «Пробудитесь!».

:D

Ну а теперь давайте смеяться вместе, Ваганыч. Поехали:

1923 г. Статьей под заглавием «Вакцинационное мошенничество» положено начало выступлений «Сторожевой башни» против вакцинации (Golden Age2. 1/3/1923, с. 211).

Я нашел этот журнал и вот собственно цитата из него: The Vaccination Fraud By Mrs. Andrew J. Holmes - и собственно идет статья...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Евгений Ваганыч, вы так и будете дурачка валять? Я понимаю, что вам это занятие очень нравится... :D В каждой приведенной мной цитате в скобках написано откуда она. Шукайте журналы, скачивайте и наслаждайтесь. ;)

Gully, так ведь тогда же не было переливаний крови, когда писалась Библия. Чтобы потребить кровь, нужно было бы ***** человека или повредить, т е мучать- а это было запрещено.
В те времена потребить кровь, обозначало ********. А сегодня люди сдают кровь добровольно. Специально, чтобы спасти других.
"Не делайте того, что себе не хотите." А люди хотят, хотят спасать других.

Gully, а если будет ситуация, что представитель СИ может спасти жизнь другому человеку, то он может поделиться своей кровью добровольно, желая спасти ?Принять не может, а отдать?
Так можно?

Вспомнила настоящую историю. По телеку видела. Рухнул дом и мать с грудным ребёнком попала под завал. Её придавило камнем и у неё пропало молоко. Она прокусила себе руку и день кормила младенца кровью, пока их достали. И малыш выжил! Я тогда склонила голову перед этой мамой.

Останнє редагування:
Ну а теперь давайте смеяться вместе, Ваганыч. Поехали:

1923 г. Статьей под заглавием «Вакцинационное мошенничество» положено начало выступлений «Сторожевой башни» против вакцинации (Golden Age2. 1/3/1923, с. 211).

Я нашел этот журнал и вот собственно цитата из него: The Vaccination Fraud By Mrs. Andrew J. Holmes - и собственно идет статья...

Евгений Ваганыч, вы так и будете дурачка валять? Я понимаю, что вам это занятие очень нравится... :D В каждой приведенной мной цитате в скобках написано откуда она. Шукайте журналы, скачивайте и наслаждайтесь. ;)
И где в этом журнале написано что Свидетелям Иеговы запрещено делать вакцинацию? Где запрет?
Я тоже могу взять заголовок статьи из журнала Пробудитесь с небольшой цитатой о ведрах, но это не повод заявлять что свидетелям Иеговы запрещено пользоваться ведрами или они это начало выступлений Сторожевой Башни против пользования ведрами.

«Каждую вторую неделю в среднем, по меньшей мере, один маленький ребенок тонет, падая в большое ведро с водой или с другой ***костью», — говорит Дон Баркас из городского пожарного отдела в Санта-Барбара (Калифорния, США).
( Опасные ведра, Пробудитесь 92 8.9. с. 29 ).

И где в этом журнале написано что Свидетелям Иеговы запрещено делать вакцинацию? Где запрет?
Я тоже могу взять заголовок статьи из журнала Пробудитесь с небольшой цитатой о ведрах, но это не повод заявлять что свидетелям Иеговы запрещено пользоваться ведрами или они это начало выступлений Сторожевой Башни против пользования ведрами.

То есть само наличие такой статьи вас, Евгений Ваганыч, уже не устраивает?

Запрет вам нужен... Ловите: "Vaccination never prevented anything and never will, and is the most barbarous practice. . . . We are in the last days; and the devil is slowly losing his hold, making a strenuous effort meanwhile to do all the damage he can, and to his credit can such evils be placed. . . . Use your rights as American citizens to forever abolish the devilish practice of vaccinations." (Golden Age, Oct. 12, 1921, p. 17)

The Golden Age, January 5, 1929, Page 502, "Thinking people would rather have smallpox than vaccination, because the latter sows seeds of syphilis, cancers, eczema, erysipelas, scrofula, consumption, even leprosy and many other loathsome affections. Hence the practice of vaccinations is a crime, an outrage, and a delusion."

The Golden Age, April 2, 1935, Page 465, "As vaccination is a direct injection of animal matter in the blood stream, vaccination is a direct violation of the law of Jehovah God."

В Библии кровь упоминается неоднократно. Причем о крови Христа говорится, как о том, что спасает жизни людей. Поэтому у меня не получается согласиться с вами в том, что воздерживаться от крови включает в себя и даже запрет на произношение слова кровь.

В библии переливание крови ни разу не упоминается. Причем, если о крови христа говорится, как о том, что спасает жизни людей я вас вообще не понимаю. Перелить кровь - спасти жизнь человеку. Что за запрет в таком случае выдумали ваши Бруклинские хозяева? Поэтому у меня не получается согласиться с вами в том, что воздерживаться от крови включает в себя только запрет на переливание крови а все остальные возможные варианты подпадающие под "воздерживаться от крови" не запрещены.

Можно просто выливать на землю. Не слышала, что кровь используют в качестве удобрения.

Неужели не слышали?

"Кровь скотобоен содержит воды 80 %, органического азота – 3 %, фосфорной кислоты – 0,04 %, калия – 0,06 %. Имея довольно большой процент удобоусвояемого азота, кровь является весьма ценным удобрением. Ее употребляют или в ***ком состоянии, или в сухом, в виде кровяной муки. В ***ком состоянии кровью или прямо поливают землю, или же сначала разбавляют ее водой. В обоих случаях немедленная запашка ее в землю вслед за поливкой обязательна. В садовом деле кровь чаще смешивают с торфом или с сухой землей и вносят в почву в виде порошка. Кровью также поливают компостные кучи, чем сильно увеличивается питательность компоста. Для приготовления удобрительной доливки из крови кровь разбавляют двумя объемами воды (на 1 ведро крови – 2 ведра воды). Через две недели ***кость при ежедневном перемешивании хорошо перебродит и будет вполне пригодной для поливки растений. Для удобрения огорода кровь можно употреблять в свежем и неразбавленном виде, разливая ее равномерно по всей поверхности огорода весной, непосредственно перед весенней вспашкой огорода, в количестве 15–20 бочек на 1 га. Плодовые деревья и ягодные можно также поливать свежей неразбавленной кровью. При посадке деревьев можно употреблять кровь только в виде компоста, прибавляя последний к почве, предназначенной для заполнения ям. Перед посадкой же деревьев, недели за 2–3, можно удобрить всю площадь сада ***кой свежей кровью так же, как и под огородные растения".
("Золотая книга садовода, проверенная временем")

Кроме того, в 1964 году "Сторожевая Башня" озвучивала запрет для СИ на использование удобрений, содержащих кровь, а также запрет кормить домашних животных пищей, в которой кровь содержится...
А если домашнее животное - хищник? Кошка там или собака? За что же над ними так издеваться? Кошки и собаки не бывают СИ, они крещение не принимают, запрет на кровь соблюдать не обязаны.

Так что, уважаемая Gully, приобретая на рынке яблочки, не забудьте поинтересоваться, не поливает ли хозяин-садовод свои яблоньки кровью. А то оскоромитесь, чего доброго.

Право выбора было всегда. Ни у кого нет полномочий отменить это право.
Каждый СИ имеет право выбора - поступать по Библии или нет.
Выбор является собственно выбором только тогда, когда нет давления. Есть давление - нет свободы выбора. Если человек знает, что согласившись на переливание крови ради спасения своей жизни, он будет лишен общения, а значит, вероятнее всего, лишится и спасения в грядущем Армагеддоне, в который он безоговорочно верит, - нетрудно догадаться, какой выбор он сделает. Это не просто направлять человека в сторону нужного ОСБ выбора - это буквально пинками его туда гнать. Если бы ОСБ не предусматривало санкций против тех, кто согласился на переливание крови для себя или своего ребенка - то Ваши рассуждения о свободе выбора имели бы смысл. Но поскольку такие санкции существуют - Вы таки лицемерите.

Gully, а если будет ситуация, что представитель СИ может спасти жизнь другому человеку, то он может поделиться своей кровью добровольно, желая спасти ?Принять не может, а отдать?
Так можно?

Вспомнила настоящую историю. По телеку видела. Рухнул дом и мать с грудным ребёнком попала под завал. Её придавило камнем и у неё пропало молоко. Она прокусила себе руку и день кормила младенца кровью, пока их достали. И малыш выжил! Я тогда склонила голову перед этой мамой.
Нельзя. Не бывает доноров среди СИ.
*** Сторожевая Башня от 15 октября 2000 года, с. 30
Вопросы читателей ***
Воздерживаться от крови так же важно с нравственной точки зрения, как воздерживаться от половой распущенности и идолопоклонства (Деяния 15:28, 29; 21:25). Когда в XX веке донорство и переливание крови вошло в повседневную практику, Свидетели Иеговы поняли, что это противоречит Божьему Слову... Поэтому мы не выступаем в качестве доноров и не заготавливаем для переливания собственную кровь, которую положено выливать. Такая система сбора и переливания крови противоречит закону Бога.

Эту историю я тоже слышала, и она меня, признаться, удивила. Была с моим мужем однажды такая история... Зуб ему удалили не слишком удачно. Кровит ранка да кровит... Ничего, сказали ему, покровит и перестанет - и отправили домой. Не перестало. Когда я пришла домой с работы, я обнаружила, что вся ванна забрызгана кровью, как будто там свинью резали, пара полотенец была пропитана кровью, хоть выжимай, а муж у меня прямо на глазах потерял сознание. Я уколола ему викасол (кровоостанавливающее), благо, в аптечке был, и вызвала скорую. Кровь-то остановилась к приезду скорой, но мужу все равно очень плохо было. Я думала, что от потери крови. А врач в больнице, куда мужа привезли, объяснил, что потеря крови - это полбеды, а плохо ему от отравления, от интоксикации организма. Оказалось, отравился он собственной кровью, часть которой он непроизвольно сглатывал. Это только народы Севера, сказал мне врач, могут пить свежую кровь без ущерба для своего организма, а у европейцев желудок и печень к такому питанию не приспособлены, поэтому доза в поллитра крови может оказаться летальной для человека. Но, может, это не у всех так, может, какие индивидуальные особенности есть, кто знает...

Останнє редагування:
Останнє редагування:
вот Вы меня конечно извините, может я в медицине не так уж и много понимаю, но разве есть бескровные операции?:незнаю:
Есть. Например, репозиция отломков при переломах со смещением. Это тоже считается операцией. Но Gully явно не их имела в виду. Те операции, о которых она говорит, можно назвать "бескровными" только в кавычках. Потому что это не совсем верное употребление термина. Она имеет в виду операции, при которых не требуется гемотрансфузия. От таких операций СИ не отказываются.
Прошу прощения, что ответила на вопрос, адресованный не мне.

x_9e0f00f0.webp
Иллюстрация из журнала "единственного канала Иеговы": Golden Age of March 30, 1932, p. 409 - вакцина представлена демоном с нимбом над головой.

Подойдет?

вот Вы меня конечно извините, может я в медицине не так уж и много понимаю, но разве есть бескровные операции?
Почти бескровные.

История отношения СИ к крови.

Есть. Например, репозиция отломков при переломах со смещением. Это тоже считается операцией. Но Gully явно не их имела в виду. Те операции, о которых она говорит, можно назвать "бескровными" только в кавычках. Потому что это не совсем верное употребление термина. Она имеет в виду операции, при которых не требуется гемотрансфузия. От таких операций СИ не отказываются.
Прошу прощения, что ответила на вопрос, адресованный не мне.

спасибо за ответ. Но вот как-то не укладываеться в голове, что операция бывает без единой капли крови.

спасибо за ответ. Но вот как-то не укладываеться в голове, что операция бывает без единой капли крови.
Я тоже не знала, что бывают операции без крови, пока не получила тройной перелом ноги со смещением. Мне все отломки хирург-ортопед ставил на место руками, а в медицинских документах это назвали операцией. И то без крови не обошлось - на свежем гипсе оказалось пятно крови после укола новокаина... )))

Почти бескровные.
История отношения СИ к крови.
почти-чуть-чуть... значит все-таки хоть капля крови, но есть.:(

Но у меня, собственно, к господам СИ другой вопрос. Я хотела его задать, когда кто-нибудь из них посетит тему, да вот все никак не дождусь. Так что, пожалуй, все-таки задам сейчас.
На предыдущих страницах господа СИ заявили оппонентам, что "воздерживаться от крови" - это всегда означает "воздерживаться от крови". И в библейские времена, и в наше время. И совершенно понятно, что это относится и к переливанию тоже, естественно, когда оно появилось. Предположим. Чем тогда объясняется то, что первые возражения против гемотрансфузии в литературе СИ появились только в 1951 году, а запрет на переливание крови был введен в 1961 году? Ведь к этому времени переливание крови практиковалось уже несколько десятилетий. Если библейский запрет так однозначен, то почему гемотрансфузия, едва только начав применяться в медицине, не оказалась под запретом? Раньше ВиБР не сумел правильно понять Библию? Стало быть, библейское повеление воздерживаться от крови не так понятно и однозначно, как утверждают тут наши оппоненты СИ, раз ВиБР так долго думал, прежде чем ввести запрет на гемотрансфузии для Свидетелей Иеговы?

Насчет крови - это уже тясячная перекрученая интерпритация.
Основа лежит в понятии кошерности в иудаизме.
Там кошерность включает в себя понятие - "...Поскольку кровь категорически запрещена к употреблению....". Например птицу можно есть только нехищную. Поскольку хищная питается другими животными, а значит их кровью.

Вот через века к этому понятию накручивались разные интерпритации - вот и получили на уровне христиансткой секты - запрет на принятие крови в себя - даже путем переливания.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F8%F0%F3%F2

"… Кровь — это символ жизни. Согласно законам иудаизма, человек имеет право на поддержание своей жизни путём употребления в пищу лишь минимального количества живой материи… Человек не имеет права посягать на саму «жизнь». Поэтому кровь — жизнь — должна быть символически «возвращена Богу» — мясо должно быть обескровлено перед приготовлением пищи."

— Яков Милгром, профессор университета в Беркли

Останнє редагування:
Gully, так ведь тогда же не было переливаний крови, когда писалась Библия. Чтобы потребить кровь, нужно было бы ***** человека или повредить, т е мучать- а это было запрещено.
Да, переливание крови в таком виде, как известно нам сейчас - действительно не практиковалось в те времена.
Но тем не менее, есть исторически известные факты, что люди использовали кровь для лечения еще в те далекие времена.
Запрет воздерживаться от крови распространялся и на такие виды лечения, какими бы благородными и жизнеспасающими они ни казались кому-то на тот момент.
Помните - гладиаторские бои, безбожно льющаяся кровь, и римляне пьющие кровь умирающих гладиаторов с целью вылечиться от падучей болезни (эпилепсии, кажется)? Жуткая картина.
Интересную статью нашла в одном медицинском журнале об истории переливания крови.

Так можно?
Нет.

То есть само наличие такой статьи вас, Евгений Ваганыч, уже не устраивает?
Не устраивают заявления о запрете Свидетелям Иеговы в журналах делать прививки. Где написан запрет?

Вспомнила настоящую историю. По телеку видела. Рухнул дом и мать с грудным ребёнком попала под завал. Её придавило камнем и у неё пропало молоко. Она прокусила себе руку и день кормила младенца кровью, пока их достали. И малыш выжил! Я тогда склонила голову перед этой мамой
Я пожалуй воздержусь от комментариев....
Единственно что может как-то оправдывать мать - это благородные мотивы. Но разумным я этот поступок не считаю. Даже если бы я не была СИ.
Может я чего-то не понимаю?
Ребенок например когда болеет - отказывается от еды. Ну бывает такое. И это совсем не смертельно.
Понятно, что она по доброте своей и из беспокойства такое сделала - но зачем? Истекая кровью она теряла свои силы, хотя в тот момент ей нужны были силы, хотя бы чтоб кричать и звать на помощь.
Ведь привалило ее домом - не на необитаемом острове, а значит завалы должны были прийти спасатели и разгребать, и как видно из ваших слов - пришли на помощь. В чем питательность крови такая сказочная? Ведь там и глисты бывают и гадость всякая и инфекции.... я б таким дите не кормила. Лучше б поголодало б немного - это не так страшно.
Это мое личное мнение, я его не пропагандирую, но до конца понять эту женщину не могу.
Скажите, а вампиры - это сказочные персонажи или реально существующие люди? А то мне в жизни такие не попадались:) Если реально существующие, то этот бедненький ребенок - кандидат в вампиры. Разве не так? Он с детства будет знать вкус крови, и он для него будет привычным.....а может и желанным.... Ужасы.....:(
Я так говорю, потому что уверена, что малыш прожил бы какое-то время без еды.
Возможно мать так поступила из-за сильно стресса, шока и паники, а также из-за беспокойства о ребенке.

В библии переливание крови ни разу не упоминается. Причем, если о крови христа говорится, как о том, что спасает жизни людей я вас вообще не понимаю. Перелить кровь - спасти жизнь человеку. Что за запрет в таком случае выдумали ваши Бруклинские хозяева? Поэтому у меня не получается согласиться с вами в том, что воздерживаться от крови включает в себя только запрет на переливание крови а все остальные возможные варианты подпадающие под "воздерживаться от крови" не запрещены.
Возможно вы не понимаете этот вопрос потому, что не исследовали его глубоко и многосторонне.
А именно о том, как пролитая кровь Христа приводит к спасению.

Неужели не слышали?

"Кровь скотобоен содержит воды 80 %, органического азота – 3 %, фосфорной кислоты – 0,04 %, калия – 0,06 %. Имея довольно большой процент удобоусвояемого азота, кровь является весьма ценным удобрением. Ее употребляют или в ***ком состоянии, или в сухом, в виде кровяной муки. В ***ком состоянии кровью или прямо поливают землю, или же сначала разбавляют ее водой. В обоих случаях немедленная запашка ее в землю вслед за поливкой обязательна. В садовом деле кровь чаще смешивают с торфом или с сухой землей и вносят в почву в виде порошка. Кровью также поливают компостные кучи, чем сильно увеличивается питательность компоста. Для приготовления удобрительной доливки из крови кровь разбавляют двумя объемами воды (на 1 ведро крови – 2 ведра воды). Через две недели ***кость при ежедневном перемешивании хорошо перебродит и будет вполне пригодной для поливки растений. Для удобрения огорода кровь можно употреблять в свежем и неразбавленном виде, разливая ее равномерно по всей поверхности огорода весной, непосредственно перед весенней вспашкой огорода, в количестве 15–20 бочек на 1 га. Плодовые деревья и ягодные можно также поливать свежей неразбавленной кровью. При посадке деревьев можно употреблять кровь только в виде компоста, прибавляя последний к почве, предназначенной для заполнения ям. Перед посадкой же деревьев, недели за 2–3, можно удобрить всю площадь сада ***кой свежей кровью так же, как и под огородные растения".
("Золотая книга садовода, проверенная временем")
Нет, я действительно не слышала о таком, хотя выросла и живу в частном доме, и с удобрениями органическими приходилось иметь дело.
В основном использовали куринный помет. Хотя кровь тоже у нас попадала в землю - у дедушки с бабушкой были куры, они их иногда резали, и кровь стекала на землю.
В общем-то это не является нарушением закона Бога, а как раз даже наоборот. В Библии написано - кровь выливать на землю. И что не так?

Так что, уважаемая Gully, приобретая на рынке яблочки, не забудьте поинтересоваться, не поливает ли хозяин-садовод свои яблоньки кровью. А то оскоромитесь, чего доброго.
Не переживайте:)

Возможно вы не понимаете этот вопрос потому, что не исследовали его глубоко и многосторонне.
А именно о том, как пролитая кровь Христа приводит к спасению.

Отходим от обсуждаемого вопроса. Вы упомянули кровь христа - я ответил по этому поводу. Упомянутая вами глубина и многосторонность меня не впечатлила. Это всего лишь эмоции.

Не устраивают заявления о запрете Свидетелям Иеговы в журналах делать прививки. Где написан запрет?

Я предоставил достаточно информации, уважаемый Евгений Ваганыч. Я не собираюсь перелопачивать все архивы вашей сектантской макулатуры, чтобы удовлетворить ваше чувство собственной важности. Вот бы вы были бы таким дотошным и развернутым в своих ответах на вопросы. ;)

Назад
Зверху Знизу