Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Он, будучи образом (μορφ) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу.
Исчисли, сколько здесь низлагается еретиков. Маркион Понтийский говорил, что мир и плоть - зло, и что поэтому Бог не принимал плоти. Маркелл Галатийский, Фотин и Софроний говорили, что Слово Божие - сила, а не ипостасное существо, что эта сила обитала в Том, Кто произошел от семени Давидова. А Павел Самосатский говорил, что Отец, Сын и Святой Дух - простые имена, приписанные одному лицу. Арий говорил, что Сын есть творение. Аполлинарий Лаодикийский говорил, что Он не принимал разумной души. Итак, посмотри, как все эти еретики падают от одного почти удара: будучи образом Божиим. Как же вы, маркеллиане, говорите, что Слово есть сила, а не сущность? Образом Божиим называется сущность Божия точно так же, как образом раба называется природа раба. Как же и ты, Самосатский, говоришь, что Он начал свое бытие от Марии? Ибо Он пред существовал во образе и сущности божественной. Но посмотри, как падает и Савеллий. Не почитал Хищением, говорит апостол, быть равным Богу. Равный не говорится об одном лице; если равен, то кому-нибудь равен. Таким образом, ясно, что речь идет о двух лицах. И Арий опровергается многими способами: образом Божиим, то есть сущностью. И не сказал: бывший - γεγονώς, но будучи - υπάρχων, что подобно изречению: Я есмь Сущий (Исх.3:14). И: не почитал хищением быть равным Богу. Видишь ли равенство? После этого как же ты говоришь, что Отец больше, а Сын меньше? Но посмотри на безрассудное упорство еретиков. Сын, говорят, будучи малым Богом, не почитал хищением быть равным великому Богу. Но, во-первых, какое писание учит нас, что есть малый и великий Бог? Так учат эллины. А что и Сын великий Бог, послушай, что говорит Павел: ожидая, говорит, явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2:13). Затем, если Он мал, каким образом Он почитал хищением Себе быть великим? Кроме того, Павел, имеющий в виду научить смиренномудрию, оказался бы нелепым, если бы внушал следующее: поскольку малый Бог не восставал против великого Бога, то и вы должны смиряться друг перед другом. Потому что, какое же это смирение, когда меньший не восстает против большего? Это одно только бессилие. Смирением называется то, что Он, равный и равномощный Богу добровольно сделался человеком. Итак, об этом довольно. Далее, посмотри, что говорит Павел: не почитал хищением. Когда кто-нибудь похитит что-нибудь, боится отложить это, дабы не потерять не принадлежащее ему. А когда имеет что-нибудь от природы, легко пренебрегает этим, зная, что он не может сего лишиться, и если, казалось бы, отказывается от этого, то опять оное воспримет. Таким образом, апостол говорит, что Сын Божий не убоялся унизить Своего собственного достоинства, потому что Он имел его, то есть равенство с Богом Отцом, не чрез хищение, но признавал это достоинство принадлежащим Своей природе. Поэтому Он и избрал уничижение, так как и в уничижении сохраняет Свое величие.
В библии таких неувязок масса. Что бы их устранить надо пользоваться Преданием Церкви (о Триедином Боге, и двойственной природе Иисуса). Тогда можно не закрывать глаза, на кажущиеся противоречия.Я в общем-то в курсе, читал. Только вот неувязочка получается - что ж это за Бог такой, если ему есть глава Бог?
Если в библии нет неувязок, к чему тогда ПНМ?А вот СИ считают , что в Библии неувязок нет , а чтобы устранить кажущиеся на первый взгляд неувязки нужно эту Библию изучать и лучше в переводе Нового Мира .
А у вас триличный и шо?бог-сын у вас двуличный
Значит вы считаете , что ПНМ решил проблему неувязок , которые могут возникать у людей ?
Ваше руководство считает. Адам-Исус-Миша изобретение СИ.Я не считаю Христа триличным , да и богом тоже не считаю .
Вы путаете намеки с вопросами.Вы намекнули , что в в нем меньше кажущихся противоречий чем в синодальном переводе .
Ну да, Библия в переводе Дворкина-Гундяева. ))))Это Библия, Велл-Фома. Вам , как всегда, нечего ответить.
Мы ж не в церкви, к чему эти детские манипуляции.Муж глава жене, потому что господствует над нею. Бог глава Христу, потому что есть причина Его, как Отец Сына. Сказанное о главе не нужно понимать в одинаковом смысле и о Христе. Христос - глава нам и потому, что Он Творец наш, и потому, что мы - Его тело, а Отец глава Христу, как причина Его. Если же название Отца главой Христа будешь понимать и по человечеству, в таком смысле, в каком Сам Христос назван главой нам, тут не будет ничего нечестивого. Ибо Отец называется и Богом Христа по человечеству (Ин.20:17). Поскольку же Он восхотел уподобиться нам, и назвался и братом нашим и главой, то ничего нет нового, если Он принимает и имена уничиженные, и Отца Своего по Божественности имеет главой по человечеству, как Царя Своего и Бога Своего.
Хищение есть неправомерное изьятие чужего имущества в свою пользу. К чему Бог и Иисус к хищению? Лишь бы ляпнуть чтоб за умную сойти? )))))Разница есть между "почитал хищением быть равным Богу" или "не почитал хищением быть равным Богу?"
Приветствую.Велл, с возвращением. Где пропадали?
Велл, вам прекрасно известно, шо славянская библия существовала задолго до Дворкина-Гундяева.Ну да, Библия в переводе Дворкина-Гундяева. ))))
А Сеня Шустрый что говорил? А Васька Кривой?Маркион Понтийский говорил
Ездил в Белгород. Там нанятые попами молодые отморозки Зал Царства пикетировали с экстримистскими лозунгами. Сейчас возбуждено уголовное дело за экстримизм и разжигание межрелигиозной розни, и все устаканилось.
+ х - = 0В Таганроге 17 Свидетелям Иеговы предъявлены обвинения по делу об экстремизме
июнь 02 2012, 22:30
Семнадцати членам организации Свидетелей Иеговы в городе Таганроге Ростовской области предъявлены обвинения по уголовному делу об экстремизме, в том числе 31 мая - сразу четырнадцати. Адвокаты заявляют о необоснованном их отводе следователем от защиты большинства обвиняемых.
Четырем из семнадцати человек предъявлены обвинения по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) и ч.4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Остальным - по ч.2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности организации, признанной судом экстремистской и запрещенной).
Обвинения предъявлены следственной группой под руководством старшего следователя по особо важным делам следственной части ГУ МВД России по ЮФО Бондаренко Ивана Николаевича, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат, занимающийся защитой проходящих по данному делу Свидетелей Иеговы.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
В Таганроге скоро тоже все устаканится.![]()
Неувязки в мозгах фанатиков а не в Библии. Бог дал людям Библию как единое целое без всяких изьянов. Слово Божие (Библия) названо в числе доспехов Бога, которыми каждый христианин должен воружиться чтобы противостоять злому. А вы клевещете на Бога, якобы Он дал нам ****** с изьяном. Нехорошо так на самого Бога.В библии таких неувязок масса. Что бы их устранить надо пользоваться Преданием Церкви (о Триедином Боге, и двойственной природе Иисуса). Тогда можно не закрывать глаза, на кажущиеся противоречия.
А я не православный клон. Но вас же это не колышет кагбэ...У меня нет руководства среди СИ .
Не, в Таганрог не поеду порядок наводить, у меня на Кавказ алергия.В Таганроге скоро тоже все устаканится.
С чего вы это взяли?Поскольку вы считаете , что церковное предание не содержит неувязок , а Библия содерит , из этого я сделал вывод что вы православный .
Не, в Таганрог не поеду порядок наводить, у меня на Кавказ алергия.
Отличие Свидетелей Иеговы от гундяевцев, что Свидетелей не согнешь. И дела возбуждаются и арестовываются, а еще ни одного не сломили. А гундяевцев только возьмут за мягкое место, так сразу друг друга сдают аж бегом, и покаянные обьяснения пишут. После одного протокола в 1000р. состав группы поменялся на 90%. Потому что делают это за деньги. А Свидетели за искреннюю веру.
Phoma сказав(ла):Ну вот хотя бы посмотрите как защитник гундяевщины
т.н. "православный активист" Кируша Фролов обхезался![]()
Вы всерьез считаете что здесь кто то читает перепечатки с вашего дворкинского сайта? )))))И на закуску Вам:
Ваше утверждение было бы верным если бы шлифовка шла в одну сторону. А они каждые десять лет направление меняют, а взять за столетия так не один полный оборот намотали. К примеру, сначала крестились одним пальцем, потом двумя, потом тремя, а сейчас всю руку с криком "хайль" вскидывают. Подтасовывают свое учение под меняющуюся обстановку. Флюгер выдают за компас.за церковным преданием стоят годы и тысячелетия шлифовки своих догматов,
Володька это для вас ваш дедушка. А я с вами свиней не пас, и мелочь в церкви по карманам не тырил.не строй иллюзий Володька
Ну почему же только с КГБ. Главный кормилец наших антисектантов Александр Дворкин числился кадровым сотрудником ЦРУ, и официально работал на радио "Свобода" и "Голос Америки".При совке из всех конфессий только православные попЫ массово сотрудничали
с КГБ , числились в КГБ кадровыми или внештатными сотрудниками
Володька это для вас ваш дедушка. А я с вами свиней не пас, и мелочь в церкви по карманам не тырил.