Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Ближе чем что ? Чем Богородица ?
???

а в том, как она говорит много искренности. Она верит им в сердце.
"Искренность" у СИ -вещь переменчивая.

Тогда это получается разговор из серии кто более реален Дед Мороз или Снегурка .
Изначально прообразы этих персонажей вполне реальные.

А что у СИ эти понятия не авторитетны , ну так они не только у СИ не авторитетны ,
наверняка у тех же кришнаитов они тоже не авторитетны
У кришнаитов и дети-побочные продукты тела:)
Вы же вне конфессиональный христианин?

Что, враги СИ-народа, выжили с форума Вэлла? Вместе с ним скоро исчезнет многоликий брат-оппонент. А говорили - некуда бежать...) Инет большой, люди маленькие, шум и гам продолжается...)

Новый мультфильм Сторожевой Башни! Премьера!

"Стань другом Иеговы!" - так называется этот очередной шедевр моей любимой секты.)
Наслаждаемся обложкой свежего блокбастера Сторожевой Башни:

3d9677acc2ff.jpg

"Слушайся, повинуйся, и будешь благославлён!" -
гласит внизу слоган-эпиграф к мультику.

Для тех, кто не знает английского, я сделал русские субтитры! )
Смотрим мультик:

8trrvkfmOkU

Впечатляет, не правда ли?
Рассматриваем заднюю обложку DVD:

121dd3b3768d.jpg

Вступительное слово какого-то дядьки, два сект-урока и бонус-мультик с какими-то детьми.
Время воспроизведения всего DVD - 15 минут. Сделан диск в Мексике.
Скачать шедевр в оригинале (без титров) можно здесь: ссылка.

Итак, Сторожевая Башня этим мультфильмом убивает сразу двух зайцев.

1)
"... Посвященные служители Иеговы — главный источник финансовой поддержки. Учитывая это, многие возвещатели подсчитывают, сколько бы стоили эти предметы, если бы они выпускались коммерческим предприятием, и тогда они жертвуют соответствующую сумму. Например, во многих странах роскошная, позолоченная Библия может стоить 20 долларов и более, справочник — 40 долларов и более, минимальная цена цветного настенного календаря — 5 долларов, энциклопедия на компакт-диске стоит от 50 до 100 долларов или больше, музыкальные компакт-диски обычно стоят около 20 долларов, а некоторые видеокассеты продаются намного дороже..."
("Наше Царственное Служение" ноябрь 1996 г.)

2) Напомнить Свидетелям Иеговы,
что своё подрастающее поколение надо воспитывать в сект-духе сызмальства.

А что делать? Народ с каждым годом всё хуже и хуже идёт в загон Истины.
Всё больше и больше овец, которые так и норовят убежать из стада! Козлы ...
Многие СИ-дети вырастают и кладут болт на Перевод Нового Мира ОСБ. Вообще непорядок!
Терпение ОСБе кончилось и оно решило снимать мульт-агитки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Попики все читают и читают заупокойную по ней , а она все не умирает и не имирает
Агония еще может продолжаться.

:(:(:(

Оно самое.

Попики все читают и читают заупокойную по ней , а она все не умирает и не имирает

Кстати и читать ни чего ни надо, ведь по поверьям "Свидетелей" в раю количество мест ограниченно и это количество еще в прошлом веке выбрано, так что куды теперя и шо делати современникам пришлось выдумывать.

Да , еще пару тысяч лет поагонизируют.
Если Вефиль уже продают....

Поверия это у православных , а у СИ поверий нет , у них Библия .
У них есть гадания:)

Кстати и читать ни чего ни надо, ведь по поверьям "Свидетелей" в раю количество мест ограниченно и это количество еще в прошлом веке выбрано, так что куды теперя и шо делати современникам пришлось выдумывать.
Лимит... Хотя, к этому лимиту СИ не имеют никакого отношения:)

Новый мультфильм Сторожевой Башни! Премьера!

"Стань другом Иеговы!" - так называется этот очередной шедевр моей любимой секты.)
Наслаждаемся обложкой свежего блокбастера Сторожевой Башни:

3d9677acc2ff.jpg

Для тех, кто не знает английского, я сделал русские субтитры! )
Смотрим мультик:

8trrvkfmOkU

Впечатляет, не правда ли?
Рассматриваем заднюю обложку DVD:

121dd3b3768d.jpg

Вступительное слово какого-то дядьки, два сект-урока и бонус-мультик с какими-то детьми.
Время воспроизведения всего DVD - 15 минут. Сделан диск в Мексике.
Скачать шедевр в оригинале (без титров) можно здесь: ссылка.

Итак, Сторожевая Башня этим мультфильмом убивает сразу двух зайцев.

1)
"... Посвященные служители Иеговы — главный источник финансовой поддержки. Учитывая это, многие возвещатели подсчитывают, сколько бы стоили эти предметы, если бы они выпускались коммерческим предприятием, и тогда они жертвуют соответствующую сумму. Например, во многих странах роскошная, позолоченная Библия может стоить 20 долларов и более, справочник — 40 долларов и более, минимальная цена цветного настенного календаря — 5 долларов, энциклопедия на компакт-диске стоит от 50 до 100 долларов или больше, музыкальные компакт-диски обычно стоят около 20 долларов, а некоторые видеокассеты продаются намного дороже..."
("Наше Царственное Служение" ноябрь 1996 г.)

А что делать? Народ с каждым годом всё хуже и хуже идёт в загон Истины.
Всё больше и больше овец, которые так и норовят убежать из стада! Козлы ...
Многие СИ-дети вырастают и кладут болт на Перевод Нового Мира ОСБ. Вообще непорядок!
Терпение ОСБе кончилось и оно решило снимать мульт-агитки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Бедные дети... Такая тотальная слежка за игрушками, к каждой присматривайся, каждую ****изируй...:(

Поверия это у православных , а у СИ поверий нет , у них Библия .
Ага, и запрет на переливание так прямо в библии и указан. Щас...

А ваш православный запрет на игру в шахматы ?
Прямо в библии и указан ? Щас !
И когда этот запрет в силе был? При царе Горохе, когда земли было трохи? Шото я ни одного случая не слыхал, шоб даже гундяй предал кого нить анафеме и отлучил от церкви за игру в шахматы.

До сих пор в силе . Кураев это подтвердил , есть видео .
Кураев-это еще не Синод, имеющий силу закона. И опять таки, случаев предания анафеме за игру в шахматы не было.

Прямого запрета нет . Так я как бы и не отговаривал никого от переливания .
Да там и кривого нет, потому как данная операция изобретена спустя много лет, а во времена написания библии ее просто не существовало. Как можно запретить то, чего не существует в природе?

Останнє редагування:
В шахматной партии есть слово - мат. Греховная игра.))

Шахматы и религия
Христианство
В 1061 году католический кардинал Пётр Дамиани издал указ о запрете шахмат среди духовенства, охарактеризовав шахматы как «измышление дьявола» по причине развития страсти к шахматам у многих людей. Противниками шахмат были Ян Гус, основатель ордена тамплиеров Бернар (1128), французский епископ Аид Сюлли (в 1208 запретил патерам играть в шахматы). Некоторые европейские короли того времени также запрещали шахматы под влиянием церковного запрета.

В 1393 году Регенбургский собор исключил шахматы из числа запрещённых игр. В шахматных кругах распространено мнение, что Иоанн Павел II серьёзно увлекался шахматами, однако документальные подтверждения этому отсутствуют[11][12].

На Руси православная церковь также запретила шахматы, что было официально закреплено в кормчей книге 1262 года и подтверждено в 1551 году Стоглавым собором: Святаго вселенского шестого собора правило 50 и 51 запрещает всякое играние. Пятьдесятное убо правило собора сего возбраняет играти всем и причетником, и мирским человеком зернью и шахматы, и тавлеями, и влириями, рекше костьми, и прочими таковыми играми. 51 правило всякое играние возбраняет и отметает и причетникам, и простым людем.
Сведений об официальной отмене церковного запрета на шахматы нет, но по крайней мере с XVII—XVIII века этот запрет фактически не действовал (как и многие другие старые церковные запреты, касавшиеся не религиозной, а культурной и бытовой сферы, например, запрет на бритьё бороды). В настоящее время официальная православная церковь не препятствует прихожанам играть в шахматы, проводятся шахматные турниры, поддерживаемые церковью[1], на православных сайтах можно встретить статьи и на шахматные темы (см., например, [2]).

В то же время отдельные священнослужители и сейчас выступают против шахмат. Так, дьякон Кураев резко отрицательно отозвался о шахматах [3]:

Впрочем, впоследствии А. Кураев признал, что современные шахматы — не запретная игра. По его мнению, те «шахматы», которые запретил Стоглавый собор, были формой гадания[13].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шахматы

Поэтому сегодня я призываю вас в свидетели того, что я чист от крови всех (Деяния 20:26,НМ)

Многие на этом форуме совершенно справедливо отмечают, как беззастенчиво Сторожевая Башня использует такой прием, как вызывание чувства вины в членах Организации, чтобы подталкивать членов Организации ко все большим жертвам для так называемых «интересов Царства», на деле же ради интересов расширения Организации и ее влияния во всем мире.
Сюда входят как бесчисленные примеры в публикациях о пионерах инвалидах, людях оставивших карьерное продвижение и часто любимое дело всей жизни, ради большего участия в проповеди учений Организации, так же сюда входят неверно трактуемые,(причем делается это сознательно), стихи Библии, чтобы человек снова шел выполнять призывы Организации под гнетом вины, которую ему внушили со сцены или через журналы.
Слова Павла,сказанные им пресвитерам Эфеса в Деяния 20:26,также используются,чтобы гнать всех людей,независимо от их желания,способностей и возможностей в обязательную публичную проповедь.
Если человек не хочет этого делать вообще,либо делать этого в масштабах, требуемых для поддержания статуса «примерный возвещатель» и СИ,он может услышать со сцены или прочитать следующие слова:

Сегодня мы стоим на пороге уничтожения всего мира Сатаны. Поэтому Свидетели Иеговы считают своей обязанностью и честью возвещать «день мщения» Бога и весть о Царстве (Исаия 61:2; Матфея 24:14). Активно ли ты участвуешь в этом важном деле? Апостол Павел со всей серьезностью относился к своему поручению проповедовать. Поэтому он мог сказать: «Я чист от крови всех, потому что я не уклонялся от того, чтобы возвещать вам всю волю Бога» (Деяния 20:26, 27). Какой прекрасный пример для подражания! (Книга «Божья любовь»,Стр.85)

Возникает вопрос,какой же смысл этих слов Павла, что он имел в виду?
Когда Павел сказал эти слова,то все хорошо знающие книги Ветхого Завета могли увидеть в них ****огию,со словами,сказанными пророку Иезекиилю,которыми также часто пользуется Общество,для подогревания чувства вины возвещателей и подчеркивания особой жизнеспасающей работы,которой занят любой СИ,который проповедует публично.
Вот эти слова из Иезекииля:

Если я скажу нечестивому: „Ты непременно умрёшь“, а ты не будешь предостерегать его и не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его злого пути, чтобы спасти ему жизнь, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя.
Если же ты предостерёг нечестивого, а он не отступил от своего нечестия и от своего злого пути, то он умрёт за своё беззаконие; ты же спас свою душу. И если праведный уклонится от своей праведности и будет поступать несправедливо и я положу перед ним камень преткновения, то он умрёт, так как ты его не предостерёг. Он умрёт за свой грех, и не останутся в памяти его праведные дела, какие он делал, но я взыщу с тебя за его кровь. Но если ты предостерёг праведного, чтобы праведный не грешил, и он не грешит, то он непременно будет жить, потому что получил предостережение, и ты спас свою душу»(Иезекииль 3:18-21,НМ)

Если же сторож, увидев надвигающийся меч, не затрубит в рог, и народ не получит никакого предупреждения, и придёт меч и отнимет у них душу, то она будет отнята за их беззакония, но её кровь я взыщу со сторожа“.
Тебя, о сын человеческий, я сделал сторожем дому Израиля.
Ты должен слушать слово из моих уст и предостерегать их от моего имени. Если я скажу нечестивому: „Нечестивый, ты непременно умрёшь!“ — а ты ничего не будешь говорить, чтобы предостеречь нечестивого от его пути, то он, будучи нечестивым, умрёт в своём беззаконии, но за его кровь я взыщу с тебя.
Если же ты будешь предостерегать нечестивого от его пути, чтобы он отступил от него,
но он не отступит от своего пути, то он умрёт в своём беззаконии, а ты спасёшь свою душу.(Иезекииль 33:6-9,НМ)

Итак,по сути процитировав пророка,Павел действительно показал,что очень серьезно относится к своему заданию проповедовать и учить.
Об этом он сам говорит далее по тексту Деяний:

Но я нисколько не дорожу своей душой, только бы мне завершить свой путь и служение, которое я получил от Господа Иисуса, чтобы основательно свидетельствовать о благой вести, рассказывая о Божьей незаслуженной доброте(Деяния 20 :24,НМ)

Однако есть одно существенное но.
Откуда Павел получил свое поручение проповедовать?
Из журналов,книжек,брошюр,в речах со сцены от «даров в виде людей»?
Вот как он сам пишет о своем призвании:

Знайте, братья, что благая весть, возвещённая мной, не есть нечто человеческое, потому что я был наставлен в ней не людьми и получил её не от человека, а через откровение Иисуса Христа.

Но когда Бог, который дал мне появиться на свет и призвал меня по своей незаслуженной доброте,
пожелал открыть через меня своего Сына, чтобы я возвещал благую весть о нём другим народам, я не стал тотчас советоваться с плотью и кровью. И я не пошёл в Иерусалим к тем, кто стали апостолами до меня, а отправился в Аравию и вернулся опять в Дамаск
(Галатам 1:12,13;15-17,НМ)

Итак, Павел вполне мог свою миссию уподобить миссии древних пророков, которых послали проповедовать народу не люди, но лично сам Бог, через свое откровение.
Организация примеряя на себя пророческие одежды Иезекииля,и даже называя себя то классом Иезекииля,то классом Иеремии,или классом Иоанна, забывает важную деталь, а именно о том, откуда те получили свои полномочия?
Например, Иезекииля Бог сравнил со сторожем на башне и назначил лично на эту роль (Иезекииль 33:7).
Сторожем на башне городских ворот не мог быть, кто попало, что называется с улицы.
Это были люди, наделенные большой ответственностью и доверием. От того как они бодрствовали в свою стражу, зависела безопасность и даже жизнь людей всего города.
Именно поэтому пророк уподоблялся сторожу, и с него, как с буквального часового по законам военного времени, Богом могла взыскаться кровь людей, которые могли пострадать от его нерадивости, если бы он заснул бы вдруг на посту или перестал высматривать горизонт с первыми признаками опасности на нем, чтобы предупредить всех жителей города.
Откуда же вдруг у Организации возникла убежденность, что она наделена той мерой ответственности, что и Иезекииль с Павлом, причем эту ответственность в пролитии крови с ней разделяют и все члены Организации до единого?
Причина непонятна, есть лишь констатация, что такой ответственностью их наделил сам Бог(где, когда?).

Как в случае Иезекииля, помазанный духом класс Иезекииля принял от Бога свое поручение и выполняет его. Если мы Свидетели Иеговы, то нам надо помнить, что наша жизнь и жизнь других зависит от нашего послушания (1 Тимофею 4:15, 16). Каждому Свидетелю нужно идти в ногу с организацией Иеговы. Иегова не будет привязывать нас к Своей колеснице и тянуть нас. Равнодушие и раздвоенность сердца унижают Водителя колесницы. Поэтому видимая организация Иеговы настоятельно призывает нас делать интересы Бога центром в своей жизни. Соответствующая реакция на этот призыв даст нам возможность шагать в ногу с организацией Бога, и наше святое служение не будет рутиной, чем-то машинальным. Народ Иеговы в целом, определенно, проявляет замечательную преданность. Нам индивидуально надлежит не отставать.
(Сторожевая Башня 15/03/1991,Стр.15)

Назад
Зверху Знизу